Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 14:18

Так кто нибудь сталкивался с такой проблемой- меняем ЦПУ плату и купюрник начинает принимать?

Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2012, 12:36

Проблема состоялась в следующем - в один из прекрасных зимних дней произвел инкассацию на платежном терминале (платежная система Форвард-Мобайл), после установки кассеты на её законное место купюроприёмник (CashCode с горизонтальной загрузкой купюр, старого образца) отказался жужжать и счелкать пружиной кассеты. Соответственно прога отказалась видеть его в рабочем состоянии. Естественный вывод - купюрник умер, сняв его и привезя домой, разобрал, включил посредством dip переключателей в тестовый режим, симитировал установку кассеты (закрыл оптопару куском бумаги) - работает сволоч, проходит тест (все двигателя жужжат индикатор на передней панели загорается зелёным, ну всё как должно быть). Радости моей не было предела. Перевёл переключатель в режим работа и радость кончилась. После подачи питания индикатор горит красным, все жужжащее оборудование молчит. Поюзал в нете, думал прошива, попытался прошить стандартным способом, купюрник не реагирует на попытки прошить его. Т.е. состояние индикаторов такое же просто горит красный, минут 10 ждал. Менял мать с рабочего купюрника - эффект тот-же. Вопрос : как вычислить неисправность?
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2012, 12:46

После подачи питания он и должен гореть красным. Чтобы он перешел в рабочий режим ему программа дает команду. Также она дает команду и на прием купюр (чтобы загорелось зеленым). Скорее всего проблема либо в интерфейсном кабеле, либо в плате компортов.

Проверял через TestCCNET?
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2012, 12:52

Еще нет, нет кабелей под рукой. Сейчас спаяю кабеля буду эксперементировать. Спасибо за наводку. Еще вопрос - есть где-нибудь русскоязычное описание TestCCNet_2 ?
Дело в том что я киповец, но никак не программист.
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2012, 12:56

DronSoft писал(а): Еще нет, нет кабелей под рукой. Сейчас спаяю кабеля буду эксперементировать. Спасибо за наводку. Еще вопрос - есть где-нибудь русскоязычное описание TestCCNet_2 ?


Вряд ли, но точно не знаю. Я сам в нем досканально не разбирался. Использую только Start poll (начать прием купюр) и Stop poll (закончить) В логе ошибки видно, если не принимает.
Maksim1980
участник форума
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 15:30

Сообщение Maksim1980 » 28 дек 2012, 13:01

если он у тебя не реагирует на попытки его прошить test ccnet врятли тебе поможет
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2012, 13:16

максим1980 писал(а):если он у тебя не реагирует на попытки его прошить test ccnet врятли тебе поможет


Может он уже был прошит этой прошивкой? Нужно просто проверить рабочий куп или нет. Можно не только testccnet, а ПС на комп поставить и через нее проверить.
Гость

Сообщение Гость » 03 янв 2013, 19:57

Добрый вечер. Наконец появилось время серьезно заняться Кашкодом. Оказывается, действительно без команды он вообще не входит в рабочий режим. Прога помогла разобраться. А не шился только из за того, что пытался прошить прошивой более ранней версии. Всем большое спасибо за помощь. Ну на последок еще один тупой вопрос - где найти схему платы драйвера купюроукладчика? Методом научного тыка, на другом схожем кашкоде, вычислил неисправность драйвера, взорвалась микруха в двумя полевиками вовнутри, заменил все три, при попытке пуска вращает движок захвата купюры но на выталкивание, двигатель укладчика молчит, ток прыгает до 460 млА, потом возвращается в нормальные 160 млА, и всё по кругу. Идеи есть?
Ingener_33
Member
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:53

CashCode гоняет бумагу туда-сюда

Сообщение Ingener_33 » 18 фев 2013, 13:03

"Добрые люди" прыснули чего то в уличник.
Налёт на микросхему у сигнального разьёма почистил,но он все равно сначала мигал шесть раз красным.
Потом перестал,но при попытке пополнить гоняет бумагу туда-сюда.
Самостоятельно можно что то сделать?
Большую плата со диодами менял.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:39

Сообщение VKP-80 » 18 фев 2013, 14:55

Ingener_33 писал(а):"Добрые люди" прыснули чего то в уличник.
Налёт на микросхему у сигнального разьёма почистил,но он все равно сначала мигал шесть раз красным.
Потом перестал,но при попытке пополнить гоняет бумагу туда-сюда.
Самостоятельно можно что то сделать?
Большую плата со диодами менял.

Правильно и делает что ее гоняет.Он деньги берет.
По такому объяснению,лучше в мастерскую отнесть.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ingener_33
Member
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:53

Сообщение Ingener_33 » 18 фев 2013, 19:18

Был бы сервис в соседнем дворе так и сделал бы.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 19 фев 2013, 22:20

Ingener_33 писал(а):Был бы сервис в соседнем дворе так и сделал бы.

Какие ошибки возвращает TestCCNet или SMNetStat?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Ingener_33
Member
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:53

Сообщение Ingener_33 » 21 фев 2013, 12:01

Женя писал(а):
Ingener_33 писал(а):Был бы сервис в соседнем дворе так и сделал бы.

Какие ошибки возвращает TestCCNet или SMNetStat?

Блин,чуть раньше бы,а то пользуясь халявной оказией отвез в сервис.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Egoist
участник форума
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:53

Лопнула пружина в кассете

Сообщение Egoist » 28 фев 2013, 11:40

Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?
Вложения
image.jpg
image.jpg (2.73 МБ) 846 просмотров
aisan
участник форума
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:35

Сообщение aisan » 28 фев 2013, 12:12

Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?

Есть разбитая кассета,могу дать пружину.С такой поломкой сталкиваюсь 2 раз за все время работы.
Аватара пользователя
ДНМ
Эксперт
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 12:25

Сообщение ДНМ » 28 фев 2013, 12:27

Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?

Такая же проблема, как я понял отдельно нигде пружину не заказать, только в сборе :(
Egoist
участник форума
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:53

Сообщение Egoist » 28 фев 2013, 17:03

ДНМ писал(а):
Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?

Такая же проблема, как я понял отдельно нигде пружину не заказать, только в сборе :(


Я думаю Кулибина можна включить если никаких вариантов не предвидится.

Про свекоины с их пластмассовыми шестеренками тоже говорили аут. Но ниче у меня бегают. Супер клей, натфель. И все бегает как новое.
Produce
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 май 2009, 11:24

Сообщение Produce » 28 фев 2013, 19:06

Кэшкод пружины отдельно не продаёт, нужно искать или разбитый стекер или включать Кулибина, как рекомендовалось выше.
Мы в такой ситуации эти пружины паяем. Витки складываются внахлест милиметров 6, нахлёст обматывается медной проволкой и пропаивается. В советские времена такому фокусу даже детей учили. После этого пружина ходит ещё долго и счастливо.
А при укорачивании на отломанный виток пружина работает уже за пределами упругой деформации, и либо растянется либо снова лопнет.
Аватара пользователя
ДНМ
Эксперт
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 12:25

Сообщение ДНМ » 28 фев 2013, 19:11

Produce писал(а):Кэшкод пружины отдельно не продаёт, нужно искать или разбитый стекер или включать Кулибина, как рекомендовалось выше.
Мы в такой ситуации эти пружины паяем. Витки складываются внахлест милиметров 6, нахлёст обматывается медной проволкой и пропаивается. В советские времена такому фокусу даже детей учили. После этого пружина ходит ещё долго и счастливо.
А при укорачивании на отломанный виток пружина работает уже за пределами упругой деформации, и либо растянется либо снова лопнет.

Фото нет посмотреть? Но ведь при нахлесте действие пружины также все равно укорачивается?
aisan
участник форума
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:35

Сообщение aisan » 28 фев 2013, 19:11

Кстати немогу вспомнить визуально,на MFL запорный механизм на касете,там есть пружина-она случайно не такая.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей