Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Kanzler
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 19:28

Сообщение Kanzler » 03 июн 2008, 09:37

Profi писал(а):а я всегда отключал питалово... страшно а то =)


Может и камп через пуск перезагружаешь. а не просто кнопкой безперебойника=) =)
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"

PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 03 июн 2008, 10:52

LProf писал(а):я конечно в названиях не силен, но короче ни в одном автомобильном магазине найти антену с разхемом FME не удалось..., или округляли глаза или говорили что бывают редко, везде были антены с другим разъемом, после чего я успешно нашел такую антену в одном из салонов Еврссети (не рекалама :) ) по цене 350р за экземпляр...

З.Ы. сегодня пришлось еще одну покупать - срезали уроды..., да еще и в месте где сигнал хреновый...

Гы... У нас кроме как с FME разъемами других не продают... Мне, во всяком случае, не попадались ни разу... Антенны же с FME разъемом валяются чуть ли не в любом магазине по продаже могильников... И бустеры под этот разъем идут... И переходники для могильников для подключения внешней антенны тоже под этот разъем... Чудеса в решете... :)
Или магазины для какой-то цели в разные районы устройства с разными разъемами завозят, или я вообще не знаю... Умом Россию не понять... Может наладим канал обмена - я тебе свои антенны буду слать, а ты мне свои?.. :)
Если будет возможность - сфоткай пожалуйста, что у вас за разъемы самые ходовые... Аж интересно...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 03 июн 2008, 11:10

PinkFloyd писал(а):Если будет возможность - сфоткай пожалуйста, что у вас за разъемы самые ходовые... Аж интересно...

сфоткать нет возможности, нашел в инете, короче во всех автомагазинах вот такая херь:
Вложения
MANT-7RI.jpg
MANT-7RI.jpg (55.29 КБ) 838 просмотров
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 03 июн 2008, 11:26

Это, сдается мне, просто для автомагнитолы...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Сообщение Chester_24 » 05 июн 2008, 10:56

Уличный терминал. ВЗапускается maratl.exe. Модем начинает устанавливать связь(зелёная лампочка мигает каждые 4 секунды). Соединение не устанавливается. В логе 3 строки подряд пишется: "ошибка связи с модемом". Потом выдаёт 692 ошибку (аппаратная ошибка модема).
Ставили другой (100% рабочий) модем, ставили на другой COM-порт, меняли симки, меняли строку инициализации, проверяли на вирусы, переустанавливали дрова. Ничего не помогает.

P.S Иногда соединение устанавливалось, но тут же рвалось (буквально через 2 секунды). Модем не регистрировался.
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 05 июн 2008, 10:57

провода пробовали проверять на предмет правильной распайки и целостности?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Сообщение Chester_24 » 05 июн 2008, 11:02

Провода меняли, правда из комплекта бесперебойника (вроде com-кий, модем опрашивается) - то же самое.
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 05 июн 2008, 12:15

Chester_24 писал(а):Провода меняли, правда из комплекта бесперебойника (вроде com-кий, модем опрашивается) - то же самое.

ПРимерно тоже самое было, почистили память модема от смссок, при вставленой рабочей симки.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Сообщение Chester_24 » 05 июн 2008, 12:39

почистили память модема от смссок


Как это сделать?
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 13:05

По идее в модеме памяти под СМС быть не должно... Если СМС где-то и хранятся, то на симке... Симку почистить легко - вставь в телефон и удали сообщения... Вопрос в другом - какое отношение SMS имеют к GPRS?.. Тем более симки вы менять пробовали...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 13:09

Другие устройства, которые сидят на COM-портах, работают нормально?..
Само соединение снести и создать по-новой не пробовали?.. В винде есть такой глючок... В один прекрасный момент соединение прекращает устанавливаться... Перепроверяешь все настройки - все как положено, и ведь работало до этого... А потом его сносишь и создаешь точно такое же... И все работает... Видел такую хрень на диалапе и на жопорезе...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Сообщение Chester_24 » 05 июн 2008, 13:26

Создал все соединения для всех операторов (Специально на сайты лазил - инструкцию смотрел). Ничего не помогло. Мистика какая-то...
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 05 июн 2008, 13:37

PinkFloyd писал(а):Само соединение снести и создать по-новой не пробовали?.. В винде есть такой глючок... В один прекрасный момент соединение прекращает устанавливаться... Перепроверяешь все настройки - все как положено, и ведь работало до этого... А потом его сносишь и создаешь точно такое же... И все работает... Видел такую хрень на диалапе и на жопорезе...

Попадал аналогично. (проклятый виндоуз!)
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 05 июн 2008, 13:39

Chester_24 писал(а):
почистили память модема от смссок

Как это сделать?


Такой же вопрос
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 13:52

Chester_24 писал(а):Создал все соединения для всех операторов (Специально на сайты лазил - инструкцию смотрел). Ничего не помогло. Мистика какая-то...

А можно поинтересоваться, на кой для каждого оператора нужно отдельное подключение?..
Какие настройки нужны для установления GPRS-подключения?.. Их всего две:
1. Номер дозвона... Зависит от модели модема...
2. Точка доступа (строка инициализации модема)... Это настройка модема, и соответственно прописывается в настройках модема... В случае с ПО ОСМП этот параметр можно менять через настройки этого ПО...

Для чего тогда кучу подключений делать?.. Создается одно подключение... У меня оно называется "GPRS"...
И при замане SIM-карты просто перебивается точка доступа в строке инициализации модема через настройки ПО ОСМП... Все...
Настройки подключения при этом трогать не нужно - они одинаковые для любого оператора связи...

Люди, скажите честно, к чему вы себе жизнь осложняете?.. :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Chester_24
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 11:51

Сообщение Chester_24 » 05 июн 2008, 13:58

И просто GPRS есть. Изначально было в автомате.
Но я для уверенности создал и для каждого оператора.
"Чего хочет Windows?" - вопрос на который даже в Microsoft не могут ответить.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 14:01

От того, что ты кучу подключений создашь, стабильность системы не повысится... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 06 июн 2008, 07:33

PinkFloyd писал(а):
Chester_24 писал(а):Создал все соединения ... (Специально на сайты лазил - инструкцию смотрел). Ничего не помогло. Мистика какая-то...


Какие настройки нужны для установления GPRS-подключения?.. Их всего две:
1. Номер дозвона... Зависит от модели модема...
2. Точка доступа (строка инициализации модема)... Это настройка модема, и соответственно прописывается в настройках модема... В случае с ПО ОСМП этот параметр можно менять через настройки этого ПО...

Создается одно подключение... У меня оно называется "GPRS"...
И при замане SIM-карты просто перебивается точка доступа в строке инициализации модема через настройки ПО ОСМП... Все...
Настройки подключения при этом трогать не нужно - они одинаковые для любого оператора связи...

Вот бы это в FAQ или "Модемы.Настройки".
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 09 июн 2008, 19:44

Chester_24 писал(а):Провода меняли, правда из комплекта бесперебойника (вроде com-кий, модем опрашивается) - то же самое.

Бесперебойник поди ж то Хиппон зовется? У них в комплекте псевдокомовский кабель, там всего три проводка внутри. Купите нормальный кабель и не парьтесь, он копейки стоит.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
IG
участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:08

Сообщение IG » 10 июн 2008, 22:57

про НОРМАЛЬНЫЙ com-кабель
скиньте ссылку на ПРАВИЛЬНУЮ распайку в личку!
у меня тоже 692 ошибка и 3 модема новых мертвым грузом! :=
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость