Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
LSD писал(а):сначала нажать "Восстановить умолчания", потом "Ок", потом "дополнительно".
P.S.
Ох и намучаетесь Вы с терминалом с таким уровнем владения диалогами Windows
Поменял на КОМ3, пишет :
Это имя COM-порта уже используется другим устройством (другим портом или модемом). Дублирование имен может привести к недоступности устройств и изменению параметров настройки. Все равно продолжить?
АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
Поменял на КОМ3, пишет :
Это имя COM-порта уже используется другим устройством (другим портом или модемом). Дублирование имен может привести к недоступности устройств и изменению параметров настройки. Все равно продолжить?
LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
LSD писал(а):LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте
а вот это зря, не забыли что свисток при установке занимает куеву тучу ком портов ?
вот они у вас и заняты, потому и ком25 и 26 планка встала.
я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.
alesha777 писал(а):я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.
Я удалял через Панель управления - Удаление программ! Это я как знаю самый лучший вариант удаления! Но при этом все было так, как было!
Или просто я не понимаю что такое "свистки"
АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):Я запустил Maratl, ввел логины, пароли, секретные номера телефона, имя пользователя и дошел выбора сети! Так вот, там стоит два выбора - Локальная сеть и МегаФон. И галочка не переключается с Локальной сети на МегаФон! Что это?
Понятно, что на форуме общаться приятнее, но ОСМП вроде все расписало доступно - с картинками и видео даже!!!
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
АЛЕКСАНДР_СЕРГЕЕВИЧ писал(а):alesha777 писал(а):я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.
Я удалял через Панель управления - Удаление программ! Это я как знаю самый лучший вариант удаления! Но при этом все было так, как было!
Или просто я не понимаю что такое "свистки"
лучше ПО свистков ( усб модем ) удалять родным деинсталятором, их ПО ставит не только дрова на модем а еще на несколько устройств - флэшку, СД и еще чего то непомню. и все эти устройства занимают ком порт + модем для запроса баланса занимает отдельный ком. и если вы ставили свистки от нескольких провайдеров по очереди то каждый занимал себе новые ком порты.
попробуйте удалить в диспетчере PCI планку ( строчка мнофункциональные устройства ), затем выключить системник, вытащить и вставить ком планку, включить системник, закрыть маратл ( это можно сделать из сервисного меню маратла ), установить по новой дрова на планку ком портов ( как установить и где взять дрова читайте в тех разделе форума, обсуждали не один раз ).
после установки проверить что бы не было на ком портах желтых восклицательных знаков и запомнить номера ком портов.
запустить сервисное меню маратла и прописать РУЧКАМИ номера ком портов для купа и принтера.
протестировать куп и принтер из сервисного меню.
alesha777 писал(а):LSD писал(а):LSD писал(а):Если будет ругаться, что Порт №3 уже занят, просто проигнорируйте
а вот это зря, не забыли что свисток при установке занимает куеву тучу ком портов ?
вот они у вас и заняты, потому и ком25 и 26 планка встала.
я еще вчера сказал вам удалить все свистки и ПО к ним. не просто во вкладке модем удалить а именно ПО.
Щас насоветуешь:)
Перед тем, как это посоветовать, я убедился, что у топикстартера в системе ком-порты другими устройствами не задействованы. Планка встала на 25 и 26 порт потому, что это туеву хучу раз раскатанный образ и и/или 256 раз переткнутая планка или столько же раз установленный свисток. Зачем этот мусор в системе? Как показывает практика, если ничего не менять, дальше только глюки.
Для маратла критичен номер порта, на котором висит устройство. Также и для части даже родного ПО от самих производителей железяк. Как видишь, выше некоторых маратл их просто не ищет.
LSD писал(а):Щас насоветуешь:)
а ты не насоветовал ? сменить номер ком порта невзирая на то что он чем то занят, хороший совет, работа до ближайшей перезагрузки. а не задумывался что физически в диспетчере ты не увидел ком3 а на деле какое нить ПО может стучаться в него раньше маратла ? я даже скажу кто стучится постоянно в ком 3 - остатки драйвера свистка.
по хорошему надо чистить реестр, но топикстартер думаю не осилит эту процедуру.
а еще лучше снести все к ебеням и накатить по новой образ и маратл, но тоже рано такие процедуры прописывать пушкину.
alesha777 писал(а):а ты не насоветовал ? сменить номер ком порта невзирая на то что он чем то занят
Читай выше:) Я посмотрел, что он не занят. Кроме того, на 3-4 портах обычно висят планки. Т.е. еще до установки свистка эти порты в Винде кивишных теремов отмечены как занятые. Мне верить можно a_d
А про то, что сносить родным деинсталлятором и чистить реестр - это верно.a_y
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»