Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 20 май 2009, 01:28

250 000р, если интересно пишите :)

Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 20 май 2009, 06:21

OlaX_O писал(а):250 000р, если интересно пишите :)

Это когда ж окупятся такие вложения?
and
участник форума

Сообщение and » 20 май 2009, 06:53

Мне кажется что этому обучить невозможно. Тут должно быть изначально понимание принципов работы техники. А этому не учат, оно с опытом и поломками ценных вещей само приходит.

Путь техник разберет пару кэшкодов, сломает парочку (хотя там особо не сломаешь), проявит смекалку что куда крутится - и готово. Но это скорее чистка и профилактика будет.

Ремонту электроники мне кажется тоже не научить, если так вопрос стоит. Любой электронщик разберется что в нем к чему на основе уже имеющихся знаний. А если человек не занимлся ремонтом электроники - как этому научишь. Для этого годы работы нужны.

В любом случае опыту не научишь.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 20 май 2009, 10:03

Джана писал(а):Мой техник предложил мне в своем регионе освоить ремонт купов и принтеров, причем некоторые работы уже освоил методом научного тыка. Но хотелось бы получить квалифицированные навыки. Кто может подсказать или что предложит?

если подходить к вопросу формально, то надо встраиваться в систему авторизованных сервисных центров. Обучение-один из этапов.

Если такой цели или возможности нет, то нужна голова для поиска сервис-мануалов и их чтения, и глаза с руками для их применения.
Nixlad
участник форума

Сообщение Nixlad » 23 май 2009, 19:21

HWGuy писал(а):а я как купил один раз без ключа стекер - так и решил что впредь буду такие покупать - жаль их возить перестали - смысла в этом ключе все равно нет - а без него удобней гораздо ...

+1 замочек на стикерах чисто символический,ножичком за доли сек открывал когда до ключа далеко тянутся нужно было.
удобнее когда один ключик ко всем стикерам подходит как на кешкодах.

у меня все кешкоды стоят,сменый стикер очень удобно. быстро, меньше купюрами внимание привлекаешь.в машине спокойно вытряхнул,поехал пустой стикер в другой терем вставил.
Каждый день ездить снимать-1)гемор,2)могут легко "вычислить", "встретить" и "принять", тем более если возле каждого терема пачкой(даже в 5-10 тыш) светить.
qwett

Сообщение qwett » 25 май 2009, 21:35

Очень нужно заставить работать Cash без стекера. как это можно сделать
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 25 май 2009, 22:22

засунь кусок бумажки под пластинку металическую на которую стекер давит при одевании на cashcode и радуйся
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 26 май 2009, 05:34

Оч.просто. Открой металлич.плстину, на кот. ставишь стекер - там стрелки даже нарисованы, куда тянуть, чтобы она открылась. Внимательно посомтри слева от двигателя - гле 3 шлейфа есть черный кембрик (кусок изоляции провода черного цвета), одетый на металлический штырь. Снимаешь кембрик и одеваешь его на дальний от тебя оптический датчик из правой оптопары. Только на автомате так работать не будет - купюры не будут падать и будет постоянно вылетать ошибка...
Алтай
участник форума

Сообщение Алтай » 26 май 2009, 10:15

Есть такой купюроприемник CashCode MVU
Алтай
участник форума

Сообщение Алтай » 26 май 2009, 12:23

Abbat куда пропал? СкоКа стоит?
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2009, 14:12

Не пропал, по всем вопросам включая цены ,отпишусь в личку.
qwett

Сообщение qwett » 27 май 2009, 01:07

Спасибо за помощь!
maks13j
участник форума

Чем чистить купюроприемник CashCode внутри?

Сообщение maks13j » 27 май 2009, 05:59

Люди, а кто чем чистит купюроприемник CashCode внутри?
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 27 май 2009, 06:05

maks13j писал(а):люди, а кто чем кеш код внутрях чистит?

исключительно пылесосом УРАЛ, все остальные способы чистки не сертифицированны CashCode.

А если серьезно то ватные палочки, балончик с сжатым воздухом (продается в комп.магазинах), пшикнул и готово
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
maks13j
участник форума

Сообщение maks13j » 27 май 2009, 06:08

LProf писал(а):
maks13j писал(а):люди, а кто чем кеш код внутрях чистит?

исключительно пылесосом УРАЛ, все остальные способы чистки не сертифицированны CashCode.

А если серьезно то ватные палочки, балончик с сжатым воздухом (продается в комп.магазинах), пшикнул и готово

это понятно, спасибо, а резинки чем от грязи очистить?
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 27 май 2009, 06:11

maks13j писал(а):это понятно, спасибо, а резинки чем от грязи очистить?

не чищу вообще, с 2006-го года :)
на резинках грязи то нет, грязь обычно налипает на пластиковых валиках которые в начале тракта стоят..., но и ее не чищу :) субъективный анализ показал что отскребать ее долго и муторно а эффекта никакого, что грязные что не грязные...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 27 май 2009, 06:12

как говорится меньше сантиметра не грязь, а дальше само отвалится ))
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2009, 18:00

Привет! Нужен совет, я вижу что ты умеешь пользоваться TestCCNET!! Подскажи как калибровать CC SM через эту прогу??? Очень плохо принимает 500р, перепробовали все... другие купюры легко берет с первого раза...
Помоги... вычитал на форуме что калибровка помогает, но не могу понять как это делать, прога есть, connekt с купюрником тоже..
Заранее благодарю!:( :( :(
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 31 май 2009, 13:41

RUFUZ писал(а):Помоги... вычитал на форуме что калибровка помогает, но не могу понять как это делать, прога есть, connekt с купюрником тоже..

CC не калибруется специально. Он самокалибруется до тех пор, пока датчики совсем не покроются пылью и грязью... Т.о. его просто надо почистить. Ну, возможно, обновить прошивку.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 31 май 2009, 20:00

резину ни в коем случаее нельзя очищать спиртом
я пользую жидкость platenclene
оч хорошо оттирает грязь и восстанавливает ролики
ей очищаю грязь из купов и купюросчётной машинки
называется platenclene продаётся в отделах где торгуют запчастями к оргтехнике
EX aгент Е-port ,QIWI never

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»