Договор аренды места под терминал / вендинговый автомат

Документы для организации платежного бизнеса
DozEr
участник форума

Договор аренды места под платежный терминал

Сообщение DozEr » 27 ноя 2006, 15:05

(договор аренды) подскажите на какие нюансы стоит обратить внимание при заключении договора. Какие пункты стоит добавить, а каких опасаться?

Спсибо!

Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 27 ноя 2006, 15:25

А с какой стороны нужно рассматривать ситуацию, арендатора или арендодателя ? :)
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
DozEr
участник форума

Сообщение DozEr » 27 ноя 2006, 19:54

со стороны арендодателя :)
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 28 ноя 2006, 11:39

Со стороны арендодателя основной момент - это прямо должно быть прописано, что арендодатель не несёт материальной ответственности за имущество арендатора. Ну и штрафные санкции за просрочку платежей те, которые нужны :)
С уважением,
DozEr
участник форума

Сообщение DozEr » 28 ноя 2006, 16:32

чёрт, запарил...со стороны аредатора...
может кто ссылку даст на типовой какой нибудь!
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 29 ноя 2006, 11:59

"DozEr" писал(а):чёрт, запарил...со стороны аредатора...

Давали уже, и не одну. Сделай поиск по форуму.
To kiosks.ru - мне кажется, можно уже начать FAQ составлять. Постоянно возникают одни и те же вопросы.
С уважением,
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2006, 12:07

"Stripy Cat" писал(а):
"DozEr" писал(а):чёрт, запарил...со стороны аредатора...

Давали уже, и не одну. Сделай поиск по форуму.
To kiosks.ru - мне кажется, можно уже начать FAQ составлять. Постоянно возникают одни и те же вопросы.

Выложили на Kiosks.ru договор аренды.

FAQ составим в ближайшее время. Спасибо, Александр, за совет.
Гость

Сообщение Гость » 17 май 2007, 12:10

(Договор аренды) поделитесь пожалуйста текстом договора аренды.Что обязательно в нем прописывать?
APN
участник форума

Сообщение APN » 10 июн 2007, 18:25

(Липовый договор аренды. Как быть?) Доброго всем здравия!
Вот така делема - нашел точку(магазин), поговорил с дир. - все ок. Вот только когда стал заключать договор, оказалось, что директор и не директор вовсе, а просто типа манагер. И сдавать по субаренде не имеет права, а все кто арендуют там площадь полатят ему в конверте и если что договора силы не имеют. Кстати там уже стоит банковский аппарат.
Вот и не знаю, ставить ПТ или нет. Может что посоветуете.
i'm free!
DenVo
участник форума

Сообщение DenVo » 10 июн 2007, 18:39

а что тебе договор даст, захотят и так выгонят, если есть нал на аренду то ставь, по поводу не могут в субаренду, сделай договор хранения, ссылку на пример я както давал, поищи поиском тут.
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2007, 18:48

по мне-то и с договором доказать провату и получить компенсацию практически нераельно.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 10 июн 2007, 19:39

Договор договором ,и выгнать все равно могут ,но если что бумажка может оказаться важной напимер в суде ...
Хотелось бы уточнить вопрос,раньше поднимался ,но как то в памяти не отложился -
1)может ли арендодатель на вменённом налоге сдавать площадь в аренду ?
2) может ли арендодатель, который сам арендует муницапальную собственность сдавать её в субаренду ?
и ещё (кому не жалко) поделитесь "рыбой" договора на обслуживание или ответственное хранение! Пожалуйста ! ad7945@mail.ru
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 июн 2007, 01:30

"APN" писал(а):Доброго всем здравия!
Вот така делема - нашел точку(магазин), поговорил с дир. - все ок. Вот только когда стал заключать договор, оказалось, что директор и не директор вовсе, а просто типа манагер. И сдавать по субаренде не имеет права, а все кто арендуют там площадь полатят ему в конверте и если что договора силы не имеют. Кстати там уже стоит банковский аппарат.
Вот и не знаю, ставить ПТ или нет. Может что посоветуете.
неееее.... нет ставь - нафиг нам конкуренты?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APN
участник форума

Сообщение APN » 11 июн 2007, 13:30

"DenVo" писал(а):а что тебе договор даст, захотят и так выгонят, если есть нал на аренду то ставь, по поводу не могут в субаренду, сделай договор хранения, ссылку на пример я както давал, поищи поиском тут.

Нет он дал понять, что либо так (лип. дог.), либо никак. Но говорят, что мужик нормальный проблем с ним ни у кого не было.
i'm free!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 июн 2007, 14:24

короче не надо мудрить - в любом случае с арендодателем не поспоришь - как он скажет так и будет - иначе чего - он тебе "убирай ящик"- а ты ему "нет, у нас договор"? и чего? - я такого не представляю ... ну гипотетически - уборщица начнет мыть грязной тряпкой экран, продавщицы класть самые трухлявые десятки исключительно в твой аппарат, а странные посетители (которых ес-но никто не видел) засовывать вместо денег мухоловную ленту....

ps форумчане! а много у кого честных/вообще есть договоров? у меня лично шесть контрагентов - только три договора и ни одного полностью честного ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
DenVo
участник форума

Сообщение DenVo » 11 июн 2007, 14:30

"HWGuy" писал(а):
ps форумчане! а много у кого честных/вообще есть договоров? у меня лично шесть контрагентов - только три договора и ни одного полностью честного ....

у нас 95% честных-белых
Гость

Сообщение Гость » 11 июн 2007, 22:51

Дмитрию А.:
--------------------------
Хотелось бы уточнить вопрос,раньше поднимался ,но как то в памяти не отложился -
2) может ли арендодатель, который сам арендует муницапальную собственность сдавать её в субаренду ?
------------------------
1. Да, может. А что ему мешает? Все зависит от того, есть ли в его договоре аренды КОНКРЕТНЫЙ пункт о невозможности сдачи в субаренду.
2. То же самое, если в договоре арендодателя с муниципальным органом есть пункт о невозможности сдачу в субаренду. Если нет - пжлст.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 июн 2007, 01:38

"expert" писал(а):1. Да, может. А что ему мешает? Все зависит от того, есть ли в его договоре аренды КОНКРЕТНЫЙ пункт о невозможности сдачи в субаренду.
может.... только права не имеет в силу законодательства... а так может конечно.... и нал он продавать тоже может.....
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 23:44

"expert" писал(а):Дмитрию А.:
--------------------------
------------------------
1. Да, может. А что ему мешает? Все зависит от того, есть ли в его договоре аренды КОНКРЕТНЫЙ пункт о невозможности сдачи в субаренду.
2. То же самое, если в договоре арендодателя с муниципальным органом есть пункт о невозможности сдачу в субаренду. Если нет - пжлст.

1. Тут есть одна тонкость: ЕНВД – «дополнительная» «специализированная» система налогообложения. Должна быть еще и «основная» («обычная» или «упрощенка») по которой можно не отчитываться, если ты доходов по «основной» не имеешь. А если получишь хот 100 руб. по «основной» системе, то должен будешь отчитаться по полной программе. При обычной системе 15-20 всяких отчетов в квартал. Поэтому я заключаю договора безвозмездного пользования места.
2. В случае если арендатор муниципального имущества сдает его в субаренду, то для него повышается ставка аренды за абсолютно всю площадь и для этого, как правило требуется согласие комитета по управлению имуществом (КУИ). Если имущество передается в безвозмездное пользование, то по крайней мере в договорах нашего КУИ арендатор просто уведомляет КУИ о факте безвозмездного пользования. Хотя наверняка у каждого КУИ свои договора со своими фишками.

А вообще я тут договор заключил с КУИ на прямую и теперь моя аренда составляет 50 руб. в месяц на 1 терминал. Жаль только не разрешили заключить его на 49 лет.
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2007, 02:35

Кстати, у кого-нибудь есть еще опыт работы с комитетом по управлению имуществом?

Вернуться в «Документы»