Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 12:12

Ваша процедура выполняется только на USB Serial Port (COM5)

Извините, за нубство..
Вложения
85d1d3101967.jpg
85d1d3101967.jpg (53.33 КБ) 243 просмотра
e9ded390ef32.jpg
e9ded390ef32.jpg (71.7 КБ) 243 просмотра

LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 22 май 2013, 12:13

а если зайти в "параметры порта"?
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 12:18

668f75f3ae9e.jpg
668f75f3ae9e.jpg (44.63 КБ) 244 просмотра
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 22 май 2013, 12:21

сначала нажать "Восстановить умолчания", потом "Ок", потом "дополнительно".

P.S.
Ох и намучаетесь Вы с терминалом с таким уровнем владения диалогами Windows
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 12:29

LSD писал(а):сначала нажать "Восстановить умолчания", потом "Ок", потом "дополнительно".

P.S.
Ох и намучаетесь Вы с терминалом с таким уровнем владения диалогами Windows


Поменял на КОМ3, пишет :

Это имя COM-порта уже используется другим устройством (другим портом или модемом). Дублирование имен может привести к недоступности устройств и изменению параметров настройки. Все равно продолжить?
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 22 май 2013, 12:30

LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 22 май 2013, 12:32

АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
Поменял на КОМ3, пишет :

Это имя COM-порта уже используется другим устройством (другим портом или модемом). Дублирование имен может привести к недоступности устройств и изменению параметров настройки. Все равно продолжить?


LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 12:50

LSD, благодарю тебя!!!!!!! Обнять тебя готов ;)
Martl проверил и увидел купюро.., принтер и сторожевик! Но после терем выдал: АВТОМАТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (это как ремонтные работы на телеканалах раньше было :) )
Подскажи, пожалуйста куда вводить логин и пароль! То есть куда заходить, чтоб их вводить!
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 22 май 2013, 14:02

LSD писал(а):
LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте

а вот это зря, не забыли что свисток при установке занимает куеву тучу ком портов ?
вот они у вас и заняты, потому и ком25 и 26 планка встала.
я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 14:48

alesha777 писал(а):я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.

Я удалял через Панель управления - Удаление программ! Это я как знаю самый лучший вариант удаления! Но при этом все было так, как было!
Или просто я не понимаю что такое "свистки"
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 14:49

Я запустил Maratl, ввел логины, пароли, секретные номера телефона, имя пользователя и дошел выбора сети! Так вот, там стоит два выбора - Локальная сеть и МегаФон. И галочка не переключается с Локальной сети на МегаФон! Что это?
Шурик
Эксперт
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 17:19

Сообщение Шурик » 22 май 2013, 15:21

АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):Я запустил Maratl, ввел логины, пароли, секретные номера телефона, имя пользователя и дошел выбора сети! Так вот, там стоит два выбора - Локальная сеть и МегаФон. И галочка не переключается с Локальной сети на МегаФон! Что это?


Понятно, что на форуме общаться приятнее, но ОСМП вроде все расписало доступно - с картинками и видео даже!!!
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 17:28

Флажок стоит на Локальной сети и не переключается на МегаФОН!
Вложения
9b8baea6bdf0.jpg
9b8baea6bdf0.jpg (39.02 КБ) 246 просмотров
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 22 май 2013, 19:56

АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
alesha777 писал(а):я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.

Я удалял через Панель управления - Удаление программ! Это я как знаю самый лучший вариант удаления! Но при этом все было так, как было!
Или просто я не понимаю что такое "свистки"

лучше ПО свистков ( усб модем ) удалять родным деинсталятором, их ПО ставит не только дрова на модем а еще на несколько устройств - флэшку, СД и еще чего то непомню. и все эти устройства занимают ком порт + модем для запроса баланса занимает отдельный ком. и если вы ставили свистки от нескольких провайдеров по очереди то каждый занимал себе новые ком порты.
попробуйте удалить в диспетчере PCI планку ( строчка мнофункциональные устройства ), затем выключить системник, вытащить и вставить ком планку, включить системник, закрыть маратл ( это можно сделать из сервисного меню маратла ), установить по новой дрова на планку ком портов ( как установить и где взять дрова читайте в тех разделе форума, обсуждали не один раз ).
после установки проверить что бы не было на ком портах желтых восклицательных знаков и запомнить номера ком портов.
запустить сервисное меню маратла и прописать РУЧКАМИ номера ком портов для купа и принтера.
протестировать куп и принтер из сервисного меню.
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 23 май 2013, 04:07

alesha777 писал(а):
LSD писал(а):
LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте

а вот это зря, не забыли что свисток при установке занимает куеву тучу ком портов ?
вот они у вас и заняты, потому и ком25 и 26 планка встала.
я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.

Щас насоветуешь:)
Перед тем, как это посоветовать, я убедился, что у топикстартера в системе ком-порты другими устройствами не задействованы. Планка встала на 25 и 26 порт потому, что это туеву хучу раз раскатанный образ и и/или 256 раз переткнутая планка или столько же раз установленный свисток. Зачем этот мусор в системе? Как показывает практика, если ничего не менять, дальше только глюки.
Для маратла критичен номер порта, на котором висит устройство. Также и для части даже родного ПО от самих производителей железяк. Как видишь, выше некоторых маратл их просто не ищет.
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 23 май 2013, 04:11

АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):LSD, благодарю тебя!!!!!!! Обнять тебя готов ;)

Это лишнее :*
Рад, что удалось помочь ~)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 23 май 2013, 13:11

LSD писал(а):Щас насоветуешь:)


а ты не насоветовал ? сменить номер ком порта невзирая на то что он чем то занят, хороший совет, работа до ближайшей перезагрузки. а не задумывался что физически в диспетчере ты не увидел ком3 а на деле какое нить ПО может стучаться в него раньше маратла ? я даже скажу кто стучится постоянно в ком 3 - остатки драйвера свистка.
по хорошему надо чистить реестр, но топикстартер думаю не осилит эту процедуру.
а еще лучше снести все к ебеням и накатить по новой образ и маратл, но тоже рано такие процедуры прописывать пушкину.
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 24 май 2013, 04:10

alesha777 писал(а):а ты не насоветовал ? сменить номер ком порта невзирая на то что он чем то занят

Читай выше:) Я посмотрел, что он не занят. Кроме того, на 3-4 портах обычно висят планки. Т.е. еще до установки свистка эти порты в Винде кивишных теремов отмечены как занятые. Мне верить можно a_d
А про то, что сносить родным деинсталлятором и чистить реестр - это верно.a_y
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 24 май 2013, 11:02

куда делся пушкин ?
хоть бы сказал о результатах, а то видать заработал теремок и побежал на радостях грести лопатой деньги.*)
Error
участник форума
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 05:19

Сообщение Error » 24 май 2013, 11:52

Коммерческую справку надо делать для тех кто не хочет читать(в общий котел) показал квитанцию все оказывается помощь,консультации проводятся..Мож на НКО насобираем.*) *) *)

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость