Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:06

Сообщение RomiCom » 15 окт 2011, 14:35

Комп не выключаю, вносить такие изминения как описали выше тоже не вариант, единственно что через релюшку весь кэш отключать, но как себя тогда может повести платежная программа....
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

eJik
Эксперт
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 15 окт 2011, 15:09

romicom писал(а):Комп не выключаю, вносить такие изминения как описали выше тоже не вариант, единственно что через релюшку весь кэш отключать, но как себя тогда может повести платежная программа....


Нормально она себя поведет. Будет статус "Устройство недоступно". После включения релюхой все должно ожить.
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:55

Сообщение Nikon » 15 окт 2011, 15:24

romicom писал(а):Комп не выключаю, вносить такие изминения как описали выше тоже не вариант, единственно что через релюшку весь кэш отключать, но как себя тогда может повести платежная программа....

Объясни, просто любопытно, а почему комп не настроить на вкл/выкл? Или материнка не поддерживает включение по расписанию?
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:06

Сообщение RomiCom » 15 окт 2011, 21:58

Nikon писал(а):
romicom писал(а):Комп не выключаю, вносить такие изминения как описали выше тоже не вариант, единственно что через релюшку весь кэш отключать, но как себя тогда может повести платежная программа....

Объясни, просто любопытно, а почему комп не настроить на вкл/выкл? Или материнка не поддерживает включение по расписанию?

та не мать все поддерживает, просто стоит видеонаблюдение и хочется чтобы и ночью работало беспалева, уже придумал как сделаю, у меня кк и так работает через рэлюшку, рэлюшкой управляет гсм сигнализация, придется в ней писать планировщик, давно уже мысли были но руки не доходят. Кстати заметил такую интересную штуку, если комп выключить жестко, т.е. подержать 4 секунды кнопку повер, то на след. день комп сам не заведется, нужно посылать команду включения смской.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Странное поведение CashCode SM

Сообщение Dexiter_Kursk » 16 окт 2011, 13:18

Купюрник перестал видиться в киберплате. Светодиоды красные не горят. Снимаю стекер - начинают моргать. Ставлю обратно, горит красным секунды 2 и опять тишина, куп не отрабатывает постановку кассеты. Делаю тест купюрника на армаксе - всё отрабатывает, загарается красным, деньги принимает. Отключаю питание, снова подаю - кратковременно загорится красный и опять потух. Прошивался недавно. Шиться снова не хочет, значит, дело не в прошивке и не в платёжках. Где ж посмотреть?
Аватара пользователя
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 16:28

Сообщение -Serp2000- » 16 окт 2011, 13:26

кабель не менял? до того, как начал он глючить?
Наверняка не упадет только лежащий!
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 16 окт 2011, 13:35

кабели пробовал другие. и дома он себя так ведёт, и на тереме.

в общем, кэш начинает работать после того, как к нему в жёсткой форме обратится армакс в тестовом режиме. а вот кибером и, предположу, осмп он не может выйти в рабочий режим и как бы в спящем режиме находится
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 16 окт 2011, 19:38

Купюроприемники тестируют не Армаксом, не Киберплатом и не ОСМП. Есть программы для тестирования купюроприемников CashCode.
Если через утилиту работает - значит дело в настройке TerminalClient. Если в режиме Plug'n'Play не происходит автоопределения, то задай ручками, указав модель, протокол и порт.
Если на терминале стоит старая версия софта (WebClient), то задай оборудование через ConfigTool или лучше пропиши в файле конфигурации оборудования (config.xml).
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 16 окт 2011, 22:04

и софтом тестили. в тестсисинете отзывается, в остальных - нет. в общем решили проблему: замена центральной платы. теперь работает
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:55

Сообщение Nikon » 16 окт 2011, 22:44

Dexiter_Kursk писал(а):и софтом тестили. в тестсисинете отзывается, в остальных - нет. в общем решили проблему: замена центральной платы. теперь работает

Теперь понятно, оказывается просто нае%ьнулся куп.:)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 17 окт 2011, 01:20

Dexiter_Kursk писал(а):в тестсисинете отзывается, в остальных - нет

немножко беремена?*)
Делаю тест купюрника на армаксе - всё отрабатывает
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 17 окт 2011, 01:30

Dexiter_Kursk писал(а):замена центральной платы. теперь работает

Уверен, что ее можно прошить. Как минмум через промежуточную прошивку. И решить вопрос;_
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 17 окт 2011, 11:24

тут главное было оперативно заставить терем косить бабло. а разбираться уже можно неспеша)
Спасибо за советы ;_
nesr
участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 21:50

Начал тупить CashCode

Сообщение nesr » 20 окт 2011, 22:40

Народ нужна ваша помощь! Значит начал тупить один CashCode, при включении терема утром, говорят моргает и все, перезагружают раз 5-10 начинает работать, на следующее утро все по новой! Начал разбираться, привез терем на склад, запустил, поработал минут 7 и пишет, что купюра зажевана, раньше писал что куп шлет нераспознанный ответ, перезагрузил, маратл начинает определять железо, куп начинает жужжать, только не так как должен, в конце нет звука пружинки стекера, далее начинает работать моторчик где-то 4-6 сек., проходит два таких цикла и тишина, может просто моргать, может моргать циклами по 11 раз, в чем проблема не пойму! Есть одна мысля что накрылся датчик, отвечающий за закрытие крышки головы, но где он находится и как его менять ума не приложу! Помогите народ!!!
Semen
участник форума
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:46

Сообщение Semen » 21 окт 2011, 11:53

для начала исцеления нужна чистка организма, а уж потом и диагноз поставим $:
главное без паники ~)

ЗЫ: 90% "поломок" решается чисткой
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 21 окт 2011, 11:59

Семен писал(а):ЗЫ: 90% "поломок" решается чисткой
Вам чертовски везло b_m
nesr
участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 21:50

Сообщение nesr » 21 окт 2011, 13:53

чистка мне кажется не поможет, но все же протру все изнутри, снаружи уже наполеровал все до блеска, имею в виду датчики!
nesr
участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 21:50

Сообщение nesr » 21 окт 2011, 17:31

Где матерые технари??? Очень нужна помощь!!!
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 21 окт 2011, 19:11

тебе же сказали полная чистка, а не натирание внешних поверхностей.
ты ж полировал не датчики а линзы и только с одной стороны.
а не подумал что пыль может быть между линзой и датчиком ?
полная разборка и продувка чистка, полировка со всех сторон линз.
потом найдешь тут на форуме выкладывали программы для тестирования кеша, проги тебе и укажут на неисправность.
11 раз если не изменяет память это замятие во входном тракте, линзы засраны в морде.
ты эти линзы и не заметил наверное ? они по бокам маленькие, с одной стороны светодиод с другой фото. оптопара одним словом.
чистим дуем, чистим дуем......................
nesr
участник форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 21:50

Сообщение nesr » 21 окт 2011, 22:13

alesha777 писал(а):тебе же сказали полная чистка, а не натирание внешних поверхностей.
ты ж полировал не датчики а линзы и только с одной стороны.
а не подумал что пыль может быть между линзой и датчиком ?
полная разборка и продувка чистка, полировка со всех сторон линз.
потом найдешь тут на форуме выкладывали программы для тестирования кеша, проги тебе и укажут на неисправность.
11 раз если не изменяет память это замятие во входном тракте, линзы засраны в морде.
ты эти линзы и не заметил наверное ? они по бокам маленькие, с одной стороны светодиод с другой фото. оптопара одним словом.
чистим дуем, чистим дуем......................

Спасибо дружище, попробую.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей