Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы
Мне кажется что этому обучить невозможно. Тут должно быть изначально понимание принципов работы техники. А этому не учат, оно с опытом и поломками ценных вещей само приходит.
Путь техник разберет пару кэшкодов, сломает парочку (хотя там особо не сломаешь), проявит смекалку что куда крутится - и готово. Но это скорее чистка и профилактика будет.
Ремонту электроники мне кажется тоже не научить, если так вопрос стоит. Любой электронщик разберется что в нем к чему на основе уже имеющихся знаний. А если человек не занимлся ремонтом электроники - как этому научишь. Для этого годы работы нужны.
В любом случае опыту не научишь.
Путь техник разберет пару кэшкодов, сломает парочку (хотя там особо не сломаешь), проявит смекалку что куда крутится - и готово. Но это скорее чистка и профилактика будет.
Ремонту электроники мне кажется тоже не научить, если так вопрос стоит. Любой электронщик разберется что в нем к чему на основе уже имеющихся знаний. А если человек не занимлся ремонтом электроники - как этому научишь. Для этого годы работы нужны.
В любом случае опыту не научишь.
- Thunderbaud
- Эксперт
Джана писал(а):Мой техник предложил мне в своем регионе освоить ремонт купов и принтеров, причем некоторые работы уже освоил методом научного тыка. Но хотелось бы получить квалифицированные навыки. Кто может подсказать или что предложит?
если подходить к вопросу формально, то надо встраиваться в систему авторизованных сервисных центров. Обучение-один из этапов.
Если такой цели или возможности нет, то нужна голова для поиска сервис-мануалов и их чтения, и глаза с руками для их применения.
HWGuy писал(а):а я как купил один раз без ключа стекер - так и решил что впредь буду такие покупать - жаль их возить перестали - смысла в этом ключе все равно нет - а без него удобней гораздо ...
+1 замочек на стикерах чисто символический,ножичком за доли сек открывал когда до ключа далеко тянутся нужно было.
удобнее когда один ключик ко всем стикерам подходит как на кешкодах.
у меня все кешкоды стоят,сменый стикер очень удобно. быстро, меньше купюрами внимание привлекаешь.в машине спокойно вытряхнул,поехал пустой стикер в другой терем вставил.
Каждый день ездить снимать-1)гемор,2)могут легко "вычислить", "встретить" и "принять", тем более если возле каждого терема пачкой(даже в 5-10 тыш) светить.
Оч.просто. Открой металлич.плстину, на кот. ставишь стекер - там стрелки даже нарисованы, куда тянуть, чтобы она открылась. Внимательно посомтри слева от двигателя - гле 3 шлейфа есть черный кембрик (кусок изоляции провода черного цвета), одетый на металлический штырь. Снимаешь кембрик и одеваешь его на дальний от тебя оптический датчик из правой оптопары. Только на автомате так работать не будет - купюры не будут падать и будет постоянно вылетать ошибка...
Чем чистить купюроприемник CashCode внутри?
Люди, а кто чем чистит купюроприемник CashCode внутри?
maks13j писал(а):люди, а кто чем кеш код внутрях чистит?
исключительно пылесосом УРАЛ, все остальные способы чистки не сертифицированны CashCode.
А если серьезно то ватные палочки, балончик с сжатым воздухом (продается в комп.магазинах), пшикнул и готово
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf писал(а):maks13j писал(а):люди, а кто чем кеш код внутрях чистит?
исключительно пылесосом УРАЛ, все остальные способы чистки не сертифицированны CashCode.
А если серьезно то ватные палочки, балончик с сжатым воздухом (продается в комп.магазинах), пшикнул и готово
это понятно, спасибо, а резинки чем от грязи очистить?
maks13j писал(а):это понятно, спасибо, а резинки чем от грязи очистить?
не чищу вообще, с 2006-го года

на резинках грязи то нет, грязь обычно налипает на пластиковых валиках которые в начале тракта стоят..., но и ее не чищу

Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Привет! Нужен совет, я вижу что ты умеешь пользоваться TestCCNET!! Подскажи как калибровать CC SM через эту прогу??? Очень плохо принимает 500р, перепробовали все... другие купюры легко берет с первого раза...
Помоги... вычитал на форуме что калибровка помогает, но не могу понять как это делать, прога есть, connekt с купюрником тоже..
Заранее благодарю!:(

Помоги... вычитал на форуме что калибровка помогает, но не могу понять как это делать, прога есть, connekt с купюрником тоже..
Заранее благодарю!:(

RUFUZ писал(а):Помоги... вычитал на форуме что калибровка помогает, но не могу понять как это делать, прога есть, connekt с купюрником тоже..
CC не калибруется специально. Он самокалибруется до тех пор, пока датчики совсем не покроются пылью и грязью... Т.о. его просто надо почистить. Ну, возможно, обновить прошивку.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»