Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 12 июн 2007, 20:25

здаётся мне, что провода ком-портовые у тебя трёхжильные... от берсперебойника ippon

масим
участник форума

Сообщение масим » 12 июн 2007, 20:43

"VenSar" писал(а):после установки галки, рядом с функцией вести журнал - модем ничего не ведет потому что через секунду после попытки подключения выкидывает эту ошибку 633.

а само ПО что говорит ?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 12 июн 2007, 21:49

Я еще больше извиняюсь,а производителю пробовали сей вопрос задать? Чувствую дело в какойто конкретной мелочи,так как все нормальные производители перед отгрузкой тестируют оборудование,причем именно с ПО той ПС,что заказал клиент...и чтобы из трех новых все три не работали с одинаковыми симптомами....повторюсь,так не бывает...и в винде галку специально ставить не надо на ведение журнала,он и так ведется.Попробуйте сделать опрос модема,потом нажмите на кнопку "просмотр журнала",посмотрите...потом попробуйте соединиться,и снова посмотрите...что будет в первом и втором случае? Полюбому в первом случае будут строчки опроса модема (вы говорили модем опрашивается),а что во втором? Пустое поле? Или какой-то лог? Его в студию.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 07:47

(Проблемы с интернетом.) Привет всем!!!
Есть такая проблема. Есть терминал, есть модем MS35i, есть сторожевой от Лиско. Проблема в следующем, соединение с интернетом есть, допустим модем подвис, сторожевой его перезагружает и при
этом система виснет, что тут не так где искать дырку. Это первая проблема, а бывает и так, есть интернет соединение, модем подвис, сторожевой перезагружает модем, комп не виснет, но уже дозванивалка
дозвониться не может говорит что в модеме ошибка, хотя опрос при этом работает, тоже в чем может быть причина.
В обоих случаях помогает перезагрузка компьютера.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 14 июн 2007, 08:59

Винду почисти ! есть такая штука "Advanced Windows Care 2" -все в одном ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 09:53

возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 10:01

возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 10:17

"MeisteR" писал(а):возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...

Т.е. я так понимаю, что дело все в Виндоуз.
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 14:42

"elis" писал(а):
"MeisteR" писал(а):возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...

Т.е. я так понимаю, что дело все в Виндоуз.

ага в нем самом....это один большой глюк....тут было без второго сервиспака модем не виделся вообще
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 14 июн 2007, 15:43

В настройках соеденения не стоит галочка "дозваниваться при разрыве связи"? При перезагрузке терминала соеденение запускает программа, потом при обрыве его пытается восстановить виндоуз. Поэтому модем и занят. По поводу подвисания модема - скорее всего связь не стабильная. У меня была такая проблема, все решилось заменой симкарты в одном месте, в другом просто поставил хорошую автомобильную антену (старую выкинул).
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 14 июн 2007, 16:33

"Lion" писал(а): В настройках соеденения не стоит галочка "дозваниваться при разрыве связи"? При перезагрузке терминала соеденение запускает программа, потом при обрыве его пытается восстановить виндоуз. Поэтому модем и занят. По поводу подвисания модема - скорее всего связь не стабильная. У меня была такая проблема, все решилось заменой симкарты в одном месте, в другом просто поставил хорошую автомобильную антену (старую выкинул).

Ещё раз для тех кто в танке !
Зависание модема не связано с качеством связи ! Это "железная" проблема ,встречающаяся очень редко ,но под которую Вам навешивают дополнительное оборудование ,называемое сторожевым таймером .
теоретически программый конфликт связанный с галочкой мог был ,но у меня везде галочки стоят ,тк. в описании терминала ОСМП-1(инструкции) они не были убраны ,а с проблемой столкнулся 1 раз и то есть сомнения, а был ли мальчик ?!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 14 июн 2007, 21:56

галки ставить не надо - программа сама перезванивает, а так она будет конфликтовать с соединением, которое тоже будет пытаться делать перезвон...
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 22:05

Галочки в свойствах интернет соединения убраны, т.е. за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 14 июн 2007, 22:09

а ПО от какой ПС?
Гость

Сообщение Гость » 15 июн 2007, 07:55

"Prize" писал(а):а ПО от какой ПС?

Я думаю здесь ПС не причем.
Я просто попал в такую ситуацию, что примерно год назад закупили их 35, да еще таких простеньких, ну ладно помучился запустил все, такой глюк выявился только на двух. Потом наняли других "спецов", я отстранился из этой темы, тут возникла проблема со "спецами", опять временно меня поставили. Вот и мучаюсь теперь, потому как теперь уже не два, а почти все с такой проблемой, надо было еще тогда этой проблемой заняться дак временине было.
Пойду пробовать почистю систему, если что попробую снести ее, или же диск можно скопировать с рабочей системой где все работает. Отпишусь что помогло обязательно.
Всем спасибо за советы.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 15 июн 2007, 22:23

мне просто интересно стало, какое ПО используется, что с ним установлена рядом программа дозвона... :)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 июн 2007, 01:49

"Prize" писал(а):мне просто интересно стало, какое ПО используется, что с ним установлена рядом программа дозвона... :)

Имеется ввиду дозвон из Винды в настройках модема .
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 16 июн 2007, 02:00

человек пишет выше: "за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4"
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 июн 2007, 02:05

"Prize" писал(а):человек пишет выше: "за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4"

Может от Лисицы ?
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2007, 08:02

ПС стоит от Киберплат.
Функция автодозвона в ней реализована, но я ей не пользуюсь, пусть платежи принимает и проводит, а за дозвон и другие ответят.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»