Черная пятница в ЦУП

Прблема с драйверами GeneralTouch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2862
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 27 авг 2007, 10:42

Народ, у меня такой баг. Я когда дрова на GT ставил сначала что-то криво проставилось (короче ступил я). Потом пытаюсь удалить и поставить нормально и вот что выходит:
дрова ставятся, экран калибруется все гуд работает. Перезагружаюсь и стекло вылетает, исчезает устройство GeneralTouch которое в мышах, а GeneralTouch 4001U которое в HID устройствах с восклицательным знаком, типа не найдено другое устройство с котором оно связано. Если тут же обновить дрова все опять Ок до первой перезагрузки. Драйвера пробовал разные и ОСМП и с родного сайта. Удалять пробовал устройства по разному, в том числе через панель управление с галочкой "показать скрытые устройства". Винда 2000, GeneralTouch 4001UR USB. Может кто подскажет как вырулить не переставляя винду, а то почти все сделал а на этом запоролся, как пацан.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 27 авг 2007, 10:47

Bimbo писал(а):Народ, у меня такой баг. Я когда дрова на GT ставил сначала что-то криво проставилось (короче ступил я). Потом пытаюсь удалить и поставить нормально и вот что выходит:
дрова ставятся, экран калибруется все гуд работает. Перезагружаюсь и стекло вылетает, исчезает устройство GeneralTouch которое в мышах, а GeneralTouch 4001U которое в HID устройствах с восклицательным знаком, типа не найдено другое устройство с котором оно связано. Если тут же обновить дрова все опять Ок до первой перезагрузки. Драйвера пробовал разные и ОСМП и с родного сайта. Удалять пробовал устройства по разному, в том числе через панель управление с галочкой "показать скрытые устройства". Винда 2000, GeneralTouch 4001UR USB. Может кто подскажет как вырулить не переставляя винду, а то почти все сделал а на этом запоролся, как пацан.



Удали через панель все, что связано с тачскринами, почисти реестр поиском по словам "general touch" - помогает в 95% случаев, 100% рабочие драйвера я в ФАКе выкладывал.
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2862
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 27 авг 2007, 10:57

А че то я там generaltouch под USB не нашел, тока под RS232.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
Гость

Сообщение Гость » 30 авг 2007, 16:04

Привет всем. Такой трабл с сенсорником генерал тач. Не работает центральная часть экрана сантиметров по 10-15 в каждую сторону от центра. Протирали стекло. риски чистые контроллер рабочий ПО тоже не могу понять причину сего трабла. Есть какие мысли?
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 30 авг 2007, 16:17

Furious_Angel писал(а):Привет всем. Такой трабл с сенсорником генерал тач. Не работает центральная часть экрана сантиметров по 10-15 в каждую сторону от центра. Протирали стекло. риски чистые контроллер рабочий ПО тоже не могу понять причину сего трабла. Есть какие мысли?

без рамы проверяли стекло ? может пережато-перекошено ?
Гость

Сообщение Гость » 30 авг 2007, 16:24

Да оно вынуто и лежит на столе. Все датчики приклеены без мех повреждений, провода не оборваны... все выглядит целым и чистым, но центральная часть по всей высоте упорно не работает я в непонятках(((
telef
участник форума
Сообщения: 70
На форуме с: 07 авг 2007, 15:40
Репутация: 0

Сообщение telef » 20 сен 2007, 17:41

У меня подобная ситуация. При перезагрузке тачскрин работает минут 10, после этого помогает только перезагрузка.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1164
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 23 сен 2007, 12:56

В первую очередь контролер проверить надо... Но такой глюк и со стеклом я видел... Пришлось полностью комплект менять...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2007, 16:19

Может вопрос немного глупый, но бывает и такое...
Ко мне из тех. отдела принесли монитор с прилепленным экраном: Safe Touch... Вожусь с ним уже полдня - и не заводится, причём во всех ОС пробовал, под которые только есть драйвер... Глянув по ссылке, я заметил некоторое отличие в пространственном положении... Проще говоря возникло предположение что налепили они его на монитор обратной стороной... Вот и хочется мне уточнить, где должен находиться выход информационного кабеля сенсорной панели, справа или слева?
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4002
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 29 сен 2007, 15:50

Furious_Angel писал(а):Да оно вынуто и лежит на столе. Все датчики приклеены без мех повреждений, провода не оборваны... все выглядит целым и чистым, но центральная часть по всей высоте упорно не работает я в непонятках(((

контроллер
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2862
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 04 окт 2007, 11:45

По самому первому моему сабжу: оказалось виноват контроллер СОМ портов, его вынаешь все Ок, ставишь - тачскрин не работает. Решил проблему отключением в винде LPT порта, который на контроллере СОМ портов. Все пашет Ок!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1164
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 04 окт 2007, 22:50

Neville писал(а):Может вопрос немного глупый, но бывает и такое...
Ко мне из тех. отдела принесли монитор с прилепленным экраном: Safe Touch... Вожусь с ним уже полдня - и не заводится, причём во всех ОС пробовал, под которые только есть драйвер... Глянув по ссылке, я заметил некоторое отличие в пространственном положении... Проще говоря возникло предположение что налепили они его на монитор обратной стороной... Вот и хочется мне уточнить, где должен находиться выход информационного кабеля сенсорной панели, справа или слева?

Обычно справа... Главное, чтобы риски наружу были...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей