Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки
Блока питания нет (ну не было в поставке).
Почитали инструкцию - пишут, что можно подать питание по RS232?!?!
Вот сидим и думаем - это как...
Почитали инструкцию - пишут, что можно подать питание по RS232?!?!
Вот сидим и думаем - это как...
FilimoniC писал(а):чего?
Питание модема идет по шестиконтактному проводу (на конце RJ-12). там 12 вольт от компа (рабочее от 5 до 30 вольт, 12 оптимально), при подаче питания он сам включается.
Кабель питания модема Siemens MC35i Terminal от источника 12в (от компьютерного системного блока)
Обратите внимание, что разъем шестижильный!
Подключается кабель питания одной стороной к любому источнику +12 (например, к паре черный-желтый у блока компьютера), другой - к модему со стороны разъема антенны и данных (COM).
Обратите внимание, что разъем шестижильный!
Подключается кабель питания одной стороной к любому источнику +12 (например, к паре черный-желтый у блока компьютера), другой - к модему со стороны разъема антенны и данных (COM).
-
- участник форума
Разъем RG174 на кабеле антенны к какому модему подходит, к МС35 или МС39?
276Разъем RG174 на кабеле антенны к какому модему подходит, к МС35 или МС39?
RG174 на кабеле антенны -к чему подходит к МС35 или МС39?
RG174 на кабеле антенны -к чему подходит к МС35 или МС39?
-
- участник форума
-
- участник форума
Описание модема Simens on-mc35i
У кого есть более подробное описание модема Simens on-mc35i ?
Вроде неплохой и подешевле мс35.
Вроде неплохой и подешевле мс35.
Новый аппарат. проработал буквально два часа.
Пропала связь. Приезжаю - нет питания на модеме. Думал сторожевик. Все проверил, сторожевик в порядке.
Начал с модемом бороться. При подаче питания на модем светодиод могает 2 (два) раза и больше не мигает вообще. Наличие илит отстутствие sim карты в модеме никакого влияния не оказывает.
Пропала связь. Приезжаю - нет питания на модеме. Думал сторожевик. Все проверил, сторожевик в порядке.
Начал с модемом бороться. При подаче питания на модем светодиод могает 2 (два) раза и больше не мигает вообще. Наличие илит отстутствие sim карты в модеме никакого влияния не оказывает.
Драйвер для siemens МС39I
Драйвер для siemens МС39I.
В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..
В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Мало того что собран непонятно из чего (нету никакого мало-мальского описания), так еще и в диск понапихали все до кучи, типа тыкай, а там что влезет, то и встанет.
Проблема такая:
по их инструкции модем должен быть установлен как стандартный, системой опрашивается нормально, но вот звонилка виндовая его не видит... В каком месте я дурак ?
И еще не могу понять, какой принтер там установлен. Что за принтер ситизен КПЗ и МТК ???
Он такой, с дыркой в двери, туда чек отрезанный падает. лента узкая к нему идет..
масим писал(а):В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Проблема такая:
Принтер судя по всему AV-268
По модему смотри настройки соединения.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
масим писал(а):В общем, в очередной раз попросили терминал настроить, так второй день уже с ним копошусь...
Проблема такая:
Что значит винда его не видит??? Ты же говороиш что системой опрашивается... И какие такие вдруг дрова... Если опрашивается, все норма, создавай подключение и в путь а там уже посмотрим какую ошибку напишит...
Проблема такая:
Дурак ты в таком месте - модемы давно уже никто не ставит как стандартные ,а используют драйвер МС 35 модема ,который ставится с флешки в момент установки модема ,а не считыванием файла до установки . 39-й ставится аналогично 35 му и впринципе можно не указывать 39-й , хотя при желании можно указать 3х .Про принтеры - х.з.
viktor111 писал(а):
Что значит винда его не видит??? Ты же говороиш что системой опрашивается... И какие такие вдруг дрова... Если опрашивается, все норма, создавай подключение и в путь а там уже посмотрим какую ошибку напишит...
При попытке запуска соединения, звонилка орет, что модем неустановлен или ненастроен.
дядя Фёдор писал(а):Дурак ты в таком месте - модемы давно уже никто не ставит как стандартные ,а используют драйвер МС 35 модема ,который ставится с флешки в момент установки модема ,а не считыванием файла до установки . 39-й ставится аналогично 35 му и впринципе можно не указывать 39-й , хотя при желании можно указать 3х .Про принтеры - х.з.
Так, мля, производители так в мануале описали про установку. Типа ставьте как стандартный. Уроды.
Все не могу вызвонить их, раздолбать за такой терминал.
попробую сегодня как 35-й воткнуть.
масим писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Принтер судя по всему AV-268
По модему смотри настройки соединения.
Да нечего там смотреть, при попытке запуска модем не видится.
Советовали верно. Драйвер 35 и 39 один и тот же идет.. См.пост выше.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»