Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 14:37

Такой вот я нудный... :)
У меня к примеру записаны номера симок на теремах... Уровень сигнала на теремах нормальный, все работают... С уровнем сигнала все было решено еще на стадии установки теремов... Если что-то и случается, то явно не по вине низкого уровня сигнала... Либо отказ оборудования ОПСОСа, либо отказ моего оборудования...
Еще раз говорю - я просто пытаюсь понять зачем это нужно, а не просто прикалываюсь... А вдруг мне тоже пригодится?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

APN
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 18:07

Сообщение APN » 20 июн 2008, 20:31

Кто у же юзал эти модемы (вообще GSM модемы) под Linux или BSD системами? Как себя ведет МС35, как другие?
i'm free!
sergkhar
участник форума
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:20

Сообщение sergkhar » 20 июн 2008, 22:53

Да нормально ведет себя. Что GSM, что Скайлинк. pppd рулит. Пожешь поgoogl'ить для начала. В GSM главное правильно указать строку инициализации. В CDMA (Скай) все и без того хорошо.
Linux в массы!
APN
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 18:07

Сообщение APN » 09 июл 2008, 14:34

Впервые столкнулся с необходимостью самому у становить момед МС35.
Проблема у меня возникла с пониманием схемы питания. Т.е. документация с распиновкой, но я ХЗ какой кабель куда подключать(если питать от блока ПК).
Помогите разобраться.
Вложения
2.jpg
2.jpg (78.25 КБ) 779 просмотров
1.jpg
1.jpg (57.16 КБ) 782 просмотра
i'm free!
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 09 июл 2008, 15:14

Все просто + вешай на плюс 12 В в компе , минус ссответствено на минус и провод запуска вешай на плюс итого два провода(1-й и 4-й) на плюс 12 в и один (6-й)на минус
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2008, 10:56

Доброго дня.
Мужики, мож кто подскажет, в чем дело?!
ПС Cyberplat, модем MC35i .
Интернет подключается, но нет отклика от терминала, проверка номера длится минуты две и в итоге нет связи. Менял симки с др. операторами, тоже самое. Анти вирус даже обновления закачать не может, хотя на протяжение всего времени Интр. подключен.
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24

Сообщение keyreal » 10 июл 2008, 11:22

ars писал(а):Доброго дня.
Мужики, мож кто подскажет, в чем дело?!
ПС Cyberplat, модем MC35i .
Интернет подключается, но нет отклика от терминала, проверка номера длится минуты две и в итоге нет связи. Менял симки с др. операторами, тоже самое. Анти вирус даже обновления закачать не может, хотя на протяжение всего времени Интр. подключен.

Антивирус убери. Из сервисного меню связь с кибером проверял?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 10 июл 2008, 11:33

Из командной строки набери
ping ya.ru или ping google.ru
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2008, 12:42

keyreal писал(а):
ars писал(а):Доброго дня.
Мужики, мож кто подскажет, в чем дело?!
ПС Cyberplat, модем MC35i .
Интернет подключается, но нет отклика от терминала, проверка номера длится минуты две и в итоге нет связи. Менял симки с др. операторами, тоже самое. Анти вирус даже обновления закачать не может, хотя на протяжение всего времени Интр. подключен.

Антивирус убери. Из сервисного меню связь с кибером проверял?

Антивирус убрал. Да, проверял, пишет - ошибка.
Менеджер в Сybere подсказал проверить скорость порта, может быть из-за него. Вечером попробую.
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2008, 12:45

SAKO писал(а):Из командной строки набери
ping ya.ru или ping google.ru

хорошо, попробую.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 10 июл 2008, 13:58

Терем новый или до этого уже работал?..
Проверь - может не отключено автоматическое обновление винды...
Попробуй просто подключить соединеие и в браузере посмотреть, как грузятся страницы...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
zemma
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:57

Сообщение zemma » 12 июл 2008, 18:45

Что такое бустер?
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 12 июл 2008, 18:52

Активный усилитель сигнала... Ставится между модемом и антенной...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Sergei
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 11:31

Сообщение Sergei » 16 июл 2008, 14:49

А что должно входить в комплект модема, первый раз работаю с модемами, (до этого к выделенке подключался), и ничего не понимаю, в комлекте пришёл шнур который похож на ДБ9, и антена, а должен ли быть шнур на питание?????|(
Гость

Сообщение Гость » 16 июл 2008, 17:29

А у меня друга проблема---терминал работает целый день нормально, а ночью теряется сигнал...и так каждый раз, приходится устанавливать на утро таймер на выкл./вкл. терминала. И так в двух местах, оба терминала без сторожевого таймера, но есть интересный момент когда ставишь другой модем, наверное более хороший---эта проблема пропадает...подскажите, что делать если модем подвисает и его не может перезагрузить без сторожевика Маратл?
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 17 июл 2008, 15:51

А можно озвучить конкретные названия более плохого и более хорошего модемов?.. :)
Маратл заточен под работу с симаками МС35... Их он умеет перезапускать программно... На другие типы модемов желательно ставить сторожевик...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 17 июл 2008, 15:53

Sergei писал(а):А что должно входить в комплект модема, первый раз работаю с модемами, (до этого к выделенке подключался), и ничего не понимаю, в комлекте пришёл шнур который похож на ДБ9, и антена, а должен ли быть шнур на питание?????|(

Комплектация зависит от заказа...
Если блок питания для модема не пришел, то он по всей видимости и не заказывался... В этом случае модем можно подключить к компьютерному БП... Шнур питания изготавливать придется самостоятельно...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 17 июл 2008, 16:22

PinkFloyd писал(а):А можно озвучить конкретные названия более плохого и более хорошего модемов?.. :)
Маратл заточен под работу с симаками МС35... Их он умеет перезапускать программно... На другие типы модемов желательно ставить сторожевик...

А по моему марат только даёт сигнал сторожевику на перезагрузку модема,а не сам перегружает.Если не так,то продам штук д-цать сторожей за ненадобностью.:)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 17 июл 2008, 16:33

Нет, симаки маратл именно перезапускает... Программно...
На теремах с симаками я сторожа не ставил за ненадобностью...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 17 июл 2008, 17:05

PinkFloyd писал(а):Нет, симаки маратл именно перезапускает... Программно...
На теремах с симаками я сторожа не ставил за ненадобностью...


Вот и образовались лишние вложения ;_ ПРАДАЮЦА сторожа:)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость