Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 авг 2010, 19:13

T_N писал(а):Хы, сообщество телепатов :)

И Вам здрасте~)

T_N писал(а):Могу предположить, что неисправны датчики (их там много) в голове (например - "Внутренняя направляющая"). Может монетку запихнули или ещё что-то.


Я уже постом ранее предположил.
Внутренняя направляющаю - это пластмассовая шутчка такая, в дырочки которой запихивают линзы, а так же прикручивают к ней плату оптических датчиков и плату выходных датчиков. Плата выходных датчиков - исключена по описанию неисправности. И при том, я больше чем уверен, что это плата магнитных датчиков, она, по опыту, гораздо чаще выходит из строя, а терминальное ПО не может четко определить.

T_N писал(а):Главная (процессорная) плата, тут точно не причём.

А как Вы определяете? А Вы не задумывались, что все платы связаны с ЦПУ(могут не напрямую, а через моторчики)? И сигнал банально может не проходить из-за окислившихся контактов на ЦПУ ? Я лично за практику ремонта CashCode с таким сталкивался и не раз.
Предполагать можно, утверждать - нет

С уважением~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 авг 2010, 19:15

Romazloy писал(а):завтра мастеру отдам пусть сам разбирается спасибо всем!

и правильно сделали.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
T_N
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 08:07

Сообщение T_N » 29 авг 2010, 20:31

Da Fly1n_MF, я своё скромное мнение высказал, хоть и поверхностно (т.к. автор, явно не в курсе, что к чему). Насчёт магнитных датчиков согласен. Посмотрим, что покажет вскрытие. Если конечно автор оповестит.
Elk
участник форума
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 00:04

Сообщение Elk » 29 авг 2010, 22:58

тут уже весь форум этими схемами усыпан, если так и не нашёл, возьми да и сходи на сенсис ру там фотографии проводов есть и всё там понятно и ясно.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 авг 2010, 23:05

Elk писал(а):тут уже весь форум этими схемами усыпан, если так и не нашёл, возьми да и сходи на сенсис ру там фотографии проводов есть и всё там понятно и ясно.

в Вас встроен рентгеновский аппарат. Вы по фоткам распиновку закрытых контактов видите. А вопрос задал - обычный человек..
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 31 авг 2010, 12:53

Aleks3122 писал(а):Видел несколько схем, но там нет питания ;-( непонятно куда на голову идет +12.
+5 я вызвонил.

Разве здесь нет того что тебя интересует?
Вложения
mfl_pinout.jpg
mfl_pinout.jpg (157.3 КБ) 496 просмотров
igor_zsu
участник форума
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 13:22

Сообщение igor_zsu » 01 сен 2010, 12:13

Это часть схемы ПОВЕРИНТЕРФЕЙса.
Вот тебе цоколёвка 25 пинового разъёма головы:
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (37.76 КБ) 465 просмотров
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2010, 09:15

Спасибо всем большое. Уже дали схему кешкода и повер интерфейса. Сижу, копаюсь, делаю кабель на max232 для компа.
Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2010, 06:58

кому интересно мастер сказал что в приемник микротрещина
Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2010, 22:49

Уважаемые коллеги.Как подсоеденить CashCode к какому-нибудь устройству типа таймера,
для вклчения в зависимости от номинала купюры на определенный период(например 50 руб-5 минут
,100 руб-10 мин).Пробовал через комп,по протоколу,но не программист,запутался с CCNET.Самое

простое наприер иэковское реле времени и кэш в пульсе,но там получится только одна

купюра.Или сваять что-нибудь на амтеле или пике,но в плане программирования задача

долгая.Может у кого есть готовые решения или мысли на этот счет.
maks13j
участник форума
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 08:00

Сообщение maks13j » 12 сен 2010, 14:17

навеное можно на отечественном таймере ВИ что нить сваять
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:28

Сообщение Zlyd » 12 сен 2010, 14:54

не понимаю для чего это вообще понадобилось?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
OlaX_O
участник форума
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:45

Сообщение OlaX_O » 12 сен 2010, 15:25

лучше поищите проргаммиста, 1 раз написал код и радуешься
это лучше чем доверять управление стороннему устройству
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 12 сен 2010, 17:24

grass писал(а):Уважаемые коллеги.Как подсоеденить CashCode к какому-нибудь устройству типа таймера,
для вклчения в зависимости от номинала купюры на определенный период(например 50 руб-5 минут
,100 руб-10 мин).Пробовал через комп,по протоколу,но не программист,запутался с CCNET.Самое

простое наприер иэковское реле времени и кэш в пульсе,но там получится только одна

купюра.Или сваять что-нибудь на амтеле или пике,но в плане программирования задача

долгая.Может у кого есть готовые решения или мысли на этот счет.


Готовый блок управления от китайского массажного кресла купите, там как раз по пульсу он с любыми купюрниками работает.. :)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2010, 21:00

Благодарю всех откликнувшихся ,особенно Flame.Он сразу понял для чего нужен девайс.Я бы голову не ломал,на начальство требует(^ar )
sergkhar
участник форума
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:20

Сообщение sergkhar » 12 сен 2010, 21:33

Проще конечно же на микроконтроллере, т.к. дешево и гибко. Конечно поднимать CCNET с нуля может быть долго. Проще прошить купюрник для работы "по пульсу". Будешь получать например один импульс на каждые 10 руб. в купюре (100 р. = 10 ипульсов). А уж программу по подсчету импульсов написать будет просто, ну если хотя бы какой-нибудь опыт есть. Ну типа, пришел импульс - добавил в таймерное время 1 минуту (это для твоего случая). Импульсы грамотно считай с проверкой по длительности, т.к. помех много + могут "пьезой бить". Если плату разведешь плохо, то пьезой можно "повесить" контроллер или даже сжечь. Это на личном опыте. Для имеющего опыт (или не забывшего его) задача на неделю (не напрягаясь) с тестированием.
Удачи!
Linux в массы!
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 14 сен 2010, 15:44

Мы уже разработали подобное устройство на микроконтроллере. Если интересно, обращайся в личку, дабы не разводить рекламу.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
SamurA
Эксперт
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 14:20

Сообщение SamurA » 27 сен 2010, 16:08

По форуму искал, ничего нет.
Суть в следующем: Визуально все в порядке. В тесте куп принимает купюры, опять же все нормально. На терминале как минимум раз в день открывается верхняя крышка купюроприемника и он как следствие в ошибку. В практике второй раз такая херь. В первый раз обошлось все чисткой - хозяин купа не жалуется (не знаю, может работает, может скотчем заклеивает).
У кого было, в чем причина?
Djana
иЗЮМительный форумчанин
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:33

Сообщение Djana » 27 сен 2010, 16:17

было пару раз такое, на месте находил монеты, кто вредит потихоньку
Aroven
участник форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 13:38

Сообщение Aroven » 27 сен 2010, 16:23

на кнопке открытия кешкода есть 4 отверстия. можешь придумать закрывашку туда( в виде гребня с 4 зубчиками) или просто чем нибудь подпереть что бы кнопка не отжималась...

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей