152Ф3 говорите, а не хотите статья 138 ч.3 УК РФ или Законодательный бандитизм.

---- " -----
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2011, 21:45

Ну вот, Конституционный Суд принял решение по ч3 ст138 УК РФ.
признав норму конституционной.
К сожалению, оно не прояснило неопределенность закона, а напустило тумана еще больше. КС непонятно на каком основании расширил объект преступления ч3 ст 138 УК РФ за пределы самой статьи, охватив им ст.137, ст139 УК РФ с целью превентивной !!!! защиты прав, особо :-) гарантируемых ст 23, 24, 25 Конституции РФ (заодно прямо ущемив права, не очень сильно гарантируемые ;-) ч4 ст 29, ч1 ст 34, ч2 ст45, ч1 ст46 Конституции РФ). Это расширение объекта преступления привело к принципиальной невозможности отделения СТС НПИ от обычных технических средств, так как невозможно отделить технические средства предназначенные для негласного получения личной и семейной тайны от иных технических средств, так как технические средства не умеют определять смысл информации (личная она или семейная или не защищаемая законом).
Какая связь между СТС НПИ и проникновением в жилище против воли проживающих в нем лиц вообще непонятно.
Признаки, СТС НПИ, в качестве примера предложенные КС, к прежним туманным определениям типа камуфлированности (как его отделить от совмещения функций или декорирования?) добавляют новые: малогабаритность (это сколько? 4 см или 6см или 10см?), использование массовым потребителем (массовым это сколько? 100? 1000? 10000?), обнаружение только специальными приборами (какие приборы относятся к специальным?), функциональное предназначение для использования специальными субъектами (что обуславливает это предназначение?).

В общем, да здравствует наш Конституционный Суд - самый политизированный суд в мире. Хотя не очень понятно почему это заведение называется судом.

freeman-msk
участник форума
Сообщения: 334
На форуме с: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 19 май 2011, 10:37

В своем доме в холе и общем коридоре сделал видео наблюдение и должен проинформировать соседей что видется видео наблюдение.
повесил информационную табличку и все закон не нарушаю~)
:_:
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2011, 19:21

Получается ментов снимать нельзя чтоли..А как же типа ...Статья 8. Открытость и публичность
1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает охраняемых законом прав граждан, общественных объединений и организаций.

По моему здесь нет ни слова о запрете фото-видео сотрудников полиции. Ведь это-же федеральные закон, разве могут каки-то другие бумаги накладывать ограничения, если в самом законе это не запрещено(можно все что не запрещено)?

Вернуться в «Нормативные акты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей