Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 08 сен 2008, 14:24

Voron писал(а):
david писал(а):У меня вообще дрова поставить не получается на модем,ком определяется и то только 4,а какие-то виртуальные порты не определяет,и иконка инсталяции из-за этого не активна,и дрова не ставятся:(
дрова на 35-й модем не ставятся , а подставляются при установке модема !

Обьясните пожалуйста как это делать!Желательно не пару фраз ,а поп подробнее!

Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 15:36

david писал(а):
Voron писал(а):
david писал(а):У меня вообще дрова поставить не получается на модем,ком определяется и то только 4,а какие-то виртуальные порты не определяет,и иконка инсталяции из-за этого не активна,и дрова не ставятся:(
дрова на 35-й модем не ставятся , а подставляются при установке модема !

Обьясните пожалуйста как это делать!Желательно не пару фраз ,а поп подробнее!

пуск -настройка -панель управления -телефон и модем -модемы-добавить-неопределять тип модема ,далее-установить с диска,обзор - здесь подставить файл драйвера найдя его например на вашей флешке ,затем далее ... ну и так далее !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 08 сен 2008, 19:07

Voron писал(а):
david писал(а):
Voron писал(а):дрова на 35-й модем не ставятся , а подставляются при установке модема !

Обьясните пожалуйста как это делать!Желательно не пару фраз ,а поп подробнее!

пуск -настройка -панель управления -телефон и модем -модемы-добавить-неопределять тип модема ,далее-установить с диска,обзор - здесь подставить файл драйвера найдя его например на вашей флешке ,затем далее ... ну и так далее !

Спасибо,попробую!
ИПешник
участник форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 10:13

Сообщение ИПешник » 09 сен 2008, 23:28

Может быть какой нибудь драйвер на 1сом поставил? Попробуй удалить... Ну или сам сом удали
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 11 сен 2008, 22:15

david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 11 сен 2008, 22:21

Че то херня какае-то с этими портами,собираю 5 новых теремков,ставлю куп,модем,принтер,на ком порты-все определяется только на одном,на один же все не повесиш,на других никакое устройство не определяется,сегодня весь день на связи с кибером провел,там тоже все одуревают!
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 13 сен 2008, 00:27

На каком определяются, на каких не определяются?.. Дрова на платку стоят?.. Все СОМы в диспетчере устройств видно?.. Платка плотно в писиайнике сидит?.. С других машин заведомо исправные платки ставить пробовал?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 13 сен 2008, 17:18

PinkFloyd писал(а):На каком определяются, на каких не определяются?.. Дрова на платку стоят?.. Все СОМы в диспетчере устройств видно?.. Платка плотно в писиайнике сидит?.. С других машин заведомо исправные платки ставить пробовал?..

Короче компы новые полностью,определяется везде только на 4м,на 3,5,6 нифига не определяется,причем такая особенность,плата из 2х портов(1 лтп,другой ком) и добавление к ней на кабельках еще 2 комовских висят,так вот,везде где плата с лтп и комовским определяется именно на нем,на висюльках 2 кома ниче не определяют,дрова соят,все кмы в диспетчере видно,плата сидит плотно!|(
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 14 сен 2008, 21:38

Ау!!!!!!!!!
Oleg
Эксперт
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 18:00

Сообщение Oleg » 14 сен 2008, 22:37

Voron писал(а):
david писал(а):
Voron писал(а):дрова на 35-й модем не ставятся , а подставляются при установке модема !

Обьясните пожалуйста как это делать!Желательно не пару фраз ,а поп подробнее!

пуск -настройка -панель управления -телефон и модем -модемы-добавить-неопределять тип модема ,далее-установить с диска,обзор - здесь подставить файл драйвера найдя его например на вашей флешке ,затем далее ... ну и так далее !



Я несколько 35-х поставил как стандартный модем скорость 19200.Что будут хуже работать?А где взять дрова под него?По форуму искал не нашёл.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 15 сен 2008, 01:45

david писал(а):Короче компы новые полностью,определяется везде только на 4м,на 3,5,6 нифига не определяется,причем такая особенность,плата из 2х портов(1 лтп,другой ком) и добавление к ней на кабельках еще 2 комовских висят,так вот,везде где плата с лтп и комовским определяется именно на нем,на висюльках 2 кома ниче не определяют,дрова соят,все кмы в диспетчере видно,плата сидит плотно!|(

Собирал терема кто?..
Такое ощущение, что просто косички не правильно воткнули... На косичке один проводок как правило красным помечен... На разъеме косички (мама) еще частенько контакт, к которому подрублен этот проводок, треугольничком помечен... На самой платке около разъема (папа) тоже обычно метка стоит... Она тоже на один из контактов указывает...
Проверь, чтобы косички были подключены таким образом, чтобы метки на косичке и метки на платке совпадали...
На некоторых косичках один из контактов бывает заглушен... В этом случае на раземе платки нет одного из контактов... Там не ошибешься... Если этого нет, то вполне можно ошибиться и состыковать разъемы "кверху ногами"...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 15 сен 2008, 15:44

blik писал(а):
Voron писал(а):
david писал(а):Обьясните пожалуйста как это делать!Желательно не пару фраз ,а поп подробнее!

пуск -настройка -панель управления -телефон и модем -модемы-добавить-неопределять тип модема ,далее-установить с диска,обзор - здесь подставить файл драйвера найдя его например на вашей флешке ,затем далее ... ну и так далее !



Я несколько 35-х поставил как стандартный модем скорость 19200.Что будут хуже работать?А где взять дрова под него?По форуму искал не нашёл.

Дрова в сенсисе есть!
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 16 сен 2008, 11:33

david писал(а):Че то херня какае-то с этими портами,собираю 5 новых теремков,ставлю куп,модем,принтер,на ком порты-все определяется только на одном,на один же все не повесиш,на других никакое устройство не определяется,сегодня весь день на связи с кибером провел,там тоже все одуревают!

Если у тебя и модем и куп на СОМах сидят, как может две железки на одном порту определиться? Сименс лучше ставить на все порты, потом опрашивать все появившиеся модемы поочередно и удалить неопрашиваемые, если не знаешь точно, на какой ты его посадил. Куп лучше посадить на тот СОМ, который на материнке.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Oleg
Эксперт
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 18:00

Драйвер мс 35

Сообщение Oleg » 16 сен 2008, 19:33

Драйвер мс 35.

Дайте, пожалуйста, сылку где скачать драйвер для мс-35. Если его установить как стандартный без драйвера будет что хуже работать?
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 16 сен 2008, 19:47

держи
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 16 сен 2008, 19:50

как стандартный может вообще не заработать. пс какая?
Oleg
Эксперт
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 18:00

Сообщение Oleg » 17 сен 2008, 14:10

DeX писал(а):как стандартный может вообще не заработать. пс какая?



ПС кибера.Работает без драйвера на 4 теримах.Установил как стандартный модем скорость 19200.Работают неделю пока без сторожей.Зависаней пока небыло.Правда неделя не показатель.Вод думаю ставить дрова или так оставить
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 18 сен 2008, 22:48

С одной стороны если работает - нафига трогать?..
С другой стороны поставить дрова на модем - делов на две минуты... Больше разговоров... Ты на эту тему больше времени потратил, чем на замену дров на всех твоих модемах вместе взятых... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Ошибка MC 35

Сообщение Гость » 20 сен 2008, 19:49

Ошибка MC 35.

Столкнулся с такой вот проблемой: решил поменять симку в модеме с билайна на мегафон, купил, поставил, настроил, при попытке соединения выдает ошибку, что то вроде "аппаратная ошибка модема или другого устройства связи" вроде ошибка 692. Строку инициалезации модема вводил корректно. Причем после установки билайна обратно ошибка повторялась и на ней, помогло, только восстановление системы. В итоге промучился четыре часа и вернулся к билайну. Помогите может надо как по-хитрому симки менять а?
ПС ОСМП, модем Siemens mc 35 подключен к сторожевику. HELP!!!:(
Elk
участник форума
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 00:04

Сообщение Elk » 20 сен 2008, 20:15

Проблема в строке инициалицации!
для того, чтобы в этом убедиться, вставь новую симку и сотри строку инициализации, если модем выдаст ошибку "Протокол РРР прерван связью" то всё ок, теперь пиши строку AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Что касае5тся практики, то только вчера выезжал к терминалу, где произошла аналогичная ситуация, меняли с билайна на мегафон и вместо ковычек поставили апострофы [)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость