GPS / GSM / GPRS ТРЭКЕРЫ кто использует?

Видеонаблюдение и сигнализация для охраны платежных терминалов / инкассаторов.
Altegro
участник форума

Сообщение Altegro » 19 ноя 2011, 20:35

попробывать то можно, главное до 1 января запуститься *_

Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 16 сен 2013, 10:02

Тут вот о чем подумал:

Возникла необходимость установить на спецтехнику GPS-мониторинг.

Местонахождение, расход горючки, время пуска и остановки работы двигателя.

Цены от 20000р и выше.

И мне кажется, что сейчас все больше предприятий и частных предпринимателей устанавливают такие комплекты.

Вроде в тренде такое оборудование сейчас, как когда то салоны связи и терминальный бизнес.

Может заняться установкой? Инфы и отзывов много не нашел, чьим дилером лучше стать? Какая ожидаемая прибыль?

Может кто занимается этим видом или друзья занимаются, может кто сам уже просчитывал рентабельность.

Давайте обсудим~)
маха
Эксперт

Сообщение маха » 16 сен 2013, 13:03

Решений по моему уже полно.

Помимо установки необходимо еще тех поддержка и сервер свой подымать.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
serikoff
участник форума

Сообщение serikoff » 16 сен 2013, 13:16

Mobilnik писал(а):Тут вот о чем подумал:

Возникла необходимость установить на спецтехнику GPS-мониторинг.

Местонахождение, расход горючки, время пуска и остановки работы двигателя.

Цены от 20000р и выше.

И мне кажется, что сейчас все больше предприятий и частных предпринимателей устанавливают такие комплекты.

Вроде в тренде такое оборудование сейчас, как когда то салоны связи и терминальный бизнес.

Может заняться установкой? Инфы и отзывов много не нашел, чьим дилером лучше стать? Какая ожидаемая прибыль?

Может кто занимается этим видом или друзья занимаются, может кто сам уже просчитывал рентабельность.

Давайте обсудим~)

у друга на грузовиках стоит данная система, одни плюсы, экономия сразу пошла на топливе, т.к, перед началом работы все сначала заезжали и сливали солярку перепродавая её, + по своим делам катались, + из 10 грузовиков с щебнем один ехал кому то на дачу и обратно в карьер.
следит он за ними всегда, купил для этого ноут и модем, подключается к системе и видит где машина, сколько прошла за день и т.п., в общем окупила себя как он сказал за несколько месяцев она.
несколько водил сразу уволилось)))

мы когда свои камазы сдавали в найм на уборочные, на них тоже ставили эту систему Глонасс чтобы отслеживать маршрут, т.к. солярку оплачивали, доходило до того что наниматели интересовались почему он едет вокруг всего поля, а не по прямой к выезду, им же не объяснишь что груженый под завязку камаз тупо тонет в земле...

сами сейчас думаем на газели устанавливать.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 16 сен 2013, 13:26

уже была тема
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 16 сен 2013, 13:38

Бизнесом таким не занимался, но пользуюсь с 2009 года.
Одни плюсы. На экономии топлива отбились за 2 месяца.
Всегда видишь,где находится работник, во сколько приехал на работу, когда заехал на обед и сколько там был*)

Иногда застрявшие купюры забывают привозить, а при помощи мониторинга всегда можно увидеть кто из работников был у конкретного терминала.

В 2009, брал пешеходный трекер TELTONIKA (карманный, установка не нужна) в районе 250 у.е.
Сервис предоставляется бесплатный ,с сохранением треков до 1 месяца.
В прошлом году взял автомобильные с подключением всех датчиков в авто. Стоимость 150 у.е. + установка в автосервисе 100 у.е. с машины.
С этого года, личный кабинет сделали платным , примерно 1200 руб в год с одного объекта.
Вот как то так.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 16 сен 2013, 16:06

а что про глюки никто не пишет? я бы тут пару страниц написал..

покупать устройства нужно только с последующей програмной поддержкой, ну что бы прошивки новые и т.д.

из китая дешевле в 2-3 раза, но там поддержки никакой, нужно самому мучительно искать по интернету..

в трекере обязательно должна быть память, либо встроенная либо внешняя, туда пишутся(копятся) данные, если по каким то причинам связь с сервером потерена..

платных мониторинг сервисов как грязи, устройств тоже полно, крупные компании работают только на откатах, частники сами себе на уме, предприятий средней руки не так уж и много, думаю установка таких устройств как вид бизнеса нерентабелен..
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 16 сен 2013, 19:58

У меня глюков не было, за всю историю.

Единственное, один автомобиль, как заколдованный, отказывается нормально пахать на нем трекер. Ставишь его в другое авто - все гуд.
Когда двигатель не работает, показывает идеально, но как только заведешь, сигнал gps какойто нестабильный становится, вобщем пашет с погрешностями.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 18 сен 2013, 01:18

Старлайн .... мониторинг бесплатный .... коробочка стоит 7тон , ставишь сам куда придумаешь .... удобно *_ контролировать , а по работе мне не требуется ! *)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 сен 2013, 06:37

Voron писал(а):Старлайн .... мониторинг бесплатный .... коробочка стоит 7тон , ставишь сам куда придумаешь .... удобно *_ контролировать , а по работе мне не требуется ! *)

у меня старлайн маяк М-17 топовая модель, ох и намучился я с ней за пол года, судя по их форуму, проблемы массового характера, после последней прошивки вроде всё нормально..

но у них вроде нет самой важной функции для грузовиков, это контроля уровня топлива, или я чего то не знаю?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 18 сен 2013, 09:41

-SV- писал(а):
Voron писал(а):Старлайн .... мониторинг бесплатный .... коробочка стоит 7тон , ставишь сам куда придумаешь .... удобно *_ контролировать , а по работе мне не требуется ! *)

у меня старлайн маяк М-17 топовая модель, ох и намучился я с ней за пол года, судя по их форуму, проблемы массового характера, после последней прошивки вроде всё нормально..

но у них вроде нет самой важной функции для грузовиков, это контроля уровня топлива, или я чего то не знаю?

так у меня по проще ,коробочка М11 ,отправляет координаты по СМС и после регистрации слежение по карте + прослушка салона по звонку на номер . Из проблем - там ни хрена не слышно , если не ставить над головой водителя , а у меня стояла в районе пепельницы . В городе нет проблем с картой , а вот на трассе GSM пока не везде .Контроля топлива конечно нет .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 сен 2013, 07:43

Кто в курсе по ценам?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 сен 2013, 16:52

У нас никто этой фигнёй не занимается?

откликнитесь в личку кто уже занимаеца, есть интерес по совместной закупке..
Altegro
участник форума

Сообщение Altegro » 29 сен 2013, 21:24

знакомый работает установщиком этих гпс - говорит заработок в основном на обслуживании
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 сен 2013, 21:30

Altegro писал(а):знакомый работает установщиком этих гпс - говорит заработок в основном на обслуживании

хмм, странно, а чего их там обслуживать? установил и забыл, или вы имеете ввиду абонентскую плату за использования мониторинга?
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 29 сен 2013, 23:41

охранные конторы в этом бизнесе. К своим серверам мониторинг машиног довешивают и на абонентку. Конкуренция большая. И клиент все норовит свой сервак поднять и с абонентки спрыгнуть. Предприятия естественно.
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 16:36

Всем, привет.

Есть разные комплекты мониторинга, как и компании тоже разные с разными ценами.

Итак по мониторингу:

1. GPS\GSM закладки-маяки, не сканируются, удобны, малы, но с ограничениями по выходу на связь.
Тут на рынке несколько компаний лидеров, можно выбрать.
2. Полноценные мониторинговые комплекты ГПС/Глонасс.
Есть компании которые продают просто оборудование, есть компании которые ещё и абонку берут (не за симку, а типо за обслуживание). Но по факту абонентская плата за прост так!
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 30 окт 2013, 13:06

Дык абонентка то и есть, то на чем этот бизнес зарабатывает. Установка то проста как три копейки.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.

Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»