Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 17 июл 2008, 22:59

IGROK писал(а):
PinkFloyd писал(а):Нет, симаки маратл именно перезапускает... Программно...
На теремах с симаками я сторожа не ставил за ненадобностью...


Вот и образовались лишние вложения ;_ ПРАДАЮЦА сторожа:)


500р.

Mr.Woland
участник форума
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 09:18

Сообщение Mr.Woland » 17 июл 2008, 23:20

IGROK писал(а):
PinkFloyd писал(а):Нет, симаки маратл именно перезапускает... Программно...
На теремах с симаками я сторожа не ставил за ненадобностью...


Вот и образовались лишние вложения ;_ ПРАДАЮЦА сторожа:)

марка?
EX aгент Е-port ,QIWI never
Гость

Закрытие ком порта другим ПО

Сообщение Гость » 24 июл 2008, 12:45

Закрытие ком порта другим ПО.

Люди добрые, вопрос такого характера. У меня лайф стоит на терминале. Модем Siemens MC35i, такой наверное у половины стоит. У меня уже большой стаж в ПК, винду знаю как облупленную, но тут вообще в ступор вошел. Была такая проблема, по несколько раз в день, пропадает связь с интернетом. Приходится ехать перегружать его, в логах пишется, что инородная программа заблокировала ком1 порт, либо сторожевик (к ком1 подключен модем). Ставлю на систему антивирус Avast конечно он не обеспечивает надежную защиту, но касперского ставить не хочется, Система и так не очень мощная. В модеме нет сомнений, работает как часы. Что может заблокировать систему?
На компе стоит:
1.Дрова на чипсет, видео, звук.
2.ОСМП сохраненная с предыдущей заливки
3.Антивирус Аваст

Все что уже предпринимал:
1.Полностью форматировал оба раздела
2.Устанавливал ОСМП
3.Устанавливал драйвера на модем.
4.Настраивал полностью соединение, в нем нету сомнений.
5.Искусственно прерывал соединение, модем отлично восстанавливался. (отключал соединение антенны и обратно подключал)

Я предполагаю что это аваст ломится на сервер за обновлениями и вырубает его. Или же сторожевик. Но сторожевик у меня отключен. Завтра куплю новый ком кабель. Поеду переставлю в другой порт.

Заранее благодарен за ответы.
Забияка
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 10:15

Сообщение Забияка » 24 июл 2008, 13:06

Надо читать логи, искать конкретно кто из железа пытается получить доступ к com1? к примеру на том же модеме при установке выдается список всех портов и вопрос - использовать все? Копать надо в направлении -> управление компьютером -> устройства -> и юзать вклаки устрйства по типу и устройства по подключению.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2008, 13:29

Ты имел ввиду, диспетчер устройств в Управлении пк? Просмотреть куда ломится какая железка? Вообще какой софт рекомендованн для установки с ноля аппарата? Вот еще какая фишка может быть, я на сторожевик дрова не ставил. Возможно от него вся беда может исходить.
Забияка
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 10:15

Сообщение Забияка » 24 июл 2008, 14:04

Сторожевик может и не при чем, хотя если он у тебя com-овский, тогда вполне причем, хотя лично у меня все сторожевики usb-овые, а сом-интерфейс сторожевика пользует соединение для контроля ups. Сторожевик после установки драйвера создает свой виртуальный сом порт (в моем случае сом8) но без дров его по идее система вообще не должна видеть.
P.S. А по поводу рекомендованной установки софта, по моему кому как бог на душу положит тот так и ставит. Во всяком случае надо начинать с format c: :)
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2008, 14:06

У меня есть парочка свободных комов, попробую его перевести на один из них. Чтобы возможный софт не ломился на него.
Забияка
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 10:15

Сообщение Забияка » 24 июл 2008, 14:10

Wozner писал(а):У меня есть парочка свободных комов, попробую его перевести на один из них. Чтобы возможный софт не ломился на него.

Модем?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2008, 14:11

Да, просто перенастрою модем на другом ком порту. Возможно это решит проблему
Забияка
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 10:15

Сообщение Забияка » 24 июл 2008, 14:21

Wozner писал(а):Да, просто перенастрою модем на другом ком порту. Возможно это решит проблему

может и решит но вот любое другое устройство подключенное к сом1 будет продолжать глючить...... Искать надо.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2008, 14:29

Согласен, а никакого софта нету по отслежке что куда ломится? в Управлении Пк ничего такого дельного нету. Там только показывается адресс шины, фирмваре и тому подобное.
Забияка
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 10:15

Сообщение Забияка » 24 июл 2008, 14:58

Wozner писал(а):Согласен, а никакого софта нету по отслежке что куда ломится? в Управлении Пк ничего такого дельного нету. Там только показывается адресс шины, фирмваре и тому подобное.

Вроде бы что то есть но я не помню, давно ничего такого не пользовал.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 24 июл 2008, 16:34

журнале событий виндовом глянь
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
GRAY
участник форума
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:11

Периодически пропадает связь

Сообщение GRAY » 01 авг 2008, 10:20

Периодически пропадает связь.

На тереме модем MC35i. Периодически выпадает GPRS. Менял модем на другой -то же самое. Переставлял терем в другое место -то же самое. Что это может быть?
"Денег нет,но вы держитесь"@
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 01 авг 2008, 10:36

Попробуй поменять оператора СС.
GRAY
участник форума
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:11

Сообщение GRAY » 01 авг 2008, 10:50

В том и дело что это тоже меняли =)
"Денег нет,но вы держитесь"@
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 01 авг 2008, 10:53

Если стоит сторожевик, дело может быть в нем. Почитайте его логи. Да и посмотрите, что модем пишет в своем журнале.
GRAY
участник форума
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:11

Сообщение GRAY » 01 авг 2008, 11:53

модем с другого терминала, давет теже результаты ,а на родине нормально работает.в мониторинге идет сигнал об отсутствии питания 6 211 01.08.08 10:14:58 01.08.08 10:10:31 -Статус таймер Питание модема отсутствует ,но комп не резетится хотя сторожевик работает
"Денег нет,но вы держитесь"@
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 01 авг 2008, 13:15

Попробуй запитать модем напрямую, без сторожевика.
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 04 авг 2008, 22:41

сторожевик - зло... адназначна выброшеные деньги и недополученая выгода.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость