Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
Проблема состоялась в следующем - в один из прекрасных зимних дней произвел инкассацию на платежном терминале (платежная система Форвард-Мобайл), после установки кассеты на её законное место купюроприёмник (CashCode с горизонтальной загрузкой купюр, старого образца) отказался жужжать и счелкать пружиной кассеты. Соответственно прога отказалась видеть его в рабочем состоянии. Естественный вывод - купюрник умер, сняв его и привезя домой, разобрал, включил посредством dip переключателей в тестовый режим, симитировал установку кассеты (закрыл оптопару куском бумаги) - работает сволоч, проходит тест (все двигателя жужжат индикатор на передней панели загорается зелёным, ну всё как должно быть). Радости моей не было предела. Перевёл переключатель в режим работа и радость кончилась. После подачи питания индикатор горит красным, все жужжащее оборудование молчит. Поюзал в нете, думал прошива, попытался прошить стандартным способом, купюрник не реагирует на попытки прошить его. Т.е. состояние индикаторов такое же просто горит красный, минут 10 ждал. Менял мать с рабочего купюрника - эффект тот-же. Вопрос : как вычислить неисправность?
DronSoft писал(а): Еще нет, нет кабелей под рукой. Сейчас спаяю кабеля буду эксперементировать. Спасибо за наводку. Еще вопрос - есть где-нибудь русскоязычное описание TestCCNet_2 ?
Вряд ли, но точно не знаю. Я сам в нем досканально не разбирался. Использую только Start poll (начать прием купюр) и Stop poll (закончить) В логе ошибки видно, если не принимает.
-
- участник форума
Добрый вечер. Наконец появилось время серьезно заняться Кашкодом. Оказывается, действительно без команды он вообще не входит в рабочий режим. Прога помогла разобраться. А не шился только из за того, что пытался прошить прошивой более ранней версии. Всем большое спасибо за помощь. Ну на последок еще один тупой вопрос - где найти схему платы драйвера купюроукладчика? Методом научного тыка, на другом схожем кашкоде, вычислил неисправность драйвера, взорвалась микруха в двумя полевиками вовнутри, заменил все три, при попытке пуска вращает движок захвата купюры но на выталкивание, двигатель укладчика молчит, ток прыгает до 460 млА, потом возвращается в нормальные 160 млА, и всё по кругу. Идеи есть?
-
- Member
CashCode гоняет бумагу туда-сюда
"Добрые люди" прыснули чего то в уличник.
Налёт на микросхему у сигнального разьёма почистил,но он все равно сначала мигал шесть раз красным.
Потом перестал,но при попытке пополнить гоняет бумагу туда-сюда.
Самостоятельно можно что то сделать?
Большую плата со диодами менял.
Налёт на микросхему у сигнального разьёма почистил,но он все равно сначала мигал шесть раз красным.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Ingener_33 писал(а):"Добрые люди" прыснули чего то в уличник.
Правильно и делает что ее гоняет.Он деньги берет.
По такому объяснению,лучше в мастерскую отнесть.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
-
- Member
-
- Member
Лопнула пружина в кассете
Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?
- Вложения
-
- image.jpg (2.73 МБ) 890 просмотров
Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?
Есть разбитая кассета,могу дать пружину.С такой поломкой сталкиваюсь 2 раз за все время работы.
Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?
Такая же проблема, как я понял отдельно нигде пружину не заказать, только в сборе

ДНМ писал(а):Egoist писал(а):Во общем один раз у меня такое у же случалось. Тогда просто на один виток пружина стала кароче и пробегала еще пол года. Вот собственно эти полгода закончились и она лопнула снова. Может кто сталкивался с этим где их заказать можна? Или как починить самому?
Такая же проблема, как я понял отдельно нигде пружину не заказать, только в сборе![]()
Я думаю Кулибина можна включить если никаких вариантов не предвидится.
Про свекоины с их пластмассовыми шестеренками тоже говорили аут. Но ниче у меня бегают. Супер клей, натфель. И все бегает как новое.
Кэшкод пружины отдельно не продаёт, нужно искать или разбитый стекер или включать Кулибина, как рекомендовалось выше.
Мы в такой ситуации эти пружины паяем. Витки складываются внахлест милиметров 6, нахлёст обматывается медной проволкой и пропаивается. В советские времена такому фокусу даже детей учили. После этого пружина ходит ещё долго и счастливо.
А при укорачивании на отломанный виток пружина работает уже за пределами упругой деформации, и либо растянется либо снова лопнет.
Мы в такой ситуации эти пружины паяем. Витки складываются внахлест милиметров 6, нахлёст обматывается медной проволкой и пропаивается. В советские времена такому фокусу даже детей учили. После этого пружина ходит ещё долго и счастливо.
А при укорачивании на отломанный виток пружина работает уже за пределами упругой деформации, и либо растянется либо снова лопнет.
Produce писал(а):Кэшкод пружины отдельно не продаёт, нужно искать или разбитый стекер или включать Кулибина, как рекомендовалось выше.
Фото нет посмотреть? Но ведь при нахлесте действие пружины также все равно укорачивается?
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»