Договор аренды места под терминал / вендинговый автомат

Документы для организации платежного бизнеса
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 02 мар 2008, 16:03

Где ты видел в договоре аренды муниципальной собствености право на субаренду?

FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 02 мар 2008, 16:18

Яков писал(а):Где ты видел в договоре аренды муниципальной собствености право на субаренду?

Да везде, я например уже много лет обсалютно на законных основаниях этим занимаюсь. Не знаю как в маленьких городишках, но в большом городе ты ничего не сможешь арендовать напрямую у города, денег не хватит :) , а вот в субаренду пожалуста по ценам пониже рыночных.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 02 мар 2008, 16:38

про договор безвозмезного использования можно по конкретней?
IG
участник форума

Сообщение IG » 02 мар 2008, 19:07

Virtual-man писал(а):про договор безвозмезного использования можно по конкретней?

у меня в учебных заведениях стоят 2 аппарата, так вот там бояться сдавать в аренду за деньги.
почему - не знаю. та же ситуация и на муниципальной собственности.
юристы мне набросали договор ссуды, где описано что мне дают во временное безвозмездное пользование площадь под терминал.

2. ОПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
2.1. Оплата по данному договору не взимается.

вот

в личку кинул
4ый пункт обычно всем не нравится
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Roman1981Kem
участник форума

Сообщение Roman1981Kem » 02 мар 2008, 19:29

IG писал(а):
Virtual-man писал(а):про договор безвозмезного использования можно по конкретней?

у меня в учебных заведениях стоят 2 аппарата, так вот там бояться сдавать в аренду за деньги.
почему - не знаю. та же ситуация и на муниципальной собственности.
юристы мне набросали договор ссуды, где описано что мне дают во временное безвозмездное пользование площадь под терминал.

вот

в личку кинул
4ый пункт обычно всем не нравится

IG скинь мне тоже пожалуйста на мыло Roman26Kem@mail.ru заранее спасибо!
А ГДЕ МОЙ КАМАЗ С ПЕЧЕНЮШКАМИ?
IG
участник форума

Сообщение IG » 02 мар 2008, 19:33

в личку уже
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2008, 20:23

IG писал(а):в личку уже

Продублируй пожалуйста и мне. Спасибо. Лучше даже прикрепи к посту, я думаю многим будет интересно.

PS я вообще за то чтобы все прикрепляли к постам. А то бывает видишь давние посты, по которым нужные вещи кто то кому то уже скидывал в лички, а авторов и получателей уже не найти.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 03 мар 2008, 10:06

Я уже писал,что у нас с субарендой все наоборот.Субаренда выше аренды,а просто аренду хрен получишь.Поэтому мэр и начал войну с субарендой.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 03 мар 2008, 20:54

валерий писал(а):Для привлечения клиентов любой предприниматель ИМЕЕТ ПРАВО на своей(личной или арендованной территории)установить рекламный щит(согласуется с мэрией),оборудование(напр.холодильник) и т.д.И пусть кто-либо это опровергнет.Сразу Конституцией и ГК в морду.ПРОВЕРЕНО.

Попытался ему это объяснить. Он все опроверг тем что, ПТ являеться отдельным видом деятельности, тоесть услугой, за него платят налоги и тд.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 03 мар 2008, 21:08

Сегодня снова был у директора кафе, в общем он отредактировал мой договор, объяснив что тем самым убрал с себя ответсвенность, по договору получаеться что я устанавливаю терминал не на его територии а близ лежащей. И соотвественно он в случае чего будет ссылаться на договор, в котором прописанно что у меня должны быть все документы аренды земли и тд, но на самом деле у меня их нет. Оцените.
Вложения
Договор сотрудничества2.doc
(26.5 КБ) 58 скачиваний
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 03 мар 2008, 21:22

а пункт про мани где?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 03 мар 2008, 21:39

мани в конверте )
klez
участник форума

Сообщение klez » 03 мар 2008, 22:07

мне тоже скиньте про: временное безвозмездное пользование площадь под терминал
на inet(at)kazancity.net
ALT Linux рулит не по детски ;)
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 03 мар 2008, 22:51

ДОГОВОР №______

г. Самара «____»____________2007 г.

_____________________________в лице директора __________________действующего на основании устава (далее - Ссудополучатель), с одной стороны, и ______________________________, в лице _______________________________________., действующего на основании _________________ (далее – Ссудодатель), договорились о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. По настоящему договору Ссудодатель передает Ссудополучателю безвозмездно, во временное владение и пользование следующее имущество: площадь с высокой проходимостью, на видном месте для установки платежного терминала (приблизительно 0,5м2) по адресу ________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.
3.1. Ссудодатель обязан:
? предоставить Ссудополучателю имущество, предусмотренное настоящим договором по акту;
? обеспечить подвод электропитания 220В 50Гц к месту установки терминала;
? препятствовать прямым актам вандализма по отношению к платежному терминалу;
? по окончанию срока действия договора принять от Ссудополучателя имущество по акту.
3.2. Ссудополучатель обязан:
? принять от Ссудодателя имущество по акту;
? своевременно вернуть (освободить) используемое помещение по истечении срока действия настоящего договора.

4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
4.1. Ссудополучатель имеет преимущественное право на заключение договора с Ссудодателем после окончания срока Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. Стороны несут ответственность за нарушение настоящего договора в соответствие с действующим гражданским законодательством.
5.2. Возмещение убытков и уплата неустойки не освобождает должника от исполнения обязательства в натуре.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.
6.1. Настоящий договор действует с «___» __________ 200_ г. по «___» ___________ 200_ г.

Вот договор который мне в личку IG выложил.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 04 мар 2008, 21:24

В общем сегодня позвонил мне этот директор, попросил приехать, приехал. Говорит что никаких бумажных договоров заключать не будет, а просто поставим рядом с его теиторией терминал, в случае предъяв к нему из администрации, скажет что нифига ни каких договоров не заключал со мной, а разетку выделил работник, по ошибки или что то в этом роде. Я как бы согласился, платить буду в конвертах. Что скажите, не опасно ли так работать, какие могут возникнуть проблемы? И как грамотно съехать в случае чего?
kkv
участник форума

Аренда большой площади под терминал

Сообщение kkv » 31 мар 2008, 16:39

допустим я арендую 150 кв.м. площади у какого нибудь магазина, у которого енвд, для установки своего терминала за 100 руб в квартал.

магазин с моих 100 р. платит 6р налога по упрощёнке.

и платит мне (в конверте) за то, что я уменьшил его налогооблагаемую базу на 150 кв.м,
а именно (1800*150)*15% = 40500 руб. (не учитывая коэффициентов)

поправьте если я где то ошибся...
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Казначей
участник форума

Сообщение Казначей » 31 мар 2008, 17:01

Боюсь, что это уж очень сильно наведет на мысли налоговую, вот еслиб 2, ну 5 метров еще реально, но 150 - сразу же будут вопросы.
Я свободен. Я продался :)
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 31 мар 2008, 18:56

не, ну логически конечно гон полный.
но с точки зрения закона разве можно докопаться?
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 31 мар 2008, 19:08

ну на крайняк можно метров 10-20 и просто без арендной платы. (ну точнее рублей за 100 в квартал для вида)
вроде тоже не плохо.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 01 апр 2008, 06:14

Тема конечно интересная, но сработает только в том случае, если владелец магазина уже работает по УСН. Если же он работает только по ЕНВД, то ему придется для того, чтобы применять УСН в октябре 2008 года писать заявление в налоговую и действовать эта схема начнет не раньше января 2009.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф

Вернуться в «Документы»