Черная пятница в ЦУП

GSM бустеры

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
LProf
участник форума
Сообщения: 1193
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 28 авг 2007, 22:13

ребят вобщем проблема такая, в одном магазине сделали пристройку..., с применением монтажной сетки..., ну короче получился экран, и уровень сигнала упал примерно до 15-20 процентов..., вобщем терминал на связь выйти не может..., слышал что можно поставить GSM бустер, дык вопрос в следующем, какую модель по цене качество лучше купить?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 28 авг 2007, 22:30

LProf писал(а):ребят вобщем проблема такая, в одном магазине сделали пристройку..., с применением монтажной сетки..., ну короче получился экран, и уровень сигнала упал примерно до 15-20 процентов..., вобщем терминал на связь выйти не может..., слышал что можно поставить GSM бустер, дык вопрос в следующем, какую модель по цене качество лучше купить?
то есть совсем не может? или в отдельные сеансы? потому что у меня стоит пт в подземном переходе - иногда показывает связь 5% иногда ваще 0% и ничего практически задержек платежей нет и чтобы траффика жрал больше тоже не заментно... если почитать логи то иногда не может связаться....

ps а бустеры дорогие - не лучше ли обойдись просто усиленной антенной?
qiwi 2% в армаксе онлайн
LProf
участник форума
Сообщения: 1193
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 28 авг 2007, 22:37

совсем не может...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 28 авг 2007, 22:46

в евросети продавались бустеры, но они однодиаппазонные 900МГц..

лучше попробуй симки всех операторов и остановись на одном..
LProf
участник форума
Сообщения: 1193
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 28 авг 2007, 23:09

ни один не ловит
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 28 авг 2007, 23:17

Вынеси антенну наружу на стену здания. У нас так в нескольких местах. Небо и земля.
Linux в массы!
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 29 авг 2007, 11:37

обзвони сотовые компании - пусть соту впиндюрят на ближайший дом... =d>
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 29 авг 2007, 11:42

Prize писал(а):обзвони сотовые компании - пусть соту впиндюрят на ближайший дом... =d>
а лучше в магазин =d>
qiwi 2% в армаксе онлайн
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2007, 11:46

Надо просто пробывать другого оператора , помнитца у меня терминалы отлично работали и при нуле сигнала по мониторингу ! ОСМП автоматы тогда это объяснил тем ,что мониторинг показывает лишь относительный уровень сигнала ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 29 авг 2007, 15:21

LProf писал(а):ребят вобщем проблема такая, в одном магазине сделали пристройку..., с применением монтажной сетки..., ну короче получился экран, и уровень сигнала упал примерно до 15-20 процентов..., вобщем терминал на связь выйти не может..., слышал что можно поставить GSM бустер, дык вопрос в следующем, какую модель по цене качество лучше купить?

завтра ссылку скину, какие мы себе поставили. 900/1800
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 29 авг 2007, 15:59

HWGuy писал(а):а лучше в магазин =d>


тогда у продавщиц через пару-тройку месяцев все волосья повыпадають..:)
Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2007, 16:06

Почем они?
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 29 авг 2007, 16:10

Давно покупали, точно не помню. около 4 тыщ.
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 29 авг 2007, 16:28

LProf писал(а):ребят вобщем проблема такая, в одном магазине сделали пристройку..., с применением монтажной сетки..., ну короче получился экран, и уровень сигнала упал примерно до 15-20 процентов..., вобщем терминал на связь выйти не может..., слышал что можно поставить GSM бустер, дык вопрос в следующем, какую модель по цене качество лучше купить?

У меня один терминал начал проводить платежи по 2-3 часа. Проблема-нет связи с терминалом. Решил поменять симку, думал у провайдера джпрс глючит. Приехал, смотрю- антена под корень отху...а. Ну, вытянул хвостик кабеля, разделал на жилу и оболочку и оставил эту самодельную антену болтаться снаружи корпуса. Теперь связь с ПТ постоянная, хотя в мониторинге уровень сигнала-0-1% !!!
Нафиг бустеры!
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 29 авг 2007, 16:41

dua3 писал(а):
LProf писал(а):ребят вобщем проблема такая, в одном магазине сделали пристройку..., с применением монтажной сетки..., ну короче получился экран, и уровень сигнала упал примерно до 15-20 процентов..., вобщем терминал на связь выйти не может..., слышал что можно поставить GSM бустер, дык вопрос в следующем, какую модель по цене качество лучше купить?

У меня один терминал начал проводить платежи по 2-3 часа. Проблема-нет связи с терминалом. Решил поменять симку, думал у провайдера джпрс глючит. Приехал, смотрю- антена под корень отху...а. Ну, вытянул хвостик кабеля, разделал на жилу и оболочку и оставил эту самодельную антену болтаться снаружи корпуса. Теперь связь с ПТ постоянная, хотя в мониторинге уровень сигнала-0-1% !!!
Нафиг бустеры!

блин, один говорит сторожа не нужны, второй бустеры.
зачем, не зная проблемы, такое советовать ?
LProf
участник форума
Сообщения: 1193
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 29 авг 2007, 18:00

итак друзья, то ли боги услышали мои молитвы, то ли строители дырку в своей монтажной сетке проколупали, но вобщем каким то чудом терминал вроде на связь начал выходить..., хотя ситуация на гране..., чую если что самым дешевым выходом из ситуации будет выносить антену на улицу...
а вообще всем спасибо за советы и помощь
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
platejka
участник форума
Сообщения: 95
На форуме с: 03 янв 2007, 01:12
Репутация: 0

Сообщение platejka » 29 авг 2007, 20:26

в евросети продается бустер, стоит около 2900. Реально решает проблему. Если сигнал около 20%-то будет около 50-60%
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 30 авг 2007, 02:37

LProf писал(а):итак друзья, то ли боги услышали мои молитвы, то ли строители дырку в своей монтажной сетке проколупали, но вобщем каким то чудом терминал вроде на связь начал выходить..., хотя ситуация на гране..., чую если что самым дешевым выходом из ситуации будет выносить антену на улицу...
а вообще всем спасибо за советы и помощь

а увеличение длины шнура не создаст лишних падений ?
LProf
участник форума
Сообщения: 1193
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 30 авг 2007, 02:51

масим писал(а):
LProf писал(а):итак друзья, то ли боги услышали мои молитвы, то ли строители дырку в своей монтажной сетке проколупали, но вобщем каким то чудом терминал вроде на связь начал выходить..., хотя ситуация на гране..., чую если что самым дешевым выходом из ситуации будет выносить антену на улицу...
а вообще всем спасибо за советы и помощь

а увеличение длины шнура не создаст лишних падений ?

думаю создаст, но думаю что они будут не настолько сильными по отношению к улучшению сигнала, т.к. только стоит выйти на улицу и связь сразу почти сто процентная
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 30 авг 2007, 11:03

дело в том, что длина кабеля антенны, согласована и пизменять её на своё усмотрение, одначает, вносить дополнительные потери в сигнал.. словом, эффект может быть отрицательным.

пробовал я антенны разной длины - резульат также был отрицательным.. лучше всего работают стандартные для терминалов короткие антенны на магнитных подушках и их желательно ставить на металлическую поверхность..

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей