Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 01 ноя 2008, 18:24

мегакасса писал(а):
VovikS писал(а):Если сименс 35, он автоматом не определяется, его надо ставить принудительно, когда доходит до выбора СОМ порта, или указываешь определенный порт, если уверен в этом, либо на все предложенные, а потом опрашиваешь все установившиеся в системе модемы и оставляешь тот, что опросился, остальные удаляешь

а что бы точно не ошибится в выборе порта поставь на 1 COM порт, это COM в матерке

А если на 1-м СОМе сидит контроллер стекла, который на виртуальный не посадишь?
Лично я предпочитаю на 1-й СОМ купюрник садить...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 01 ноя 2008, 21:06

VovikS писал(а):
мегакасса писал(а):
VovikS писал(а):Если сименс 35, он автоматом не определяется, его надо ставить принудительно, когда доходит до выбора СОМ порта, или указываешь определенный порт, если уверен в этом, либо на все предложенные, а потом опрашиваешь все установившиеся в системе модемы и оставляешь тот, что опросился, остальные удаляешь

а что бы точно не ошибится в выборе порта поставь на 1 COM порт, это COM в матерке

А если на 1-м СОМе сидит контроллер стекла, который на виртуальный не посадишь?
Лично я предпочитаю на 1-й СОМ купюрник садить...

Да эта тема давным давно закрыта,там я сам тупил!
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2008, 21:39

Так а что именно помогло?
Зачистка симки или антенны?

Складывается впечатление, что проблема больше в антенне.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 01 ноя 2008, 21:43

куча субов работает на e-port mobile, так вот первая рекомендация при проблемах с ЖПРС-ом - вытащить из мобилы СИМку и почистить ее резиночкой стирательной белой. 95 % случаев - все начинает работать...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2008, 22:03

А если симка новая?
Уж больно примитивная рекомендация - окислы и человеческий жир стереть.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 02 ноя 2008, 07:24

Рекомендация основана на практическом опыте.. :)
А по поводу того, что СИМка новая, так она в конверте может пролежать ХЗ сколько и не известно, в каких условиях, в частности, влажности.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2008, 21:59

Ок, благодарю.
zoloto1
участник форума
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:09

Сообщение zoloto1 » 05 ноя 2008, 19:30

чем померить и как померить......
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 05 ноя 2008, 20:10

zoloto1 писал(а): чем померить и как померить......

попробуй эту, нам хватает. тем боле что бесплатно.
Вложения
gsmrxmon.exe
(587 КБ) 584 скачивания
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
zoloto1
участник форума
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:09

Сообщение zoloto1 » 05 ноя 2008, 20:24

спасибо, чичас попробуем:)
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 06 ноя 2008, 13:26

Легче по моему через обычный Hyper Terminal виндовый командами AT-ными
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 06 ноя 2008, 13:36

Так а что именно помогло?
Зачистка симки или антенны?


помогла зачитска контактов ДЛЯ симки В модеме,
с самой симкой ничего не делали (делали до этого - безрезультатно)

PS: а совет с ластиком и чисткой контактов самой симки - рульный, иногда помогало
zoloto1
участник форума
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:09

Сообщение zoloto1 » 09 ноя 2008, 21:58

что нужно сделать чтоб она заработала?:)
23q
Member
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 23:30

Сообщение 23q » 09 ноя 2008, 22:07

Разрываешь все соединения и закрываешь все программы,которые используют модем.
открываешь Hyper Terminal , ставишь порт модема,скорость порта, потом набираешь на клаве команду at+csq и нажимаешь энтер, сила сигнала если ниже 10-сакс, макс 18.
Metis
участник форума
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 09:40

Сообщение Metis » 12 ноя 2008, 07:03

Smart77 писал(а):
zoloto1 писал(а): чем померить и как померить......

попробуй эту, нам хватает. тем боле что бесплатно.


КуЁвенько что всего на 30 секунд)))
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2008, 11:48

Profi писал(а):
Так а что именно помогло?
Зачистка симки или антенны?


помогла зачитска контактов ДЛЯ симки В модеме,
с самой симкой ничего не делали (делали до этого - безрезультатно)

PS: а совет с ластиком и чисткой контактов самой симки - рульный, иногда помогало

как вариант можно подложить бумажку, для более плотного контакта, а контакты в модеме рано или поздно придут в сходное положение. я так поступил и уже более чем год не беспокоит эта проблема
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2008, 11:53

VovikS писал(а):
мегакасса писал(а):
VovikS писал(а):Если сименс 35, он автоматом не определяется, его надо ставить принудительно, когда доходит до выбора СОМ порта, или указываешь определенный порт, если уверен в этом, либо на все предложенные, а потом опрашиваешь все установившиеся в системе модемы и оставляешь тот, что опросился, остальные удаляешь

а что бы точно не ошибится в выборе порта поставь на 1 COM порт, это COM в матерке

А если на 1-м СОМе сидит контроллер стекла, который на виртуальный не посадишь?
Лично я предпочитаю на 1-й СОМ купюрник садить...

я использую USB контроллеры, тем самым уменьшается себестоимость терминала, так как использую не 4 портовый контроллер, а всего лишь 2, а при использовании модема STOD+ b при подключении термо принтера через USB (custom VKP 80) вообще отпадает необходимость в контроллере
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2008, 12:00

Voron писал(а):может все же кто то скажет где эта хрень стоит , тк если во внешнем блоке питания ,то она и нахрен не нужна , от компа надо питать ! тем более что вывести из строя модем надо постараться , я как то минус с плюсом перепул , телефонный провод сгорел напрочь , модем живой !

Voron, как я понимаю используешь MC 35?, если да то помогу, и стабилизатор там совсем не к чему
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2008, 12:02

Voron писал(а):
TERMIK писал(а):Подскажите что означает при подаче птания на модем моргает 2 раза и все (тишина).
В логе писал что аппаратная ошибка в модеме... потом что не находит модем...вообщем нет связи с модемом.
Ктонибудь знает как решить эту проблемму?
чтобы что то решить ,надо что то видеть или быть Кашпировским ... хотя он тоже никуя не видит !
Посмотри отклик модема в винде , пуск-настройка-панель управления-телефолн и модем-модемы-укажи свой сименс - свойства -вверху вкладка диагностика -получить отклик модема - заодно проверь дополнительные параметры связи (там строка инициализации модема)

Да это действительно очень нужный совет. послушай VORONA
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2008, 12:15

TERMIK писал(а):Подскажите что означает при подаче птания на модем моргает 2 раза и все (тишина).
В логе писал что аппаратная ошибка в модеме... потом что не находит модем...вообщем нет связи с модемом.
Ктонибудь знает как решить эту проблемму?


модем не может найти сеть ,через симку соо-тно.!!!
пин-код, пипец симке, деньги , жопорез, строка инициалицазии (и остальные настройки инета).
И еще один момент, который случился со мной.
Возникла таже проблема, меняю местами модемы, тоже самое, ну и соот-но думаю, что пипец модему("тоже самое" случилось просто по случаю), итог:
модем рабочий, а вот кабелю почему-то кирдык пришел, меняю его и все ОК. пробуй.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей