Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 21 июн 2012, 15:43

Добрый всем день, может кто сталкивался с таким в тестовой программе кешкода, куп работает нормально купюры улаживает тоже
ставлю на ПО и выскакивает след ошибка
Купюроприемник - Ошибка мотора кассеты, помагает снятие касеты и установка на место но ненадолго
ничего понять не могу(
куп CashCode SM

Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 21 июн 2012, 15:48

Пора провести ТО моторчику:
1. Проверить пропайку платы и моторчика
2. Проверить состояние червячной шестеренки и вала. Ну и выработку смазки.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
SubZero
участник форума
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 08:52

Сообщение SubZero » 21 июн 2012, 16:14

Плюс к выше сказаному проверить оптопару на моторе укладчика. Либо криво стоят, либо грязные могут быть.
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2012, 16:18

Да) У меня была такая фигня. Я продул как следуеть всю пыль на шестерёнках и датчике, который возле моторчика и всё пучком стало)
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 22 июн 2012, 04:53

Спасибо за советы) сегодня попробую, а подскажите чем можно оптопару протереть просто ни разу ещещ не протирал датчики обычно просто продувал
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 22 июн 2012, 08:57

BSS писал(а):Спасибо за советы) сегодня попробую, а подскажите чем можно оптопару протереть просто ни разу ещещ не протирал датчики обычно просто продувал

Обыкновенные влажные салфетки. Если грязь старая - зубной щеткой с мягкой щетиной.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 24 июн 2012, 06:23

продувка и протирка не помогла)
причем есть странность в сснет куп принимает купуры и укладывает их нормально до 100 подряд точно
на ПО примет 3-4 платежа и отвалится с ошибкой мотора( ставил на другое ПО таже проблема
PayPRO
участник форума
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 08:53

Сообщение PayPRO » 24 июн 2012, 07:17

Может действительно дело в ПО. Не для рекламы, а для теста - попробуйте запустить нашу демо-версию (ссылка в моей подписи снизу). Она не требует ни ключей, ни настройки ПС - ничего. Перед запуском запустите config.exe, чтобы он нашел купюрник, нажмите сохранить и после этого запустите программу, введите любой номер и попробуйте повставлять купюры. Оплата естественно никуда не уйдет. Если будут ошибки, отправьте мне файл error.log, может это поможет лучше понять источник проблемы.
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:39

Сообщение karlson » 24 июн 2012, 09:33

По-мойму все же червячный вал надо сменить.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58

Сообщение Bimbo » 24 июн 2012, 12:28

BSS писал(а):продувка и протирка не помогла)
причем есть странность в сснет куп принимает купуры и укладывает их нормально до 100 подряд точно
на ПО примет 3-4 платежа и отвалится с ошибкой мотора( ставил на другое ПО таже проблема
Может кабель (разъемы) ну или с питанием что-нибудь, или тестишь на терминале?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 24 июн 2012, 13:10

с кабелем все впорядке менял на другой да и ставил сам куп в другой терем где другой СМ вполне отлично работает да и сейчас на месте глючного СМ стоит МВУ и работает как часы
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 28 июн 2012, 13:25

разобрал и глянул червячную передачу тоже визуально нет износа( а ошибка все равно появляется
сегодня принял купюр 8-10 и тихо зажужал и упал в ошибку
PayPRO
участник форума
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 08:53

Сообщение PayPRO » 28 июн 2012, 13:52

В нашей демке ошибка тоже есть?
Anuta
Участница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:15

Сообщение Anuta » 28 июн 2012, 15:08

Очень странно, что с симулятором купюроприёмник работает - кажется, что просто стечение обстоятельств.

Ситуация, по моим предположениям, следующая: умер инфракрасный излучатель на сенсоре положения вала стекерного мотора.

Находится это удовольстве на плате ЦПУ, называется VD4, но менять надо в паре с VD3 и ооооочень-ооооочень осторожно, чтобы не повредить переходные отверстия, куда эти элементы впаяны (!!!!)

P.S. про ситуацию работы с симулятором:) скорее всего связано с тем, что блок питания другой, - если бы Вы симулятор прямо на тереме запускали, то я думаю, он и с симулятором тоже не работал
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:39

Сообщение VKP-80 » 28 июн 2012, 15:39

Anuta писал(а):Очень странно, что с симулятором купюроприёмник работает - кажется, что просто стечение обстоятельств.

Ситуация, по моим предположениям, следующая: умер инфракрасный излучатель на сенсоре положения вала стекерного мотора.

Находится это удовольстве на плате ЦПУ, называется VD4, но менять надо в паре с VD3 и ооооочень-ооооочень осторожно, чтобы не повредить переходные отверстия, куда эти элементы впаяны (!!!!)

P.S. про ситуацию работы с симулятором:) скорее всего связано с тем, что блок питания другой, - если бы Вы симулятор прямо на тереме запускали, то я думаю, он и с симулятором тоже не работал

Если бы умер VD4,куп сразу бы об этом сказал.Подключите вольтметр на С14 и потестите куп.При ошибке будет малое напряжение.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 28 июн 2012, 18:06

блок питания реально другой(на домашнем компе.
Я мерял напряжение на блоке питания там оно впределах нормы 11.8 помоему
причем ставил на другой терем там няпряжение 11,7 и другой СМ пашет норм а етот падает тоже в ошибку но там он работал почти сутки и только потом стал падать вошибку
С 14 это что? разьем на Купе?
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 28 июн 2012, 18:36

BSS писал(а):С 14 это что?

Вроде все подписано:)
Вложения
0401017.JPG
0401017.JPG (111.47 КБ) 1400 просмотров
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2012, 06:48

Много раз такое было и с купами и с принтерами (если не через Вин-драйвер).
Мудрые люди говорят, что дело именно в ПО ПС. Программы-драйвера внешних устройств типа Custom или testccnet работают с большими допусками (всякие таймауты и прочие тонкости). Конечно, там можно это менять и смотреть, что происходит. Но это очень нудно и долго и может не дать полной картины. В любом ПО ПС же, похоже, что всё это задано довольно жёстко и купы-принтера должны быть в почти идеальном состоянии.
Похоже, Ваш куп придётся ещё раз серьёзно перебирать и тестить.
celtic_xarizma
участник форума
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 02:22

Сообщение celtic_xarizma » 29 июн 2012, 21:22

Был такой случай, что купюрник на столе работал а в терминале нет. Всю голов свернули почему неаботает. Сказывалось положение купюроприемника в пространстве, один из шлейфов был поврежден и при изменении положения купа (при закрывании дверцы сейфа) он коротил на корпус.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 30 июн 2012, 05:54

насколько я понимаю куп передает уже готовые данные ПОо принятии купюры думаю попробовать поменять блок питания

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 0 гостей