Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2008, 10:46

PinkFloyd писал(а):
ИПешник писал(а):Мы нокию чрез blootuls цепляем к буку и она gprs ловит. Правда за счет этого скорость теряется зато никаких проводов.a_e

Максимальная теоретическая скорость передачи данных в GPRS сети составляет 171.2 Кбит/с... Реальная скорость намного ниже, и обычно не превышает 50-60 Кбит/с...
Скорость Bluetooth:
- Bluetooth 1.x: до 723 Кбит/с в ассиметричном режиме, до 423 Кбит/с в симметричном...
- Bluetooth 2.0: до 2.1 Мбит/с в ассиметричном режиме, до 1.43 Мбит/с в симметричном...
Вывод: Bluetooth скорость не понижает... :)

Скорость могут понижать "мозги" нокии - там же не провод протянут, там все хитрожопо

PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 апр 2008, 00:03

Из мобильных телефонов быстрее чем на Нокии я блютуза не видел...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Nikolay
участник форума

Сообщение Nikolay » 12 апр 2008, 04:06

Локи писал(а):Возможно ли подключить Siemens MC35 к ноутбуку, если на ноутбуке нет com-портов? Можно ли использовать переходник com-usb..? Или еще какие-нибудь варианты???

Без проблем. На нескольких ручных точках подключал через переходники - работают. Как не парадоксально , но МС35 работают лучше чем Соломоны, зависают реже.
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 12 апр 2008, 05:20

Конечно, не по теме, но очень интересуюсь.
Почему у меня скорость GPRS кажет на уровне 40% от обещанных 115кбит/с?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 12 апр 2008, 06:25

Nikolay писал(а):Как не парадоксально , но МС35 работают лучше чем Соломоны, зависают реже.

не вижу ничего парадоксального. Этому модему давеча десять лет будет. Это как VW'гену - не надо сильно напрягаться чтобы выпустить новый Golf.
Технология зарекомендованная годами:applause: :beer:
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 апр 2008, 09:50

Urf писал(а):Конечно, не по теме, но очень интересуюсь.
Почему у меня скорость GPRS кажет на уровне 40% от обещанных 115кбит/с?

А кто это такое обещал?.. :)
Просто при подключении показывается 115 кбит/с... Это скорость порта, к которому подключен модем... Если выставить скорость порта больше, то и скорость подключения будет показывать больше... А реальная скорость останется реальной... :)
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 12 апр 2008, 10:03

Локи писал(а):Возможно ли подключить Siemens MC35 к ноутбуку, если на ноутбуке нет com-портов? Можно ли использовать переходник com-usb..? Или еще какие-нибудь варианты???

Я в том году,покупал PCMCIА карту,с комом.Но проблема в том,что для модема ещё нужен блок питания.А это розетка,а где в полевых условиях её брать?.Так,что лучше через сотовый коннектиться,и лучше по голубому зубу
:hat:
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 апр 2008, 10:07

Ежели в машине, то можно запитаться... Благо 12 вольт там найти можно... :)
Но не совсем удобно это будет... Считай кабель питания тянуться будет... Комовский кабель... Антена болтаться будет...
Если как стационарный вариант, то вполне возможно...
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 12 апр 2008, 10:27

PinkFloyd писал(а):Ежели в машине, то можно запитаться... Благо 12 вольт там найти можно... :)
Но не совсем удобно это будет... Считай кабель питания тянуться будет... Комовский кабель... Антена болтаться будет...
Если как стационарный вариант, то вполне возможно...

Да,я брал чисто для эксперимента.Сосед отдал за ненадобностью.А модемы у нас тогда были в нормальных кол-вах.Но такой гемор.Антенна,кабель раз,кабель 2.Перенести ноут с кухни в комнату,хоть газель заказывай.
=))))
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 апр 2008, 12:13

Дык можно всю эту байду скотчем прямо к ноуту примотать... Получится вполне мобильный вариант... :)
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 12 апр 2008, 12:25

PinkFloyd писал(а):Дык можно всю эту байду скотчем прямо к ноуту примотать... Получится вполне мобильный вариант... :)

А поднимать,с..ка,как?:) Рохлей?=))))
Д.А. Медведев
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 12 апр 2008, 14:34

PinkFloyd писал(а):Дык можно всю эту байду скотчем прямо к ноуту примотать... Получится вполне мобильный вариант... :)

А ноут к телу примотал и усё человек-коммуникатор:))
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2008, 20:49

Модем ком-портовый, питание - от блока питания его запитал 12 вольт. Огонёк моргает зелёным. Я так понимаю он включился. ОС = XP. Установил как стандартный модем. Симка- мегафон.
Какие настройки нужно сделать чтобы проверить есть интернет или нет? Нужно ли прописывать строку иничиализации терминала? В-общем как Вы подключали Siemens MC35i ? Поделитесь пожалуйста опытом
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 апр 2008, 22:21

Да все просто... В дополнительных параметрах модема прописывается строка инициализации типа AT+CGDCONT=1,"IP","tochka.dostupa"... :)
Потом настраивается подключение с номером дозвона *99***1#... При использовании ПО ОСМП желательно снять галочку "Перезвонить при разрыве связи"... В принципе все...
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2008, 22:40

PinkFloyd писал(а):Да все просто... В дополнительных параметрах модема прописывается строка инициализации типа AT+CGDCONT=1,"IP","tochka.dostupa"... :)
Потом настраивается подключение с номером дозвона *99***1#... При использовании ПО ОСМП желательно снять галочку "Перезвонить при разрыве связи"... В принципе все...

Привет! Смотрю ты из Оренбурга! Я тоже оттуда, точнее я здесь живу. Вот собрал терминал, думал для себя но сейчас понимаю что не будет времени заниматься этим - ЧП открывать, и т.д. и т.п. Хочу продать терминал, практически по себестоимости. если интересно - моя аська 293396807. мыло daylightinc@mail.ru Дмитрий.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 апр 2008, 22:45

Хорошо... Переправлю шефу... У него голова большая - пусть думает... :)
Локи
участник форума

Сообщение Локи » 17 апр 2008, 05:42

Ну и от меня привет землякам...:hat: _discussio
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 06 май 2008, 20:33

PinkFloyd писал(а):Да все просто... В дополнительных параметрах модема прописывается строка инициализации типа AT+CGDCONT=1,"IP","tochka.dostupa"... :)

В свойствах модема убери галку с "программное сжатие данных" кажется так и убери в свойствах tcpip протокола строку с тем же смыслом "сжатие...." выставь в свойствах модема протокл обмена GPRS, вот теперь кажись всё.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Nikolay
участник форума

Сообщение Nikolay » 07 май 2008, 05:14

ДимокШ писал(а):Установил как стандартный модем.

А родные драйвера чего не поставил?
Teleport
участник форума

Сообщение Teleport » 16 май 2008, 18:21

Со странной проблемой столкнулся тут.
Мы везде юзаем симки билайна, но на одном терминале возникла проблема - он перестал работать с симками билайна.

Пробовал несколько симок, все абсолютно рабочие на других терминалах. Связ на этом месте с билайном отличная. Этот же модем отлично работает с симкой МТС.

В чем может быть причина?

Понятное дело - строку инициализации я меняю в зависимости от симки.

У билайна соединение останавливается на стадии "Набор номера", в логах видно что в модем отправляется команда ATD*##***##<cr>, а ответа не приходит. Когда юзается симка МТС - то эта стадия проходит нормально и устанавливается связь.

Кто-нибудь сталкивался с похожим?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»