Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Maksim1980
участник форума
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 15:30

Сообщение Maksim1980 » 07 сен 2011, 11:45

платежи потом разбивать на мелкие и перепроводить

eJik
Эксперт
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 07 сен 2011, 12:07

zxcv писал(а):Прошу прощения, если што-то подобное уже спрашивалось...
Можно ли каким-то образом реализовать посредством CCNET следующий алгоритм:
1) КП принял денежку;
2) распознал;
3) ждет команды глотать или выплевывать.

На данный момент он у меня принимает, распознает и глотает, а вот как ему сказать выплюнуть? )


Вносить изменения в прошивку на уровне протокола. По-другому никак.
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 13:49

Thunderbaud писал(а):можно так сделать, только прием будет происходить медленнее.
ключевое слово escrow


так понимаю, меня интересуют команды hold, stack & return?

Reset;
EnableBillTypes с параметрами (00 00 00 ff ff ff);
Poll пока не внесена купюра;
Hold когда КП находится в статусе Accepting? это не прервет процесс распознавания купюры?
Stack или Return в течение 10с после Hold'a.

Все так? медленнее будет из-за пребывания КП в состоянии BILL STACKED/RETURNED в течение 30 с?
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 14:12

стоп, или можно вообще с помощью EnableBillTypes запретить прием определенной купюры?
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 07 сен 2011, 14:16

Примерно так. Я сам это не программировал, только принцип знаю.
Куп может либо брать купюру и сразу укладывать потом присылать в хост номинал принятой.
Либо взять, распознать номинал, отправить данные на хост и держать купюру на полпути (это и называется escrow) в ожидании команды что делать дальше: уложить или вернуть.

30с - это, очевидно, таймаут для escrow. Если никакой команды не поступит, то он вернёт купюру. А задержка будет из-за механических причин: остановка транспорта для удержания и новый пуск после команды, примерно на полсекунды дольше на SM. Можете прочувствовать в элекснете. Там именно так и работает всегда, хотя теоретически первую купюру почти никогда не нужно проверять номинал. Но не знаю, можно ли переключать режим "с escrow"/без на лету в ходе одного платежа, или только с переинитом... Да и billtypes можно поменять наверное только с инитом?
prostovend
участник форума
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:16

Сообщение prostovend » 07 сен 2011, 14:53

Thunderbaud писал(а):Примерно так. Я сам это не программировал, только принцип знаю.
Куп может либо брать купюру и сразу укладывать потом присылать в хост номинал принятой.
Либо взять, распознать номинал, отправить данные на хост и держать купюру на полпути (это и называется escrow) в ожидании команды что делать дальше: уложить или вернуть.

30с - это, очевидно, таймаут для escrow. Если никакой команды не поступит, то он вернёт купюру. А задержка будет из-за механических причин: остановка транспорта для удержания и новый пуск после команды, примерно на полсекунды дольше на SM. Можете прочувствовать в элекснете. Там именно так и работает всегда, хотя теоретически первую купюру почти никогда не нужно проверять номинал. Но не знаю, можно ли переключать режим "с escrow"/без на лету в ходе одного платежа, или только с переинитом... Да и billtypes можно поменять наверное только с инитом?


Можно на лету и эскроу менять и купюры разрешать/запрещать
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 15:06

все отлично, все работает, всем спасибо! )

если перевести КП в режим escrow (ENABLE_BILL_TYPES), то после внесения купюры она остается в подвешенном состоянии автоматически, а POLL будет возвращать 80Н и номинал купюры, мы смотрим на все это дело и посылаем Stack/Return :)
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Американские стекеры для купюроприемников CashCode нам не подходят?

Сообщение HWGuy » 08 окт 2011, 16:49

Купюроприемники американские, понятно, что нет, а как насчет стекеров? Если они такие же дешевые, может попробовать закупиться на ебее?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
celtic_xarizma
участник форума
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 02:22

Сообщение celtic_xarizma » 08 окт 2011, 23:50

Хочешь я тебе за пол цены продам - у меня есть их. ТОлько не подходят они
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 08 окт 2011, 23:58

celtic_xarizma писал(а):Хочешь я тебе за пол цены продам - у меня есть их. ТОлько не подходят они

Подтверждаю, не подходятd24
Подвисло несколько штук
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 09 окт 2011, 00:42

Женя писал(а):
celtic_xarizma писал(а):Хочешь я тебе за пол цены продам - у меня есть их. ТОлько не подходят они

Подтверждаю, не подходятd24
Подвисло несколько штук
доработать нельзя? все таки это просто железка, без всяких движков и тп...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
celtic_xarizma
участник форума
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 02:22

Сообщение celtic_xarizma » 09 окт 2011, 01:16

У них колесики не в том месте расположены, так что доработка = замена всего механизма купюроукладчика в касете. В сухом отстаке корпус и большие пружинки . . .
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:06

Выключение светодиодов CashCode

Сообщение RomiCom » 15 окт 2011, 02:10

Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать CashCode чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а CashCode палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
miha
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Сообщение miha » 15 окт 2011, 10:06

отключть красные светодиоды!!![)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 15 окт 2011, 10:59

наверное тока бокорезами мона потушить их *)
miha
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Сообщение miha » 15 окт 2011, 11:03

естеств бокорезы рулят![)
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:48

Сообщение Jakov » 15 окт 2011, 11:05

А ты компьютер не отключаешь?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 15 окт 2011, 11:39

romicom писал(а):Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать КК чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а КК палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?


на паре точек просто вытащил штекер и ничего не горит.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
eJik
Эксперт
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 15 окт 2011, 11:51

romicom писал(а):Вопрос знатокам, есть ли возможность программно сказать КК чтобы он выключил светодиоды на входе? Нужно это для того чтобы терем создавал видимость того что выключен, мониторы тухнут в заданное время а КК палит малину. Или мож у него есть какой нить режим сна?


Программным способом - никак, только если разобраться и внести коррективы в прошивку. Аппаратно - тупо вывести тумблер, отключающий питание CC или массу на светодиодной планке, она там у светодиодов общая. Если надо гасить удаленно, то вместо тумблера ставишь релюшку с подключением к LPT-порту и простейшую софтинку в фон. Также, насколько мне известно, есть дешевые готовые устройства, втыкающиеся в СОМ или USB, которые выполняют коммутацию внешних устройств по команде с компа.
Dexiter_Kursk
участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:52

Сообщение Dexiter_Kursk » 15 окт 2011, 13:25

ну правильно сказали, можно отключить красные диоды. Если замарочиться - через релюху сделать отключение светодиодов при отключении монитора. По сути это элементарно, только впаиваться - на любителя

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей