Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
0TH0N
Эксперт
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 19:43

Сообщение 0TH0N » 31 май 2008, 20:24

После обрыва антенны максимум чо делаю, так это провод наращиваю, коннект хороший, чего ещё надо.

Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 01 июн 2008, 02:08

Недавно на рынке, где обычные анетенны продают, внезапно обнаружили гпрс-модемы и сотовые направленные антенны "для деревень".
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 01 июн 2008, 12:25

Есть несколько путей решения данной проблемы. Один из них - покупаешьавтомобильную антену и меняешь разъем. Точную марку уже не помню, но я покупал в радиотоварах, делал удленнители для точет с хреновым приемом. Единственный минус- нужна спец обжимка для коаксиала, но в случае острой необходимости обжимал обычными пассатижами.
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

Драйвер на Siemens MC39i

Сообщение Serg » 01 июн 2008, 14:23

Драйвер на Siemens MC39i.
Помогите найти на него драйвер?
Гость

Сообщение Гость » 01 июн 2008, 14:25

ставь МС35
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

Сообщение Serg » 01 июн 2008, 14:37

а на него где взять?
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 01 июн 2008, 15:38

ivan.m писал(а):ставь МС35

При установке есть выбор марки модема , наверное лучше указывать МС 3Х
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 01 июн 2008, 17:53

Драйвера для Win2k/XP +утилита. пользуйтесь на здоровье :)
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

Сообщение Serg » 01 июн 2008, 20:47

Всем спасибо, всё заработало!
Только вот новая проблема возникла: поставил дрова на AV-268 а он в ОСМП-шной проге распознается как ФР ИСКРА ПРИМ ?
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 01 июн 2008, 21:41

Serg писал(а):Всем спасибо, всё заработало!
Только вот новая проблема возникла: поставил дрова на AV-268 а он в ОСМП-шной проге распознается как ФР ИСКРА ПРИМ ?

юзай поиск, уже обсуждалось не раз, ну а если по существу вопроса - то запускай маратл с ключом...
maratl.exe -PrtModel AV268
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 02 июн 2008, 12:59

SAKO писал(а):
Сергей_69 писал(а):модем запорол, когда симки с включенным питанием менял
Всегда меняю симки не отключая питания, разве надо отключать его?

Ну в инструкции вроде как пальцем грозят. Ну раз Вы так меняете, значит я могу и ошибаться с вердиктом своему модему.
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 02 июн 2008, 13:05

makaroff писал(а):А как мигает модем? Вспышки равномерные, длинные или короткие?

Вспышки равномерные раз в 1.2 сек. А Симки я менял и билайна и мтс и мегафон, b__n
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 02 июн 2008, 13:16

Сергей_69 писал(а):
makaroff писал(а):А как мигает модем? Вспышки равномерные, длинные или короткие?

Вспышки равномерные раз в 1.2 сек. А Симки я менял и билайна и мтс и мегафон, b__n

если индикатор пол секунды горит, пол секунды не горит, значит не определилась сим карта.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 02 июн 2008, 17:55

Я тоже на включенном меняю... Проблем не было...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 02 июн 2008, 18:10

Что-то я не пойму суть проблемы...
На модеме Siemens MC35 используется разъем FME... Этот же разъем используется на большинстве автомобильных антенн... Я даже скажу больше - автомобильных антенн с другим разъемом пока видеть не доводилось... И я тоже не в Москве нахожусь...
Вот с модемами Fargo Maestro 100 у меня как-раз проблемы были... Там разъем SMA используется... Чтобы состыковать этот модем с автомобильной антенной приходилось нужные разъемы искать и переходник SMA=>FME фигачить...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 02 июн 2008, 18:54

LProf писал(а):спс за ссылку, все бы здорово, да я в регионе (, в евросетях сейчас поездил нет нифига..., блин вот это засада...

Кстати на картинке - антенна с разъемом FME... Именно такая и нужна для MC35... Это что за картинка?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 03 июн 2008, 08:00

PinkFloyd писал(а):Кстати на картинке - антенна с разъемом FME... Именно такая и нужна для MC35... Это что за картинка?..

картинка просто из инета..., чтобы людям понятнее было
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 03 июн 2008, 08:03

PinkFloyd писал(а):Что-то я не пойму суть проблемы...
На модеме Siemens MC35 используется разъем FME... Этот же разъем используется на большинстве автомобильных антенн... Я даже скажу больше - автомобильных антенн с другим разъемом пока видеть не доводилось... И я тоже не в Москве нахожусь...
Вот с модемами Fargo Maestro 100 у меня как-раз проблемы были... Там разъем SMA используется... Чтобы состыковать этот модем с автомобильной антенной приходилось нужные разъемы искать и переходник SMA=>FME фигачить...

я конечно в названиях не силен, но короче ни в одном автомобильном магазине найти антену с разхемом FME не удалось..., или округляли глаза или говорили что бывают редко, везде были антены с другим разъемом, после чего я успешно нашел такую антену в одном из салонов Еврссети (не рекалама :) ) по цене 350р за экземпляр...

З.Ы. сегодня пришлось еще одну покупать - срезали уроды..., да еще и в месте где сигнал хреновый...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 03 июн 2008, 08:26

ага, я сталкивался с проблемой поиска антенны 3 года назад, просто покупал для усиления сигнала,
и что характерно - и тогда, и сейчас антенны есть только в одной сети магазинов,

сеть называется "ЭКСПЕРТ",

там продают начиная от 3db антенные, и заканчивая выносными уличным (как для телевизора в древности =) )
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 03 июн 2008, 08:47

а я всегда отключал питалово... страшно а то =)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя