Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 11:51

Da Fly1n_MF писал(а):
Chiga писал(а):если с ЦПУ - то поможет "перезаливка ПО", я правильно понимаю??

Первое, что Вы должны были сделать - перепрошить.
Дальше, к сожалению, без тестера я Вам не подскажу.
Chiga писал(а):а если с мотором, то тут все ясно - чистка датчиков или замена мотора...но в моем случае, скорее чистка.

Много причин:
1. Изношенность червяка или обоих валов в редукторе
2. Неисправность платы оборотов (хотя наврятли, по признакам не похоже)
3. Сам мотор гавкнулся


вот перепрошивкой я к сожалению не занимаюсь в принципе :(...а хотя наверное стоит...

Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 08 янв 2011, 11:53

Chiga писал(а):вот перепрошивкой я к сожалению не занимаюсь в принципе :(...а хотя наверное стоит...

А что там заниматься? Воткнул карточку и пусть шьется:)
TestCCNet определил какую версию прошивки?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 11:55

Da Fly1n_MF писал(а):
Chiga писал(а):вот перепрошивкой я к сожалению не занимаюсь в принципе :(...а хотя наверное стоит...

А что там заниматься? Воткнул карточку и пусть шьется:)
TestCCNet определил какую версию прошивки?

testCCNEt в любом случае пишет "BV hasnt found" или "timeout"...
надо кроме прошивки еще флешку, да и вообще надо "читать про это сначала"...если вы в кратце есть объяснение как это делается, то я готов :)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 08 янв 2011, 12:03

Chiga писал(а):testCCNEt в любом случае пишет "BV hasnt found" или "timeout"...
надо кроме прошивки еще флешку, да и вообще надо "читать про это сначала"...если вы в кратце есть объяснение как это делается, то я готов :)

Bus Reset нажимали?
Дипы в стандартное положение.
Если не поможет - ремонт ЦПУ.

Процесс прошивки:
Отключаешь питание >> вместо заглушки вставляешь карточку >> подаешь питание (валидатор со старой мордой мигает зеленой и красной лампочкой, потом равномерно красной, с новой мордой - тухнет на 10-20 секунд, потом равномерно красной) >> отключаешь питание, вынимаешь карточку, подаешь питание
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 12:08

Da Fly1n_MF писал(а):
Chiga писал(а):testCCNEt в любом случае пишет "BV hasnt found" или "timeout"...
надо кроме прошивки еще флешку, да и вообще надо "читать про это сначала"...если вы в кратце есть объяснение как это делается, то я готов :)

Bus Reset нажимали?
Дипы в стандартное положение.
Если не поможет - ремонт ЦПУ.

Процесс прошивки:
Отключаешь питание >> вместо заглушки вставляешь карточку >> подаешь питание (валидатор со старой мордой мигает зеленой и красной лампочкой, потом равномерно красной, с новой мордой - тухнет на 10-20 секунд, потом равномерно красной) >> отключаешь питание, вынимаешь карточку, подаешь питание


test CCNet в ЛЮБОМ состоянии пишет timeout или error...щас будем еще пробовать как человек подъедет на место...но сомневаюсь что поможет, тут скорее всего либо прошивка либо ремонт :=
сама карточка какая то специальная должна быть или я просто могу на любую карточку прошивку в виде файла качнуть и все будет работать?
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:39

Сообщение VKP-80 » 08 янв 2011, 12:12

Chiga писал(а):индикатор: горит красным(не моргает вообще).
сейчас написал:"Ошибка при приеме купюр: Object reference not set to an instance of an object."
если достать ден.кассету, то он мигает красным регулярно.
если его снова установить - просто горит красным.
в нашем ПО пишет: "Ошибка COMPortException:COM port read error. при приеме"
в TestCCNet_v15 - пишет "BV hasn't found." причем в любом случае, снята кассета или нет.

перевел переключатель CCNet - Service on в режим Service on - так теперь все нормально определяется, но при установке денжной кассеты выдает ошибку: 82-Неисправность транспортного мотора |(

потом установил переключатель в обычное положение и пишет уже: невозможно получить таблицу купюру...бред ваще какой-то :(

Ставим переключатель в сервис и закрываем оптопару касеты.Транспортный мотор должен прокрутиться,туда,сюда и прокрутится мотор укладчика.По описанию,мотор транспортный не работает.Купюрник какого года?2006 или 2007?
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 12:23

а как это узнать, если документации на него нет??
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 08 янв 2011, 12:41

Тут найдете все, что Вам нужно:
support.cashcode.com/documentation/index.php
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 12:46

Спасибо :) сейчас займусь изучением :)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 08 янв 2011, 13:21

а планка ком портов у вас случаем не отвалилась ?
а то так и не понял установила Сснет с купом соединение или нет ?
Гость

Сообщение Гость » 09 янв 2011, 09:03

alesha777 писал(а):а планка ком портов у вас случаем не отвалилась ?
а то так и не понял установила Сснет с купом соединение или нет ?

Планка работает это 100%..
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Testccnet уверено пищит, что device was found on com1

Сообщение HWGuy » 29 янв 2011, 01:35

вот был у меняч на точке купюроприемник (не важно какой модели), я его решил поменять на кэшкод, все привез - все провода и тп - все подключил, все ключи из ярлыка запуска маратла лишние удалил, testccnet уверено пищит что device was found on com1 (или как это он там это говорит), но МАРАТЛ ПАДЛА его не видит! ПАЧЕМУ????

сс привез только что из ремонта - все свитчи проверил - все как на обычном рабочем - куп мигает как ему положено - со сткером и без стекера, а маратл его не видит и хоть ты епнись! у меня башка совсем не варит - устал я - хочется пнуть как следуют в зону купюрника - да вот боюсь не достану - миник навесной довольно высоко - а я как уже говорил - устал блин как собака b_m

про дохлый ком порт и предложение переставить я думаю можно не говорить - ибо testccnet то его видит - этого же достаточно? или нет?

[offtopic]я кстати не знаю - наверное я баран редкостный - но понять что там такого "интуитивного" в интерфейсе программы testccnet так и не понял - куча кнопок, что значат поанглийски понятно - а что делают при нажатии не понятно нифига - иногда хексовые цыфирки бегают слева - но проку мне с них никакого - я даже версию прошивки так ине смог понять как узнать ...... может я чтото не то скачал? какая то спец программа для технарей?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 янв 2011, 07:51

HWGuy писал(а):вот был у меняч на точке купюроприемник (не важно какой модели), я его решил поменять на кэшкод, все привез - все провода и тп - все подключил, все ключи из ярлыка запуска маратла лишние удалил, testccnet уверено пищит что device was found on com1 (или как это он там это говорит), но МАРАТЛ ПАДЛА его не видит! ПАЧЕМУ????

:=
З.Ы. Я надеюсь ты маратл не вместе с testccnet запускал:)
HWGuy писал(а):я даже версию прошивки так ине смог понять как узнать

Нажимаешь Start Poll и программа выводит: серийный номер, версию прошивки и принимаемые номиналы
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Заяц
участник форума
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:31

Сообщение Заяц » 29 янв 2011, 11:35

HWGuy писал(а):вот был у меняч на точке купюроприемник (не важно какой модели), я его решил поменять на кэшкод, все привез - все провода и тп - все подключил, все ключи из ярлыка запуска маратла лишние удалил, testccnet уверено пищит что device was found on com1 (или как это он там это говорит), но МАРАТЛ ПАДЛА его не видит! ПАЧЕМУ????

сс привез только что из ремонта - все свитчи проверил - все как на обычном рабочем - куп мигает как ему положено - со сткером и без стекера, а маратл его не видит и хоть ты епнись! у меня башка совсем не варит - устал я - хочется пнуть как следуют в зону купюрника - да вот боюсь не достану - миник навесной довольно высоко - а я как уже говорил - устал блин как собака b_m

про дохлый ком порт и предложение переставить я думаю можно не говорить - ибо testccnet то его видит - этого же достаточно? или нет?

[offtopic]я кстати не знаю - наверное я баран редкостный - но понять что там такого "интуитивного" в интерфейсе программы testccnet так и не понял - куча кнопок, что значат поанглийски понятно - а что делают при нажатии не понятно нифига - иногда хексовые цыфирки бегают слева - но проку мне с них никакого - я даже версию прошивки так ине смог понять как узнать ...... может я чтото не то скачал? какая то спец программа для технарей?

если на купюрники все клавиши отщелкнуты в одном положении, то тогда у тебя неработает контроллер ком портов,если ты неповесил куп. на ком1 где обычно висит модем.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 янв 2011, 11:57

Заяц писал(а):если ты неповесил куп. на ком1 где обычно висит модем.

HWGuy писал(а):device was found on com1

no comments
VKP-80 писал(а):Люди читать не могут,а совет дают

:_:
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58

Сообщение Bimbo » 30 янв 2011, 13:10

Разобрался, что было то?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 30 янв 2011, 13:25

Bimbo писал(а):Разобрался, что было то?
хозяева магазина армяне - у них свадьба - никто не смог вчера работать :) приехал - поглядел на закрытые рольставни и поехал дальше бродить в тишине и одиночестве по грязной и серой Маскве b_m

ps ща поеду снова - взял с собой сом порты аж две штуки + кэшкод еще один + прогу ту которую пацаны на дельфи на писали - она хоть понятно что говорит в отличии от жуткого testccnet.... ну сука если не заработает - буду сильно его и долго пинать .......
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 30 янв 2011, 13:28

HWGuy писал(а):
Bimbo писал(а):Разобрался, что было то?
хозяева магазина армяне - у них свадьба - никто не смог вчера работать :) приехал - поглядел на закрытые рольставни и поехал дальше бродить в тишине и одиночестве по грязной и серой Маскве b_m

ps ща поеду снова - взял с собой сом порты аж две штуки + кэшкод еще один + прогу ту которую пацаны на дельфи на писали - она хоть понятно что говорит в отличии от жуткого testccnet.... ну сука если не заработает - буду сильно его и долго пинать .......

:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
KyTy3oB
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:13

Сообщение KyTy3oB » 30 янв 2011, 15:56

testccnet ты запускаешь без маратла естественно (желательно проверить прием купюр), при старте маратла он пытается поднять жпрс, который обращается к модему, висящему на том же порту, что ты повесил куп. Это мое первое предположение, если учесть что мы имеем мало вводной информации, не знаю, на какой порт, ты повесил кэш, может на тот же что и старый куп, а может перепутал с шнурком модема случайно.
Но предположим что ты не ламер *) и тупых ошибок не допускал, тогда идем путем в сторону порта. Попробуй просто удалить порт в винде и ребутнуть комп, может там какие-то специфические параметры четности и т.д. выставлены.
Еще был у меня один случай, когда плата ком-портов на netmos на терминале, который отпахал 3 года ни с того ни с сего заглючила. Принтер и куп видит, но работать с ними отказывается. Каждый раз выдавая разные ошибки, то неверный ответ, то просто что нет ответа. Помогло просто замена драйверов, мистика, единственное предположение, что windows update какие-то левые драйвера подкачнул, иначе просто хз. Переусатновка помогла, и на поиск причины я забил.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 31 янв 2011, 00:11

Иногда бывает такая хрень- если терем долго не работал (почему так, хз), на складе например стоял, запускаешь- не видит портов нетмоса вообще, либо порты есть, а устройства на них неработают.. Выключаешь, вынимаешь плату, включаешь терем без нее...потом снова выключаешь, втыкаешь плату, включаешь..все работает.

Причем если просто на выключенном вынимать плату, контакты чистить и т.д., не помогает. Только вышеописанная процедура. Вспомнил потому что сегодня такое опять было на тереме который готовлю на точку, а он 2 месяца на складе стоял. Шайтан...:о

ЗЫ.Кстати вспомнил, необязательно с длительным простоем связано, иногда бывает и просто если чтото делал с теремом, тот же куп менял..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей