Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Novichek
участник форума
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:17

Сообщение Novichek » 14 окт 2008, 09:04

Вся проблема с язычком, терем новый, видать при монтаже немного загнули.
Я как-то раз терем открываю, КК на двери, снимаю стеккер, он открывается и деньги сыпятся на пол, хорошо было утро и магазин еще закрыт для покупателей. Кстати предпочитаю ездить утром, народу мало, долкотни нет, а Вы?
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 14 окт 2008, 09:25

Misha_g писал(а):
XAD писал(а):Для определения состояния конкретного датчика нужна спец.прошивка и программа. Если проблема с распознаванием купюр (смотреть в статистике), то скорее всего причина в нижней или верхней плате оптики.

Проблем с распознаванием нет, он просто перестает брать купюры, мигает красным 4 раза.

Так причем здесь линзы? Это ошибка стекерного мотора: неисправен редуктор двигателя / плата драйверов двигателя / светодиод на проц.плате, работающий обтюратором. Ищите.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 14 окт 2008, 09:28

XAD писал(а):Так причем здесь линзы? Это ошибка стекерного мотора: неисправен редуктор двигателя / плата драйверов двигателя / светодиод на проц.плате, работающий обтюратором. Ищите.

Так причем здесь мотор? См. мой пост выше: "купюрник выдает ошибку #71: Сбой оборудования :Optical_canal_falure".
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2008, 11:14

А что стекер без замочка???
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 15 окт 2008, 11:02

Мигает красным 4 раза - 4-я ошибка - ошибка стекерного мотора.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 15 окт 2008, 13:29

XAD писал(а):Мигает красным 4 раза - 4-я ошибка - ошибка стекерного мотора.

Прошу прощения! Я стормозил, 6 раз мигает, конечно! :) 4 раза, это в Custom при неперевернутом оптич. датчике, тоже глючит один сейчас.
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 16 окт 2008, 16:39

Менять оптическую и магнитную платы по очереди. Определиться в какой неисправность.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 17 окт 2008, 07:31

XAD писал(а):Менять оптическую и магнитную платы по очереди. Определиться в какой неисправность.

А они (платы)одинаковые в SM и MSM?
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 17 окт 2008, 17:31

Misha_g писал(а):
XAD писал(а):Менять оптическую и магнитную платы по очереди. Определиться в какой неисправность.

А они (платы)одинаковые в SM и MSM?

Нет, разные.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 17 окт 2008, 19:20

DeX писал(а):олег, а ты служил?)))))

да [)
XAD писал(а):Для определения состояния конкретного датчика нужна спец.прошивка и программа. Если проблема с распознаванием купюр (смотреть в статистике), то скорее всего причина в нижней или верхней плате оптики.

вроде бумагой специальной проверяется и программой, без прошивки
или простым осциллографом с частотой не меньше 20Мгц :)
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Как узнать реальный пробег CashCode?

Сообщение -SV- » 26 окт 2008, 19:29

Предлагают несколько штук CashCode, недорого, говорят мало б/у...
Как узнать реальный пробег, год выпуска, как интенсивно эксплуатировались?
Может на сайте каком, по номеру? На CashCode г/в стоит где нибудь?
Отличительные особенности серий, например в механнике... резиночки, колёсики, может сильные натёртости где появляются...
С помощью какой программы лучше это сделать? кабель подойдёт стандартный или какой нибудь специальный...
Интересует ваше мнение: если бы вам предложили CashCode, например 2007 г/в, за какую цену вы согласитесь купить???
Спасибо за ответы добрых людей...
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 26 окт 2008, 19:50

-SV- писал(а):Предлагают несколько штук CashCode, недорого, говорят мало б/у...
Как узнать реальный пробег, год выпуска, как интенсивно эксплуатировались?
Может на сайте каком, по номеру? На CashCode г/в стоит где нибудь?
Отличительные особенности серий, например в механнике... резиночки, колёсики, может сильные натёртости где появляются...
С помощью какой программы лучше это сделать? кабель подойдёт стандартный или какой нибудь специальный...
Интересует ваше мнение: если бы вам предложили CashCode, например 2007 г/в, за какую цену вы согласитесь купить???
Спасибо за ответы добрых людей...

можно получить полную статистику и даже больше :)
приносите
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 26 окт 2008, 20:41

Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
Ненашёл у вас на сайте стоимость диагностики?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 26 окт 2008, 21:07

-SV- писал(а):Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
+) ооооочень далеко - а ты где комплектуху берешь?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 26 окт 2008, 21:18

-SV- писал(а):Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
Ненашёл у вас на сайте стоимость диагностики?

Год и месяц выпуска можно узнать по серийнику. А стоимость диагностики и ремонта у Olax_O невысокое и качество хорошее;)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
NARZAN
участник форума
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 00:09

Сообщение NARZAN » 26 окт 2008, 22:32

Сюда серийники выкладывай или в личку, а мы тебе подскажем, когда их произвели.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 26 окт 2008, 23:59

Da Fly1n_MF писал(а):
-SV- писал(а):Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
Ненашёл у вас на сайте стоимость диагностики?

Год и месяц выпуска можно узнать по серийнику. А стоимость диагностики и ремонта у Olax_O невысокое и качество хорошее;)

спасибо :)
когда за своими приедешь? до тебе уже 4й день не могу дозвонится
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 27 окт 2008, 13:13

HWGuy писал(а):
-SV- писал(а):Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
+) ооооочень далеко - а ты где комплектуху берешь?

Ёпт, люди в Москву за 400км чешут, а ты говориш...
Мелкий ремонт сами, при зам/рем: чел знаком в аэропорт через день гоняет,
за партиеей едем сами, от компа в магазе всё есть, а ты что думал, я по почте заказываю....
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 27 окт 2008, 13:23

NARZAN писал(а):Сюда серийники выкладывай или в личку, а мы тебе подскажем, когда их произвели.

Спасибо огромное, пивезут - скину в личку...
При визуальном осмотре, можно как нибудь определить износ, например по резин колёсикам и т.д., хотя бы приблизительно??
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:55

Сообщение Nikon » 27 окт 2008, 17:21

-SV- писал(а):
HWGuy писал(а):
-SV- писал(а):Очень жаль, но мне до Моквы 250км....
+) ооооочень далеко - а ты где комплектуху берешь?

Ёпт, люди в Москву за 400км чешут, а ты говориш...
Мелкий ремонт сами, при зам/рем: чел знаком в аэропорт через день гоняет,
за партиеей едем сами, от компа в магазе всё есть, а ты что думал, я по почте заказываю....


Так тебе Евгений и говорит, что 250 км -это не расстояние.
:)
У меня вот больше 1000. Кэши , конечно, не поеду тестить.:)

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей