Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
david
Эксперт
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 20:29

Сообщение david » 21 ноя 2009, 19:55

stackers писал(а):Есть дешевые банки на 400 купюр, можно использовать в качестве доноров.

я так и делаю кстати:)

Beherit
участник форума
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 13:26

Сообщение Beherit » 22 ноя 2009, 00:08

WinnGroup писал(а):Если соберешься чистить ролики, то ни в коем случае не используй растворители или ацетон (иначе резина очень быстро "стареет"). Для таких вещей нужно (для нашей страны - рекомендуется) использовать только спирт чистый спирт, причем не обязательно этиловый :) , но не меннее 70% и без добавок.

Еще были случаи - доставал мокрые/влажные купюры. Сейчас это тоже может быть актуальной проблемой. ~)


вроде ролики пластмасовые на стекере :о
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 23 ноя 2009, 06:08

Попробуй сменить плату расширения COM-портов
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 17:09

RTS pulse 200ms
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 06:27

только это еще и остается, а остальное уже вроде все попробовал...
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 09:09

Если кто с Урала читает, обращайтесь! Ремонтируем принтеры, куперы, мониторы и т.п. :)
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:39

Сообщение karlson » 27 ноя 2009, 10:31

Еще глянь если провод не заводской (интерфейсный), ни коротят ли ножки контактов на корпус купюрника, из-за этого может отваливаться. И вообще: принтер тоже не находит? Есди да, то контроллер, дрова, мать.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 27 ноя 2009, 10:36

Kirill7845 писал(а):всем доброго времени суток!
помогите кто может!! после переустановки винды на терме перестал определяться купюрник. Во все порты его тыкал-ни в какую... че делать, кто подскажет??

Пробуй тестовой прогой TestCCNET. Может платёжный софт глючит?
Вложения
TestCCNET_v15.rar
(221.93 КБ) 44 скачивания
Киииборги запоолоонили........
Аватара пользователя
ser
участник форума
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 15:56

Сообщение ser » 27 ноя 2009, 13:23

Нижний Тагил it_ntagil@mail.ru
Ремонт купюрников, прошивка КешКод, JCM, ICT.
Ремонт, прошивка принтеров.
Ремонт мониторов ЖК.
Чистка и профилактика терминалов с выездом.
Ремонт ПК и установка програмного обеспечение на ПК.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 15:42

Не распознает купюру...


Надеюсь, что не раскрываю страшную тайну. Инсайд.

Появилось достаточно большое количество уродов, которые специально покупают CC-валидаторы, чтобы пытаться производить поддельные банкноты для последующего скармливания в автоматах. Валидаторы, соответственно, используются как проверка качества поддельных купюр. Об успехах уродов информации нет. Принято решение во всех новых прошивках закрыть все коды 0x1C и в случае любого 0x1C выдавать 0x1C/0x66, который и означает "Verification Error". Фактически реализация принципа Security through obscurity.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 16:12

david писал(а):рещилась проблема тем,что подцепил ещё один проводок

Правильно, RTS нужен. Очень хорошее дело для BUS RESET.
Я два дня мучился с этой проблемой =) Уровни мерил, аппаратный сниффер спаял, уже практически до осциллографа дело дошло :)
PAVEL78
участник форума
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 00:30

Сообщение PAVEL78 » 28 ноя 2009, 11:24

-SV- писал(а):
XAD писал(а):По CCNET всегда четыре провода используется, по BDP (id003) - три провода...


Странно, у меня везде по 3 провода и CCNET выставлен, всё прекрасно работает...

Действительно странно. Я у себя по двум работаю с CCNET и проблем незнаю.
Аватара пользователя
A@S
Эксперт
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 16:57

Сообщение A@S » 29 ноя 2009, 10:25

Я у себя по двум работаю с CCNET
а с одним никто не пробовал? :*
а питание подавать по безпроводной связи (блютус, WI-FI) не пробовали? говорят, тоже работает *)
лучше не стабильно зарабатывать, чем стабильно не зарабатывать...
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 29 ноя 2009, 11:06

Ща дойдем до виртуального купюрника и телепортации денег в карман хозяину термминала
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Боб
участник форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 21:42

Сообщение Боб » 29 ноя 2009, 11:59

Ни кто не знает в ВАО Москвы нет ремонта кеш...? На Сходненской все хорошо, но уж очень далеко добираться..
MetisE
участник форума
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 08:34

Сообщение MetisE » 29 ноя 2009, 15:39

Боб писал(а):Ни кто не знает в ВАО Москвы нет ремонта кеш...? На Сходненской все хорошо, но уж очень далеко добираться..

15-ая парковая д.16 "современные информационные технологии"
Produce
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 май 2009, 11:24

Сообщение Produce » 29 ноя 2009, 23:53

Подтверждаю работоспособность MSM ccnet по таки двум проводам! Всю жизнь ставили 4, иногда видел три (без GND), общий все равно по питанию присутствует, а оказалось что и без RES тоже работает. Посмеялись но решили не рисковать, подключаем все четыре, только сборщики ворчат...
Гость

CashCode: мониторинг в Киберплате показывает что застряла купюра

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 00:08

Коллеги, помогите! Купюроприемник работает норамально, ошибок не дает а через мониторинг в киберплате показывает что застряла купюра. Все посмотрел, в норме, все почистил, ошибка уже третьи сутки не уходит, помогите, плиз. Из-за неисправности больше трафик стал уходить!
Produce
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 май 2009, 11:24

Сообщение Produce » 01 дек 2009, 22:46

Странно, не сильно знаком с Киберплатом, но нормальный купюрник не должен бы работать при таком дефекте датчика. Обычно это бывает именно датчик, стандартная неисправность. Но вот не должен он работать, значит вопрос скорее к софту чем к купюрнику.
PAVEL78
участник форума
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 00:30

Сообщение PAVEL78 » 02 дек 2009, 08:50

veter1972 писал(а):Коллеги, помогите! Купюроприемник работает норамально, ошибок не дает а через мониторинг в киберплате показывает что застряла купюра. Все посмотрел, в норме, все почистил, ошибка уже третьи сутки не уходит, помогите, плиз. Из-за неисправности больше трафик стал уходить!

mBASE.GDB замени, на минимальный, что есть. Желательно 864 256, что бы был размер.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей