Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Yavaso
участник форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:14

Сообщение Yavaso » 24 ноя 2011, 20:52

принтер находит, так, тоже была мысть по плату ком портов, а как узнать какая именно она стоит, какие дрова нужно?

Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 24 ноя 2011, 21:00

Yavaso писал(а):принтер находит, так, тоже была мысть по плату ком портов, а как узнать какая именно она стоит, какие дрова нужно?


Принтер виндовый или нет? Это важно - если принтер тоже по СОМ, то проблема глубже..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Yavaso
участник форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:14

Сообщение Yavaso » 24 ноя 2011, 21:34

принтер тоже комовский, при инициализации он определяется, но как "дефаулд",
вопрос: как понять что за плата ком портов стоит? какие дрова качать?
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 15:04

Сообщение s.s » 24 ноя 2011, 22:40

Flame писал(а):
Yavaso писал(а):....ммм, короче. проблема не решена)

залил винду, поставил киберплат ПС, при инициализации устройств, купюрник не обнаружился. как определить на каком ком порту он висит, чтоб повесить в ручную?


Принтер стоит? Не виндовый? Он находится?
По описанию проблемы я бы дрова на СОМ-планку посмотрел..

+1
и переустанови ПО (TerminalClient) кибера бывают там глюки.

а это прога
Вложения
2011-11-24_225057.jpg
2011-11-24_225057.jpg (66.9 КБ) 893 просмотра
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Yavaso
участник форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:14

Сообщение Yavaso » 24 ноя 2011, 23:46

...а как узнать какая плата именно стоит?????
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 24 ноя 2011, 23:50

Yavaso писал(а):...а как узнать какая плата именно стоит?????


Посмотреть..
Yavaso
участник форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 22:14

Сообщение Yavaso » 25 ноя 2011, 00:12

наверное, опять глупый вопрос задам: а где это написано?
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 25 ноя 2011, 07:54

Yavaso писал(а):наверное, опять глупый вопрос задам: а где это написано?


На плате.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 25 ноя 2011, 07:57

Dexiter_Kursk писал(а):обратитесь к специалисту
Вложения
Snimok_442564.JPG
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 25 ноя 2011, 11:10

Flame писал(а):
Dexiter_Kursk писал(а):обратитесь к специалисту



+) *) :*


Руслан, я не к тому. Предпочитаю по таким вопросам дистанционно не работать.
Да и в данном случае человеку реально проще пригласить спеца на место, дабы "пощупать" проблему.
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

CashCode тормозит 5 - 10 секунд

Сообщение Serg » 29 ноя 2011, 16:38

После принятия купюры кешкод sm некоторое время "думает"(порядка 5-10) секунд. Всё это время диод горит красным, после того как он згорается зелёным он снова принимает очередную купюру. Конечно же такая задержка сильно раздражает абонентов. Как убрать?
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 ноя 2011, 20:22

Serg писал(а):После принятия купюры кешкод sm некоторое время "думает"(порядка 5-10) секунд. Всё это время диод горит красным, после того как он згорается зелёным он снова принимает очередную купюру. Конечно же такая задержка сильно раздражает абонентов. Как убрать?

Надо смотреть платы. Сталкивался с такими проблемами при неисправности/некорректной работы одной из сл.плат:
- плата входных датчиков
- плата выходных датчиков
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
serg1234
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 10:25

Сообщение serg1234 » 30 ноя 2011, 11:05

проверь другим купюрником

а то было что не купюрник виноват

или проверь его на компе отдельно
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

Сообщение Serg » 30 ноя 2011, 14:39

а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 03 дек 2011, 15:39

Serg писал(а):а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?

Нет. В Вашем случае - неисправность купюроприемника, достаточно распространенная.
Вложения
dss.jpg
dss.jpg (73.44 КБ) 583 просмотра
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 03 дек 2011, 16:29

Женя писал(а):
Serg писал(а):а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?

Нет. В Вашем случае - неисправность купюроприемника, достаточно распространенная.


интересно, а за что отвечают stacker up\stacker down? На что конкретно это влияет? везде up стоит независимо от реального положения...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 03 дек 2011, 16:46

inko писал(а):интересно, а за что отвечают stacker up\stacker down? На что конкретно это влияет? везде up стоит независимо от реального положения...

Честно, не знаю*)
Так же как и 7 свитч не разу не видел его в недефолтном положении (при прошивке CCNet).
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
miha
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Сообщение miha » 03 дек 2011, 16:47

inko писал(а):
Женя писал(а):
Serg писал(а):а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?

Нет. В Вашем случае - неисправность купюроприемника, достаточно распространенная.


интересно, а за что отвечают stacker up\stacker down? На что конкретно это влияет? везде up стоит независимо от реального положения...

положение стекера вверх или вниз![) у кого стоит не зависимо от реального положения а у кого и соответственно ему!!! многим тоже пофиг переходят дорогу не попереходу.....~.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 03 дек 2011, 17:08

miha писал(а):положение стекера вверх или вниз![) у кого стоит не зависимо от реального положения а у кого и соответственно ему!!! многим тоже пофиг переходят дорогу не попереходу.....~.

От переключения данного дипа ничего не меняется фактически, если только прием по "одной" или "четырем" сторонам:) Купюру придется другой стороной запихивать:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Serg
участник форума
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 22:38

Сообщение Serg » 03 дек 2011, 17:36

Женя писал(а):
Serg писал(а):а джамперами на купе никакая задержка не регулируется?

Нет. В Вашем случае - неисправность купюроприемника, достаточно распространенная.

То есть это всё таки неисправность? Я не совсем понял...

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость