Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Zurbagansky
Эксперт
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 20:35

Сообщение Zurbagansky » 30 мар 2007, 21:09

я имел в виду не проблемы качества, качество на высоте; проблемы другие - Россия-матушка.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 30 мар 2007, 23:10

Не знаю как там во всей расеи ,а у меня пока нет проблем ни с Березовским ,ни с взятками Сименсу ,ни ВВП и его дьявольскими слугами ! Тфу , тфу, тфу !
Из новостей "Позиция В.Путина по третьему сроку не изменилась" - а я и не знал ,что он уже два срока "сидел", могли бы и амнистировать ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 07 май 2007, 21:13

(Проблема с MC35...не хочет соединятся) Помогите народ. У меня новый автомат, начал устанавливать соединение для проверки, модем отказался соединятся. Открывается порт, набирается номер *99***1# и спустя время, фурычит что произошла аппаратная ошибка в модеме. С панели управления сделал диагностику модема, тоже не отвечает, пишет что проблемы. Поставил маратл, в сервис меню меню пишет что модем не зареган в сети GSM. Пепепробовал несколько симок но тут явно не в этом проблема...
Think different (c) Steve Jobs
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 07 май 2007, 21:37

начни с замены ком-портового кабеля.. кстати, есть кабели от бесперебойников, по которым опрос идёт, но для работы GPRS и кол-ва проводников внутри недостаточно... но не думаю, что Уникум такие поставил...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 07 май 2007, 22:20

"TimoGrozny" писал(а):Помогите народ. У меня новый автомат, начал устанавливать соединение для проверки, модем отказался соединятся. Открывается порт, набирается номер *99***1# и спустя время, фурычит что произошла аппаратная ошибка в модеме. С панели управления сделал диагностику модема, тоже не отвечает, пишет что проблемы. Поставил маратл, в сервис меню меню пишет что модем не зареган в сети GSM. Пепепробовал несколько симок но тут явно не в этом проблема...

не трогай пока марати ! проверь строку инициализации(у каждого оператора своя) , выключи файрвол и попробуй просто выйти в инет .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 07 май 2007, 22:22

Блин сижу и думаю - вот люди мучаются ! Правильнее было бы сделать так , если терминал собран не тобой ,надо начать с удаления разделов на ж.диске и с последующего форматирования !!! Хрен знает кто и что туда поставил до Вас !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 09 май 2007, 23:24

Серег не мог тему найти) все перетыкал, не помогает. До Уникума никак дозв немогу. Из праздников у них ьам все в отключке были) Вот еще что у модема. Я по докам прочитал что если часто лампа мигает, то это идет поиск соты/оператора. Так вот, она вечно мигает.

Дмитрий, терминал собран очень грамотными людьми)) убедился после открытия первого терминала)
Think different (c) Steve Jobs
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 09 май 2007, 23:34

"TimoGrozny" писал(а):Я по докам прочитал что если часто лампа мигает, то это идет поиск соты/оператора

Это также может значить:
-симка не контачит в модеме
-данный экземпляр симкарты или даже целая разновидность симкарт не совместима с этим модемом/является браком

Симка-то операторская, или какая-нибудь "мульти"?
Сименсы всегда были капризны до симкарт.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 09 май 2007, 23:37

пару симок мегафон кавказ попробовал. в других семенах они пашут) в этом нет(( симки оригинал
Think different (c) Steve Jobs
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 09 май 2007, 23:53

"Thunderbaud" писал(а):
"TimoGrozny" писал(а):Я по докам прочитал что если часто лампа мигает, то это идет поиск соты/оператора

Это также может значить:
-симка не контачит в модеме
-данный экземпляр симкарты или даже целая разновидность симкарт не совместима с этим модемом/является браком

Симка-то операторская, или какая-нибудь "мульти"?
Сименсы всегда были капризны до симкарт.

Эти проблемы проверяются банально - подменой заведомо исправным модемом с рабочей сим картой .Для этого не надо 3-х дней переписки !
"Дмитрий, терминал собран очень грамотными людьми))" - не доверяю я никому ,тем более ,тем кто грамотнее меня в этом деле ,лучше подстраховаться !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 09 май 2007, 23:59

"ДмитрийА" писал(а):
"Thunderbaud" писал(а):
"TimoGrozny" писал(а):Я по докам прочитал что если часто лампа мигает, то это идет поиск соты/оператора

Это также может значить:
-симка не контачит в модеме
-данный экземпляр симкарты или даже целая разновидность симкарт не совместима с этим модемом/является браком

Симка-то операторская, или какая-нибудь "мульти"?
Сименсы всегда были капризны до симкарт.

Эти проблемы проверяются банально - подменой заведомо исправным модемом с рабочей сим картой .Для этого не надо 3-х дней переписки !
"Дмитрий, терминал собран очень грамотными людьми))" - не доверяю я никому ,тем более ,тем кто грамотнее меня в этом деле ,лучше подстраховаться !


Дмитрий, как ты заметил переписка не 3 дневная, моих постов в этой теме тольк 3. ЗАменить мне модем не проблема, хотелось узнать может это исправимо. Насчет грамотных людей...открой фирму)) ДМИТРИКУМ) и все все тебе будут доверять)
Think different (c) Steve Jobs
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 10 май 2007, 00:04

"TimoGrozny" писал(а):пару симок мегафон кавказ попробовал. в других семенах они пашут) в этом нет(( симки оригинал

ну тогда очевидно что проблема "железная".

-Сами симки-попробуй еще какие-либо, любого оператора, можно и без GPRS-после успшной прописки в сети режим мигания должен сразу измениться.
-Антенна. Дело может быть в ней (брак, перебит провод или просто недозакручена гайка)
-Модем. Начиная от погнутого контакта слота симкарты при ее кривой установке до серьезной баги.

Пока нормально мигать не начнет (вспыхивать кратко раз в 2 секунды), софт даже и не трожь.
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2007, 06:12

Если из свойств модема его опрос не проходит, то стоит проверить исравность кабеля, разъём в самом модеме и работоспособность сом-порта на матери.
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2007, 21:05

(Настройка подключения через MC35) Подскажите пожалуйста как в "голой" системе настроить GPRS?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:43

добавить новый модем - не определять тип модема - установить с диска (указать путь к драйверу) - выбрать порт, куда модем подключен - ОК

после этого в свойствах указать строку инициализации.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 18 май 2007, 22:44

скачайте инструкцию с сайта ОСМП по терминалу ,там всё до подробностей расписано .Драйвера только сначала поставьте .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:45

после этого создать новое соединение - убрать галки "запрашивать имя, пароль и т.д." и "использовать программное сжатие"
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:45

"ДмитрийА" писал(а):скачайте инструкцию с сайта ОСМП по терминалу ,там всё до подробностей расписано .Драйвера только сначала поставьте .


эт точно, самый простой способ)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 19 май 2007, 01:14

Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 03:34

Коннектиться, а потом вылазит ошибка "Протокол управления PPP-связью был прерван". Что не так?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей