Агентам Киберплат - быстрый переход на ЦУП

Есть ли такой софт который выведет надпись поверх любой программы

Вопросы по программному обеспечению.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10713
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 авг 2007, 14:04

ну то есть, например, маратл держит на экране матрас, а снизу какая нибудь прога держит свою надпись поверх маратла - и маратл об этом ничего не знает.... вряд ли конечно, но мало ли
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 24 авг 2007, 14:11

HWGuy писал(а):ну то есть, например, маратл держит на экране матрас, а снизу какая нибудь прога держит свою надпись поверх маратла - и маратл об этом ничего не знает.... вряд ли конечно? но мало ли

ScreenSaver виндовский!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10713
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 авг 2007, 14:15

Misha_g писал(а):ScreenSaver виндовский!
дык он же маратл полностью забьет - а надо что бы и маратл было видно , и не просто видно а еще и работал он как положено, а не как например на старых приколах - типа картинка начинает плыть или рассыпаться например - при этом то маратл сам не работает - а только скрин сейвер делает вид что работает маратл, то есть если подтрогать экран то управление перейдет к маратлу и надпись пропадет... блин трудно это объяснить ... опять жара - башка не варит - ну думаю здесь люди умные
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
CBR
участник форума
Сообщения: 297
На форуме с: 07 апр 2007, 04:46
Репутация: 0

Сообщение CBR » 24 авг 2007, 18:32

А смысл?
Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2007, 20:17

можно так сделать, а зачем?
кстати скринсейвер запустить не получится)
Alexbeliy
участник форума
Сообщения: 176
На форуме с: 11 сен 2006, 16:13
Репутация: 0

Сообщение Alexbeliy » 24 авг 2007, 21:33

Есть сторожевые таймеры с такой функцией.
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 24 авг 2007, 22:09

вчера видел на терминале Платека - прозрачная заставка и из-под нее проглядывается матрац... стоит в универсаме, рядом с аптекой... первая ассоциация - пачка презервативов в стерильной упаковке.. :)
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10713
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 авг 2007, 22:12

ivan.m писал(а):можно так сделать, а зачем?
как? затем что хачу! :-)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2844
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 25 авг 2007, 08:46

Я бы тоже с таким софтом ченибудь бы замутил.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
Забияка
Эксперт
Сообщения: 655
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 25 авг 2007, 23:03

HWGuy писал(а):ну то есть, например, маратл держит на экране матрас, а снизу какая нибудь прога держит свою надпись поверх маратла - и маратл об этом ничего не знает.... вряд ли конечно, но мало ли


Софт есть, называется Flash.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
newautomat
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 05 фев 2007, 17:15
Репутация: 0

Сообщение newautomat » 26 авг 2007, 11:57

Берёшь контекст рабочего стола getdc(0) и рисуешь на нём чо хочешь поверх вообще всего, только надо следить хитро чтоб перерисовывать вовремя. Сверху окна с потоковым видео такое ессно не катит.
Можно, например, периодически (в потоке, таймере) брать регион с рабочего стола (bitblt) в буфер, анализировать буфер по цветам нет ли там чего важного если нет то рисовать в него через маску прозрачности свой текст и возвращать регион обратно откуда взят (bitblt)
Ещё вариант: создаёшь на каждый "экран" скрываемого ПО, окна фигурной формы и устанавливаешь их поочереди setforegroundwindow поверх всех окон, так чтобы в местах действительныйх элементов управления скрываемого ПО были "дырки" (чтоб оно работало). А в остальных областях таких окон можно рисовать.
Ещё вариант: установить поверх всех окон прозрачное окно с белым фоном и свой текст на нём потемнее лучше чёрный. Если такое окно делать во весь экран тогда надо ловить события от тачскрина(мышь) и перенаправлять их на скрываемое ПО.
Есть ещё миллион способов, но всё это большой изврат. Если чисто надпись добавить свою, так лучше внедрить её в скрины скрываемого ПО по ситуации.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10713
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 26 авг 2007, 14:22

newautomat писал(а):Берёшь контекст рабочего стола getdc(0) и рисуешь на нём чо хочешь поверх вообще всего, только надо следить хитро чтоб перерисовывать вовремя. Сверху окна с потоковым видео такое ессно не катит.
Можно, например, периодически (в потоке, таймере) брать регион с рабочего стола (bitblt) в буфер, анализировать буфер по цветам нет ли там чего важного если нет то рисовать в него через маску прозрачности свой текст и возвращать регион обратно откуда взят (bitblt)
Ещё вариант: создаёшь на каждый "экран" скрываемого ПО, окна фигурной формы и устанавливаешь их поочереди setforegroundwindow поверх всех окон, так чтобы в местах действительныйх элементов управления скрываемого ПО были "дырки" (чтоб оно работало). А в остальных областях таких окон можно рисовать.
Ещё вариант: установить поверх всех окон прозрачное окно с белым фоном и свой текст на нём потемнее лучше чёрный. Если такое окно делать во весь экран тогда надо ловить события от тачскрина(мышь) и перенаправлять их на скрываемое ПО.
Есть ещё миллион способов, но всё это большой изврат. Если чисто надпись добавить свою, так лучше внедрить её в скрины скрываемого ПО по ситуации.
мдааа.... для меня 95% текста китайская грамота ](*,) ну да ладно - отдам партнеру идеи, он програмер - пусть разбирается.... внедрить в скрины ПО не получится ибо имеется ввиду маратл, а он постоянно обновляется(не, ну можно конечно мутить с заменой файлов по будильнику, но как то это не правильно....), а ftp доступ они никому не дают кроме своих элитных дилеров ....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2727
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 авг 2007, 15:03

насколько я помню , таймеры от Лиско могут выводить любой текст поверх программы, а заодно удалённо управлять терминалом.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2077
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 502

Сообщение Valeriy » 27 авг 2007, 10:07

Мы пользуемся.
kkv
участник форума
Сообщения: 277
На форуме с: 19 авг 2007, 06:17
Репутация: 0

Сообщение kkv » 27 авг 2007, 13:46

а что такое маратл?
у меня e-port , там тоже этот маратл есть?
хотелось бы какоенибудь окошко вместо кнопки коммунальные услуги запихнуть да и телефон поддержки свой написать, да ещё может чё нибудь....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2727
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 авг 2007, 15:29

kkv писал(а):а что такое маратл?
у меня e-port , там тоже этот маратл есть?
хотелось бы какоенибудь окошко вместо кнопки коммунальные услуги запихнуть да и телефон поддержки свой написать, да ещё может чё нибудь....

Нету ,Марат -это сообственно и есть ОСМП прога.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
kkv
участник форума
Сообщения: 277
На форуме с: 19 авг 2007, 06:17
Репутация: 0

Сообщение kkv » 27 авг 2007, 17:06

понятно, ну а поверх епорта что нибудь запихнуть реально?
если кто уже смог, поделитесь как....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 27 авг 2007, 17:29

kkv писал(а):понятно, ну а поверх епорта что нибудь запихнуть реально?
если кто уже смог, поделитесь как....


Поверх любой проги реально запихнуть любые свои изображения, тексты, управляющие элементы и т.д. Как - тут уже писалось. Берётся программист и пишет соответствующий код. Путей достижения цели есть много.
Проблема может возникнуть, если сама программа управления терминалом препятствует таким действиям (например следит за тем, чтобы постоянно оставаться раскрытой на полный экран и самой первой в иерархии окон). В этом случае, скорее всего, повиснет система =d>.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым

Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей