Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 04 авг 2008, 22:58

Ну почему же?.. У меня стоят... Работают себе и работают... При чем тут недополученная выгода?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

bulkozavr
участник форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 22:50

Сообщение bulkozavr » 05 авг 2008, 06:20

PinkFloyd писал(а):Ну почему же?.. У меня стоят... Работают себе и работают... При чем тут недополученная выгода?..


Ну бывает что и они мозг имеют капитально... вырезал штук десять уже... К тому-же на ПС часто идет программная перезагрузка модема, и сторожевик зачастую не нужен, я про медведа бывшего =))
Вокруг все злые, один я добрый: сижу в блиндаже, стреляю...
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 05 авг 2008, 18:47

С Медведом да - симаки без сторожей нормально перегружаются... А на фарги я поставил сторожей - их маратл не умеет перегружать...
Сторожа ставил осмпэшные первой версии... Проблем никаких...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 16 авг 2008, 20:51

LProf писал(а):
PinkFloyd писал(а):Если будет возможность - сфоткай пожалуйста, что у вас за разъемы самые ходовые... Аж интересно...

сфоткать нет возможности, нашел в инете, короче во всех автомагазинах вот такая херь:


вот шутники , это антена для автомагнитол,она предназначена совсем для других частот и со слабым сигналом от нее толку будет не больше чем от куска провода.

а красная стрелка на картинке смотрит на разьем питания.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 16 авг 2008, 22:00

Насколько я помню проблема состояла не в том что нет антенны ,тк пассивная gsm антенна не представляет какой либо хитрой конструкции и по сути является куском провода , проблема состояла в том, что они выбролись остатки кабеля с разъёмом от оторванных антен ! В этом случае автомобильная антенна - все равно что мертвому припарка !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Alfa
участник форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 17:05

Сообщение Alfa » 18 авг 2008, 00:59

Я так понимаю, спрашивали в магазинах просто "автомобильную антенну". Вот продавцы и предлагали антенну для магнитол. Она же автомобильная :)
А когда им говорили, что нужен другой разъём, они подвисали, как Винда, и начинали нести пургу. Часто бывает.
Нужно просто спрашивать определённее. Конкретно "автомобильную антенну для мобильника". Они обычно это знают. И то, если продавец неопытный, тако-о-ое может подсунуть... Иногда просто в осадок выпадаешь.
Лучше всего, конечно, принести хвост с разъёмом или сам модем. Для образца.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 18 авг 2008, 01:03

Voron писал(а):
alesha777 писал(а):
LProf писал(а):сфоткать нет возможности, нашел в инете, короче во всех автомагазинах вот такая херь:


вот шутники , это антена для автомагнитол,она предназначена совсем для других частот и со слабым сигналом от нее толку будет не больше чем от куска провода.

а красная стрелка на картинке смотрит на разьем питания.
насколько я помню проблема состояла не в том что нет антенны ,тк пассивная gsm антенна не представляет какой либо хитрой конструкции и по сути является куском провода....
я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Alfa
участник форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 17:05

Сообщение Alfa » 18 авг 2008, 01:06

Да! Насколько я помню, в этих антеннах используется кабель с волновым сопротивлением 50 Ом, а не 75 Ом, как в телевизионных. Такой кабель использовался раньше в компьютерных локальных сетях. Можно поспрошать в компьютерных фирмах. Может у кого завалялся, а может и в продаже есть. Обзывали его "коаксиальный кабель для тонкого Эзэрнэта" или просто "тонкий коаксиал". А обжимка на него смешные деньги сейчас стоит, главная проблема - найти.
Alfa
участник форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 17:05

Сообщение Alfa » 18 авг 2008, 01:16

HWGuy писал(а):я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...
На самом деле там всё несколько хитрее. :)
Не вдаваясь в подробности, но близко к истине можно описать это таким образом.
Представь, что энергия, в случае антенны с неподходящими характеристиками (а это зависит от формы, длины, конструкции) не уходит в эфир вся, а частично возвращается к передатчику, как водяная волна, отразившаяся от стенки. А передатчик ещё вкачивает энергии. И снова она частично возвращается. И так она гуляет по антенне туда-сюда, постепенно нарастая и нарастая. В конце-концов на передатчик прилетает столько, что он говорит "кряк".
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 18 авг 2008, 02:28

что кстати и происходило в свое время с сименсами С35 с передатчиками 109 и 112)))
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 18 авг 2008, 02:40

Alfa писал(а):
HWGuy писал(а):я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...
На самом деле там всё несколько хитрее. :)
Не вдаваясь в подробности, но близко к истине можно описать это таким образом.
Представь, что энергия, в случае антенны с неподходящими характеристиками (а это зависит от формы, длины, конструкции) не уходит в эфир вся, а частично возвращается к передатчику, как водяная волна, отразившаяся от стенки. А передатчик ещё вкачивает энергии. И снова она частично возвращается. И так она гуляет по антенне туда-сюда, постепенно нарастая и нарастая. В конце-концов на передатчик прилетает столько, что он говорит "кряк".

гетеродину приёмника дай бог контур раскачать ,на роль передатчика он никак не тянет ! Тем паче ни в какой эфир она не уходит! иначе фонить будут не только колонки .... Тепрь предположите такой случай ,предельный ,как говорится , модем работает действительно на передачу .... а антенна нахрен воообще не подсоединена ! Энергии следуя вашей логике ,уходить вообще некуда ... писец ,однозначно ?! А на практике никуя !

HWGuy ,вообщем не ссцы как говорится сгореть ничего не может при пассивной антенне , в самом худшем случае толка не будет ,но опять же не в нашей ситуации ... Если не веришь - разломай одну антенну 305-ю , найдешь каккуюнибудь хитрость ,например скрытую намотку провода или ещё чего нибудь - с меня пузырь !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 18 авг 2008, 09:17

Пля самому,что ли намотать?;_ А какой пузырь то?+)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 18 авг 2008, 09:31

Хитрого ничего там нет. Коаксиальный провод 50Ом, не путать с 500м +) и железный штырь припаянный к центральному проводнику
Из такого провода делаю сам в тех местах, где надо антенну вынести на улицу
Вложения
1.jpg
1.jpg (65.37 КБ) 548 просмотров
Alfa
участник форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 17:05

Сообщение Alfa » 18 авг 2008, 13:23

Voron писал(а):
Alfa писал(а):На самом деле там всё несколько хитрее. :)
Не вдаваясь в подробности, но близко к истине можно описать это таким образом.
Представь, что энергия, в случае антенны с неподходящими характеристиками (а это зависит от формы, длины, конструкции) не уходит в эфир вся, а частично возвращается к передатчику, как водяная волна, отразившаяся от стенки. А передатчик ещё вкачивает энергии. И снова она частично возвращается. И так она гуляет по антенне туда-сюда, постепенно нарастая и нарастая. В конце-концов на передатчик прилетает столько, что он говорит "кряк".
гетеродину приёмника дай бог контур раскачать ,на роль передатчика он никак не тянет !
При чём здесь приёмник? :о Речь о передатчике. К тому же, какой, блин, контур будет раскачивать приёмник? =)
Voron писал(а):Тем паче ни в какой эфир она не уходит! иначе фонить будут не только колонки ....
Хм. Вы считаете, что колонки фонят просто так? От того, что им нечего делать? И энергия радиоволн здесь совсем не при делах? :)
Voron писал(а):Тепрь предположите такой случай ,предельный ,как говорится , модем работает действительно на передачу .... а антенна нахрен воообще не подсоединена ! Энергии следуя вашей логике ,уходить вообще некуда ... писец ,однозначно ?! А на практике никуя !
ЭТО (в вашем примере) не моя логика. Это ваша логика. Причина? Очень просто. Неправильный вывод на основе неправильных предположений, потому что вы решили, что я описал полную картину. А я ведь написал "Не вдаваясь в подробности, но близко к истине".
В случае отсутствия антенны энергия уходит, а картина там другая, чем в описанном мной выше случае.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 18 авг 2008, 14:09

Нужно объяснять что такое супергетеродинный приёмник ? Если вы не видите катушек ,то это не значит что их нет ! Ещё раз берусь утверждать , что нельзя вывести из строя приёмопередающий тракт подсоединением любой пассивной антенны !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 18 авг 2008, 14:36

IGROK писал(а):Дим,вот ты жжёшь.Никому нах твои познания не нужны.Иди преподом в МГУ.~)
а лучше создай систему ДЕЛЬТА-ЧЕРЕПОВЕЦ.=)
А чего её создавать ,она и так работает ! только правов на использование бренда в таком сочетании мне никто не давал , ну да меня и свое название устраивает! :)
преподом не пойду , накуй мне добровольно несколько пар мучаться?! мне студенчества хватило ... пять лет общаги ,глаза в потолок ... мля что телевизор в дежурном режиме !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 19 авг 2008, 22:54

Помнится, когда обнаружил первый обрыв антенны - тоже впал в ступор. Тоже ходил по автомагазинам и матерно ругался на приблуды для магнитол, которые мне дружно, видимо, организовав какой-то картельный сговор, пытались втюхать продаваны. Потом коллега озвучил волшебное слово. "Евросеть". От трёхсот до семисот рублей. Продавцы ссылаются на какие-то децибелы, но я в децибеллы не верю, по моим наблюдениям цена зависит исключительно от длины антенны :) .
Сейчас с ужасом жду обрыва антенны где-нибудь на модеме с другим разъёмом (не как у МС35, я этих ваших аббревиатур не разумию) - таких я ещё в продаже не видел.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 19 авг 2008, 23:32

В питерский Мегалит обратись там разных навалом ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 20 авг 2008, 00:47

Буду в Питере - пренепременно. Спасибо.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Павел
участник форума
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 14:06

Сообщение Павел » 20 авг 2008, 09:47

Если при обрыве антенны остался кусок кабеля достаточной длинны, то выводишь его из ПТ, зачищаешь от оплетки центральную жилу примерно на 8-9см и все Ок.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость