Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
BSS писал(а):Спасибо за советы) сегодня попробую, а подскажите чем можно оптопару протереть просто ни разу ещещ не протирал датчики обычно просто продувал
Обыкновенные влажные салфетки. Если грязь старая - зубной щеткой с мягкой щетиной.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Может действительно дело в ПО. Не для рекламы, а для теста - попробуйте запустить нашу демо-версию (ссылка в моей подписи снизу). Она не требует ни ключей, ни настройки ПС - ничего. Перед запуском запустите config.exe, чтобы он нашел купюрник, нажмите сохранить и после этого запустите программу, введите любой номер и попробуйте повставлять купюры. Оплата естественно никуда не уйдет. Если будут ошибки, отправьте мне файл error.log, может это поможет лучше понять источник проблемы.
Может кабель (разъемы) ну или с питанием что-нибудь, или тестишь на терминале?BSS писал(а):продувка и протирка не помогла)
причем есть странность в сснет куп принимает купуры и укладывает их нормально до 100 подряд точно
на ПО примет 3-4 платежа и отвалится с ошибкой мотора( ставил на другое ПО таже проблема
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Очень странно, что с симулятором купюроприёмник работает - кажется, что просто стечение обстоятельств.
Ситуация, по моим предположениям, следующая: умер инфракрасный излучатель на сенсоре положения вала стекерного мотора.
Находится это удовольстве на плате ЦПУ, называется VD4, но менять надо в паре с VD3 и ооооочень-ооооочень осторожно, чтобы не повредить переходные отверстия, куда эти элементы впаяны (!!!!)
P.S. про ситуацию работы с симулятором:) скорее всего связано с тем, что блок питания другой, - если бы Вы симулятор прямо на тереме запускали, то я думаю, он и с симулятором тоже не работал
Ситуация, по моим предположениям, следующая: умер инфракрасный излучатель на сенсоре положения вала стекерного мотора.
Находится это удовольстве на плате ЦПУ, называется VD4, но менять надо в паре с VD3 и ооооочень-ооооочень осторожно, чтобы не повредить переходные отверстия, куда эти элементы впаяны (!!!!)
P.S. про ситуацию работы с симулятором:) скорее всего связано с тем, что блок питания другой, - если бы Вы симулятор прямо на тереме запускали, то я думаю, он и с симулятором тоже не работал
Anuta писал(а):Очень странно, что с симулятором купюроприёмник работает - кажется, что просто стечение обстоятельств.
Если бы умер VD4,куп сразу бы об этом сказал.Подключите вольтметр на С14 и потестите куп.При ошибке будет малое напряжение.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
блок питания реально другой(на домашнем компе.
Я мерял напряжение на блоке питания там оно впределах нормы 11.8 помоему
причем ставил на другой терем там няпряжение 11,7 и другой СМ пашет норм а етот падает тоже в ошибку но там он работал почти сутки и только потом стал падать вошибку
С 14 это что? разьем на Купе?
Я мерял напряжение на блоке питания там оно впределах нормы 11.8 помоему
причем ставил на другой терем там няпряжение 11,7 и другой СМ пашет норм а етот падает тоже в ошибку но там он работал почти сутки и только потом стал падать вошибку
С 14 это что? разьем на Купе?
Много раз такое было и с купами и с принтерами (если не через Вин-драйвер).
Мудрые люди говорят, что дело именно в ПО ПС. Программы-драйвера внешних устройств типа Custom или testccnet работают с большими допусками (всякие таймауты и прочие тонкости). Конечно, там можно это менять и смотреть, что происходит. Но это очень нудно и долго и может не дать полной картины. В любом ПО ПС же, похоже, что всё это задано довольно жёстко и купы-принтера должны быть в почти идеальном состоянии.
Похоже, Ваш куп придётся ещё раз серьёзно перебирать и тестить.
Мудрые люди говорят, что дело именно в ПО ПС. Программы-драйвера внешних устройств типа Custom или testccnet работают с большими допусками (всякие таймауты и прочие тонкости). Конечно, там можно это менять и смотреть, что происходит. Но это очень нудно и долго и может не дать полной картины. В любом ПО ПС же, похоже, что всё это задано довольно жёстко и купы-принтера должны быть в почти идеальном состоянии.
Похоже, Ваш куп придётся ещё раз серьёзно перебирать и тестить.
-
- участник форума
Был такой случай, что купюрник на столе работал а в терминале нет. Всю голов свернули почему неаботает. Сказывалось положение купюроприемника в пространстве, один из шлейфов был поврежден и при изменении положения купа (при закрывании дверцы сейфа) он коротил на корпус.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»