Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 10 июн 2008, 23:04

Распайка обычная:
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
6-6
7-7
8-8
9-9

Главное чтоб все провода были

IG
участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:08

Сообщение IG » 10 июн 2008, 23:10

тогда я ХЗ, когда начинаешь проверять элементарщину и все норма
мистика
692 и все тут :(
хелп
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Mr.Woland
участник форума
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 09:18

Сообщение Mr.Woland » 13 июн 2008, 03:31

IG писал(а):тогда я ХЗ, когда начинаешь проверять элементарщину и все норма
мистика
692 и все тут :(
хелп

номер дозвона какой используешь?
попробуй *99# и *99***1#
EX aгент Е-port ,QIWI never
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 14 июн 2008, 21:39

Для симака *99***1#...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
KOMA
участник форума
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 19:07

Драйвера для модема Siemens MC 35i

Сообщение KOMA » 18 июн 2008, 21:27

Драйвера для модема Siemens MC 35i.

Где скачать дрова для сименса мс 35i скиньте ссылочку пожалуйста.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 18 июн 2008, 21:54

Драйвера для Win2k/XP +утилита. Пользуйтесь на здоровье.
Вложения
siemens_win_multiplexer_driver_v02.1.zip
(600.87 КБ) 25 скачиваний
siemens_all.zip
(2.61 КБ) 25 скачиваний
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 00:28

так на радиорынках поспрошайте, там точно есть, самые разные. или в интернет магазинах можно найти - вышлют, вот и все.
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 00:31

да, при замене симки питание лучше отключить. лучше обезопасить модем симку и себя.
а прошивки видел в инете.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 20 июн 2008, 00:40

Канцлер писал(а):Может и камп через пуск перезагружаешь. а не просто кнопкой безперебойника=) =)

а потом люди удивляются откуда у них синий экран смерти, говорят все нормально работало =)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 00:53

Кабель в модеме обязательно должен быть полным - все 9 проводов запаяны. Никого не слушайте если скажут, что не обязательно. Вы ведь не пишете программ для модема в том числе.
Иногда тупо ставят от бесперебойников в котором 3 провода. Модем АТ команды получает, обмен с компортом есть а передачу данных сделать не может... бывают и такие казусы. Поэтому обязательно иметь в запасе правильный кабелек для модема. а еще лучше ноут и периодически тестить и модем, и уровень сигнала, и смотреть за какие БС он цепляется. Все это Ваши потеряные деньги, и недовольные клиенты..
Есть подозрения на модем - меняете модем с другой точкой или заведомо исправный ставите и делаете выводы.
Только так.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 01:19

А почему тестить модем нужно именно с ноутбука?.. Что такого волшебного есть в ноутбуке, чего нет в компе?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 01:31

а... можете с компа, если стоят там нужные программы и т.д.. почему бы нет.

Честно признаюсь, просто привык, что в автомате установлен Линух.. и как то не туда..
а значит виндовс проги проблематично пользовать, долго все получается. поэтому и за ноут сказал :)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 01:41

А то ведь почитает кто-нибудь и побежит покупать себе ноутбук специально для тестирования модемов... :)

А вообще понятия не имею зачем мне знать за какую БС цепляется мой модем... На мой взгляд все намного проще... Если выбранный тобой ОПСОС работает нормально, то нечего там кипишь разводить - расслабься и получай удовольствие... Только не забывай деньги на баланс кидать... Если же ОПСОС глючит, то либо реши вопрос с ОПСОСом по улучшению связи, либо поменяй его на более адекватного... К чему себе веселые старты не по делу устраивать?.. Проблем и так хватает...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 01:51

Вы ведь не побежали покупать?..
Зачем вести статистику по модему? да можно и вообще не вести, ставить сторожа и расслабляться..
И не видеть того клиента у которого во время платежа копм начинает перегружаться из-за сторожа..и т.д..

Но когда знаешь, что сетка автоматов максимально вылизана по проблемам, по проблемам связи т.д.. то и увеличению платежей можно удивится, и клиентов не терять.

А можно и на опсоса все валить, вот мол фигня какая..из-за него все..
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 01:59

Во-первых, при установке сторожа никто не заставляет подключать резет от мамки... Достаточно подключить питание модема на разрыв...
Во-вторых, самая подробнейшая статистика работы модема абсолютно никак не поможет мне при глюке ОПСОСа... Я просто смысл понять пытаюсь, зачем это вообще нужно...

Есть такое понятие - контроль работоспособности по признакам нормальной работы... Для GPRS признаком нормальной работы является наличие устойчивого подключения... Есть подключение - все нормально работает... Идут разрывы - значит имеется проблема... Нужно ее решать...

Вот к примеру есть у меня отчет по состояния сигнала на конкретной машине за последних два года с замерами через каждые 5 минут... Подробнейший такой отчет... И вдруг раз - и ОПСОС заглючил... Что я делаю?.. Ставлю симку другого оператора связи и работаю дальше...
Теперь другой вариант... Нет у меня этого самого талмуда с замерами уровня сигнала... И вдруг раз - и ОПСОС заглючил... Что я делаю?.. Ставлю симку другого оператора связи и работаю дальше...
Вопрос задачи - нахрена я как последний идиот два года вел талмуд с замерами уровня сигнала?.. :*
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 02:22

Вот на глупые вопросы я не хочу давать точно такие же оветы.
Никакой "подробнейшей" статистики лично я вести не призываю. Нужно иметь лишь данные,
что было до и что стало после, когда пошли проблемы со связью.

Есть критический уровень связи в ДБм в модеме, ниже которого автомат сейчас вроде и работает, но связь нередко может терять, или переключается постоянно с базы на базу (это все видно в нетмониторе). А значит желательно сделать чтото (вывести антенну наружу, переставить автомат на 3 метра в сторону, заменить антенну) что позволит сделать работу автомата устойчивой.

А Вы меняйте симки себе на здоровье, разве кто запрещает?
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 12:05

Да это все понятно насчет порогового уровня сигнала сети и всего такого...
Дык вопрос совсем в другом... Уровень сигнала контролируется один раз - при установке терема... Если уровень ниже нормы, то либо ставится симка другого оператора с нормальным уровнем сигнала, либо выполняются меры по усилению сигнала путем либо выбора оптимального положения терема, либо выносом антены, либо установкой дополнительного оборудования типа более чувствительной антены или бустера...
Т.е. проблема с низким сигналом решается один раз... Этот пункт входит в мероприятия по установке терема на точке... Дальше просто работаешь...
Или я не прав и нужно бросить терем так как есть, вести какие-то там талмуды и только через полгода очухаться и кинуться исправлять ситуацию?.. Не знаю уж чей подход глупее... :)
И если ты все нормально сделал при установке и обеспечил уровень сигнала в допуске, то в дальнейшем с этим у тебя уже проблем не возникнет...
Дальнейшие проблемы по связи связаны непосредственно с глюками ОПСОСов, которые не зависят ни от тебя, ни от уровня сигнала на твоих теремах...
Отсюда еще раз вопрос: зачем нужны талмуды с уровнями сигнала и с базовыми станциями, если нормальный уровень сигнала обеспечен еще на стадии установки терминала?.. :*
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 12:31

не нужно переиначивать, на вопрос я ответил выше.
Удачи.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 12:51

Я не переиначиваю... Сам два года работаю и никогда даже в мыслях не было вести подобные записи... И теперь просто понять пытаюсь, зачем это нужно...
Вывод простой - если ты не можешь объяснить, то это не нужно... Просто типа хобби такого... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 13:42

ну какой нудный.. ну сколько у Вас автоматов работает?
У меня у одного техника было 70-120 автоматов в районе, он все помнить может?
нужно ему записывать и сверять потом или нет??
какой талмуд получится при таком количестве?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей