Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 09:38

Доброго времени суток!

Имеем ПК, модем Siemens MC35i без блока питания, подсоединенный обычным кабелем RS232 к ПК.

Каким образом подать на модем сигнал о включении питания?

Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 09:48

чего?
Питание модема идет по шестиконтактному проводу (на конце RJ-12). там 12 вольт от компа (рабочее от 5 до 30 вольт, 12 оптимально), при подаче питания он сам включается.
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 09:52

Кстати там разводка своя, сначала узнайте разводку кабеля питания, сделайте, проверьте а только потом подключайте. Модемы очень легко горят.
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 10:05

Блока питания нет (ну не было в поставке).
Почитали инструкцию - пишут, что можно подать питание по RS232?!?!

Вот сидим и думаем - это как...

FilimoniC писал(а):чего?
Питание модема идет по шестиконтактному проводу (на конце RJ-12). там 12 вольт от компа (рабочее от 5 до 30 вольт, 12 оптимально), при подаче питания он сам включается.
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 11:37

Кабель питания модема Siemens MC35i Terminal от источника 12в (от компьютерного системного блока)
Обратите внимание, что разъем шестижильный!

Подключается кабель питания одной стороной к любому источнику +12 (например, к паре черный-желтый у блока компьютера), другой - к модему со стороны разъема антенны и данных (COM).
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 12:02

Кстати, если даже и можно запитать момед через COM, то питания наврятли хватит, тк COM имеет 5в... а модему 12 оптимально. Сгорит ваш COM, думается мне
Граф Драхула
участник форума
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 15:59

Разъем RG174 на кабеле антенны к какому модему подходит, к МС35 или МС39?

Сообщение Граф Драхула » 27 ноя 2007, 12:57

276Разъем RG174 на кабеле антенны к какому модему подходит, к МС35 или МС39?

RG174 на кабеле антенны -к чему подходит к МС35 или МС39?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 27 ноя 2007, 13:01

Дим, проще им позвонить, поскольку в спецификации на сайте не указан тип разъема (RG174 - это тип кабеля)
Граф Драхула
участник форума
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 15:59

Сообщение Граф Драхула » 27 ноя 2007, 13:05

Понял , я на месте посмотрю ... только ехать к ним гадство на метро далеко! и от метро ещё минут 20 хоть бы .
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 28 ноя 2007, 02:44

На МС35 используются разъемы FME... На антене по ссылке используется разъем SMA...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
SanyJukov
участник форума
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 май 2007, 18:44

Описание модема Simens on-mc35i

Сообщение SanyJukov » 12 дек 2007, 10:47

У кого есть более подробное описание модема Simens on-mc35i ?
Вроде неплохой и подешевле мс35.
faibles
участник форума
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 12:52

Сообщение faibles » 17 дек 2007, 00:26

Новый аппарат. проработал буквально два часа.
Пропала связь. Приезжаю - нет питания на модеме. Думал сторожевик. Все проверил, сторожевик в порядке.
Начал с модемом бороться. При подаче питания на модем светодиод могает 2 (два) раза и больше не мигает вообще. Наличие илит отстутствие sim карты в модеме никакого влияния не оказывает.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Драйвер для siemens МС39I

Сообщение масим » 21 янв 2008, 14:53

Драйвер для siemens МС39I.

В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 21 янв 2008, 15:44

масим писал(а):В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..

Принтер судя по всему AV-268
По модему смотри настройки соединения.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2008, 16:36

масим писал(а):В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..



Что значит винда его не видит??? Ты же говороиш что системой опрашивается... И какие такие вдруг дрова... Если опрашивается, все норма, создавай подключение и в путь а там уже посмотрим какую ошибку напишит...
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2008, 18:12

масим писал(а):В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..

Дурак ты в таком месте - модемы давно уже никто не ставит как стандартные ,а используют драйвер МС 35 модема ,который ставится с флешки в момент установки модема ,а не считыванием файла до установки . 39-й ставится аналогично 35 му и впринципе можно не указывать 39-й , хотя при желании можно указать 3х .Про принтеры - х.з.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 22 янв 2008, 02:42

viktor111 писал(а):
Что значит винда его не видит??? Ты же говороиш что системой опрашивается... И какие такие вдруг дрова... Если опрашивается, все норма, создавай подключение и в путь а там уже посмотрим какую ошибку напишит...

При попытке запуска соединения, звонилка орет, что модем неустановлен или ненастроен.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 22 янв 2008, 02:46

дядя Фёдор писал(а):Дурак ты в таком месте - модемы давно уже никто не ставит как стандартные ,а используют драйвер МС 35 модема ,который ставится с флешки в момент установки модема ,а не считыванием файла до установки . 39-й ставится аналогично 35 му и впринципе можно не указывать 39-й , хотя при желании можно указать 3х .Про принтеры - х.з.

Так, мля, производители так в мануале описали про установку. Типа ставьте как стандартный. Уроды.
Все не могу вызвонить их, раздолбать за такой терминал.
попробую сегодня как 35-й воткнуть.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 22 янв 2008, 02:48

Da Fly1n_MF писал(а):Принтер судя по всему AV-268
По модему смотри настройки соединения.

Да нечего там смотреть, при попытке запуска модем не видится.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 22 янв 2008, 02:52

масим писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):Принтер судя по всему AV-268
По модему смотри настройки соединения.

Да нечего там смотреть, при попытке запуска модем не видится.

Советовали верно. Драйвер 35 и 39 один и тот же идет.. См.пост выше.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость