Договор аренды места под терминал / вендинговый автомат
Здравствуйте, вопрос к старым морским волкам))
Сегодня заключили договор об аренде с одним магазином, через пару часов звонит их бухгалтер и заявляет, что договор они наш порвали, потому как хотят переписать по трем пунктам:
ндс мне приплюсовать к арендной плате,
вписать мне 3кв.м, вместо 1кв.м (что б платить меньше вмененку) и
договор заключить не от имени ООО, а от имени владельца торг. площади.(которая еще и директор ООО)
Если честно, такой наглости мы никак не ожидали, тем более, что наш договор провалялся у них неделю. Растерялись мы что-то от вероломства этих дам..
Подскажите, могу ли я настаивать на установке ПТ, на основании уже подписанного нами договора? Понимаю, что юридически - могу. Страшно, что испортят терминал (хотя в договоре написано, что они несут ответственность за сохранность),или еще какую каверзу придумают. Теория-теорией, а что говорит практика о спорных ситуациях с арендой? Будем очень благодарны за любые ваши соображения и полезную информацию.
Сегодня заключили договор об аренде с одним магазином, через пару часов звонит их бухгалтер и заявляет, что договор они наш порвали, потому как хотят переписать по трем пунктам:
договор заключить не от имени ООО, а от имени владельца торг. площади.(которая еще и директор ООО)
Если честно, такой наглости мы никак не ожидали, тем более, что наш договор провалялся у них неделю. Растерялись мы что-то от вероломства этих дам..
Подскажите, могу ли я настаивать на установке ПТ, на основании уже подписанного нами договора? Понимаю, что юридически - могу. Страшно, что испортят терминал (хотя в договоре написано, что они несут ответственность за сохранность),или еще какую каверзу придумают. Теория-теорией, а что говорит практика о спорных ситуациях с арендой? Будем очень благодарны за любые ваши соображения и полезную информацию.
ты терминал-то туда вообще-то хочешь поставить??? или для тебя главнее пузомерка юридических знаний?
не обижайся, просто сам для себя ответь на мои вопросы...
бизнес у нас такой: пускают - вставай и не гунди, кочевряжутся - исполняй, если считаешь возможным, или плюй в харю и греби в другое место...
100% имхо!
бизнес у нас такой: пускают - вставай и не гунди, кочевряжутся - исполняй, если считаешь возможным, или плюй в харю и греби в другое место...
100% имхо!
x88888 писал(а):ты терминал-то туда вообще-то хочешь поставить??? или для тебя главнее пузомерка юридических знаний?
100% имхо!
Можно поборахтаться, недолго, но они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Хочу, конечно поставить! Шокировал только немного такой подход. Если это норма )), то тогда, мож не так страшно. Просто думаю, а завтра, что придумают? Две дамы... - хозяйка магазина, кот. подписала все неглядя, зав магазином, которая договор бухгалтеру не потрудилась показать.. странно все как-то. Раз - подписали, два - порвали. Может я, конечно, слишком на букве закона циклюсь...
Забияка писал(а): они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s
Договор предусматривает, что в течении 11 мес арендн плата не меняется. Или забыть про договор? Он вообще, кроме как налоговую кого-то интересует? Имеет какую-то силу правопую на практике?
Levit писал(а):Хочу, конечно поставить! Шокировал только немного такой подход. Если это норма )), то тогда, мож не так страшно. Просто думаю, а завтра, что придумают? Две дамы... - хозяйка магазина, кот. подписала все неглядя, зав магазином, которая договор бухгалтеру не потрудилась показать.. странно все как-то. Раз - подписали, два - порвали. Может я, конечно, слишком на букве закона циклюсь...
циклишся, адназначна.
вот если б ты в энтот же магАзин пришел и сказал: "если вы мою самую крутую мясо-, хлебо-, вино-, водка- и т.п. продукцию в свой магАзин не поставите - я уйду к вашим конкурентам...", тогда они бы тебе делали "КУ", а так - ты просишь, а они думают скоко с тебя слупить...
Levit писал(а):Забияка писал(а): они сделают по другому - подымут арендную плату ровно на сумму которую выкраивают сейчас, вот и вся арифметика (проверено) :-s
Договор предусматривает, что в течении 11 мес арендн плата не меняется. Или забыть про договор? Он вообще, кроме как налоговую кого-то интересует? Имеет какую-то силу правопую на практике?
Бумажный договор ,большей частью формальность ,важнее устный договор ! Сходи встреться и и скажи - Ну как же так ,Марья Ивановна ?!
Предложи им - оформить любой их договор ,какой им понравится и при этом обговорить ,что они реально хотят ... А так может ,ты реально людей на большие налоги подставил ,они с бухалтером вечером репу почесали и тебе депешу выложили ... У меня в одном месте тоже через пару дней завопили - не вписываемся в лимиты по электричеству , аренду чуть чуть подняли ... вообщем нормально это ,переговорный процесс так сказать !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ну вообще говоря так конечно не делается -я бы на твоем месте сказал холодныи голосом что конечно поставишь на их условиях так как еще нет достоверной информации о проходимости - но вообе говоря ты таким образом нарушаешь правила своей фирмы... а потом посмотри стоит оно того или нет и скажи им прямо - аренда завышена - идите пожалуйста на *** ... че блин совсем что ли мест не осталось? что бы всяким таварям зад лизать? они щас этот договор порвали завтра новый порвут и поставят свой пт а ты им раскрутку что ли сделал? неееет с такими лучше по-строже.... я конечно понимаю чт о это больше надо нам а не арендодателям - но просто моежт оказаться себе же и дороже....Levit писал(а):Здравствуйте, вопрос к старым морским волкам))
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а): а потом посмотри стоит оно того или нет и скажи им прямо - аренда завышена - идите пожалуйста на...
Может я все усложняю, конечно. Может и договор не так важен. Но если все это окажется невыгодным, смогу ли я отказаться от аренды в одностороннем порядке? Договором предусмотренно "по соглашению сторон", менять этот пункт не хочу, а то они будут расторгать односторонне каждый день. Не заставят ли платить аренду все 11 месяцев?
Они вообще предложили поставить, а договор заключить потом, задним числом. Мне, конечно не выгодно с ними без договора, потомучто у меня упрощенка доход-расход.
[quote="Levit Они вообще предложили поставить, а договор заключить потом, задним числом. Мне, конечно не выгодно с ними без договора, потомучто у меня упрощенка доход-расход.[/quote"]
У меня так же, я обычно заявляю что два месяца я готов платить 2 тысячи, а потом посмотрим - если ваш магазин не отбивается по 5 тыр в день, то девочки (мальчики) флаг вам в руки а я руки умываю.
И как не крути 100 процентной бешеной прибыли не бывает, риск есть риск.
Хотя ХОЧУ и наверно ВСЕ ХОЧЕМ.:d/
У меня так же, я обычно заявляю что два месяца я готов платить 2 тысячи, а потом посмотрим - если ваш магазин не отбивается по 5 тыр в день, то девочки (мальчики) флаг вам в руки а я руки умываю.
И как не крути 100 процентной бешеной прибыли не бывает, риск есть риск.
Хотя ХОЧУ и наверно ВСЕ ХОЧЕМ.:d/
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Боюсь я с этими тетками сумашедшими без договора. Насмотрятся на инкассацию, решат, что все мое и назначат от балды аренду. Хотя, и с договором-то с ними...))
Сегодня, например, вместо того, что б договор почитать в два горла мне рассказывали, какой они себе штампик замечательный заказали - на нем все рекв и телефоны, а потом начались ультиматумы по телефону..
Сегодня, например, вместо того, что б договор почитать в два горла мне рассказывали, какой они себе штампик замечательный заказали - на нем все рекв и телефоны, а потом начались ультиматумы по телефону..
Чесно, уродов среди арендоДателей хватает. Ставь в любом случае свой терм, смотри 2-3 месяца, если остается тебе- хорошо, нет- жаль потерянного времени. Обязательно используй при инкасации стекер, они не должны видеть, что ты там достаешь, продавцы при вскрытии автомата как правило на цыпочки становятся чтоб посмотреть и доложить...если не увидели - просят размен -им сумма интересна. Вообще соответствие аренды и обязанности этихДателей по безопасности твоей налички и стоимости терминала очень редко соответствуют твоему риску. Оценивай сам.
Я уже писал как-то давно.Поставили АПТ в магазине,хозяин лично предоставил режим наибольшего благоприятствования,но директриса оказалась такой крысой:сколько выручка,да сколько за аренду,да...В общем и точка небогатая оказалась.Съехали рядом,через два дома.Так потом две недели она звонила,все пыталась вернуть обратно,мол у меня меньше посетителей стало.Послали..к хозяину.
Levit писал(а):Подскажите еще, кто знает, есть ли какие -нибудь лазейки, что б мне с ними расторгнуть договор односторонне, если понадобиться? Или тут их принцип действует - забрал автомат и до свидания? Не заставят ли потом выплачивать им аренду за пустое место?
проще всего не лазейки искать, а изначально в договор записать те условия, которые нужны: "Арендатор вправе расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке, предупредив арендодателя о предстоящем расторжении договора не позднее чем за __3, напр._ дня." Если они не очень внимательно предыдущий договор читали, может этот пункт и пройдет.
Можно также изначально составить договор с отменительным условием, напр.: "Стороны пришли к соглашению о том, что в случае, если в течении первых двух месяцев аренды прибыльность терминала, установленного на арендованной площади, составит менее 10% (или иначе: если дневной оборот составит менее... - масса вариантов)Арендатор вправе расторгнуть договор....."
Собственно писал(а):Levit писал(а):Подскажите еще, кто знает, есть ли какие -нибудь лазейки, что б мне с ними расторгнуть договор односторонне, если понадобиться? Или тут их принцип действует - забрал автомат и до свидания? Не заставят ли потом выплачивать им аренду за пустое место?
проще всего не лазейки искать, а изначально в договор записать те условия, которые нужны: "Арендатор вправе расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке, предупредив арендодателя о предстоящем расторжении договора не позднее чем за __3, напр._ дня." Если они не очень внимательно предыдущий договор читали, может этот пункт и пройдет.
Можно также изначально составить договор с отменительным условием, напр.: "Стороны пришли к соглашению о том, что в случае, если в течении первых двух месяцев аренды прибыльность терминала, установленного на арендованной площади, составит менее 10% (или иначе: если дневной оборот составит менее... - масса вариантов)Арендатор вправе расторгнуть договор....."
В туалет сходишь со своим договором или ты готов судиться за каждое место ?! - Суды этого не выдержат !

Голосуешь за ЕР, плати на почте !