Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2008, 21:29

OlaX_O писал(а):другой модем пробовали ставить?
если постоянно моргает значит не может определи сим-карту.
пин стоит? другую пробовали?

Все пробовали решилось заменой шнура СОМ

SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 28 май 2008, 22:43

Ну да, не каждый провод с разъемами DB-9 есть RS-232
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 11:51

Сообщение DiamondDomain » 28 май 2008, 22:49

У меня канают только ноль модемные,ну квадратные такие....А как-то можно визуально определить,какой нужен?
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 28 май 2008, 22:57

нет, только если прозвонить
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 28 май 2008, 23:20

Они обычно на 3, 5 или 9 проводов идут... Или прозванивать, или разбирать разьем и смотреть... Ну можно еще перекусить кабель и посчитать... Только паять потом гиморно... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 11:51

Сообщение DiamondDomain » 28 май 2008, 23:22

Вобщем берем провод аля метод народного тыка=)
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
IG
участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:08

Сообщение IG » 29 май 2008, 22:23

а распайку грамотную можно?

кстати моя проблема по такомуже модему - не могу завести -(
коннектор 6р6с, 1ый на +12, шестой на землю.
в момед ком , питалово от таймера - не моргает...
мож кто че посоветует ?
первый раз такое, причем все что купил - таже проблема. либо я зациклился, либо партия гэ..
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 29 май 2008, 22:37

Распайка по питанию - viewtopic.php?t=5388
Там ещё 4-й на +12 надо подсоединить, чтоб включить его
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 30 май 2008, 07:02

Скорее всего проблема с модемами, я для подключения семена к настольному компу делал питание сам. 1 и 6 обжимал и подключал к БП компа и все работает до сих пор.
IG
участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:08

Сообщение IG » 30 май 2008, 15:55

по питанию так и делаю
а по кому распайку можно?
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2008, 17:40

А как мигает модем? Вспышки равномерные, длинные или короткие? Набор сервисных отверток продается во многих хоз. магазинах. У меня 692 выскакивала в том случае, если неправильно набрана строка инициализации. Многие эту строку прописывают "копипастом" из текстового документа а не вручную. Может туда случайно какой пробел лишний вписался или точка? А с МТС-ом такая ерунда была однажды. Купил симкарту, перевел на нужный тариф, в телефоне попробовал - в инет выходит, вставляю в модем - хрен. Ошибка 692. Много чего перепробовал, непомогло. Позвонил в суппорт МТС, пожаловался - попросили подождать несколько дней. Попробовал через неделю - работает. Вот так вот. Так что проблема может быть и с их стороны. Стоит позвонить, отметиться.
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Где купить антенну для модема siemens mc 35?

Сообщение LProf » 31 май 2008, 16:42

Где купить антенну для модема siemens mc 35?

Господа, нужна антенна для модема siemens mc 35, ну вы знаете, с таким кругленьким разъемчиком, все автомобильные магазины города объехал - нигде нету..., везде разъем другой..., может есть секреты где такой девайс найти? вот уж не думал что с этим проблема возникнет...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 31 май 2008, 17:11

Евросеть и т.п. ?
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 31 май 2008, 17:24

Urf писал(а):Евросеть и т.п. ?

точно, спасибо, че то не подумал..., поехал по салонам...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 31 май 2008, 18:07

спс за ссылку, все бы здорово, да я в регионе (, в евросетях сейчас поездил нет нифига..., блин вот это засада...
Вложения
antenna-adapter-avto-skylink.jpg
antenna-adapter-avto-skylink.jpg (54.83 КБ) 963 просмотра
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 31 май 2008, 18:47

если есть оторванные ,в остатке разъём и провод ,то можно вообще не покупать ! 15см с конца снимай изоляцию и оплётку экрана ,с центрального провода изоляцию не снимай , изнутри ящика вяжи узел , чтобы не вытащили весь кабель и с наружи тоже вяжи узел , чтобы не провалилась во внутрь , работает лучше антенны ! Я пришел к выводу ,что скотам рвущим антенны - скотское обслуживание !
PS антенны ещё можно поискать в отделах радио запчастей и в компьютерных магазинах .На новые терминалы меня как то коробит ставить "шнурки" , после второго обрыва - никаких новых антен !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 31 май 2008, 18:59

Техник придурок, после того как оборвали антенну, он подумал что оставшийся кусок теперь бесполезен и выбросил.... вот теперь думаю че делать, хоть с Москвы блин антенну заказывай )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 31 май 2008, 19:02

Сергей_69 писал(а):модем запорол, когда симки с включенным питанием менял
Всегда меняю симки не отключая питания, разве надо отключать его?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 31 май 2008, 19:10

Я в экстренных случаях делал антенну самостоятельно из куска коаксиального (телевизионного 75 Ом) провода и металического штыря. Провод заделывал так, чтоб вставить его в разъем FME модема (входит плотно, закручивая), на другом конце провода припаял (можно зажать между двумя гайками) к центральному проводнику шпильку М4, сантиметров 10 и закрепил её кабельными стяжками в вертикальном положении (внутри корпуса). Делал это как временное решение, пока от Сенсиса получу антенны, но результат был лучше чем с Антей-905. Работает по сей день :)
Igor
участник форума
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 01:47

Сообщение Igor » 31 май 2008, 19:51

можно позвонить - вышлют по почте

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей