Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 10 фев 2007, 10:18

"HWGuy" писал(а):
"Zz" писал(а):под XP кто-нибудь ставил этот модем?

не верит он тебе ДмитрийА :-))))

Я ему расписал всё по пунктам и драйвер отправил в почту ,заблудиться негде !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 06:37

(Соединение по модему не установлено) Купил платёжный терминал без сторожевого таймера, стоит модем "Сименс". Столкнулся с такой проблемой - в среднем через 15-20 часов после включения автомата не может установить соединение по модему (при хорошем уровне сигнала)... Проблема устраняется при перезагрузке атомата, при этом необходимо его отключить, выдернуть из сети, подождать минуту и опять включить... Причём если его отключть надолго (2-3 дня), то потом он может проработать без сбоев до 10 дней.. и потом сбои начинаются всё чаще и чаще... дело доходило до того что я ездил его перезагружать примерно каждые 2 часа... Сначала я заменил модем, потом полностью переустановил всю систему... не помогло... посоветовали поставить сторожевой таймер... купил поставил... проблема осталась... незнаю может я его не правильно подключил... воткнул в USB разъём, установил дрова (скачал с сайта ОСМП)..., а та куча проводов которая с другой стороны, просто осталась висеть, у меня на систамнике даж таких разъёмов нет.. в мониторинге высвечивается "статус сторожевого таймера ОК"... Как сделать чтобы сторожевик перезагружал модем??
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2007, 07:47

ээээ ... а собственно от сторожевика к модемы то чего нить идет? это то и есть самое важное.... хотя случай какой то странный - у меня два терминала прекрасно без сторожевиков работают - и несмотря на увещивания осмп автоматы - все прекрасно ...

может все таки система? я бы при таких понтах - задумался о перегреве какой то комплектухи... хотя при чем здесь 2-3 дня откл 10 дней без перебоев , а может просто совпадение...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 09:26

Была похожая ситуация, справился заменой модема. А на какой симке модем работает?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 14 фев 2007, 11:56

И у меня была очень похожая проблема - замена модема также помогла
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 14 фев 2007, 12:10

Если это модем сименс 39, то проблема скорее всего в БП. Нашел очень просто, приехал к ПТ открыл и смотрю что диод на БП не горит постоянно а моргает (БП то импульсный), я его передернул и все пошло, потом просто поменял и все забыл про проблему.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 12:40

Модем я менял... вместе с БП... не помогает... модем работает на Билайне... раньше стоял Мегафон... с ним такаяже история... прямо наваждение какоето!!!!
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 12:50

Слышал что есть ЖПРС модемы которые сами себя перезагружают и никогда не зависают... т.е. отпадает нужда в сторожевом таймере...
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 14 фев 2007, 14:01

да есть такие модемы, стоят подороже, у нас был новаком, так ниче опаратик,
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2007, 14:03

это неподдвердившиеся слухи - если что обращайся к ДмитрийА - он с ними вроде сталкивался... кстати как вариант - CDMA модем (или просто телефон)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 20:11

А подскажи, где инфу по сабжу глянуть? Скока стОит и т.д.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 14 фев 2007, 21:10

По слухам не работаю, но у новакома много моделей и простых те которые на симе построены и другие модули с внутренним анализом сигнала. За месяц тот что с внутренней перезагрузкой независ. хотя и обычные сименсы у меня тоже не виснут.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 14 фев 2007, 22:17

Dimon, модем у вас какой?

Разьем с 4-мя контактами это питание для модема 12В от БП компьютера. Разьем с 2-мя контактами это выход из сторожевого таймера для перезагрузки зависшего компьютера. Разьем как телефонный это питание модема.

Настройку модемного соединения проверте, нет ли у вас там автодозвона. Автодозвон отключить обязательно. Им в принципе на GPRS модемах из стандартной "звонилки" Windows пользоваться нельзя - порт будет лочится. Хотя как показала практика одних товарищей maratl успевает это поправить, но не всегда.

Для нашей программы автодозвон не нужен и не был нужен никогда.

PS. Зависший модем сам себя перезагрузить не может, т.к. когда он зависает, превращается просто в труп.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2007, 13:20

Модем СИМЕНС М35....

Проверил настройку... Да у меня включен автодозвон! Сейчас отключил... прошло 3 часа модем пока не завис... посмотрим что будет дальше... очень надеюсь что поможет... спасибо за совет! :)

Подскажите, что за провода у сторожевого таймера с противоположной стороны от USB кабеля и куда их подсоединять... на системном блоке таких разъёмов вроде нет... и на модеме тоже... (свиду похожи на провода питания, а что они питают?).. сторожевой таймер у меня (незнаю как от называется, заказал в ОСМП, прислали по почте без документации и на нем ничего ненаписано) вроде первой версии.. хоть бы краткую инструкцию вкладывали....
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 фев 2007, 14:47

на стандартнои вотчдоге я лично вижу - разъм под стандартное питание от комп. б.п., com порт, телефонная розетка(rs11 что ли?) - для питания модема и проводки которые идут к выключению компа на мат. плате ... вроде все - вот методом исключения и выясните что это такое...
viber
участник форума

Как сделать провод питания к модему siemens mc35?

Сообщение viber » 12 мар 2007, 13:03

Как сделать провод питания к модему siemens mc35?

(Распайка к модему) Есть модем Siemens GPRS MC35I, но без блока питания. Скажите пожалуйста распайку, чтобы подключиться к компьютерному блоку питания.
Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2007, 13:40

(Проблема с siemens 35) Посоветуйте хорошего сторожевого таймера и где можно про него почитать чтоб понять ч то там и как? модемы постоянно виснут мне кажется надо просто поставить таймер или еще что то сделать?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 27 мар 2007, 13:56

проблема не с сименс МС 35 ,а с оператором .там где новое оборудование работает - ничего не виснет ! Если Вы на ОСМП - ставьте таймер ОСМП-1 как самый недорогой и снимающий проблему ,если на другой ПС , то таймеров навалом . почитать можно в разделе комплектация на главной странице этого сайта .
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 30 мар 2007, 19:04

"ДмитрийА" писал(а):проблема не с сименс МС 35 ,а с оператором .там где новое оборудование работает - ничего не виснет ! Если Вы на ОСМП - ставьте таймер ОСМП-1 как самый недорогой и снимающий проблему ,если на другой ПС , то таймеров навалом . почитать можно в разделе комплектация на главной странице этого сайта .

у сименса то-же проблемы, может на цене/наличии отразиться, на качестве вряд-ли
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 мар 2007, 20:16

"mark" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):проблема не с сименс МС 35 ,а с оператором .там где новое оборудование работает - ничего не виснет ! Если Вы на ОСМП - ставьте таймер ОСМП-1 как самый недорогой и снимающий проблему ,если на другой ПС , то таймеров навалом . почитать можно в разделе комплектация на главной странице этого сайта .

у сименса то-же проблемы, может на цене/наличии отразиться, на качестве вряд-ли

На сегодняшиний день эксплуатируется 4шт МС35 , и 3шт. МС 39 (один в терминале ,один дома и один у мебельщиков для связи с банком по кредитам) .Проблем с ними вообще нет никаких ,все работают на билайне "Клик" ,при слабом сигнале сами уходят в роуминг... Вобщем даже не могу представить что такое зависель модема ...

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»