Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Maksimenko Ruslan
участник форума
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:54

Сообщение Maksimenko Ruslan » 18 ноя 2014, 09:51

Тогда возможно дело во входной плате.

Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 11:19

очень похоже на:
уж коль не горит - что то с питанием (или не поступает (разъем окислился или отваливается, кабель гундосит)
посмотреть на мать - может окисел какой
посмотреть на мать - не грееться ли шо? может что то вырубается по причине приближающегося персонального для него апокалипсиса
посмотреть датчики - может грязненькие и скоро будет Федорино горе? почистить, хотя тут случай когда "не горит", так шо вряд ли,
вывод - либо мать либо питалово. кстати, посмотри на БП ПК - куп питается ведь от него и может там какая беда.
попробуй перепрошить - может косяк в прошивке ( и такое бывает и часто)
не выйдет - неси куп в ремонт.
Kurgan
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 05:52

Сообщение Kurgan » 18 ноя 2014, 11:32

питание врядли, просто питание передергивал 10 раз - не загорается, передернул с открытием/закрытием головы, сразу заработал, и так уже несколько раз...в общем нужно снимать его как не крути...прошивку еще попробую и оставлю до завтра...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 12:03

Как вариант посмотреть платы магнитов и оптики. а...и еще кабеля к ним идущие заменить попробуй. возможно именно открывая/закрывая "голову" ты "дергаешь за эти ниточки" :)
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58

Сообщение Bimbo » 18 ноя 2014, 13:12

Да, тоже хотел сказать про "открытие-закрытие". Мне кажется надо там покопаться, может концевик какой, или как он определяет "открытие-закрытие"
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Kurgan
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 05:52

Сообщение Kurgan » 18 ноя 2014, 13:56

Сейчас поеду буду искать причину...

П.с. Алексей, на почту небольшую заявочку по бумаге скинул~)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Аватара пользователя
CashCode
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 12:21

Сообщение CashCode » 18 ноя 2014, 15:43

Скорее всего проблема во входной оптике.
x-soft
участник форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 12:01

Сообщение x-soft » 22 ноя 2014, 18:38

Ребят,накидайте вариантов решения проблемы =)
есть MVUшка, возможно использовалась на улице.
в сервисном режиме принимает купюры, всё ок, но терминальный софт его не видит,кабель тоже в порядке.
Тестовую прогу нашел .. работает как то криво.
Может перепаять там что-нибудь =)

а ещё есть SM купюрник, постоянно у него включен приём купюр(зелёная лампочка горит), но он их не принимает, терминальный софт его не видит, все дипы в On, на сервисный режим не реагирует =(
alexsander85
участник форума
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:18

Сообщение alexsander85 » 02 дек 2014, 11:40

Ребят а где этот датчик ?
rf_
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2014, 12:18

продуть, прочистить *) *) *)
смотри провод - у тебя куп банально отваливается! меняй кабель...

ПС.
сними черный крышка. смотри на матушка. датчик этот сбоку справа - два светодиодика такие - меж ними свет замкнул - кассет вставиль :) $:
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:39

Сообщение karlson » 02 дек 2014, 15:44

saxs писал(а):продуть, прочистить *) *) *)
смотри провод - у тебя куп банально отваливается! меняй кабель...

ПС.
сними черный крышка. смотри на матушка. датчик этот сбоку справа - два светодиодика такие - меж ними свет замкнул - кассет вставиль :) $:


где связь? если б провод и куп отваливался, то писал бы ошибка связи с купом или что он вообще не найден!

все верно пишут, продут\почистить, подогнуть, перепаять датчики.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2014, 16:21

karlson писал(а):
saxs писал(а):продуть, прочистить *) *) *)
смотри провод - у тебя куп банально отваливается! меняй кабель...

ПС.
сними черный крышка. смотри на матушка. датчик этот сбоку справа - два светодиодика такие - меж ними свет замкнул - кассет вставиль :) $:


где связь? если б провод и куп отваливался, то писал бы ошибка связи с купом или что он вообще не найден!

все верно пишут, продут\почистить, подогнуть, перепаять датчики.


чтобы эти датчики убились не знаю что должно произойти. такая ошибка чаще всего из за связи бывает. впрочем, всякое бывает, но ТАКОЕ ну крайне редко.
кстати, бывает прабл с самим стекером - когда верх вставлен не до конца. тогда да, тогда именно такое и выскочитж. смотри как стекер вставлен. правильно ли собран. не Китай часом? это проблема в СТЕКЕРЕ. :)
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:39

Сообщение karlson » 02 дек 2014, 16:58

и на старуху бывает порнуха, были случаи менял
а провод не причем
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Maksimenko Ruslan
участник форума
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:54

Сообщение Maksimenko Ruslan » 02 дек 2014, 19:34

Кстати, как вариант западает толкатель нажимающий на язычок, а после перезагрузки, когда куп после опроса делает тест движками, то от удара стекерного мотора толкатель снова перекрывает оптопару
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:39

Сообщение VKP-80 » 02 дек 2014, 21:29

Maksimenko Ruslan писал(а): Кстати, как вариант западает толкатель нажимающий на язычок, а после перезагрузки, когда куп после опроса делает тест движками, то от удара стекерного мотора толкатель снова перекрывает оптопару

Правильно глаголишь.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2015, 21:45

добрый день! столкнулся с такой проблемой:
починил купюрник, заменил пасики и оба мотора, собрал всё в кучу, проверил, купюры вроде все норм принимает, оставил дома пока в тестовом режиме поработать. Через некоторое время слышу жужжать он начал, ну думал перезагрузка ПО прошла, а нет он не останавливается сам по себе перегружается и без остановки так раз тридцать пожужал и остановился работает, сунул купюру принимает. дальше жду где-то минут через сорок опять жужит но уже я до сотни раз досчитал надоело и выключил. менял уже четыре платы с других купюрников тоже самое. ошибок никах по сути не выдают просто тупо перегружается, выключил его от питания. сейчас опять включил через сутки купюру принял сижу жду когда жужать начнёт.
может кто сталкивался с такой проблемой? ну вот только подумал через 15 минут после включения сам по себе перегрузился пока без зацикливания.
кроме основной платы другие могут как то влиять на процесс перезагрузки?
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2015, 21:59

я вот грешу на то, что купюрник подключён в usb вход через переходних usb-com и может он теряет связь время от времени через него? хотя на некторых ящиках у меня так тоже они подключены и проблем вроде нет таких. хотя они на точках стоят может я просто не знаю об этом.
Гость

Сообщение Гость » 09 янв 2015, 16:18

Доброго времени суток. Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой "купюроприемник не найден, ручные проводки" . Ранее помогала обычная перезагрузка, сейчас-нет. Проблема дала старт после обновления прошивки от смарт карты. До этого работал, бед не знал. Сначала стандартная процедура, протер датчики, продул, передернул питание, так же и провод ком порта интерфейс коннектор. Не помогло. Дошло до того, что купюрник при старте компа (не успел монитор загореться) сразу же производил тест (с хрустом-механизм вдавливания купюры в стэкер) и мигал красными лампами 4 раза. Плюнул, решил поменять купюрник. Поставил б/у но чистый, с замененными резиновыми колесиками, стеклами датчиков. При старте обнаружил, все отлично. Через час в киви мониторе ошибка "купюроприемник не найден ручные проводки" Стоп? Что это за такие проводки? В общем, кто сталкивался, может есть хитрость? Крайне не хочу паять новый ком порт провод интерфейс коннектор. На первый взгляд тем более, провод цел, контакты, которые свободны от проводов на кабеле ком порта не касаются металла (тоже частенько из-за них связь пропадает). Ребята, уверен, что такое уже было, но найти тему не удалось. Б/у'шный купюрник рабочий 100%. Косяки пошли после принудительной прошивки. Но команда была дана всем терминалам, а глюкнул один. Есть ли смысл грешить на плато расширения компорта?
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2015, 18:21

Проблема похоже решена. после того как подключил купюрник через сом порт, перезагрузки прекратились.
m-p3
Persona grata
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 01:06

Сообщение m-p3 » 12 янв 2015, 01:00

ардарик писал(а):Проблема похоже решена. после того как подключил купюрник через сом порт, перезагрузки прекратились.

Спасибо за инфо.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей