Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
-
- участник форума
zxcv писал(а):Прошу прощения, если што-то подобное уже спрашивалось...
Можно ли каким-то образом реализовать посредством CCNET следующий алгоритм:
1) КП принял денежку;
2) распознал;
3) ждет команды глотать или выплевывать.
На данный момент он у меня принимает, распознает и глотает, а вот как ему сказать выплюнуть? )
Вносить изменения в прошивку на уровне протокола. По-другому никак.
Thunderbaud писал(а):можно так сделать, только прием будет происходить медленнее.
ключевое слово escrow
так понимаю, меня интересуют команды hold, stack & return?
Reset;
EnableBillTypes с параметрами (00 00 00 ff ff ff);
Poll пока не внесена купюра;
Hold когда КП находится в статусе Accepting? это не прервет процесс распознавания купюры?
Stack или Return в течение 10с после Hold'a.
Все так? медленнее будет из-за пребывания КП в состоянии BILL STACKED/RETURNED в течение 30 с?
- Thunderbaud
- Эксперт
Примерно так. Я сам это не программировал, только принцип знаю.
Куп может либо брать купюру и сразу укладывать потом присылать в хост номинал принятой.
Либо взять, распознать номинал, отправить данные на хост и держать купюру на полпути (это и называется escrow) в ожидании команды что делать дальше: уложить или вернуть.
30с - это, очевидно, таймаут для escrow. Если никакой команды не поступит, то он вернёт купюру. А задержка будет из-за механических причин: остановка транспорта для удержания и новый пуск после команды, примерно на полсекунды дольше на SM. Можете прочувствовать в элекснете. Там именно так и работает всегда, хотя теоретически первую купюру почти никогда не нужно проверять номинал. Но не знаю, можно ли переключать режим "с escrow"/без на лету в ходе одного платежа, или только с переинитом... Да и billtypes можно поменять наверное только с инитом?
Куп может либо брать купюру и сразу укладывать потом присылать в хост номинал принятой.
Либо взять, распознать номинал, отправить данные на хост и держать купюру на полпути (это и называется escrow) в ожидании команды что делать дальше: уложить или вернуть.
30с - это, очевидно, таймаут для escrow. Если никакой команды не поступит, то он вернёт купюру. А задержка будет из-за механических причин: остановка транспорта для удержания и новый пуск после команды, примерно на полсекунды дольше на SM. Можете прочувствовать в элекснете. Там именно так и работает всегда, хотя теоретически первую купюру почти никогда не нужно проверять номинал. Но не знаю, можно ли переключать режим "с escrow"/без на лету в ходе одного платежа, или только с переинитом... Да и billtypes можно поменять наверное только с инитом?
-
- участник форума
Thunderbaud писал(а):Примерно так. Я сам это не программировал, только принцип знаю.
Можно на лету и эскроу менять и купюры разрешать/запрещать
Американские стекеры для купюроприемников CashCode нам не подходят?
Купюроприемники американские, понятно, что нет, а как насчет стекеров? Если они такие же дешевые, может попробовать закупиться на ебее?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
- участник форума
доработать нельзя? все таки это просто железка, без всяких движков и тп...Женя писал(а):celtic_xarizma писал(а):Хочешь я тебе за пол цены продам - у меня есть их. ТОлько не подходят они
Подтверждаю, не подходятd24
Подвисло несколько штук
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
- участник форума
Выключение светодиодов CashCode
Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать CashCode чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а CashCode палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
romicom писал(а):Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать КК чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а КК палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?
на паре точек просто вытащил штекер и ничего не горит.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу.....
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
romicom писал(а):Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать КК чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а КК палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?
Программным способом - никак, только если разобраться и внести коррективы в прошивку. Аппаратно - тупо вывести тумблер, отключающий питание CC или массу на светодиодной планке, она там у светодиодов общая. Если надо гасить удаленно, то вместо тумблера ставишь релюшку с подключением к LPT-порту и простейшую софтинку в фон. Также, насколько мне известно, есть дешевые готовые устройства, втыкающиеся в СОМ или USB, которые выполняют коммутацию внешних устройств по команде с компа.
-
- участник форума
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»