Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2008, 14:18

была таже проблемма, пока не подёргал ком-разьёмы

SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 24 авг 2008, 15:12

Тут viewtopic.php?t=4956 на днях тоже помощник был. Правда тот на 8 месяцев опоздал +)
Гость

MC 35 в алюминии

Сообщение Гость » 26 авг 2008, 14:38

MC 35 в алюминии.
Проблема в следующим, после включения модема лампочка с надписью "NET" быстро моргнет 3 раза и потухает. Соответственно модем работать не хочет. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 26 авг 2008, 18:29

похоже на сдохший сторожевик. хотя в аллюминии - это скорее всего китай. какоенить гумно типа MC39
смотри питание в первую очередь
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 27 авг 2008, 10:05

вариант
а) Просто банально сдохла симка по неведомым причинам - попробоваь заменить
б) Квакнулся сторожевик и питание не доходит до модема, проверяется перетыканием провода питания модема из сторожевика в системник(да, именно на системнике есть доп разъем для питания модема мимо сторожа)
в) От ветхости накрылся блок питания в системнике и его мощи уже нехватает чтоб питать все подключенные устройства, проверяеться через вариант б)и попытку на время поставить рабочий модем.
Гость

Сообщение Гость » 28 авг 2008, 09:47

нет, симка живая, провода целые, питание идет, и тд. Еще какие нибудь предположения есть??
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 28 авг 2008, 11:55

DeX писал(а):похоже на сдохший сторожевик. хотя в аллюминии - это скорее всего китай. какоенить гумно типа MC39
смотри питание в первую очередь
39-й отличный модем , жаль что их сейчас не стало ! :(
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 28 авг 2008, 12:03

ulcri писал(а):нет, симка живая, провода целые, питание идет, и тд. Еще какие нибудь предположения есть??
есть - проверить модем не в программе ,а отдельно , посмотреть в винде есть отклик или нет , проверить дрова , попробывать выйти в инет ... если неудачно попробывать заменить заведомоисправным или этот проверить на месте другого такого же .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 28 авг 2008, 13:11

иногда помогает снести и заново установить дровишки для модема.
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Проблема с MC35TS

Сообщение Chester_24 » 03 сен 2008, 12:10

Проблема с MC35TS
Питание на модем подходило через сторожевой таймер. В последнее время стал пропадать сигнал. Открыли, посмотрели. В общем картина такая: при запуске автомата начинает мигать зелёная лампочка - соединение устанавливается, потом сразу же притухает оранжевая лампочка, а зелёная вообще потухает и соединение рвётся. Подключили модем через отдельный блок питания, сторожевой выключили, но теперь в логе через некоторое время работы пишется: программный разрыв соединения. Зелёная лампочка потухает и не загорается. В общем maratl специально рвёт соединение, но потом модем без сторожевого не может перезапуститься.
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Не получается подключить модем!

Сообщение david » 04 сен 2008, 13:20

Не получается подключить модем!

Раньше делал, теперь забыл, подключаю модем, ставлю драйвер, при установке сначала идет сканирование портов, сканирование определяет, что модем на, допустим, 5 порту, но какие-то виртуальные порты к нему не определяет. Из-за этого установка не начинается, вкладка инсерт драйвер не активна. Подскажите че не так делаю?
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 04 сен 2008, 21:53

Если сименс 35, он автоматом не определяется, его надо ставить принудительно, когда доходит до выбора СОМ порта, или указываешь определенный порт, если уверен в этом, либо на все предложенные, а потом опрашиваешь все установившиеся в системе модемы и оставляешь тот, что опросился, остальные удаляешь
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 05 сен 2008, 22:33

Там такая тема:Выбираеш приложение драйвера,он сканирует порты,находит его на,допустим,4,а внизу виртуальные порты не апределяются,из-за этого иконка инсерт драйвер неактивна и инсталяция драйвера не стартует,в диспетчере устройств никаких модемов не обнаружено!
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2008, 21:40

ставлю сегодня новый терем. всё вроде замечательно, устанавливаю модем (сименс 35) на СОМ 1, всё работает. но как только перезагружаешь - пропадает связь с ком - портом. т.е. в свойствах модема нажимаешь "опросить" - он выдаёт "нет с Вашим сименсом связи...". В диспетчере устройств отключаешь СОМ 1 и тутже задействуешь - всё восстанавливается - модем опрашивается и так до первой перезагрузки терминала. млин, в чём дело?
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 08 сен 2008, 00:16

никита писал(а):ставлю сегодня новый терем. всё вроде замечательно, устанавливаю модем (сименс 35) на СОМ 1, всё работает. но как только перезагружаешь - пропадает связь с ком - портом. т.е. в свойствах модема нажимаешь "опросить" - он выдаёт "нет с Вашим сименсом связи...". В диспетчере устройств отключаешь СОМ 1 и тутже задействуешь - всё восстанавливается - модем опрашивается и так до первой перезагрузки терминала. млин, в чём дело?
ВОзможно на материнке с чем то конфликтует, попробуйте прерывания в биосе поменять у порта.
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 08 сен 2008, 00:28

Так чем вся история то закончилась?))
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 08 сен 2008, 00:48

У меня вообще дрова поставить не получается на модем,ком определяется и то только 4,а какие-то виртуальные порты не определяет,и иконка инсталяции из-за этого не активна,и дрова не ставятся:(
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 01:02

может запуск модема барахлит ? 35-й модем запускается подачей уровня на отдельный вход , который обычно объединяют с питанием ..... я бы другой модем попробывал на этом терминале ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 01:08

david писал(а):У меня вообще дрова поставить не получается на модем,ком определяется и то только 4,а какие-то виртуальные порты не определяет,и иконка инсталяции из-за этого не активна,и дрова не ставятся:(
дрова на 35-й модем не ставятся , а подставляются при установке модема !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Mr.Woland
участник форума
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 09:18

Сообщение Mr.Woland » 08 сен 2008, 07:02

никита писал(а):ставлю сегодня новый терем. всё вроде замечательно, устанавливаю модем (сименс 35) на СОМ 1, всё работает. но как только перезагружаешь - пропадает связь с ком - портом. т.е. в свойствах модема нажимаешь "опросить" - он выдаёт "нет с Вашим сименсом связи...". В диспетчере устройств отключаешь СОМ 1 и тутже задействуешь - всё восстанавливается - модем опрашивается и так до первой перезагрузки терминала. млин, в чём дело?

после ошибки в дипетчере сом порт как видиться? как отключенный? или как нормальный?
я как понял что сом 1 материнский, поробуй устройства потусовать, повешай на него купюрник если не поможет ,как вариант залей новый биос на мамку.Или драйвера на чипсет новые посмотри
EX aгент Е-port ,QIWI never

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей