Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
elexxx
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:44

Сообщение elexxx » 07 апр 2015, 20:10

Всем здраствуйте!Помогите пожалуйста разобраться есть терминал а на нем купюрник CashCode CCNET VU-UA1927,купюрник почти новый еще на гарантии,ему 9 месяцей.Проблема в том что довольно часто он перестает брать купюры практически все,кроме 5 грн (я из украины),в лог вот такая ошибка:

12:02:32 Возврат купюры из-за отсутствия магнитной метки (код ошибки: 0x61).
12:02:32 Возврат купюры из-за отсутствия магнитной метки (код ошибки: 0x61).
и еще вот такая бывает
09:46:51 Возврат купюры из-за неверной длины (код ошибки: 0x6С).

Когда приезжаю к терминалу,открываю купюрник протираю датчики,хотя они все визуально чистые,передергиваю кабель питания, и все потом начинает работать!
Подскажите в чем может быть проблема?????,я уже замахался к нему ездить,на гарантию отправлял сказали что все ок!прислали акт что все работает!

Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:28

Сообщение Zlyd » 07 апр 2015, 20:13

это купюрник сам по себе придурошный.
у него примерно 30% купюр идет в возврат
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Don Pedro
участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 00:20

Сообщение Don Pedro » 07 апр 2015, 20:25

elexxx писал(а):Всем здраствуйте!Помогите пожалуйста разобраться есть терминал а на нем купюрник CashCode CCNET VU-UA1927,купюрник почти новый еще на гарантии,ему 9 месяцей.Проблема в том что довольно часто он перестает брать купюры практически все,кроме 5 грн (я из украины),в лог вот такая ошибка:

12:02:32 Возврат купюры из-за отсутствия магнитной метки (код ошибки: 0x61).
12:02:32 Возврат купюры из-за отсутствия магнитной метки (код ошибки: 0x61).
и еще вот такая бывает
09:46:51 Возврат купюры из-за неверной длины (код ошибки: 0x6С).

Когда приезжаю к терминалу,открываю купюрник протираю датчики,хотя они все визуально чистые,передергиваю кабель питания, и все потом начинает работать!
Подскажите в чем может быть проблема?????,я уже замахался к нему ездить,на гарантию отправлял сказали что все ок!прислали акт что все работает!

1. Перепрошить до 1928 как минимум (+ ко всему прошивка позволит не принимать старые номиналы 100 и 200 гривен)
2. Где покупали? В Крейне?
elexxx
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:44

Сообщение elexxx » 07 апр 2015, 20:34

у меня получиться его прошить в домашних условиях?
я брал полностью терминал в сборе!
Don Pedro
участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 00:20

Сообщение Don Pedro » 07 апр 2015, 21:19

elexxx писал(а):у меня получиться его прошить в домашних условиях?
я брал полностью терминал в сборе!

да, прямо на точке, но нужна специальая флешка для перепрошивки.
Город какой? (можно в личку)
или
_http://www.cashcode.com.ua/component/option,com_contact/Itemid,20/
звоним, объясняем проблему, слушаем решение
AndreyK
участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 03:29

Сообщение AndreyK » 18 апр 2015, 10:43

Доброе время суток!~)

Интересует вопрос сколько по факту вмешается в кассету купюр, прежде чем начнутся проблемы с замятием и работой купера. Читал давно где-то что фактическая вместимость составляет 80% от номинала,
то есть
в 1500 вмешается 1200
в 1000 вмешается 800
в 600 вмешается 480
в 400 вмешается 320.

Так ли это на самом деле? кто пробовал работать до полной заполненности кассеты?
Аватара пользователя
Tixij_yzhas
Эксперт
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:24

Сообщение Tixij_yzhas » 18 апр 2015, 11:14

Прошли эти сладкие времена когда в мониторинге была надпись" стекер заполнен"*) а вообще 1250 купюр было как то
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:28

Сообщение Zlyd » 18 апр 2015, 11:21

AndreyK писал(а):Доброе время суток!~)

Интересует вопрос сколько по факту вмешается в кассету купюр, прежде чем начнутся проблемы с замятием и работой купера. Читал давно где-то что фактическая вместимость составляет 80% от номинала,
то есть
в 1500 вмешается 1200
в 1000 вмешается 800
в 600 вмешается 480
в 400 вмешается 320.

Так ли это на самом деле? кто пробовал работать до полной заполненности кассеты?


1500 на +-1000 начинает заниматься.
но все естественно зависит от номиналов и состояния купюр.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
FIL
Эксперт
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 18:34

Сообщение FIL » 18 апр 2015, 11:22

10 лет назад, когда пихали в основном 10р. и 50р. после заполнения 50% уже ехали забирать. Сейчас до 90% от заполнения спокойно работают.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Chief
Эксперт
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:09

Сообщение Chief » 18 апр 2015, 11:24

AndreyK писал(а):Доброе время суток!~)

Интересует вопрос сколько по факту вмешается в кассету купюр, прежде чем начнутся проблемы с замятием и работой купера. Читал давно где-то что фактическая вместимость составляет 80% от номинала,
то есть
в 1500 вмешается 1200
в 1000 вмешается 800
в 600 вмешается 480
в 400 вмешается 320.

Так ли это на самом деле? кто пробовал работать до полной заполненности кассеты?



Блин, ну и вопрос))))

Тут от многого зависит. Куп новый, не новый, какой пробег, какие купюры суют. Где стоят ящики.
В каком небудь гадюшнике, аля таджкафе на строительном рынке, куда суют 10-50-100 мятые ушатанные, куп меньше примет, может и 1150 на полуторке влезть и все. А есть стоят в БЦ где в основном крупняком суют, так туда и 1400-1500 влезет.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 18 апр 2015, 11:41

AndreyK писал(а):Доброе время суток!~)

Интересует вопрос сколько по факту вмешается в кассету купюр, прежде чем начнутся проблемы с замятием и работой купера. Читал давно где-то что фактическая вместимость составляет 80% от номинала,
то есть
в 1500 вмешается 1200
в 1000 вмешается 800
в 600 вмешается 480
в 400 вмешается 320.

Так ли это на самом деле? кто пробовал работать до полной заполненности кассеты?
чем меньше стекер тем надежнее работает имхо, в 400 влезает и 380, в тысячник 900, то есть чем меньше стекер тем больше в % от его номинальной вместимости в него влезает.

зы не совсем по теме: я начал покупать в последнее время стекера на 400, они и дешевле и надежнее, а точки в которых инкассацию можно не делать до заполнения под 1000 купюр очень большая редкость, мы инкассируем уже от 20тр(а если по дороге так и любые суммы), 30-40 максимум, а это как раз предел для 400(ну конечно в штатной работе, а то вчера например пихнули аж 80 в уличник тысячами, ясно что он и на четверть не заполнился)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:39

Сообщение karlson » 18 апр 2015, 11:43

В МТСах помню когда стояли, в полтараху влазило 1300-1400, терема правда новые были...
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:55

Сообщение Nikon » 18 апр 2015, 12:55

HWGuy писал(а):я начал покупать в последнее время стекера на 400, они и дешевле и надежнее

Кстати, да. Никогда не задумывался об этом, из строя выходят редко, до сих пор в запасе пара новых на 1500 лежит. Если сейчас нужно было бы менять, 80% сетки на 400 можно ставить, остальные максимум на 1000.
По теме, под 1250 укладывались. Это в то время, когда еще десяток бумажных было много в обращении. Как правило состояние купюр, процентов на 50, было отвратительным. Сейчас,возможно, и 1350 войдет.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2015, 13:38

Кто знает значения ошибок - подскажите пожалуйста!

-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Length;
-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Insertion;
-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Conveying;
-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Identification;
-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Magnetic;
-CashCode_CCNET: Купюра отклоняется. Rejecting Verification;
-Returned. Купюра возвращена.

Заранее признателен!
Аватара пользователя
ДНМ
Эксперт
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 12:25

Сообщение ДНМ » 04 май 2015, 15:23

Какую-то гадость хотели пихнуть *) , но купюрник не принял по всем параметрам (длина, отсутствию магнитной полосы и т.д.) и выплюнул назад. ;_
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2015, 15:41

это не от одной купюры.) пособирал отовсюду, что встретилось за сегодня. что из них что обозначает, вот в чем интерес)
elexxx
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:44

Сообщение elexxx » 26 май 2015, 21:08

Ребят но вот только получилось получить флешку и перепрошить купюрник на новую прошивку 1928, к сожалению проблема осталась:( |( (((( я уже не знаю что делать, сил нет,помогите!!!!
И еще одни вопрос у вас ни у кого никогда не было такого, что после инкасации именно там где купюрники MVU не хватает купюр??

P.S И еще заметил то что когда купюрник начинает не брать купюры ,вобще никакие кроме 5 или 2, то когда я приезжаю на точку я просто открываю купюрник там где датчики, ничего не делаю не протираю а просто закрываю его он прожужит и все работает день или два потом все заново!
Mslava
участник форума
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 23:23

Сообщение Mslava » 26 май 2015, 22:03

тупо в ремонт его...
Датчики глючат
elexxx
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 19:44

Сообщение elexxx » 26 май 2015, 23:13

так отправлял в ремонт говорят там что все ок. :( и акт выдали что все исправно:о
Tagas
участник форума
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 09:02

Замена JCM 300 на CashCode

Сообщение Tagas » 28 авг 2015, 22:27

Коллеги! тема такая, остались у меня в сети два терема с JCM300, но задолбали они меня своими зажовами, ошибками типа купер не исправен и т.д.( в сервис уж сколько раз возил не помогает) как пятница много платяжей так пипец(((

Тему что то искал на форуме не нашел. Пожалуйста обьясните на пальцах, как провода переделать что б теперь вместо них кэшкод поставить? если там че паять надо программиста напрягу) главное дайте инфу, заранее спасибо.

кстати кому надо 2шт jcm300 dbv обращяйтесь. оба после сервиса

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость