Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 22 янв 2008, 03:37

Da Fly1n_MF писал(а):Советовали верно. Драйвер 35 и 39 один и тот же идет.. См.пост выше.

да это я уже понял.

Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2008, 04:25

хорошенько проверьте ком порты. мне давно уже приходится работать с такой техникой. Основная беда обычно в портах.
Когда все нормально модем уже ставится без проблем. ЯПринтер av286 тож неплохая вешь его может и не найти через автоопределение, но когда в ручную поставиш и запустиш проггу все заработает.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 22 янв 2008, 05:19

Станислав писал(а):хорошенько проверьте ком порты. мне давно уже приходится работать с такой техникой. Основная беда обычно в портах.
Когда все нормально модем уже ставится без проблем. ЯПринтер av286 тож неплохая вешь его может и не найти через автоопределение, но когда в ручную поставиш и запустиш проггу все заработает.

Я вот не пойму, драйвер нужно ставить или нет ? ПО Киберплат.
В поддерживаемом оборудовании он вроде есть. значит должен работать напрямую.
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2008, 08:08

масим писал(а):
Станислав писал(а):хорошенько проверьте ком порты. мне давно уже приходится работать с такой техникой. Основная беда обычно в портах.
Когда все нормально модем уже ставится без проблем. ЯПринтер av286 тож неплохая вешь его может и не найти через автоопределение, но когда в ручную поставиш и запустиш проггу все заработает.

Я вот не пойму, драйвер нужно ставить или нет ? ПО Киберплат.
В поддерживаемом оборудовании он вроде есть. значит должен работать напрямую.


драйвер не нужен. просто выбрал ситизен 286 и поставил. бывает что драйвер наоборот конфликтует занимает порт и не опустит пока не удалиш.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 23 янв 2008, 07:30

Станислав писал(а):драйвер не нужен. просто выбрал ситизен 286 и поставил. бывает что драйвер наоборот конфликтует занимает порт и не опустит пока не удалиш.

В общем нифига это не 286. не видит его вебклиент.
Вызвонил поставщика, говорит, что это какой-то МТК-Ситизен. Типа ставь виндовые дрова, в вебклиенте тип "windows" и все будет работать. Поставил, нихрена не работает, печатает очень медленно, медленнее матричного.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 24 янв 2008, 01:20

Мля, отвечал же уже в этой теме. Куда мои постьы деваются?
В общем Масим, с модемом я уже вижу ты разобрался, пойдем дальше. Недавно нашей фирме пришлось настроить такое же гавно котрое тебе ща досталось аж 4 штуки. 4 дня потратили на них,тогда как своих 4 штуки терминалов в день собирать умудряемся. Так вот скорее всего это никокакой ни Sysfuture а жалкое подобие этого принтера. Я сам этот 286 нормальный этот Сисфутур ненавидел а тут еще похлеще. В общем есть такой дравер МТК-Ситизен, обычно с такикми терминалами прилагается. ТЕбе нужно установить в виндовсе этот принтер, и в списке выбора принтьеров, когда ты просишь установить с файла выбрать CMB256 Partial Cut. Так вот этот драйвер тебе только и поможет. Ну и само сабой в веб-клиенте ставить Виндовс принтер. Если драйвера нет, скажи я тебе скину. Пока на пожарный поищу
Think different (c) Steve Jobs
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 24 янв 2008, 04:09

TimoGrozny писал(а):Мля, отвечал же уже в этой теме. Куда мои постьы деваются?
В общем Масим, с модемом я уже вижу ты разобрался, пойдем дальше. Недавно нашей фирме пришлось настроить такое же гавно котрое тебе ща досталось аж 4 штуки. 4 дня потратили на них,тогда как своих 4 штуки терминалов в день собирать умудряемся. Так вот скорее всего это никокакой ни Sysfuture а жалкое подобие этого принтера. Я сам этот 286 нормальный этот Сисфутур ненавидел а тут еще похлеще. В общем есть такой дравер МТК-Ситизен, обычно с такикми терминалами прилагается. ТЕбе нужно установить в виндовсе этот принтер, и в списке выбора принтьеров, когда ты просишь установить с файла выбрать CMB256 Partial Cut. Так вот этот драйвер тебе только и поможет. Ну и само сабой в веб-клиенте ставить Виндовс принтер. Если драйвера нет, скажи я тебе скину. Пока на пожарный поищу

вот именно что, МТК-Ситизен, мля, практически магнитофон Русь...
А в мануале было вот что написано: "Установка принтера МТК выполняется стандартным образом на COM 1.
Из списка выбрать BD2-2860 Full cut. Пробную страницу не печатать.
По окончании установки установить свойства порта как на картинке...."
Козлы, убил бы. Я самый первый терминал в течение часа настроил, а тут уже как и у вас четвертый день пошел...
_brick wal
драйвера такого нет... Есть CBM231.DLL, CBM253.DLL, CBM253L.DLL, CBM262.DLL и так далее... 256 нету :(
посмотрел сейчас тут pos-printer.ru/drovaop.htm
Там тоже нет 256-го...
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2008, 11:27

При чем тут CBM256? Там же есть на диске драйвер - и на сайте систизена он есть - BD2-2860.. И никакой не сисфутуре
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 24 янв 2008, 14:56

LA124 писал(а):При чем тут CBM256? Там же есть на диске драйвер - и на сайте систизена он есть - BD2-2860.. И никакой не сисфутуре

Да толку от этого драйвера ? печататет очень медленно.
кое-как дозвонился до "конструкторов"... Оказывается "он так и должен работать!"
типа 10 секунд-это недолго :applause:
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 24 янв 2008, 14:59

Сборка Нижнетагильского вагоностроительного завода?.. :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 24 янв 2008, 15:11

PinkFloyd писал(а):Сборка Нижнетагильского вагоностроительного завода?.. :)

Скорее Сибсельмаштяжмехдорстроя Страны Советов какого нибудь, блин.
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2008, 19:32

С таким принтером не сталкивался, но...
Если медленно печатает через драйвер, то, скорее всего, выставлена медленная скорость порта. Драйвер печатает через графику - поэтому и тормозит.
Необходимо следующее:
- узнать, какая максимальная скорость порта поддерживается этим принтером.
- отконфигурировать порт этого принтера (саму железку, а не порт в Windows) на работу на этой скорости.
- выставить эту же скорость в свойствах драйвера принтера в Windows.
Может помочь, если удастся всё это сделать. Может не помочь, если медленность (написать "скорость" не позволила религия) печати обусловлена не скоростью порта, а скоростью работы непосредственно головки принтера. Тогда ничего сделать не удастся.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 27 янв 2008, 10:51

Example626 писал(а):С таким принтером не сталкивался, но...
Если медленно печатает через драйвер, то, скорее всего, выставлена медленная скорость порта. Драйвер печатает через графику - поэтому и тормозит.
Необходимо следующее:
- узнать, какая максимальная скорость порта поддерживается этим принтером.
- отконфигурировать порт этого принтера (саму железку, а не порт в Windows) на работу на этой скорости.
- выставить эту же скорость в свойствах драйвера принтера в Windows.
Может помочь, если удастся всё это сделать. Может не помочь, если медленность (написать "скорость" не позволила религия) печати обусловлена не скоростью порта, а скоростью работы непосредственно головки принтера. Тогда ничего сделать не удастся.

производитель терминал говорит, что принтер ТАК И ДОЛЖЕН работать. Бред какой-то.
Типа скоро у киберплата скоро сделают его поддержку и он будет работать нормально.
kkv
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 06:17

Сообщение kkv » 27 янв 2008, 21:08

у меня и кп3 и мтк есть (точнее был).
пиши в аську 8093006 поговорим.
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
klez
участник форума
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 09:42

Кабель питания для siemens MC 35i

Сообщение klez » 28 янв 2008, 17:06

Кабель питания для siemens MC 35i.

Дайте плиз ссылочку на распайку кабеля питания 12 V для siemens MC 35 i.
Заранее Всем спасибо!
ALT Linux рулит не по детски ;)
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2008, 22:30

Глянь тут siblink.ru/doc.htm
Вообще то 1 (+), 6 (-).
Лучше использовать родной БП (порядка 400 руб), или подключать через сторожевик (там есть разъем для управления)
klez
участник форума
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 09:42

Сообщение klez » 28 янв 2008, 23:02

Если я Вас правильно понял то 1 пин это плюс а 6 минус-земля, а чем так плох самодельный? Просто у моего знакомого примерно такой стоит (от него как раз я и узнал :) ) Спасибо!
ALT Linux рулит не по детски ;)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 29 янв 2008, 00:37

С родным БП такая разводка:
+ 1(черный) и 4(зеленый)
- 6(желтый)

Т.е. два на плюс и один на минус...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Павел
участник форума
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 14:06

Сообщение Павел » 29 янв 2008, 08:32

a31a046ee9c8.jpg
a31a046ee9c8.jpg (30.88 КБ) 474 просмотра
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 29 янв 2008, 09:42

Я тоже как-то для себя начертил. По такой схеме он будет работать постоянно, т. е. при включение терминала будет включатся и модем
Вложения
Pitanie_modema.jpg
Pitanie_modema.jpg (43.99 КБ) 472 просмотра

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей