Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2007, 08:09

Еще раз я!](*,) Посмотрели с ребятами-вроде норм все, факт просто такой -буквально пару дней назад,-модем выдавал: "СОЕДИНЕНИЕ ПОДКЛЮЧЕНО" только после перезагрузки, а теперь вообще разленивелся и неотвечает](*,) С этого дня мое нелюбимое число- 651 ](*,)

CyKo
участник форума
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 02:10

Сообщение CyKo » 13 сен 2007, 01:32

Стоит модем в алюминиевом корпусе, сказали, что МС 35, но мне не верится. В общем ОСМП в секретке пишет в строке модема, что связь есть, но в GSM-сети не зарегистрирован, соответственно не определяет баланс симки и в мониторинге не выдаёт соту (в секретке тоже), несмотря на то, что собственнноручно в настройках запроса баланса вводил *102# (не помогает), но всё работает, инет есть через билайн. Как это объяснить и вернуть на круги своя (сигнал соты, регистация модема)? Подскажите, если кто знает. Может это модем-самопал какой-то??? И вобще от чего зависит эта регистрация модема в GSM-сети?
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 13 сен 2007, 02:01

ну начну с того что ник можно было и по преличнее выбрать а то Привет СуКо звучит не очень = )
во вторых, да простит меня автор, ржал от "модема в алюминиевом корпусе" = ))) а также "секретка" - полное бугага = ) думаю пора уже словарь перлов завести

а теперь по теме:
то что пишет что в сети GSM не зарегестрирован - ничего страшного - такое периодически бывает и на работоспособности модема никак не сказывается, через некоторое время - само пройдет..., по поводу проверки баланса - кто нибудь другой ответит, т.к. никогда не настраивал..., по поводу самопала - еще не слышал чтобы модемы самопальные фигачили = )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 13 сен 2007, 03:30

Ага.. На нем еще наклейка MC35i, да?;-) а при опросе он не определяется как mc39? Без сторожевика он работать нормально не будет... и не надо "барыгам" данного девайса петь прокакие-то драйвера... Эта железка с мс35 под одним драйвером работают... Эконмия в 10 баксов выливается в кучу проблем...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 13 сен 2007, 03:32

LProf писал(а):ну начну с того что ник можно было и по преличнее выбрать а то Привет СуКо звучит не очень = )
во вторых, да простит меня автор, ржал от "модема в алюминиевом корпусе" = ))) а также "секретка" - полное бугага = ) думаю пора уже словарь перлов завести

а теперь по теме:
то что пишет что в сети GSM не зарегестрирован - ничего страшного - такое периодически бывает и на работоспособности модема никак не сказывается, через некоторое время - само пройдет..., по поводу проверки баланса - кто нибудь другой ответит, т.к. никогда не настраивал..., по поводу самопала - еще не слышал чтобы модемы самопальные фигачили = )

алюминька самопал на плате мс39
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
AndreyR543
участник форума
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 09:55

Сообщение AndreyR543 » 13 сен 2007, 09:13

Da Fly1n_MF писал(а):Ага.. На нем еще наклейка MC35i, да?;-) а при опросе он не определяется как mc39? Без сторожевика он работать нормально не будет... и не надо "барыгам" данного девайса петь прокакие-то драйвера... Эта железка с мс35 под одним драйвером работают... Эконмия в 10 баксов выливается в кучу проблем...


зря вы так, отличный модем , и работает без таймера, просто галочку поставь не перезагружать програмно модем в случае отсутствия стророжегого таймера"

у меня стоит 3 мс35 и остальные 39-
в 35 плату прпаивать пришлось изза частой смены сим
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 14 сен 2007, 02:27

прошу прощения за неуместный смех..., честно чет не слышал про самопалы, да еще и в алюминиевых корпусах...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 14 сен 2007, 12:11

LProf писал(а):прошу прощения за неуместный смех..., честно чет не слышал про самопалы, да еще и в алюминиевых корпусах...

Ты зря ржошь ! Это примерно как кофе Чибо эксклюзив ,только из Польши ,а не Германии ,в результате пить невозможно ! В корпусе как у 39-го собирается куча всяких модемов ,новакомы там всякие и прочее...
Всем остальным ,что опять за хе.рню понаписали?! Когда ставим дрова от модема ,то сами указываем какой ,МС35 или МС3хх для 39-го . Теперь форум давно выяснил ,что 39-е бывают двух видив с 1-м светодиодом отличные и с двумя -кофно ,специально для второго автоматы осмп сделал фунцию перезагрузки отключаемой ,как тут уже и написали. Да у Сенсиса есть ещё 35-й в квадратном алюминиевом корпусе , тоже типа самопальный , а скорее всего от юных маоцзедунов !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 15 сен 2007, 00:38

ДмитрийА писал(а):
LProf писал(а):прошу прощения за неуместный смех..., честно чет не слышал про самопалы, да еще и в алюминиевых корпусах...

Ты зря ржошь ! Это примерно как кофе Чибо эксклюзив ,только из Польши ,а не Германии ,в результате пить невозможно ! В корпусе как у 39-го собирается куча всяких модемов ,новакомы там всякие и прочее...
Всем остальным ,что опять за хе.рню понаписали?! Когда ставим дрова от модема ,то сами указываем какой ,МС35 или МС3хх для 39-го . Теперь форум давно выяснил ,что 39-е бывают двух видив с 1-м светодиодом отличные и с двумя -кофно ,специально для второго автоматы осмп сделал фунцию перезагрузки отключаемой ,как тут уже и написали. Да у Сенсиса есть ещё 35-й в квадратном алюминиевом корпусе , тоже типа самопальный , а скорее всего от юных маоцзедунов !

Я как раз рассказывал про девайсину с 2-мя светодиодами... только когда я его тестил в программе еще не было такой ФУНКЦИИ...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2007, 15:50

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 17 сен 2007, 15:52

Поправить строку инициализации модема на правильную.
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2007, 15:57

Сорри Брат!
я новичок... поэтому немного не догоняю...
если не трудно - можно по подробней?
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2007, 16:19

нашел что такое инициализация модема, попробую изменить.
спасибо!

только не могу понять.... с чего бы это она (строка) сама взяла да изменилась? дело в том, что еще вчера все было в порядке... терминал работал на полную катушку....
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 17 сен 2007, 16:37

ars писал(а):нашел что такое инициализация модема, попробую изменить.
спасибо!

только не могу понять.... с чего бы это она (строка) сама взяла да изменилась? дело в том, что еще вчера все было в порядке... терминал работал на полную катушку....



Сим-карта какого оператора?
Гость

Сообщение Гость » 18 сен 2007, 08:49

BeeLine....
заработал, сделал восстановление системы.... спасибо!
kkv
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 06:17

Сообщение kkv » 20 сен 2007, 19:45

у меня сёдня эта строка в одном терминале вообще пустая оказалась...
тоже 734 ошибку выдавал...
не понимаю как такое может быть...
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 20 сен 2007, 19:50

kkv писал(а):у меня сёдня эта строка в одном терминале вообще пустая оказалась...
тоже 734 ошибку выдавал...
не понимаю как такое может быть...


Может ,если поползать в сервисном меню и поставить галочку "задать строку инициализации" при этом ничего туда не вписав .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
glyuck
участник форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 22:57

Ошибка открытия COM порта модема

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:28

Ошибка открытия COM порта модема.

После замены гм....бучего Кускома по гарантии перестал работать модем. Дело было так: Брат (он у меня ещё маленький) поставил принтер, но посадил его на порт купюрника( программно), перестал работать купюрник. Я переставил порты, принтер и купюрник зажужжали. Но вот напасть, система теперь не видит модем. Модем сименс с35. При его опросе "ошибка подключения к СОМ порту либо нет питания", удалял его, переустанавливал дрова, при поиске система его находит но при опросе вот такая фигня. Висит на СОМ1 если это, что то меняет. Перед вышеперечисленными процедурами с принтером и купюрником (за пять минут до отказа модема) связь аж зашкаливало. Помогите кто разбирается
Хорошо там, где я есть.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 02 окт 2007, 15:32

glyuck писал(а): После замены гм....бучего Кускома по гарантии перестал работать модем. Дело было так: Брат (он у меня ещё маленький) поставил принтер, но посадил его на порт купюрника( програмно), перестал работать купюрник. Я переставил порты, принтер и купюрник зажужжали. Но вот напасть, система теперь не видит модем. Модем сименс с35. При его опросе "ошибка подключения к СОМ порту либо нет питания", удалял его, переустанавливал дрова, при поиске система его находит но при опросе вот такая фигня. Висит на СОМ1 если это, что то меняет. Перед вышеперечисленными процедурами с принтером и купюрником (за пять минут до отказа модема) связь аж зашкаливало.brick wall Помогите кто разбирается



Какой номер ошибки выдается при попытке установить соединение?
glyuck
участник форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 22:57

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:40

628, ещё по моему 637 и 654, но все про одно и то же- ошибка СОМ порта
Хорошо там, где я есть.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость