Обязательно ли использовать ККМ?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2006, 10:46

(Обязательно ли использовать ККМ?) Практики, подскажите, обязательно ли использовать ККМ при работе с платежным терминалом, т.е. всю дневную выручку пробивать в конце дня через ккм на основании акта инкассации?

Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2006, 14:46

По закону 54-ФЗ ККМ должна быть в составе терминала, т.к. денежные расчеты должны осуществляться с помощью ККМ.
lovemoney
участник форума
Сообщения: 207
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 18 апр 2006, 00:55

А что глубокоуважаемый представитель лаборатории эталонных образцов ккм сможет нам поведать о конкретных моделях ккм, применяемых в данный момент производителями платежных терминалов и, !!! включенных на данный момент в госреестр ккм, разрешенных к применению? Иногда малость непонятно читать в рекламе, что данный терминал оснащен ккм, которая (прошу обратить внимание!!!) полностью готова к включению в госреестр. Это ситуация как чуть-чуть беременность? Или лохотрон производителей? Типа, вы берите, берите, а потом, через пару годиков мы вашу кассу протянем в реестр. Может быть... А пока что будьте проще и платите штрафы ??? На кой, простите, черт сразу переплачивать около 1600 убитых енотов за приляпанную в терминал ккм, от которой толку никакого? Слишком дорогой понт получается.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 09:04

ПРИМ-21К включен в реестр для применения в составе терминалов, кроме него есть целый ряд моделей, включенных для сферы услуг, но не специализированных для терминалов; тем не менее законодательных препон к их применению нет. Например, некоторые поставщики терминалов берут для них ПРИМ-08ТК. Было бы желание...
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 10:34

ПО какой системы позволяет работать в данный момент с ПРИМ-21К?
На сколько мне известно аппекс не работает, киберплат не работает, осмп не работает. В настоящий момент ломаю голову над тем стоит ли сразу брать терминал с фискальником, что бы потом не выбрасывать бесполезный термопринтер.
Может есть системы, чье ПО уже работает с тем же ПРИМ-21К?
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 11:09

ПРИМ-21К ставится, например, в ТС Искра-201П, в АПТ ПРИМ; работает с Киберплат, е-port и др. системами.
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 11:36

если я правильно понимаю, установить ПРИМ-21К не сложно, главное, что бы ПО, предоставляемое платежной системой могло работать с фискальником, киберплат и e-port не устраивает, можно узнать какие еще платежные системы работают с фискальниками?
lovemoney
участник форума
Сообщения: 207
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 18 апр 2006, 17:14

2iw: Простите, но на сайте искры русским по зеленому написано что 201 девайс с буковкой П комплектуется фискальником прим-22тк, который "ГОТОВ!!!!" к включению в госреестр. Вот этого слова никак не могу понять! Что значит фискальник ГОТОВ ???? А сэры, восседающие в красивых креслах, представляющие собой пресловутый "госреестр" об этом знают, и готовы ли они признать его легитимным ? АТП ПРИМ - сказочный девайс, не спорю, и с фискальником у него все в порядке, давайте спросим конечного потребителя. АУ, ЛЮДИ! Есть классные девайсы по отъему наличных, цена 9500 убитых ежиков, в очеред становись !!!
- Аббалдеть... !!!
- Дайте два...
Может таки не будем вводить в заблуждение никого?
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 17:52

lovemoney: Искра-201П могут комплектоваться и ПРИМ-21, и ПРИМ-22. Сейчас даже ведутся работы по ПРИМ-08. А для нефискальных приложений принтер устанавливается. Информация на сайте обновляется чуть медленнее, чем идут разработка и внедрение.
ККМ готова к включению - значит по ней завершены все необходимые экспертизы, собраны все материалы, ожидается только формальное решение. Таких моделей представлено к нам в ЛЭО около полусотни.

Snowball: У ФР есть всевозможные библиотеки и драйверы, включая OPOS. Можно подстыковаться самостоятельно за день-два.
lovemoney
участник форума
Сообщения: 207
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 19 апр 2006, 01:10

2iw: Я сторонник того, чтобы вещи все и всегда назывались своими именами. Давайте говорить прямо. Ккм в терминале, находящаяся в стадии ожидания "формального" решения - бесполезная трата денег.
Как то вы очень вольготно трактуете закон об обязательном применении ккм при осуществлении денжных расчетов. Для проверяющих организаций абсолютно похрену, ждет ли девайс (ккм) решения или не ждет, собраны на него необходимые документы или нет. А так называемый формализм уже немало крови перепортил всем. Без включения в реестр и без рассылки соотвествующих уведомлений в соответствующие инстанции, ккм - простая печаталка. А денюжки, сэкономленные при покупке девайса очень пригодятся при уплате штрафов. Кстати, для желающих эсперементировать: если уж вы ставите девайс, оснащенный кассой на конкретное место, прописанное в вашем договоре аренды, не поленитесь заглянуть в отдел регистрации ккм при вашей налоговой инспекции (положено по закону !!!). Не исключен вариант отказа в регистрации вашего девайса по месту пребывания с мотивировкой "отсутствие в реестре". Удачи.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2006, 10:46

lovemoney: Что может быть лучше, чем говорить прямо?!
Я 54-ФЗ не трактую, должна применяться реестровая ККМ, и точка. Но ККМ, подготовленная к включению в реестр, имеет ряд преимуществ перед "простой печаталкой". Отмечу наиболее существенные из них:
1. Готовность решения. С открытием реестра пользователю не придется ломать голову, как в одночасье заменить "печаталку" или доработать ее до уровня ККМ, попутно переделывая ПО терминала, мониторинг и т.п.
2. Гибкость. Если при закрытом реестре на ведомственном уровне будет принято решение о регистрации отдельных моделей нереестровых машин (а прецеденты уже были), приоритет получат модели, готовые к включению в реестр, прошедшие добровольную сертификацию и т.п.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2006, 11:51

iw: Вы тогда на своем сайте так прямо и пишите, что ПРИМ-22 есть, но работать на нем не нарушая закон нельзя.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2006, 16:20

Что-то не видел я на сайтах производителей платежных киосков, сообщающих, что на их оборудовании работать, не нарушая закон, нельзя.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2006, 18:07

Ну-у, господа! Не стоит лукавить. Вы же серьезная организация, политика лишь бы сбагрить, а там хоть трава не расти? Говорите людям ВСЮ правду. А на сайтах производителей действительно ничего нет. Штрих-М тоже гонит во всю свои киоски без фискальников, хотя сами говорят, что закон 54-ФЗ надо исполнять. Пока налоговики раскачаются, много можно киосков напродавать.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 10:00

Именно в силу серьезности организации, мы не оперируем такими категориями, как правда. Придя к праздничному столу в середине пиршества, кто-то видит его полным яств, а кто-то - полным объедков. И то, и другое - правда.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 12:46

Эзопов язык. Вы ответьте прямо на поставленный вопрос в теме: Нужна ККМ или нет, и если нужна, то какую модель можно использовать?
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 16:00

Программа автомата по приему платежей "Терминал Дельта Кей" (deltakey.ru) поддерживает фискальники Меркурий. Так в описании написано. Правда не уточнял какой именно модели Меркурий - нет необходимости, у меня обычные термопринтеры стоят.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 18:12

Сергей, если вас не затруднит, расскажите о том, как вы инкассируете терминал, пробиваете всю дневную выручку через кассу или как то по другому?
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 19:23

Петр: ККМ нужна. Модель должна быть включена в Реестр и разрешена к применению для сферы услуг.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2006, 19:52

Мы в своих терминалах кроме STARов используем принтер CASTOM VKP80 для которого есть фискальный регистратор и он занесен в реестр ( по крайней мере так сказали дилеры). Впоследствии можно просто добавлять этот регистратор.
Так что можно сразу брать терминалы с CASTOM и впоследствии не придется его менять

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость