Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки
PinkFloyd писал(а):Ну почему же?.. У меня стоят... Работают себе и работают... При чем тут недополученная выгода?..
Ну бывает что и они мозг имеют капитально... вырезал штук десять уже... К тому-же на ПС часто идет программная перезагрузка модема, и сторожевик зачастую не нужен, я про медведа бывшего =))
Вокруг все злые, один я добрый: сижу в блиндаже, стреляю...
LProf писал(а):PinkFloyd писал(а):Если будет возможность - сфоткай пожалуйста, что у вас за разъемы самые ходовые... Аж интересно...
сфоткать нет возможности, нашел в инете, короче во всех автомагазинах вот такая херь:
вот шутники , это антена для автомагнитол,она предназначена совсем для других частот и со слабым сигналом от нее толку будет не больше чем от куска провода.
а красная стрелка на картинке смотрит на разьем питания.
Насколько я помню проблема состояла не в том что нет антенны ,тк пассивная gsm антенна не представляет какой либо хитрой конструкции и по сути является куском провода , проблема состояла в том, что они выбролись остатки кабеля с разъёмом от оторванных антен ! В этом случае автомобильная антенна - все равно что мертвому припарка !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Я так понимаю, спрашивали в магазинах просто "автомобильную антенну". Вот продавцы и предлагали антенну для магнитол. Она же автомобильная
А когда им говорили, что нужен другой разъём, они подвисали, как Винда, и начинали нести пургу. Часто бывает.
Нужно просто спрашивать определённее. Конкретно "автомобильную антенну для мобильника". Они обычно это знают. И то, если продавец неопытный, тако-о-ое может подсунуть... Иногда просто в осадок выпадаешь.
Лучше всего, конечно, принести хвост с разъёмом или сам модем. Для образца.

А когда им говорили, что нужен другой разъём, они подвисали, как Винда, и начинали нести пургу. Часто бывает.
Нужно просто спрашивать определённее. Конкретно "автомобильную антенну для мобильника". Они обычно это знают. И то, если продавец неопытный, тако-о-ое может подсунуть... Иногда просто в осадок выпадаешь.
Лучше всего, конечно, принести хвост с разъёмом или сам модем. Для образца.
я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...Voron писал(а):насколько я помню проблема состояла не в том что нет антенны ,тк пассивная gsm антенна не представляет какой либо хитрой конструкции и по сути является куском провода....alesha777 писал(а):LProf писал(а):сфоткать нет возможности, нашел в инете, короче во всех автомагазинах вот такая херь:
вот шутники , это антена для автомагнитол,она предназначена совсем для других частот и со слабым сигналом от нее толку будет не больше чем от куска провода.
а красная стрелка на картинке смотрит на разьем питания.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Да! Насколько я помню, в этих антеннах используется кабель с волновым сопротивлением 50 Ом, а не 75 Ом, как в телевизионных. Такой кабель использовался раньше в компьютерных локальных сетях. Можно поспрошать в компьютерных фирмах. Может у кого завалялся, а может и в продаже есть. Обзывали его "коаксиальный кабель для тонкого Эзэрнэта" или просто "тонкий коаксиал". А обжимка на него смешные деньги сейчас стоит, главная проблема - найти.
На самом деле там всё несколько хитрее.HWGuy писал(а):я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...

Не вдаваясь в подробности, но близко к истине можно описать это таким образом.
Представь, что энергия, в случае антенны с неподходящими характеристиками (а это зависит от формы, длины, конструкции) не уходит в эфир вся, а частично возвращается к передатчику, как водяная волна, отразившаяся от стенки. А передатчик ещё вкачивает энергии. И снова она частично возвращается. И так она гуляет по антенне туда-сюда, постепенно нарастая и нарастая. В конце-концов на передатчик прилетает столько, что он говорит "кряк".
Alfa писал(а):На самом деле там всё несколько хитрее.HWGuy писал(а):я не радиотехник - но все таки посмею возразить - вот например два телефона стадарта cdma хуавей 688 (+)) и пантек какой то там - антена от пантека подходит к обоим как родная - но первый виснет наглухо с ней при включении и говорят может нафиг сгореть.... а почему? ведь железка как железка ...
Представь, что энергия, в случае антенны с неподходящими характеристиками (а это зависит от формы, длины, конструкции) не уходит в эфир вся, а частично возвращается к передатчику, как водяная волна, отразившаяся от стенки. А передатчик ещё вкачивает энергии. И снова она частично возвращается. И так она гуляет по антенне туда-сюда, постепенно нарастая и нарастая. В конце-концов на передатчик прилетает столько, что он говорит "кряк".
гетеродину приёмника дай бог контур раскачать ,на роль передатчика он никак не тянет ! Тем паче ни в какой эфир она не уходит! иначе фонить будут не только колонки .... Тепрь предположите такой случай ,предельный ,как говорится , модем работает действительно на передачу .... а антенна нахрен воообще не подсоединена ! Энергии следуя вашей логике ,уходить вообще некуда ... писец ,однозначно ?! А на практике никуя !
HWGuy ,вообщем не ссцы как говорится сгореть ничего не может при пассивной антенне , в самом худшем случае толка не будет ,но опять же не в нашей ситуации ... Если не веришь - разломай одну антенну 305-ю , найдешь каккуюнибудь хитрость ,например скрытую намотку провода или ещё чего нибудь - с меня пузырь !
При чём здесь приёмник? :о Речь о передатчике. К тому же, какой, блин, контур будет раскачивать приёмник? =)Voron писал(а):гетеродину приёмника дай бог контур раскачать ,на роль передатчика он никак не тянет !Alfa писал(а):На самом деле там всё несколько хитрее.
Хм. Вы считаете, что колонки фонят просто так? От того, что им нечего делать? И энергия радиоволн здесь совсем не при делах?Voron писал(а):Тем паче ни в какой эфир она не уходит! иначе фонить будут не только колонки ....

ЭТО (в вашем примере) не моя логика. Это ваша логика. Причина? Очень просто. Неправильный вывод на основе неправильных предположений, потому что вы решили, что я описал полную картину. А я ведь написал "Не вдаваясь в подробности, но близко к истине".Voron писал(а):Тепрь предположите такой случай ,предельный ,как говорится , модем работает действительно на передачу .... а антенна нахрен воообще не подсоединена ! Энергии следуя вашей логике ,уходить вообще некуда ... писец ,однозначно ?! А на практике никуя !
В случае отсутствия антенны энергия уходит, а картина там другая, чем в описанном мной выше случае.
А чего её создавать ,она и так работает ! только правов на использование бренда в таком сочетании мне никто не давал , ну да меня и свое название устраивает!IGROK писал(а):Дим,вот ты жжёшь.Никому нах твои познания не нужны.Иди преподом в МГУ.~)
а лучше создай систему ДЕЛЬТА-ЧЕРЕПОВЕЦ.=)

преподом не пойду , накуй мне добровольно несколько пар мучаться?! мне студенчества хватило ... пять лет общаги ,глаза в потолок ... мля что телевизор в дежурном режиме !
Помнится, когда обнаружил первый обрыв антенны - тоже впал в ступор. Тоже ходил по автомагазинам и матерно ругался на приблуды для магнитол, которые мне дружно, видимо, организовав какой-то картельный сговор, пытались втюхать продаваны. Потом коллега озвучил волшебное слово. "Евросеть". От трёхсот до семисот рублей. Продавцы ссылаются на какие-то децибелы, но я в децибеллы не верю, по моим наблюдениям цена зависит исключительно от длины антенны
.
Сейчас с ужасом жду обрыва антенны где-нибудь на модеме с другим разъёмом (не как у МС35, я этих ваших аббревиатур не разумию) - таких я ещё в продаже не видел.

Сейчас с ужасом жду обрыва антенны где-нибудь на модеме с другим разъёмом (не как у МС35, я этих ваших аббревиатур не разумию) - таких я ещё в продаже не видел.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... 

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»