Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
ну сосбно 1 вариант и помог примерно - я не знаю что такое - но почему то с ярлыка теперь маратл запускается исключительно с ключами для другого купа и соотв сс не видит - я билн ВСЕ перепробовал пока догнал до этого - то есть напрямую маратл запускаешь - он работает - если же он запститься из автозагрузки с ярлыка - купа не найдет, причем ВСЕ эти ярлыки с ключами и без ключей перетер писят раз - а он все равно с них не запускается с ключами - что за загадка - не понятно |(Tundra писал(а):как вариант
1. переместить папку /config в другое место и попробовать "на чистую" запустить маратл.
2. Проверь фишку интерфейса. Иногда ножки коротят на металл корпуса купюрника.
причем на втором терминале где тоже стоял такой же нестандартный куп и пришлось менять его - все прекарасно стерлось из ярлычка - и ве прекрасно заработало сразу ....
ps ппц три дня на это убил - проще было винду новую накатить - результат был бы тот же - но времени бы сэкономил не сравнимо больше

подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):ну сосбно 1 вариант и помог примерно - я не знаю что такое - но почему то с ярлыка теперь маратл запускается исключительно с ключами для другого купа и соотв сс не видит - я билн ВСЕ перепробовал пока догнал до этого - то есть напрямую маратл запускаешь - он работает - если же он запститься из автозагрузки с ярлыка - купа не найдет, причем ВСЕ эти ярлыки с ключами и без ключей перетер писят раз - а он все равно с них не запускается с ключами - что за загадка - не понятно |(Tundra писал(а):как вариант
1. переместить папку /config в другое место и попробовать "на чистую" запустить маратл.
2. Проверь фишку интерфейса. Иногда ножки коротят на металл корпуса купюрника.
причем на втором терминале где тоже стоял такой же нестандартный куп и пришлось менять его - все прекарасно стерлось из ярлычка - и ве прекрасно заработало сразу ....
ps ппц три дня на это убил - проще было винду новую накатить - результат был бы тот же - но времени бы сэкономил не сравнимо больше
На некоторых теремах такая же песня с принтерами была.
Маратл запускался вообще без ярлыков. И принтер такой же модели вставал только после стирания папки конфиг.
Правда потом танцы с конфиг надоели и перезалили систему - и "уникальность" терема пропала.
Потихонечку.
Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
off
ОСМП-шный софт не поддерживает протокол WBA, , по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками. Это собственное изобретение разработчиков КиберПлат (Константина).
Smart77 писал(а):Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).
ОСМП-шный софт не поддерживает протокол WBA, , по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками. Это собственное изобретение разработчиков КиберПлат (Константина).
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
*)
В смысле не поддерживает? Может я что-то не понял, но у нас в сетке до недавнего времени еще попадались купюрники CC, прошитые под wba. Сейчас правда всех уже переловил и перепрошил. *)
Женя писал(а):offSmart77 писал(а):Проверь протокол по которому подцепляеться марат к купу, и проверь протокол на купе (WBA/CCnet).
В смысле не поддерживает? Может я что-то не понял, но у нас в сетке до недавнего времени еще попадались купюрники CC, прошитые под wba. Сейчас правда всех уже переловил и перепрошил. *)
off number two
Коряво придуманный протокол тяжело поддержать "ровно".
В документации к CashCode Вы не найдете такого протокола.
И правильно сделали. Избежали многих проблем~)
KyTy3oB писал(а):В смысле не поддерживает?
Женя писал(а):по крайней мере в той интерпритации, как это задумывалось разрабочтиками.
KyTy3oB писал(а):Может я что-то не понял, но у нас в сетке до недавнего времени еще попадались купюрники CC, прошитые под wba
Коряво придуманный протокол тяжело поддержать "ровно".
В документации к CashCode Вы не найдете такого протокола.
KyTy3oB писал(а):Сейчас правда всех уже переловил и перепрошил
И правильно сделали. Избежали многих проблем~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
inko писал(а):Иногда бывает такая хрень- если терем долго не работал (почему так, хз), на складе например стоял, запускаешь- не видит портов нетмоса вообще, либо порты есть, а устройства на них неработают.. Выключаешь, вынимаешь плату, включаешь терем без нее...потом снова выключаешь, втыкаешь плату, включаешь..все работает.
Причем если просто на выключенном вынимать плату, контакты чистить и т.д., не помогает. Только вышеописанная процедура. Вспомнил потому что сегодня такое опять было на тереме который готовлю на точку, а он 2 месяца на складе стоял. Шайтан...:о
ЗЫ.Кстати вспомнил, необязательно с длительным простоем связано, иногда бывает и просто если чтото делал с теремом, тот же куп менял..
насчет шайтана согласен
у меня на днях был тоже, только с вкп-80
небуду долго описывать как он давел меня до состояния что без малого его нерасхуячил об пол, а продавцы магаза существенно пополнили свой словарь ненормативной лексики
кучу раз чего только не перепробовал, все ок, а он падла не работает
потом плюнул, поехал к другому терему, снимаю такой-же ставлю этот - работает!
снимаю его опять, везу на старое место, ставлю - работает!
и работает уже 3 дня без проблем
и вот что это было? шайтан..
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Старые стекеры для CashCode зажёвывают купюры
Вопрос в следующем: есть пара стекеров, достаточно старых, которые не важно на каком купюрнике зажёвывают купюру или сразу, или набирая до 100 купюр. После снятия стекера купюра не зажёвана внутри него, а ровненько стоит, но не зашла в стекер на 2-4 см. Пришёл к тому, что изношены белые ролики на стекере (5204005 номер по каталогу), но с недавнего времени CashCode решил их больше не производить отдельно, а полностью в сборе со всей башкой, которая стоит 1400р.!!! И это покупать из-за одних роликов!!!
Подскажите, кто как выходил из такой ситуации, может где то аналог или замена чем нить другим?
Подскажите, кто как выходил из такой ситуации, может где то аналог или замена чем нить другим?
-
- участник форума
celtic_xarizma писал(а):Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые
Подскажите тогда где можно купить бу по 500р., что то я не особо встречал, что их продавали, да ещё и по 500р. И где вероятность, что у бу будет всё работать нормально...
vasek81 писал(а):celtic_xarizma писал(а):Купите банку на 400 купюр - стоит бу около 500 рублей и переставьте с нее весь механизм (бошку). Они абсолютно одинаковые
Подскажите тогда где можно купить бу по 500р., что то я не особо встречал, что их продавали, да ещё и по 500р. И где вероятность, что у бу будет всё работать нормально...
400 касеты на 99% идут с игорки, ресурса там еще много.
Dedegora писал(а):насчет шайтана согласен
у меня на днях был тоже, только с вкп-80
небуду долго описывать как он давел меня до состояния что без малого его нерасхуячил об пол, а продавцы магаза существенно пополнили свой словарь ненормативной лексики
кучу раз чего только не перепробовал, все ок, а он падла не работает
потом плюнул, поехал к другому терему, снимаю такой-же ставлю этот - работает!
снимаю его опять, везу на старое место, ставлю - работает!
и работает уже 3 дня без проблем
и вот что это было? шайтан..
Ооо..это целая наука

в 1988 я устроился на завод по производству полупроводниковых приборов, инженером-электронщиком по обслуживанию и ремонту установок разварки кристаллов в цех сборки микросхем. Это были такие машины, слева и справа кассеты с микрочипами, шаговые двигатели, в центе установки варки золотой проволокой (кристаллы в выводам приваривала) с компом и видеосистемой.
Так вот, на одной машине забарахлил шаговый двигатель на подаче, должен мягко работать, а это как фаза пропала, жестко работает рывками..ну я отключил машину, приволок схемы, осциллограф, сижу значит чиню...не получается...мимо идет другой инженер..остановился, посмотрел на меня...че говорит делаешь? Я говорю шаговый барахлит, плату управления чиню...Он говорит, брось. Берешь эту плату, и вставляешь в другую машину.А оттуда в эту. И все.
я говорю-как так, ведь не будет работать? Он говорит-мозг не епи, просто сделай как я сказал. Я сделал-обе работают нормально, шайтан :о .. потом я два года еще там работал, и в 95% случаев ремонт заключался в замене плат местами на разных машинах. Вот такой шайтан *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу.....
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
|( вот где ты был раньше??? я там чуть ли не ногой на кнопки нажимал от злости .... но победил в конце концов - и видимо твоим способом, хоть и не заметил этого (просто перезагружался неоднократно в том числе без шела и маратла, и с тем и другим вместе, и с ними по отдельностиm-p3 писал(а):BNR стоял да?
Чтобы старые ключи ярлыка исчезли, надо в сервисном меню maratl-a убрать галочку "Не запускать стандартный shell" и перезагрузить терем.

подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Обычно вместе со щетками кончается и коллектор движка.Точнее его кончают щеткодержатели,когда щетка стачивается. Если коллектор в приличном состоянии, то можно махнуть щеточный узел вместе с задней крышкой.
Эти двигатели применяются довольно часто.Но все, которые мне попадались, были на большее напряжение. Я ,например , наковырял их из списаных бухгалтерских калькуляторов.Ну такие большие дуры с чековым принтером. Еще пару штук добыл из старых видеомагнитофонов.
Они меня здорово выручили , когда в конце декабря кончились несколько купюрников. Но мне пришлось менять и коллекторы тоже.
Если руки заточены правильно, то ничего сложного. Справишся.
Будут вопросы - отвечу.
Эти двигатели применяются довольно часто.Но все, которые мне попадались, были на большее напряжение. Я ,например , наковырял их из списаных бухгалтерских калькуляторов.Ну такие большие дуры с чековым принтером. Еще пару штук добыл из старых видеомагнитофонов.
Они меня здорово выручили , когда в конце декабря кончились несколько купюрников. Но мне пришлось менять и коллекторы тоже.
Если руки заточены правильно, то ничего сложного. Справишся.
Будут вопросы - отвечу.
Зависает CashCode
вот проблема зависает кешкод уже второй раз интерфейс региональный монетник стоит. куп горит красным и всё в зелёный цвет не переходит в чём дело
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»