Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 16 май 2008, 18:42

А откуда известно, что "Связ на этом месте с билайном отличная"?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Sibden
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 18:29

Сообщение Sibden » 16 май 2008, 18:56

Была такая проблема в двух местах - всегда в одно и то же (на другом переодически) время связь пропадала, в одно месте поставили мегафон на другом повозились с настройкой антенны (направление, так как терминал находился рядом с антенной Телекома) использовали gsmrxmon (GSM RX Monitor lite... показывает уровень сигнала по сотам...) на данный момент тьфу, тьфу все без проблем.. да чуть не забыл уровень не должен (желательно, по опыту не меньше 49 это минимум)
Вложения
gsmrxmon.exe
(587 КБ) 205 скачиваний
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 16 май 2008, 20:15

"Это место" - офис, где на ремонте стоит терминал в котором эта проблема и произошла. В офисе были все наши терминалы и все билайн видели очень хорошо. Дело не в связи совершенно, т.к. рядом стоит еще один терминал в котором билайн цепляется отлично.
Sibden
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 18:29

Сообщение Sibden » 16 май 2008, 20:18

Teleport писал(а):"Это место" - офис, где на ремонте стоит терминал в котором эта проблема и произошла. В офисе были все наши терминалы и все билайн видели очень хорошо. Дело не в связи совершенно, т.к. рядом стоит еще один терминал в котором билайн цепляется отлично.

ну не факт поменяйте антенну - у нас одна вообще тупо в землю смотрит, вниз направлена МТС же ловит в вашем случае, значит дело было не в бобине
ИПешник
участник форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 10:13

Сообщение ИПешник » 17 май 2008, 13:36

не цепляется пчелка? В урну симку бии
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 17 май 2008, 15:27

Sibden писал(а):
Teleport писал(а):"Это место" - офис, где на ремонте стоит терминал в котором эта проблема и произошла. В офисе были все наши терминалы и все билайн видели очень хорошо. Дело не в связи совершенно, т.к. рядом стоит еще один терминал в котором билайн цепляется отлично.

ну не факт поменяйте антенну - у нас одна вообще тупо в землю смотрит, вниз направлена МТС же ловит в вашем случае, значит дело было не в бобине


меняли антены между терминалами которые стоят в 10 см друг от друга - дело не в антене.
симки пробую абсолютно рабочие на другом терминале (который стоит в 10 см от первого). дело явно не в симке, не в антене и не в уровне сигнала билайна. дело именно в модеме. но я эти модемы не настолько хорошо знаю..
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Модем MC35i - ошибка 692

Сообщение Сергей_69 » 19 май 2008, 21:48

Уже были темы, знаю, но они себя исчерпали, поэтому:
Есть модем - mc35i. Перестал работать так: случилась авария на вышке МТС, я поменял СИМ на Билайновскую, все работало нормально. Аварию ликвидировали, снова поставил (! не выключая модема) СИМ МТС. Все: ошибка 692...
Модем опрашивается, мигает лог - ниже.
Уже пробовал и удалять и переустанавливать модем и соединение, разные драйвера пробовал: GSM...(устанавливается почему-то какой-то Cellroute), GPRSmc35, сегодня производитель посоветовал установить как стандартный 19200, но нифига.
Присутствует мультиплексор на COM-3, и оттуда еще куча COM-портов соответственно. Пробовал и на 3 и на "дочерние" ставить:о
Сторка инициализации прописана верно.
Пин-код на Симке отключен.
Вот лог с драйвером GPRSmc35:

05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Файл: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Версия 5.1.2600
05-16-2008 13:58:33.781 - Тип модема: MC35 Modem (GPRS)
05-16-2008 13:58:33.781 - INF-файл модема: oem19.inf
05-16-2008 13:58:33.781 - Секция INF-файла модема: Modem1
05-16-2008 13:58:33.781 - Соответствие аппаратному коду (ID): sia0002
05-16-2008 13:58:42.718 - 115200,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
05-16-2008 13:58:42.718 - Инициализация модема.
05-16-2008 13:58:42.734 - Послано: AT<cr>
05-16-2008 13:58:42.812 - Принято: AT<cr>
05-16-2008 13:58:42.812 - Режим вывода команд на экран
05-16-2008 13:58:42.812 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
05-16-2008 13:58:42.812 - Интерпретированный ответ: ОК
05-16-2008 13:58:42.828 - Послано: AT&FE0<cr>
05-16-2008 13:58:42.921 - Принято: AT&FE0<cr>
05-16-2008 13:58:42.921 - Режим вывода команд на экран
05-16-2008 13:58:42.921 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
05-16-2008 13:58:42.921 - Интерпретированный ответ: ОК
05-16-2008 13:58:42.937 - Послано: AT+FCLASS=0<cr>
05-16-2008 13:58:43.000 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
05-16-2008 13:58:43.000 - Интерпретированный ответ: ОК
05-16-2008 13:58:43.015 - Послано: ATS7=60\Q3<cr>
05-16-2008 13:58:43.109 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
05-16-2008 13:58:43.109 - Интерпретированный ответ: ОК
05-16-2008 13:58:43.109 - Отправка пользовательских команд инициализации.
05-16-2008 13:58:43.125 - Послано: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"<cr>
05-16-2008 13:58:43.187 - Принято: <cr><lf>ERROR<cr><lf>
05-16-2008 13:58:43.187 - Интерпретированный ответ: Ошибка
05-16-2008 13:58:43.187 - Статистика сеанса:
05-16-2008 13:58:43.187 - Чтение: 43 байт
05-16-2008 13:58:43.187 - Запись: 69 байт
ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - MC35i
AT+FCLASS=? - (0,1,2)
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - OK
ATI2 - OK
ATI3 - OK
ATI4 - OK
ATI5 - OK
ATI6 - OK
ATI7 - OK

Уж не знаю чего еще не написал.
Помогите пожалуйста, а то пришлось сзади sky-link к ПТ прикрутить. Смешно и страшно.
Nikolay
участник форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 11:25

Сообщение Nikolay » 20 май 2008, 06:32

Могла сдохнуть симка, при замене без снятия питания, попробуй другую.
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 20 май 2008, 11:13

Да я уже 4 Сим попробовал, не помогает.
И я не понимаю, почему если я допустим модем удалил из системы, выдернул его из разъема и вставил обратно, система не определяет его автоматически и не предлагает установку?
И вообще, неужели немогут Сименцы программу написать типа билайновской, показываешь ей модем, а она сама все настройки производит, ленивые.
Аватара пользователя
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:04

Сообщение invertor » 20 май 2008, 11:24

Попробуй СОМ-порт на другой переставить. Возможно в нем проблема.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 20 май 2008, 12:12

Т.е. к примеру на порт, где установлен принтер или купюрник? Можно, но страшно, вдруг потом еще и эти перестанут работать.
И еще, модем мигает примерно каждую секунду, это нормально?
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 20 май 2008, 12:40

короче убъёшь сразу одним действием несколько возможных проблем - поставь USB-COM и всё заработает,
плюс не лишним будет обжать новый проводочек на питалово
ИПешник
участник форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 10:13

Сообщение ИПешник » 20 май 2008, 13:16

Teleport писал(а):Со странной проблемой столкнулся тут.
Мы везде юзаем симки билайна, но на одном терминале возникла проблема - он перестал работать с симками билайна.

Пробовал несколько симок, все абсолютно рабочие на других терминалах. Связ на этом месте с билайном отличная. Этот же модем отлично работает с симкой МТС.

В чем может быть причина?

Понятное дело - строку инициализации я меняю в зависимости от симки.

У билайна соединение останавливается на стадии "Набор номера", в логах видно что в модем отправляется команда ATD*##***##<cr>, а ответа не приходит. Когда юзается симка МТС - то эта стадия проходит нормально и устанавливается связь.

Кто-нибудь сталкивался с похожим?

Кстати попробуй софт и драйверы переустанови есь умееш конечно...
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 20 май 2008, 14:18

Переходник есть, с дровами, я его установил, появился порт 14. А мне теперь ставить модем как стандартный 19200 или как mc35?
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 20 май 2008, 16:47

как mc35
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 20 май 2008, 17:21

Короче я его ставлю как MC35 и он опрашивается нормально, но если прописываю строку МТС в доп. параметрах, то "интерпритированный ответ: ошибка".|(
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 21 май 2008, 12:37

Я не пойму, это нормально, что он каждую секунду мигает?

И можно ли MC35i подключить к обычному ПК (в плане как ему питание подать?)
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 21 май 2008, 12:44

Сергей_69 писал(а):Я не пойму, это нормально, что он каждую секунду мигает?

И можно ли MC35i подключить к обычному ПК (в плане как ему питание подать?)


то что мигает - значит в поиске он)

питалово напрямую можно, у меня все он ПК запитаны на прямую,но дело тут не в питании

и проверь все остальные настройки подключения

кстати!
поставь симку на мобилу, проверь нет ли запроса ПИН-кода, и денюжку проверь на ней (если денег нет то обычно 777 ошибка выходит)
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 21 май 2008, 13:00

Да я понимаю, что не в питании дело, просто около самого терминала ковыряться неудобно (клиенты то идут). Я хотел без шума и пыли дома его установить и неспеша настроить.
А как кстати питание-то подать без телефонной клемы?
Сергей_69
участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 19:28

Сообщение Сергей_69 » 21 май 2008, 13:01

Да я понимаю, что не в питании дело, просто около самого терминала ковыряться неудобно (клиенты то идут). Я хотел без шума и пыли дома его установить и неспеша настроить.
На симке пин отключен и деньги есть.
А как кстати питание-то подать без телефонной клемы?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей