Через салон связи нельзя принимать?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 07 янв 2010, 18:19

Мне тут сказали...сам не вникал еще в закон))
но говорят платеж может принимать только терминал, никаких операторов с кассой...так ли это?

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 янв 2010, 20:44

artur-glo писал(а):Мне тут сказали...сам не вникал еще в закон))
но говорят платеж может принимать только терминал, никаких операторов с кассой...так ли это?

не так
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 20:49

artur-glo писал(а):Мне тут сказали...сам не вникал еще в закон))

Брэд!!! ограничений нет...
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 21:01

kirill-lis писал(а):Брэд!!! ограничений нет...

Бред, не бред, но ведь их тоже должно коснутся и отдельные счета и полная сдача налички? как они в салонах будут наличку делить, там ведь и платежи и продажа телефонов и всякой ерунды по одной кассе идет, это ведь вобще бред будет.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 07 янв 2010, 21:03

как у многих раньше и было - бить по кассе прием платежей на отдельный отдел (каламбур получился, но смысл верный)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 21:07

бить то били, а вот наличку то они не сдавали, да и не задумываются владельцы салонов сейчас об этом - закон то типа для терминалов
inko
Эксперт

Сообщение inko » 07 янв 2010, 21:12

кстати много тонкостей...чего стоит только "запрещается применять для приема платежей другие устройства не являющиеся платежными терминалами"...комп с девочкой это терминал? Нет...значит запрещено? Ведь 103ФЗ это не закон о терминалах, а закон о платежных агентах...всех...А если нет то грош цена этому пункту...а спецсчета, прямой договор без субства и т.д.? Это ведь всех должно касаться кто платежи принимает, как я понимаю?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 21:16

Я конечно не великий юрист, но если под этот закон подтянут салоны связи, но про 0% скоро многие забудут, это как минимум. Хотя салоны могут и соскочить, кто более в курсе - просветите?
Дм777
участник форума

Сообщение Дм777 » 07 янв 2010, 21:21

Там же касса стоит, а все нововведения касаются тех где их нет. У нас есть салоны , поэтому упрощёнка и всё. А так как подключения это услуга ,то отмены касс там нет. Просто раздельный учёт : подключения и платежи упращёнка, товары вменёнка. Ну и естественно всё бьётся по разным отделам.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 янв 2010, 21:21

Caroon писал(а):Я конечно не великий юрист, но если под этот закон подтянут салоны связи, но про 0% скоро многие забудут, это как минимум. Хотя салоны могут и соскочить, кто более в курсе - просветите?

знаю точно, что многие крупные сети салонов связи принимают платежи в ноль себе в убыток, лишь-бы народ шел. А затрат у них не прибавиться - они и так отдельным отделом платежи бъют. А вот очереди у них подрастут - факт
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 21:28

Касса это единственное, что там есть из пунктов закона. А дальше - они ведь там очень многие на субагенских схемах, наличку они с платежей до копейки не сдают (и пока не собираются, потому как не знают многие про закон), а многие ИП вообще ее в банк не сдают, деньги закидывают как попало, через третьи и более организации, и т.д. там по новому закону ваще пипец, одно сплошное нарушение.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 07 янв 2010, 21:47

Caroon писал(а):там по новому закону ваще пипец, одно сплошное нарушение.

...но ответственность реальная предусмотрена только за ККТ.

У нас в налоговой уже ручки потирают. Нешуточную движуху навели. Обошли всё, от ларьков до гиперов, раздали арендателям под расписку письма о новом законе и взяли копии договоров аренды. Всех терминальщиков по очереди на беседу "за жисть" поприглашали.
Я задал прямой вопрос: "а что Вы по салонам не ходите?". "А они всегда ККТ применяли" - был ответ.

Проверять-то им теперь некого кроме терминальщиков, а отделы "оперативного контроля" в НИ никто не сокращал. Так что спокойной жизни не будет. :(
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 07 янв 2010, 21:51

Да кто мульку с лимитом кассы в прошлом году прошёл тот проще думает.Выручку с перва оприходовать надо в кассу а потом сдавать в банк в кассе хранить только лимит и расходовать только на разрешённые цели .Вот смысл.
На сколько я понял ЦБ не издал закон как вести спец щета ,и значит эта схема всё ещё законна ,но как только выдут инструкции нам придётся весело.
Ещё раз понимаю депутаты тупые.:ha
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 22:00

Вобщем проблема, а может и не проблема но главное сейчас
...но ответственность реальная предусмотрена только за ККТ.

а кто, что, и сколько по остальным пунктам закона это даже еще в проекте неизвестно. А смысл то закона был все таки не в распихивании коробочек втридорого, или все же в этом?...
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 08 янв 2010, 18:42

Caroon писал(а):бить то били, а вот наличку то они не сдавали, да и не задумываются владельцы салонов сейчас об этом - закон то типа для терминалов

Дружисче....ну кто тебе такую хрень сказал?Доходы от приёма платежй на салонах уже на третьем месте после торговли и премий операторов за подключение абонентов.....года три тому назад едва ли не главной статьёй доходов были,что явилось причиной закрытия множества мелких частных салончиков и салонов.Никто там не будет рисковать основным бизнесом ради кэша с приёма платежей,обороты совсем не те уже.Что касается нуля-то политика всяких там связных и евросеток здесь не раз и не два обсуждалась,на их оборотах в убыток никто не работает,хотя и рентабельности наверное великой тоже нет....думаю ноль сохранится и после 1 апреля,поскольку этим компаниям порегистрировать НКО и передать в него терминалы установленные в собственных салонах связи примерно также тяжело как нам ООО породить:))))))
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 09 янв 2010, 16:34

да я ж не говорю про крупные сети, я говорю про свой салон - в нем принимались платежи с тем же процентом как и на автоматах - а теперь что то неохота до разъяснений...
Гость

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 17:04

Giorgio писал(а):Дружисче....ну кто тебе такую хрень сказал?Доходы от приёма платежй на салонах уже на третьем месте после торговли и премий операторов за подключение абонентов.....года три тому назад едва ли не главной статьёй доходов были,что явилось причиной закрытия множества мелких частных салончиков и салонов.Никто там не будет рисковать основным бизнесом ради кэша с приёма платежей,обороты совсем не те уже.Что касается нуля-то политика всяких там связных и евросеток здесь не раз и не два обсуждалась,на их оборотах в убыток никто не работает,хотя и рентабельности наверное великой тоже нет....думаю ноль сохранится и после 1 апреля,поскольку этим компаниям порегистрировать НКО и передать в него терминалы установленные в собственных салонах связи примерно также тяжело как нам ООО породить:))))))

Знаешь, как бы я проработал не один год в одной компании, с не кислым количеством салонов, и знаешь что там было главное? Ага, угадал - именно КЕШ, потому как хозяева были далеки от мобильных технологий и кеш был основной направленностью. И ноль не исчезнет из салонов, и не потому что они тупые и работают себе в убыток, а потому как наоборот умные, например совсем недавно общался с одним топ менеджером из крупных операторов, так они вообще не парятся - объявили мини тендер на размещения терминалов в их салонах, обязательное условие 0% по их оператору, так что и 0% у них будет, и с законом порядок (терминальщик то сам подсуетится) и аренду с него возьмут. Кстати операторы побогаче уже терминалы в салонах свои ставят (МТС, Мегафон), а всякие там еросетки, связные и пр. тоже пойдут по этому пути - пустят в салоны терминальщиков, с условиями или 00%% или хотя бы 1-2%%, и будут иметь и проходимость, и зарабатывать будут не дилерские копейки а с аренды... лично я вижу движуху в таком направлении.
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 06 фев 2010, 23:22

Почти месяц не было меня в стране....
Ребяты проясните - есть ли какая то ясность, имею ли право принимать платежи через салон или нет?
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2010, 04:35

Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы.
Применение иных устройств, не являющихся платежными терминалами, для приема платежей физических лиц БЕЗ УЧАСТИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА платежного агента не допускается.

Это из 103 ФЗ. Следовательно при участии уполномоченного лица (т.е. продавца) приём платежей не запрещен. А фискальные кассы в таком варианте должны быть давно. А вот с РОС-терминалами немного не ясно. То ли он должен выдать чек со всеми данными что требуется по закону а фискальный чек пробивать по обычной ККТ и оба отдать клиенту, либо сам РОС-терминал должен выдать фискальный чек.
artur-glo
участник форума

Сообщение artur-glo » 07 фев 2010, 11:17

ну естественно от касс я и не отказывался..не позволяют мне 2 схемы налогообложения...

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»