Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2008, 20:01

У меня на одном такая же ерунда уже с полгода, не че не помогает. Хотя денюжки принимает исправно. Побывал даже вообще без стекера оставлять, пох..й ему работает как не в чем небывало, пол ящика денег было. *)

Pasha_ZZZ
Эксперт
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 10:21

Сообщение Pasha_ZZZ » 10 окт 2008, 20:25

ALEX 13 писал(а):У меня на одном такая же ерунда уже с полгода, не че не помогает. Хотя денюжки принимает исправно. Побывал даже вообще без стекера оставлять, пох..й ему работает как не в чем небывало, пол ящика денег было. *)
Стопудово датчик мудит: если его блокирнуть - КК себя так же и начинает себя вести.
Я очень занят: в интернете появилось много новой порнографии, а скачиваться сама по себе она не может. © House M.D.
Djana
иЗЮМительный форумчанин
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:33

Сообщение Djana » 12 окт 2008, 17:14

Дайте совет пожалуйста. Что делать. ПО ОСМП, кешкод на 1500. Проблема следующего характера. При пополнении клиентом своего баланса ПО доходит до приема купюр, но кешкод не отвечает (не горит индикаторы зеленым цветом) Те не реагирует , приходится по новому набирать, или в момент нажатия на кнопку оплата очень долго реагирует ПО.
Pasha_ZZZ
Эксперт
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 10:21

Сообщение Pasha_ZZZ » 12 окт 2008, 17:32

Джана писал(а):Дайте совет пожалуйста. Что делать. ПО ОСМП, кешкод на 1500. Проблема следующего характера. При пополнении клиентом своего баланса ПО доходит до приема купюр, но кешкод не отвечает (не горит индикаторы зеленым цветом) Те не реагирует , приходится по новому набирать, или в момент нажатия на кнопку оплата очень долго реагирует ПО.
Проверь интерфейсный кабель и попробуй на другой винде/на другом компе. Еще может быть проблема с платой расширения, если купюрник воткнут не в родной порт материнки.
Я очень занят: в интернете появилось много новой порнографии, а скачиваться сама по себе она не может. © House M.D.
ras
участник форума
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:00

Сообщение ras » 12 окт 2008, 22:09

Metis писал(а):
johnsh писал(а):Сегодня чистил СС и заметил что пластм. линзы в мелких царапинах ( 2 года эксплуатации СС ). Стоит ли менять линзы ?


Конечно замени ,лишним не будет)


На самом деле, если проблем с распознаванием купюр нет, купюроприемник берет купюры стабильно, то менять что-либо смысла никакого нет.
А вот если он шалит, стабильности в работе нет, то, конечно же, меняй.
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 13 окт 2008, 02:30

у СС самоподстраивающаяся система оптических датчиков, с которой даже потертые линзы работают нормально.
Ivanych
Эксперт
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:44

Сообщение Ivanych » 13 окт 2008, 07:42

Берешь Пасту Гойя натираешь фланелевую тряпочку, и этой тряпочкой полируешь линзы, отлично помогает и менять ничего не надо. 3 года уже использую этот вариант, никаких проблем. Резинки только меняю, кстати тоже помогает, ошибок меньше становится.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 13 окт 2008, 07:55

Коллеги! У меня один купюрник выдает ошибку #71: Сбой оборудования :Optical_canal_falure. Все датчики тщательно вычистил, не помогло. Бывает пару купюр примет и опять эта ошибка. Что можно сделать своими силами? Как выявить глючный датчик?
Ivanych
Эксперт
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:44

Сообщение Ivanych » 13 окт 2008, 09:05

Misha_g писал(а):Коллеги! У меня один купюрник выдает ошибку #71: Сбой оборудования :Optical_canal_falure. Все датчики тщательно вычистил, не помогло. Бывает пару купюр примет и опять эта ошибка. Что можно сделать своими силами? Как выявить глючный датчик?


Заменить датчик, донора подкинуть, резинки заменить они тоже влияют...
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 13 окт 2008, 09:32

Иваныч писал(а):
Misha_g писал(а):Коллеги! У меня один купюрник выдает ошибку #71: Сбой оборудования :Optical_canal_falure. Все датчики тщательно вычистил, не помогло. Бывает пару купюр примет и опять эта ошибка. Что можно сделать своими силами? Как выявить глючный датчик?


Заменить датчик, донора подкинуть, резинки заменить они тоже влияют...

Там этих датчкиов штук 10, как узнать какой менять? И у кого купить?
Аватара пользователя
0TH0N
Эксперт
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 19:43

Сообщение 0TH0N » 13 окт 2008, 09:55

Иваныч писал(а):Берешь Пасту Гойя натираешь фланелевую тряпочку, и этой тряпочкой полируешь линзы, отлично помогает и менять ничего не надо. 3 года уже использую этот вариант, никаких проблем. Резинки только меняю, кстати тоже помогает, ошибок меньше становится.

Шо за чудо паста такая?
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 13 окт 2008, 10:00

0TH0N писал(а):
Иваныч писал(а):Берешь Пасту Гойя натираешь фланелевую тряпочку, и этой тряпочкой полируешь линзы, отлично помогает и менять ничего не надо. 3 года уже использую этот вариант, никаких проблем. Резинки только меняю, кстати тоже помогает, ошибок меньше становится.

Шо за чудо паста такая?

это больше на камень похоже, в армии раньше ей бляхи натирали )))
ее еще поискать надо, запретили, т.к. вредна для здоровья.
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 13 окт 2008, 10:37

Олег, а ты служил?)))))

по теме - сначала менять резинки и досконально все чистить.
потом софт может показать, какой датчик гонит. не помню как называется, но поиск поможет
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 13 окт 2008, 13:08

Все разобрал, все разъемы, шлейфы проверил. Резинки поменял. Софт нашел TestCCnet_v15, но он тоже только общую ошибку кажет, контретно какой датчик не видно :(
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 13 окт 2008, 16:42

Для определения состояния конкретного датчика нужна спец.прошивка и программа. Если проблема с распознаванием купюр (смотреть в статистике), то скорее всего причина в нижней или верхней плате оптики.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Hell
Эксперт
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 17:22

Сообщение Hell » 13 окт 2008, 17:25

ОДнозначно контакт! У мня на одном так же. Только я снимаю стекер, пару раз легонько стукну по купюрнику под механизмом и ничего, появляется :)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Hell
Эксперт
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 17:22

Сообщение Hell » 13 окт 2008, 17:43

Вобще-то правильное название паста ГОИ (Государственный Оптический Институт). Применяется для полировки оптики. а по простому это диоксид хрома, зеленый и ядовитый :)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Ivanych
Эксперт
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:44

Сообщение Ivanych » 13 окт 2008, 18:23

Hell писал(а):Вобще-то правильное название паста ГОИ (Государственный Оптический Институт). Применяется для полировки оптики. а по простому это диоксид хрома, зеленый и ядовитый :)


Верно она самая, стоит линзы потереть минуты 3-4 и оптических ошибок как не бывало.
Aleksey
участник форума
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 12:32

Сообщение Aleksey » 14 окт 2008, 03:18

ALEX 13 писал(а):пох..й ему работает как не в чем небывало, пол ящика денег было. *)



как представил - открываешь дверцу, а оттуда ворох купюр высыпается... ты их обратно, а они прут... :*
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
***
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 14 окт 2008, 05:45

XAD писал(а):Для определения состояния конкретного датчика нужна спец.прошивка и программа. Если проблема с распознаванием купюр (смотреть в статистике), то скорее всего причина в нижней или верхней плате оптики.

Проблем с распознаванием нет, он просто перестает брать купюры, мигает красным 4 раза.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей