Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
miha
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Сообщение miha » 03 дек 2011, 17:55

Serg писал(а):
Женя писал(а):
Serg писал(а):а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?

Нет. В Вашем случае - неисправность купюроприемника, достаточно распространенная.

То есть это всё таки неисправность? Я не совсем понял...

Да!

Гость

Как сделать образ флешки для CashCode?

Сообщение Гость » 12 дек 2011, 07:53

Как сделать образ флешки для CashCode? а то 100 маловато... И что для этого нужно?
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 12 дек 2011, 09:23

Extrim писал(а):как сделать образ флешки для кэш кода??

Обсуждали.
Extrim писал(а):а то 100 маловато...

На карточку влезает 500 прошивок
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 12 дек 2011, 11:10

так можно сделать образ флешки? и как?
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 12 дек 2011, 11:35

купить новую или отправить старую кэшкодовцам для заливки новой прошивки
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 12 дек 2011, 12:04

Extrim писал(а):так можно сделать образ флешки? и как?

Читайте ветку.
serg1234 писал(а):сделать можно и самому
делаешь прогер ISP для контролера (атмега 128 - кешкод FL2110, техас индастрис - кешкод SM и MVU)
или используешь готовые прогеры chipprog-48 или другой из этой линейки

считываешь с рабочего купюрника прошивку........
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Dimas
Эксперт
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 12:35

Сообщение Dimas » 12 дек 2011, 12:24

Женя писал(а):
Extrim писал(а):как сделать образ флешки для кэш кода??

Обсуждали.
Extrim писал(а):а то 100 маловато...

На карточку влезает 500 прошивок

хм...странно
мне в СНП, 1000шт залили,сказали можно и больше
serg1234
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 10:25

Сообщение serg1234 » 12 дек 2011, 13:33

образ флешки зделать нельзя
начнем с тог что это не флешка в прямом смысле этого слова
копию сделать можно но затратно и геморойно
в данный момент изменение прошивок происходит достаточно часто и нет смысла ее копировать
на заре развития игорки это очень было актуально
перепрошивать надо было 5000 автоматов в разных концах страны вот и извращался
давно это делал

с тех пор структура флешки менялась не раз
после истории с 1000 банкнотой прошивки в кешкодаке вообще бесплатно раздавались


если у кешкода раньше покупал такие флешки то на этиже флешки тебе запишут бесплатно новые прошивки и если очень попросить то запишут сколько надо прошивок

всем удачи
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 12 дек 2011, 20:14

Димыч писал(а):мне в СНП, 1000шт залили,сказали можно и больше

никогда не озадачивался данным вопросом, обходились 500.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 07:35

Либо вин принтер либо модем занимают порт купюроприёмника, но в таком случае что то из них тоже должно не работать.
Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2012, 06:45

образ кто перезаливал? если вы, то скорее всего банально не установили драйвера на доп оборудование, т.к. наверняка сливали образ с терминала отличного по оборудованию. в диспетчере устройств необходимо это проверить. на плате ком портов на большом чипе написана модель карты, точнее название самого чипа, такие драйвера и надо установить. к примеру netmos 9865. устанавливайте драйвера и не лезьте в дебри.

у меня к вам вопрос, почему вы сами пытаетесь сделать? очень часто лучше обратиться к специалисту, т.к. средства которые вы потратите на специалиста, вы можете их быстрее заработать, а в простое аппарата длительное время вы не только потеряете заработок, но еще и точку загубите.

з.ы. почему до сих пор обсуждается тема? точка наверняка уже померла.
ivan56
участник форума
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 19:30

CashCode не хочет работать по импульсу от монетника

Сообщение ivan56 » 22 мар 2012, 15:50

В общем так подключал контролер к другому купюрнику работает к этому не хочет, а еще как присоединишь провод к контролеру от купюрника с 3 выхода, инхибит на постояннку включается даже при приеме денег. Инхибит отцепил от монетника читает монеты данные купюрник не принимает. Мож где запрет программно стоит, есть ли он в кэш коде подскажите, все дипы в положении он стоят. Где че искать?:( 4 поставил работают с одним второй день кувыркаюсь. Прошивки все предпоследние. Номера не помню.
Anuta
Участница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:15

Сообщение Anuta » 22 мар 2012, 17:11

на купюрнике может быть неисправна процессорная плата
ivan56
участник форума
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 19:30

Сообщение ivan56 » 22 мар 2012, 17:56

Да новыми года 3 назад покупал поломок не было. Да забыл SM - ка
mikel
участник форума
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 18:08

Сообщение mikel » 09 апр 2012, 13:46

Produce писал(а):Замена транзисторов IRF7309 на платах приводов. Микруха такая в корпусе SO-8, в ней два электронных ключа. Отпаиваешь плату от двигателя, тестером прозваниваешь- если 1 или 3 нога накоротко замкнута на выход (это вместе спаянные ноги 5,6,7,8) то ключ под замену. Обычно вылетает одна из двух микрух.


Подниму слегка тему.

Судя по даташиту на 7309-7319, 1 нога при пробое должна звониться на 8-7, 3 на 5-6.
Сейчас передо мной плата была со странным поведением. Иногда 3 звонилось на 5-8, иногда нет. Но если попытаться прозвонить 4 на 5-8, то 3 начинала звониться.

Попробовал просто пропаять контакты. Теперь 8-7 и 5-6 звонятся по отдельности, т.е. общей земли нет. 3 на 5-6 звонится в одном направлении.

Так и должно быть?
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 15:31

mikel писал(а):
Produce писал(а):Замена транзисторов IRF7309 на платах приводов. Микруха такая в корпусе SO-8, в ней два электронных ключа. Отпаиваешь плату от двигателя, тестером прозваниваешь- если 1 или 3 нога накоротко замкнута на выход (это вместе спаянные ноги 5,6,7,8) то ключ под замену. Обычно вылетает одна из двух микрух.


Подниму слегка тему.

Судя по даташиту на 7309-7319, 1 нога при пробое должна звониться на 8-7, 3 на 5-6.
Сейчас передо мной плата была со странным поведением. Иногда 3 звонилось на 5-8, иногда нет. Но если попытаться прозвонить 4 на 5-8, то 3 начинала звониться.

Попробовал просто пропаять контакты. Теперь 8-7 и 5-6 звонятся по отдельности, т.е. общей земли нет. 3 на 5-6 звонится в одном направлении.

Так и должно быть?


Это же полевик - эффект памяти присутствует. Прежде чем замерить закороти затвор и сток.
mikel
участник форума
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 18:08

Сообщение mikel » 09 апр 2012, 15:53

Deamon писал(а):Это же полевик - эффект памяти присутствует. Прежде чем замерить закороти затвор и сток.


Если честно, в схемотехнике я полный ноль.
Ладно, почитаем про полевые транзисторы.
Serega3431
участник форума
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:17

Сообщение Serega3431 » 26 апр 2012, 12:10

Здравствуйте! Ребят, помогите разобраться, пожал... Сегодня новенький работник поехал устранить неполадку с принтером. В итоге настроил его на порт, который был занят купером. Это ладно. Я настроил принтер после как надо, а вот с купюрником теперь проблема. Не инициализируется. Висит на COM2. Модем COM1. Не могу понять что теперь сделать, чтобы терем увидел купер опять...b_w
Serega3431
участник форума
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:17

Сообщение Serega3431 » 26 апр 2012, 13:39

:kidrock2: Порт был занят вообще не понятно чем оказалось...
hos
участник форума
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:51

Сообщение hos » 24 май 2012, 15:10

Если нужно, готов помочь с разработкой ПО под любой из этих протоколов, под любую ОС...

Есть большой опыт разработки ПО для терминалов, киосков, автоматов, работы с устройствами через com порт. Есть готовые наработки и программные модули для купюроприемников cashcode (ccnet / id003), монетоприемников (cctalk), разлиных термпринтеров. Если кому нужна помощь в разработке ПО, или нужны готовые программные модули - то с удовольствием посотрудничаю!
Работаю на java, но впрницпе программные модули помогу прикрутить к любому проекту на любом другом языке (html/javascript, flash, socket)

Пишите: dennis0372 собака mail точка ru
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей