Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 17 окт 2008, 15:35

электроника - наука о контактах...

Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 21 окт 2008, 10:36

Cheshire писал(а):Так чем вся история то закончилась?))

Смертью модема.:ph
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2008, 00:45

попробуй поставить более качественный модем, да и сторож обязателен.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 25 окт 2008, 00:56

Сторожевик не обязателен , не пишите куйни !
В маратле поставьте галочку не рвать соединение без сторожевого таймера .
Вложения
tc35_user_guide.pdf
(1.76 МБ) 94 скачивания
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 25 окт 2008, 02:57

а мне кажется модем глюкавый - сколько у меня ящиков без сторожей и с невыключенными галочками - и ничего - рвут/соединяют как положено....
вариант: убить все упоминания о модеме - потом его переставить на другой сом и опять прописать ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 25 окт 2008, 03:28

HWGuy писал(а):а мне кажется модем глюкавый - сколько у меня ящиков без сторожей и с невыключенными галочками - и ничего - рвут/соединяют как положено....
вариант: убить все упоминания о модеме - потом его переставить на другой сом и опять прописать ....

если помните то сторожевой таймер в осмп появился благодаря билайну, когда осмп-1 просто зависали и приходилось ехать перезагружать. причем на других опреаторах таких проблем не было, зато на ни них были другие интересные проблемы, например вирусы на мтс, которые жрут трафик, у других операиторов такого не было, а у мегафона строка инициализации разная... что-то меня занесло )))
вобщем если не билайн, то теоретически сторож не нужен :)

по теме. другой модем в этот терминал вставлять пробовали?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 25 окт 2008, 04:20

интересно, а тогда не проще было вымочить мозги билайну что бы они устранили проблему? это же и в их интересах ... или км как изобретателю сторожевиков это было не выгодно чтоли?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 25 окт 2008, 14:34

HWGuy писал(а):интересно, а тогда не проще было вымочить мозги билайну что бы они устранили проблему? это же и в их интересах ... или км как изобретателю сторожевиков это было не выгодно чтоли?

это не ко мне вопрос
но могу сказать точно что сторожевой таймер нужен не всем ;)

а у билайна много разных приколов, например сим карты могут просто терять GPRS и надо звонить в билайн просить чтобы они переподключили эту услугу на симке, это не у всех так, просто было несколько случаев.
я не стремлюсь показать билайн плохим оператором, сам им пользуюсь, просто делюсь опытом )))
TERMIK
участник форума
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:53

Сообщение TERMIK » 28 окт 2008, 17:53

Итак. Проблему нашли... сгорел стабилизатор.... где купить такой LM2596 (5 ват на 3 А), да так чтоб с доставочкой...подскажите. Буду оч благодарен.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 28 окт 2008, 20:09

TERMIK писал(а):Итак. Проблему нашли... сгорел стабилизатор.... где купить такой LM2596 (5 ват на 3 А), да так чтоб с доставочкой...подскажите. Буду оч благодарен.

что то я не понял ,внутри модема что ли ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 28 окт 2008, 20:16

Может не 5 ватт, а 5 вольт? Тогда в любом магазине радиодеталей есть штук 10 аналогов.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 28 окт 2008, 21:35

datasheetcatalog.org/datasheet/nationalsemiconductor/DS012583.PDF
это то что ищешь
chip-dip.ru/library/DOC000149120.pdf
это то что можно поставить, быстрее найти и дешевле
в данном случае это кр142ен5А или В
Если знаком с паяльником, можно изобрести простейший стабилизатор на одном транзисторе (+резистор и стабилитрон). А вообще, если модем без сторожа, я бы подал на него просто 5 вольт с компьютерного блока питания (красный провод на 4-х контактном разьеме, где еще два черных и желтый)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:33

Сообщение Ildarich » 28 окт 2008, 22:53

КРЕН5 не подходит на замену LM2596, это абсолютно разные типы стабилизаторов! А найти первую можно по электронным складам efind.ru/. Да, тип корпуса ТО-263[)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 28 окт 2008, 23:13

Ildarich писал(а):КРЕН5 не подходит на замену LM2596, это абсолютно разные типы стабилизаторов!

И в чем же их абсолютное отличие, кроме типа корпуса?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 28 окт 2008, 23:39

может все же кто то скажет где эта хрень стоит , тк если во внешнем блоке питания ,то она и нахрен не нужна , от компа надо питать ! тем более что вывести из строя модем надо постараться , я как то минус с плюсом перепул , телефонный провод сгорел напрочь , модем живой !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:33

Сообщение Ildarich » 29 окт 2008, 14:27

VovikS wrote: И в чем же их абсолютное отличие, кроме типа корпуса?

Выдержка из даташитов:
LM2596 - SIMPLE SWITCHER Power Converter 150 KHz 3A Step-Down Voltage Regulator
КРЕН5 - 3-pin positive output voltage regulator (1 A type)
У первого 5 ножек, работает на высокой частоте,max ток 3А,не греется,реализованы защита от перенапряжения(до 40В)и т.д.Как я думаю,немцы(а этот модем разработан ими) не будут ставить в дорогостоящее изделие что ни попадя:

Voron wrote:может все же кто то скажет где эта хрень стоит?

Внутри модема на дополнительной плате, на той, на которой SIM-разъем

Voron wrote: тем более что вывести из строя модем надо постараться
Полностью согласен~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 29 окт 2008, 21:00

Ildarich писал(а):Выдержка из даташитов:
LM2596 - SIMPLE SWITCHER Power Converter 150 KHz 3A Step-Down Voltage Regulator
КРЕН5 - 3-pin positive output voltage regulator (1 A type)
У первого 5 ножек, работает на высокой частоте,max ток 3А,не греется,реализованы защита от перенапряжения(до 40В)и т.д.Как я думаю,немцы(а этот модем разработан ими) не будут ставить в дорогостоящее изделие что ни попадя:


Я Вас умоляю...
3 Ампера для Сименса :* , который, к примеру, у NGT, подключен телефонной плетенкой. Там ток потребляемый - миллиамперы, да и то большая часть на светодиод *) Высокая частота, извините, при постоянном напряжении неактуальна, другое дело если он работает в качестве не стабилизатора, а ключевого генератора. Я не спорю, на ЕН5 не подашь 40 вольт, но их в терминале еще и поискать надо.
Резюмируя - в данном случае требуется всего лишь получить 5 вольт для питания модема или части его схемы, с чем справится любой простой стабилизатор
output voltage regulator
напряжения.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2008, 19:14

Voron писал(а):Сторожевик не обязателен , не пишите куйни !
В маратле поставьте галочку не рвать соединение без сторожевого таймера .


Это далеко не куйню, смотря каким сторожем пользоваться. Если это Itruss-это полная куйня. Возьми к примеру stodcwiching, под всеми платежками работает. Единственное ставим галочку или убираем- в зависимости от той или иной платежной системы.
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2008, 19:38

VovikS писал(а):Если сименс 35, он автоматом не определяется, его надо ставить принудительно, когда доходит до выбора СОМ порта, или указываешь определенный порт, если уверен в этом, либо на все предложенные, а потом опрашиваешь все установившиеся в системе модемы и оставляешь тот, что опросился, остальные удаляешь

а что бы точно не ошибится в выборе порта поставь на 1 COM порт, это COM в матерке
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 01 ноя 2008, 18:22

david писал(а):Там такая тема:Выбираеш приложение драйвера,он сканирует порты,находит его на,допустим,4,а внизу виртуальные порты не апределяются,из-за этого иконка инсерт драйвер неактивна и инсталяция драйвера не стартует,в диспетчере устройств никаких модемов не обнаружено!

Каким приложением драйвера ты порты сканируешь, интересно?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость