Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 18:10

alf2004 писал(а):У нас в г.Тольятти на терминалах КИВИ взломали купюроприёмник CashCode CCNET прошивка 1621 на наших терминал 3шт у конкурентов 15 (у них прошивка 1620).
В каждый аппарат положили на мобильный кошелёк по 1000р при чём платёж прошёл купюроприёмник в счётчике отметил на чеке инкассации они присутствую но в стекере они отсутствуют. По логам терминал перед принятием купюры и отправки платежа 3минуты.
При чём стекере нет лишних купюр по кассационному чеку всё сходится кроме этих 1000рублей.
В данный момент с этим разбирается служба безопасности ОСМП

купите новую прошивку 1622 - говорят с защитой от фишинга.

Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2010, 12:21

Новых людей не было ни у нас не у них
Человек однозначно знает как работает вся система
Лишних купюр нет только не хватает одной 1000
Из последних новостей счёт заблокировали деньги снять не успел то есть их вернут.
Как он это сделал врятли раскажут
Recart
участник форума

Сообщение Recart » 19 мар 2010, 12:26

По камерам видео наблюдения что говорят?
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2010, 15:39

Recart писал(а):По камерам видео наблюдения что говорят?

Это происходило там где камеры не стоят к тому же в воскресенье
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2010, 10:24

И все таки вы были правы, дело было в кабеле а вернее в COM порте поменял плату и все пашет нормально.
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2010, 21:04

Очень часто возникает эта ошибка на CashCode. Помогает замена. Но хочется понять из-за чего случается эта ошибка. кабель визуально без повреждений, подключая новый всё работает => проблема не в кабеле и не плате расширения.
Куда копать подскажите?!
KriSyl
участник форума

Сообщение KriSyl » 14 апр 2010, 19:11

Чаще всего проблема со связью возникает изза микросхемы RS232, которая находится на плате ЦПУ. В куп-ках, выпущенных до 2006 года, установлена микросхема производства Sipex. Выходное напряжение этой микросхемы сильно занижено, что приводит к плохой связи с COM-портом. Насколько я знаю в СНП-сервис эту микросхему меняют просто по умочанию, даже если при приходе в ремонт проблем непосредственно со связью не было.
Твори, что ты желаешь - Да будет то Законом...
KriSyl
участник форума

Сообщение KriSyl » 14 апр 2010, 20:14

В случае фишинга очень красивые купюры бывают! Видел, надавно попалась такая! Трудоемкий процесс изготовления был явно! красота да и только! Правда это была 500ка.

[модератор] можно не писать одно и тоже в каждой теме?^ar
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 апр 2010, 20:37

redart писал(а):
alf2004 писал(а):У нас в г.Тольятти на терминалах КИВИ взломали купюроприёмник CashCode CCNET прошивка 1621 на наших терминал 3шт у конкурентов 15 (у них прошивка 1620).
В каждый аппарат положили на мобильный кошелёк по 1000р при чём платёж прошёл купюроприёмник в счётчике отметил на чеке инкассации они присутствую но в стекере они отсутствуют. По логам терминал перед принятием купюры и отправки платежа 3минуты.
При чём стекере нет лишних купюр по кассационному чеку всё сходится кроме этих 1000рублей.

купите новую прошивку 1622 - говорят с защитой от фишинга.

а лучше 1623T, еще и 5000 фальшивые принимать не будет.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 апр 2010, 20:43

Касеты точно оригинал?? По китайцам (из новых серий) есть траблос. Купюрник считывает, верхнее ПО корректно отрабатывает, в касету купюра залезает, но не полностью, а потом через какое-то время ее кэш-код выплевывает обратно, вполне "корректно поняв", что купюра в стекер не зашла. Я, конечно, сомневаюсь, что это Ваш случай - слишком много совпадений и на нескольких терминалах сразу. Но все же - данный прецедент был, и я лично это видел.
Сочувствую Вам:(
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Enchief
участник форума

Сообщение Enchief » 14 апр 2010, 21:13

В Самаре у моих знакомых были пара таких случаев, у меня пока нет. Один платеж они успели отменить, второй нет. В третий раз (первые 2 - по 1000 руб.) была 500-ка, она сорвалась и осталась в стекере. У нее отрезаны края вдоль купюры и скотчем приклеены новые из чего-то типа резины, видимо, чтобы при вытаскивании не застряла в роликах.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 апр 2010, 21:18

Enchief писал(а):

В Самаре у моих знакомых были пара таких случаев, у меня пока нет. Один платеж они успели отменить, второй нет. В третий раз (первые 2 - по 1000 руб.) была 500-ка, она сорвалась и осталась в стекере. У нее отрезаны края вдоль купюры и скотчем приклеены новые из чего-то типа резины, видимо, чтобы при вытаскивании не застряла в роликах.

Если купюрка осталась - просьба отправить в СНП-Сервис. Пусть тестят на 1623, может нас ждет уже 1624. Я все баженые купюры туда регулярно вожу и всем советую. Терминальщики страны Вам будут благодарны!!!rf_
Enchief
участник форума

Сообщение Enchief » 14 апр 2010, 21:21

Da Fly1n_MF писал(а):Если купюрка осталась - просьба отправить в СНП-Сервис. Пусть тестят на 1623, может нас ждет уже 1624

Купюра не у меня, но я спрошу, может, у них осталась.
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2010, 23:44

KriSyl писал(а):Чаще всего проблема со связью возникает изза микросхемы RS232, которая находится на плате ЦПУ. В куп-ках, выпущенных до 2006 года, установлена микросхема производства Sipex. Выходное напряжение этой микросхемы сильно занижено, что приводит к плохой связи с COM-портом. Насколько я знаю в СНП-сервис эту микросхему меняют просто по умочанию, даже если при приходе в ремонт проблем непосредственно со связью не было.

Ну если была бы неисправная плата, принтер тоже переставал бы работать корректно. Но он ведь отрабатывает на все 100. (принетр Кастом ВКП80II)
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 15 апр 2010, 02:54

freddy_kruger писал(а):
KriSyl писал(а):Чаще всего проблема со связью возникает изза микросхемы RS232, которая находится на плате ЦПУ. В куп-ках, выпущенных до 2006 года, установлена микросхема производства Sipex. Выходное напряжение этой микросхемы сильно занижено, что приводит к плохой связи с COM-портом. Насколько я знаю в СНП-сервис эту микросхему меняют просто по умочанию, даже если при приходе в ремонт проблем непосредственно со связью не было.

Ну если была бы неисправная плата, принтер тоже переставал бы работать корректно. Но он ведь отрабатывает на все 100. (принетр Кастом ВКП80II)

Причем здесь принтер? Речь не о плате расширения сом-портов, насколько я понял.
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2010, 09:17

а о какой микросхеме идёт речь тогда, если не о плате расширения PCI->Com? Поясните пожалуйста.
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 15 апр 2010, 09:43

freddy_kruger писал(а):а о какой микросхеме идёт речь тогда, если не о плате расширения PCI->Com? Поясните пожалуйста.

В купюрнике
KriSyl
участник форума

Сообщение KriSyl » 15 апр 2010, 12:13

Поясняю. Речь идет о плате ЦПУ в куп-ке (SM03.51). На ней имеется микросхема RS232, снутренне обозначение на плате самой DD2. Вот если это микросхема производства Sipex, что возможно на ней рассмотреть, то могут быть описанные выше проблемы. Требуется ее замена. В офиц сервисном центре ее меняют по умолчанию при приходе куп-ка в ремонт, даже если на момент прихода таких проблем выявлено не было.
KriSyl
участник форума

Сообщение KriSyl » 15 апр 2010, 12:24

Настоятельная рекомендация следить за чистотой горизонтальных датчиков на просвет. Это маленькие окошки (2шт) на нижней направляющей (линзы 5205032) прямо под осью верхней направляющей. Потому как при сильном загрязнении датчик может пропустить тынущуюся за купюрой леску.
KriSyl
участник форума

Сообщение KriSyl » 16 апр 2010, 13:46

СВАО Москвы. Официальный дистрибьютор и авторизированный сервиный центр, первый на российском рынке с опытом работы 10 лет с этим оборудованием. Гарантийные куп-ки (гарантия 2 года с момента выпуска) ремонтирую бесплатно. Постгарантийное обслуживание 1000р работа + стоимость запчастей. Запчасти напрямую от производителя. Гарантия на работы. Адрес ул. Летчика бабушкина 21/2, подъезд 9а. Тел. (495) 471-48-92.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»