Договор аренды места под терминал / вендинговый автомат

Документы для организации платежного бизнеса
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2007, 19:36

Здравствуйте, вопрос к старым морским волкам))
Сегодня заключили договор об аренде с одним магазином, через пару часов звонит их бухгалтер и заявляет, что договор они наш порвали, потому как хотят переписать по трем пунктам:
ндс мне приплюсовать к арендной плате,
вписать мне 3кв.м, вместо 1кв.м (что б платить меньше вмененку) и
договор заключить не от имени ООО, а от имени владельца торг. площади.(которая еще и директор ООО)
Если честно, такой наглости мы никак не ожидали, тем более, что наш договор провалялся у них неделю. Растерялись мы что-то от вероломства этих дам..
Подскажите, могу ли я настаивать на установке ПТ, на основании уже подписанного нами договора? Понимаю, что юридически - могу. Страшно, что испортят терминал (хотя в договоре написано, что они несут ответственность за сохранность),или еще какую каверзу придумают. Теория-теорией, а что говорит практика о спорных ситуациях с арендой? Будем очень благодарны за любые ваши соображения и полезную информацию.

x88888
участник форума

Сообщение x88888 » 26 июл 2007, 19:52

ты терминал-то туда вообще-то хочешь поставить??? или для тебя главнее пузомерка юридических знаний?
не обижайся, просто сам для себя ответь на мои вопросы...
бизнес у нас такой: пускают - вставай и не гунди, кочевряжутся - исполняй, если считаешь возможным, или плюй в харю и греби в другое место...
100% имхо!
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 26 июл 2007, 20:01

x88888 писал(а):ты терминал-то туда вообще-то хочешь поставить??? или для тебя главнее пузомерка юридических знаний?
не обижайся, просто сам для себя ответь на мои вопросы...
бизнес у нас такой: пускают - вставай и не гунди, кочевряжутся - исполняй, если считаешь возможным, или плюй в харю и греби в другое место...
100% имхо!

Можно поборахтаться, недолго, но они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2007, 20:08

Хочу, конечно поставить! Шокировал только немного такой подход. Если это норма )), то тогда, мож не так страшно. Просто думаю, а завтра, что придумают? Две дамы... - хозяйка магазина, кот. подписала все неглядя, зав магазином, которая договор бухгалтеру не потрудилась показать.. странно все как-то. Раз - подписали, два - порвали. Может я, конечно, слишком на букве закона циклюсь...
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2007, 20:11

Забияка писал(а): они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s

Договор предусматривает, что в течении 11 мес арендн плата не меняется. Или забыть про договор? Он вообще, кроме как налоговую кого-то интересует? Имеет какую-то силу правопую на практике?
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 26 июл 2007, 20:12

Levit писал(а): Раз - подписали, два - порвали. Может я, конечно, слишком на букве закона циклюсь...

Мы же в России живём :-/
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
x88888
участник форума

Сообщение x88888 » 26 июл 2007, 20:14

Levit писал(а):Хочу, конечно поставить! Шокировал только немного такой подход. Если это норма )), то тогда, мож не так страшно. Просто думаю, а завтра, что придумают? Две дамы... - хозяйка магазина, кот. подписала все неглядя, зав магазином, которая договор бухгалтеру не потрудилась показать.. странно все как-то. Раз - подписали, два - порвали. Может я, конечно, слишком на букве закона циклюсь...

циклишся, адназначна.
вот если б ты в энтот же магАзин пришел и сказал: "если вы мою самую крутую мясо-, хлебо-, вино-, водка- и т.п. продукцию в свой магАзин не поставите - я уйду к вашим конкурентам...", тогда они бы тебе делали "КУ", а так - ты просишь, а они думают скоко с тебя слупить...
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 июл 2007, 20:36

Levit писал(а):
Забияка писал(а): они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s

Договор предусматривает, что в течении 11 мес арендн плата не меняется. Или забыть про договор? Он вообще, кроме как налоговую кого-то интересует? Имеет какую-то силу правопую на практике?

Бумажный договор ,большей частью формальность ,важнее устный договор ! Сходи встреться и и скажи - Ну как же так ,Марья Ивановна ?!
Предложи им - оформить любой их договор ,какой им понравится и при этом обговорить ,что они реально хотят ... А так может ,ты реально людей на большие налоги подставил ,они с бухалтером вечером репу почесали и тебе депешу выложили ... У меня в одном месте тоже через пару дней завопили - не вписываемся в лимиты по электричеству , аренду чуть чуть подняли ... вообщем нормально это ,переговорный процесс так сказать !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 июл 2007, 20:41

Levit писал(а):Здравствуйте, вопрос к старым морским волкам))
Сегодня заключили договор об аренде с одним магазином, через пару часов звонит их бухгалтер и заявляет, что договор они наш порвали, потому как хотят переписать по трем пунктам:
ндс мне приплюсовать к арендной плате,
вписать мне 3кв.м, вместо 1кв.м (что б платить меньше вмененку) и
договор заключить не от имени ООО, а от имени владельца торг. площади.(которая еще и директор ООО)
Если честно, такой наглости мы никак не ожидали, тем более, что наш договор провалялся у них неделю. Растерялись мы что-то от вероломства этих дам..
Подскажите, могу ли я настаивать на установке ПТ, на основании уже подписанного нами договора? Понимаю, что юридически - могу. Страшно, что испортят терминал (хотя в договоре написано, что они несут ответственность за сохранность),или еще какую каверзу придумают. Теория-теорией, а что говорит практика о спорных ситуациях с арендой? Будем очень благодарны за любые ваши соображения и полезную информацию.
ну вообще говоря так конечно не делается -я бы на твоем месте сказал холодныи голосом что конечно поставишь на их условиях так как еще нет достоверной информации о проходимости - но вообе говоря ты таким образом нарушаешь правила своей фирмы... а потом посмотри стоит оно того или нет и скажи им прямо - аренда завышена - идите пожалуйста на *** ... че блин совсем что ли мест не осталось? что бы всяким таварям зад лизать? они щас этот договор порвали завтра новый порвут и поставят свой пт а ты им раскрутку что ли сделал? неееет с такими лучше по-строже.... я конечно понимаю чт о это больше надо нам а не арендодателям - но просто моежт оказаться себе же и дороже....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 26 июл 2007, 20:41

Будь проще, и люди к тебе потянутся =d>
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2007, 21:10

HWGuy писал(а): а потом посмотри стоит оно того или нет и скажи им прямо - аренда завышена - идите пожалуйста на...

Может я все усложняю, конечно. Может и договор не так важен. Но если все это окажется невыгодным, смогу ли я отказаться от аренды в одностороннем порядке? Договором предусмотренно "по соглашению сторон", менять этот пункт не хочу, а то они будут расторгать односторонне каждый день. Не заставят ли платить аренду все 11 месяцев?

Они вообще предложили поставить, а договор заключить потом, задним числом. Мне, конечно не выгодно с ними без договора, потомучто у меня упрощенка доход-расход.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 26 июл 2007, 21:18

[quote="Levit Они вообще предложили поставить, а договор заключить потом, задним числом. Мне, конечно не выгодно с ними без договора, потомучто у меня упрощенка доход-расход.[/quote"]
У меня так же, я обычно заявляю что два месяца я готов платить 2 тысячи, а потом посмотрим - если ваш магазин не отбивается по 5 тыр в день, то девочки (мальчики) флаг вам в руки а я руки умываю.
И как не крути 100 процентной бешеной прибыли не бывает, риск есть риск.
Хотя ХОЧУ и наверно ВСЕ ХОЧЕМ.:d/
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2007, 21:27

Боюсь я с этими тетками сумашедшими без договора. Насмотрятся на инкассацию, решат, что все мое и назначат от балды аренду. Хотя, и с договором-то с ними...))
Сегодня, например, вместо того, что б договор почитать в два горла мне рассказывали, какой они себе штампик замечательный заказали - на нем все рекв и телефоны, а потом начались ультиматумы по телефону..
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2007, 00:21

Чесно, уродов среди арендоДателей хватает. Ставь в любом случае свой терм, смотри 2-3 месяца, если остается тебе- хорошо, нет- жаль потерянного времени. Обязательно используй при инкасации стекер, они не должны видеть, что ты там достаешь, продавцы при вскрытии автомата как правило на цыпочки становятся чтоб посмотреть и доложить...если не увидели - просят размен -им сумма интересна. Вообще соответствие аренды и обязанности этихДателей по безопасности твоей налички и стоимости терминала очень редко соответствуют твоему риску. Оценивай сам.
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2007, 09:03

Большое спасибо всем за советы и поддержку!
Подскажите еще, кто знает, есть ли какие -нибудь лазейки, что б мне с ними расторгнуть договор односторонне, если понадобиться? Или тут их принцип действует - забрал автомат и до свидания? Не заставят ли потом выплачивать им аренду за пустое место?
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 27 июл 2007, 10:19

Я уже писал как-то давно.Поставили АПТ в магазине,хозяин лично предоставил режим наибольшего благоприятствования,но директриса оказалась такой крысой:сколько выручка,да сколько за аренду,да...В общем и точка небогатая оказалась.Съехали рядом,через два дома.Так потом две недели она звонила,все пыталась вернуть обратно,мол у меня меньше посетителей стало.Послали..к хозяину.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 27 июл 2007, 17:30

Вообще по опыту могу сказать,что хозяйка-баба худший из вариантов.Как правило все взбаламошные и жадные.А договор-ну отнесись к нему как к бумажке,и всё.Ессно если это место тебе надо.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2007, 11:10

Levit писал(а):Подскажите еще, кто знает, есть ли какие -нибудь лазейки, что б мне с ними расторгнуть договор односторонне, если понадобиться? Или тут их принцип действует - забрал автомат и до свидания? Не заставят ли потом выплачивать им аренду за пустое место?

проще всего не лазейки искать, а изначально в договор записать те условия, которые нужны: "Арендатор вправе расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке, предупредив арендодателя о предстоящем расторжении договора не позднее чем за __3, напр._ дня." Если они не очень внимательно предыдущий договор читали, может этот пункт и пройдет.
Можно также изначально составить договор с отменительным условием, напр.: "Стороны пришли к соглашению о том, что в случае, если в течении первых двух месяцев аренды прибыльность терминала, установленного на арендованной площади, составит менее 10% (или иначе: если дневной оборот составит менее... - масса вариантов)Арендатор вправе расторгнуть договор....."
Гость

Сообщение Гость » 31 июл 2007, 20:14

Еще раз спасибо, ребята за инфу и поддержку!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 31 июл 2007, 22:29

Собственно писал(а):
Levit писал(а):Подскажите еще, кто знает, есть ли какие -нибудь лазейки, что б мне с ними расторгнуть договор односторонне, если понадобиться? Или тут их принцип действует - забрал автомат и до свидания? Не заставят ли потом выплачивать им аренду за пустое место?

проще всего не лазейки искать, а изначально в договор записать те условия, которые нужны: "Арендатор вправе расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке, предупредив арендодателя о предстоящем расторжении договора не позднее чем за __3, напр._ дня." Если они не очень внимательно предыдущий договор читали, может этот пункт и пройдет.
Можно также изначально составить договор с отменительным условием, напр.: "Стороны пришли к соглашению о том, что в случае, если в течении первых двух месяцев аренды прибыльность терминала, установленного на арендованной площади, составит менее 10% (или иначе: если дневной оборот составит менее... - масса вариантов)Арендатор вправе расторгнуть договор....."

В туалет сходишь со своим договором или ты готов судиться за каждое место ?! - Суды этого не выдержат ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Вернуться в «Документы»