Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Tundra
участник форума
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:48

Сообщение Tundra » 31 янв 2011, 00:22

как вариант
1. переместить папку /config в другое место и попробовать "на чистую" запустить маратл.
2. Проверь фишку интерфейса. Иногда ножки коротят на металл корпуса купюрника.
Потихонечку.

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 31 янв 2011, 01:51

Tundra писал(а):как вариант
1. переместить папку /config в другое место и попробовать "на чистую" запустить маратл.
2. Проверь фишку интерфейса. Иногда ножки коротят на металл корпуса купюрника.
ну сосбно 1 вариант и помог примерно - я не знаю что такое - но почему то с ярлыка теперь маратл запускается исключительно с ключами для другого купа и соотв сс не видит - я билн ВСЕ перепробовал пока догнал до этого - то есть напрямую маратл запускаешь - он работает - если же он запститься из автозагрузки с ярлыка - купа не найдет, причем ВСЕ эти ярлыки с ключами и без ключей перетер писят раз - а он все равно с них не запускается с ключами - что за загадка - не понятно |(


причем на втором терминале где тоже стоял такой же нестандартный куп и пришлось менять его - все прекарасно стерлось из ярлычка - и ве прекрасно заработало сразу ....

ps ппц три дня на это убил - проще было винду новую накатить - результат был бы тот же - но времени бы сэкономил не сравнимо больше :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Tundra
участник форума
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:48

Сообщение Tundra » 31 янв 2011, 10:39

HWGuy писал(а):
Tundra писал(а):как вариант
1. переместить папку /config в другое место и попробовать "на чистую" запустить маратл.
2. Проверь фишку интерфейса. Иногда ножки коротят на металл корпуса купюрника.
ну сосбно 1 вариант и помог примерно - я не знаю что такое - но почему то с ярлыка теперь маратл запускается исключительно с ключами для другого купа и соотв сс не видит - я билн ВСЕ перепробовал пока догнал до этого - то есть напрямую маратл запускаешь - он работает - если же он запститься из автозагрузки с ярлыка - купа не найдет, причем ВСЕ эти ярлыки с ключами и без ключей перетер писят раз - а он все равно с них не запускается с ключами - что за загадка - не понятно |(


причем на втором терминале где тоже стоял такой же нестандартный куп и пришлось менять его - все прекарасно стерлось из ярлычка - и ве прекрасно заработало сразу ....

ps ппц три дня на это убил - проще было винду новую накатить - результат был бы тот же - но времени бы сэкономил не сравнимо больше :(


На некоторых теремах такая же песня с принтерами была.
Маратл запускался вообще без ярлыков. И принтер такой же модели вставал только после стирания папки конфиг.
Правда потом танцы с конфиг надоели и перезалили систему - и "уникальность" терема пропала.
Потихонечку.
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 31 янв 2011, 11:02

Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 31 янв 2011, 11:47

off
Smart77 писал(а):Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).

ОСМП-шный софт не поддерживает протокол WBA, , по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками. Это собственное изобретение разработчиков КиберПлат (Константина).
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
KyTy3oB
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:13

Сообщение KyTy3oB » 31 янв 2011, 19:23

*)
Женя писал(а):off
Smart77 писал(а):Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).

ОСМП-шный софт не поддерживает протокол WBA, , по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками. Это собственное изобретение разработчиков КиберПлат (Константина).

В смысле не поддерживает? Может я что-то не понял, но у нас в сетке до недавнего времени еще попадались купюрники CC, прошитые под wba. Сейчас правда всех уже переловил и перепрошил. *)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 01 фев 2011, 00:18

off number two
KyTy3oB писал(а):В смысле не поддерживает?

Женя писал(а):по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками.

KyTy3oB писал(а):Может я что-то не понял, но у нас в сетке до недавнего времени еще попадались купюрники CC, прошитые под wba

Коряво придуманный протокол тяжело поддержать "ровно".
В документации к CashCode Вы не найдете такого протокола.
KyTy3oB писал(а):Сейчас правда всех уже переловил и перепрошил

И правильно сделали. Избежали многих проблем~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
Dedegora
Эксперт
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 09:15

Сообщение Dedegora » 01 фев 2011, 06:56

inko писал(а):Иногда бывает такая хрень- если терем долго не работал (почему так, хз), на складе например стоял, запускаешь- не видит портов нетмоса вообще, либо порты есть, а устройства на них неработают.. Выключаешь, вынимаешь плату, включаешь терем без нее...потом снова выключаешь, втыкаешь плату, включаешь..все работает.

Причем если просто на выключенном вынимать плату, контакты чистить и т.д., не помогает. Только вышеописанная процедура. Вспомнил потому что сегодня такое опять было на тереме который готовлю на точку, а он 2 месяца на складе стоял. Шайтан...:о

ЗЫ.Кстати вспомнил, необязательно с длительным простоем связано, иногда бывает и просто если чтото делал с теремом, тот же куп менял..

насчет шайтана согласен
у меня на днях был тоже, только с вкп-80
небуду долго описывать как он давел меня до состояния что без малого его нерасхуячил об пол, а продавцы магаза существенно пополнили свой словарь ненормативной лексики
кучу раз чего только не перепробовал, все ок, а он падла не работает
потом плюнул, поехал к другому терему, снимаю такой-же ставлю этот - работает!
снимаю его опять, везу на старое место, ставлю - работает!
и работает уже 3 дня без проблем
и вот что это было? шайтан..
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Гость

Старые стекеры для CashCode зажёвывают купюры

Сообщение Гость » 01 фев 2011, 13:58

Вопрос в следующем: есть пара стекеров, достаточно старых, которые не важно на каком купюрнике зажёвывают купюру или сразу, или набирая до 100 купюр. После снятия стекера купюра не зажёвана внутри него, а ровненько стоит, но не зашла в стекер на 2-4 см. Пришёл к тому, что изношены белые ролики на стекере (5204005 номер по каталогу), но с недавнего времени CashCode решил их больше не производить отдельно, а полностью в сборе со всей башкой, которая стоит 1400р.!!! И это покупать из-за одних роликов!!!
Подскажите, кто как выходил из такой ситуации, может где то аналог или замена чем нить другим?
celtic_xarizma
участник форума
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 02:22

Сообщение celtic_xarizma » 01 фев 2011, 23:53

Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 02 фев 2011, 00:01

celtic_xarizma писал(а):Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые

Ну как-то так, как вариант:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2011, 10:30

celtic_xarizma писал(а):Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые

Подскажите тогда где можно купить бу по 500р., что то я не особо встречал, что их продавали, да ещё и по 500р. И где вероятность, что у бу будет всё работать нормально...
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 02 фев 2011, 10:37

vasek81 писал(а):
celtic_xarizma писал(а):Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые

Подскажите тогда где можно купить бу по 500р., что то я не особо встречал, что их продавали, да ещё и по 500р. И где вероятность, что у бу будет всё работать нормально...

400 касеты на 99% идут с игорки, ресурса там еще много.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 03 фев 2011, 16:20

Dedegora писал(а):насчет шайтана согласен
у меня на днях был тоже, только с вкп-80
небуду долго описывать как он давел меня до состояния что без малого его нерасхуячил об пол, а продавцы магаза существенно пополнили свой словарь ненормативной лексики
кучу раз чего только не перепробовал, все ок, а он падла не работает
потом плюнул, поехал к другому терему, снимаю такой-же ставлю этот - работает!
снимаю его опять, везу на старое место, ставлю - работает!

и работает уже 3 дня без проблем
и вот что это было? шайтан..


Ооо..это целая наука :) Расскажу случай из жизни.

в 1988 я устроился на завод по производству полупроводниковых приборов, инженером-электронщиком по обслуживанию и ремонту установок разварки кристаллов в цех сборки микросхем. Это были такие машины, слева и справа кассеты с микрочипами, шаговые двигатели, в центе установки варки золотой проволокой (кристаллы в выводам приваривала) с компом и видеосистемой.

Так вот, на одной машине забарахлил шаговый двигатель на подаче, должен мягко работать, а это как фаза пропала, жестко работает рывками..ну я отключил машину, приволок схемы, осциллограф, сижу значит чиню...не получается...мимо идет другой инженер..остановился, посмотрел на меня...че говорит делаешь? Я говорю шаговый барахлит, плату управления чиню...Он говорит, брось. Берешь эту плату, и вставляешь в другую машину.А оттуда в эту. И все.

я говорю-как так, ведь не будет работать? Он говорит-мозг не епи, просто сделай как я сказал. Я сделал-обе работают нормально, шайтан :о .. потом я два года еще там работал, и в 95% случаев ремонт заключался в замене плат местами на разных машинах. Вот такой шайтан *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
m-p3
Persona grata
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 01:06

Сообщение m-p3 » 10 фев 2011, 20:20

BNR стоял да?
Чтобы старые ключи ярлыка исчезли, надо в сервисном меню maratl-a убрать галочку "Не запускать стандартный shell" и перезагрузить терем.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
sadamtum
участник форума
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:51

Сообщение sadamtum » 10 фев 2011, 20:41

Всем привет. Есть куча дохлых моторов, во всех кончились щетки. Может кто знает можно ли чтонибудь с ними заколхозить? Может от других моторчиков щетки подходят, типа как на китайских машинках?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 10 фев 2011, 20:59

m-p3 писал(а):BNR стоял да?
Чтобы старые ключи ярлыка исчезли, надо в сервисном меню maratl-a убрать галочку "Не запускать стандартный shell" и перезагрузить терем.
|( вот где ты был раньше??? я там чуть ли не ногой на кнопки нажимал от злости .... но победил в конце концов - и видимо твоим способом, хоть и не заметил этого (просто перезагружался неоднократно в том числе без шела и маратла, и с тем и другим вместе, и с ними по отдельности :) в какой то момент сделал таки то что надо - кстати последний бой был именно сегодня :) опоздал ты с советом буквально на полдня)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
m-p3
Persona grata
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 01:06

Сообщение m-p3 » 10 фев 2011, 21:22

Лучше поздно, чем никогда)) Давно меня просто здесь не было, читаю вот щас форум по диагонали по самомУ непонятному алгоритму))
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Andy K
Member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 15:31

Сообщение Andy K » 12 фев 2011, 23:14

Обычно вместе со щетками кончается и коллектор движка.Точнее его кончают щеткодержатели,когда щетка стачивается. Если коллектор в приличном состоянии, то можно махнуть щеточный узел вместе с задней крышкой.
Эти двигатели применяются довольно часто.Но все, которые мне попадались, были на большее напряжение. Я ,например , наковырял их из списаных бухгалтерских калькуляторов.Ну такие большие дуры с чековым принтером. Еще пару штук добыл из старых видеомагнитофонов.
Они меня здорово выручили , когда в конце декабря кончились несколько купюрников. Но мне пришлось менять и коллекторы тоже.
Если руки заточены правильно, то ничего сложного. Справишся.
Будут вопросы - отвечу.
Гость

Зависает CashCode

Сообщение Гость » 26 мар 2011, 13:16

вот проблема зависает кешкод уже второй раз интерфейс региональный монетник стоит. куп горит красным и всё в зелёный цвет не переходит в чём дело

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей