Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 16:56

Сообщение -SV- » 23 мар 2009, 20:06

shark писал(а):У меня тоже есть один терем с таким купюрником ,стандартный корпус.Мешок сделал сам,вниз приклеел картонку прямоугольную для того что бы форму держал.
Плюсы:1)Зажевываний не бывает вообще.2)Помещается около 1000купюр3)Стоимость купюрника приблизительно в 2 раза дешевле обычного СС с касетой
Минусы:1)Небольшая переделка терема под размещение мешка и собственно изготовление мешка
2)Задолбался разбирать наваленные в кучу купюры-это глобальный минус из-за которого больше желание не возникает собирать с таким купюрником:)


Всего 1000 купюр? чего так мало то?

Reality_Gluk
участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:02

Сообщение Reality_Gluk » 30 мар 2009, 21:01

ни чего подобного коллеги. если в течении некоторого количества времени после внесения купюры не внесено более других купюр и не нажата кнопочка "ОПЛАТИТЬ", то терем выбивает чек на ту сумму которая была внесена(ПС ОСМП). Так что если где то появились лишние деньги, значит где то они исчезли *)
Как вариант бывает купюру зажевывает но платежа на эту сумму не уходит. Приезжают обслуживающие теремок люди, дергают из кэша купюру и суют в стекер.
Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 10:00

Не знаю-не знаю, но у нас несколько раз было, что купюры зажевывались, платежи не проходили и по отчетам этих денег нигде не было, не кричал термик, что мол лишние деньги.
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 31 мар 2009, 10:54

Однажды собственноручно засвидетельствовал глюк с проглатыванием денег без засчитывания.
Купюра цивильно легла в стекер, но на экране остались нули.
Софт другой, не ОСМП. Кэш SM на ID003.
Бывает, хотя и очень редко.
Гость

CashCode потрескивает...

Сообщение Гость » 06 апр 2009, 07:52

При загрузке винды, когда подключается купюрник слышен треск, достаточно громкий. Раньше его не было - жужжал и все. Что может быть?

На работе никак не сказывается, работает себе тьфу-тьфу.
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2009, 14:05

Thunderbaud писал(а):Однажды собственноручно засвидетельствовал глюк с проглатыванием денег без засчитывания.
Купюра цивильно легла в стекер, но на экране остались нули.
Софт другой, не ОСМП. Кэш SM на ID003.
Бывает, хотя и очень редко.


Апелсин?$:
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 06 апр 2009, 17:20

Caroon писал(а):
Thunderbaud писал(а):Однажды собственноручно засвидетельствовал глюк с проглатыванием денег без засчитывания.

Апелсин?$:


нет, штрих
Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2009, 07:44

Сегодня пристальнее послушал... Треск появляется когда стекер вытаскиваешь и обратно вставляешь. Че менять, подсказывайте.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 12 апр 2009, 19:23

Tatianna писал(а):А по поводу вопроса - Я хочу чтобы терминал сам включался в определенное время. Сделала через биос, но он не включается все равно! Материнская плата - Asus M2A-VM на амд! Можете что-нибудь сказать? Я выставляю в биосе время, но компьютер не включается :( Может сторожевой таймер виноват?

а не проще купить таймер в любом магазине электротоваров, цена то счас на него смешная 300-500р. и будет по часам включаться и выключаться.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 12 апр 2009, 19:44

alesha777 писал(а):
Tatianna писал(а):А по поводу вопроса - Я хочу чтобы терминал сам включался в определенное время. Сделала через биос, но он не включается все равно! Материнская плата - Asus M2A-VM на амд! Можете что-нибудь сказать? Я выставляю в биосе время, но компьютер не включается :( Может сторожевой таймер виноват?

а не проще купить таймер в любом магазине электротоваров, цена то счас на него смешная 300-500р. и будет по часам включаться и выключаться.
не проще ,может ЖД полететь !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
stavpit
участник форума
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 00:09

Сообщение stavpit » 12 апр 2009, 21:12

ставте материнки P5KPL AM или СМ и проблемы ваши кончатся про выключение , есть програмка которая выключение компа делает в определенное время а включает терем у меня через биос проще некуда особенно когда тебе говорят что терем света намотал как пол магазина где он стоит я сделал так в биосе выставил чтобы терем включался после открытия магазина на три минуты позже и теперь они кричат что так поздно включается а мне пох у три минуты ничего не решают зато ныть перестали пронерегулируемый тариф.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 13 апр 2009, 07:46

Voron писал(а):
alesha777 писал(а):
Tatianna писал(а):А по поводу вопроса - Я хочу чтобы терминал сам включался в определенное время. Сделала через биос, но он не включается все равно! Материнская плата - Asus M2A-VM на амд! Можете что-нибудь сказать? Я выставляю в биосе время, но компьютер не включается :( Может сторожевой таймер виноват?

а не проще купить таймер в любом магазине электротоваров, цена то счас на него смешная 300-500р. и будет по часам включаться и выключаться.
не проще ,может ЖД полететь !

у меня еще ни на одном не полетел
stackers
участник форума
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 22:04

Как можно запитать купюрник CashCode в бытовых условиях?

Сообщение stackers » 15 апр 2009, 20:49

как можно запитать купюрник в бытовых условиях?
какой мощности блок питания должен быть?
будет ли работать 12V - разъем, если на 24-пин не повешена нагрузка?
Bassya
участник форума
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 08:42

Сообщение Bassya » 15 апр 2009, 22:51

stackers писал(а):как можно запитать купюрник в бытовых условиях?
какой мощности блок питания должен быть?
будет ли работать 12V - разъем, если на 24-пин не повешена нагрузка?

от компа подойдет блок питания
подсоединяешь купюрник и на 24-пиновом закорачиваешь между собой зеленый и черный провода.
только именно в такой последовательности, а то блок питания можно спалить, выключаешь в обратной
по мощности думаю любой подойдет, там небольшой ток
"You know you are right"©
:victory:
Гость

Интерфейс Isoleted pulse interface

Сообщение Гость » 21 апр 2009, 23:11

Я пошел немного нестандартным способом - шел от ПК взял микроконтроллер и решил написать прогу на нем. Когда приобретал купюрник мне сказали, что самый простой интерфейс для описания это Isoleted pulse interface. Но как его подключать ни показали ни сказали ни дали схемы распайки.
Помогите, пожалуйста, с распайкой и интерфейсом. Мне еще сказали, что его надо как-то еще активизировать-перенастроить. Купюрник у меня SM СashCode. Помогите плиз. Я лишь понял по мануалу, что мне точно не нужно в 18-контактном разъеме контакты 6,7,8,9,11,15,16,17,18
Куда питание подпитать я тоже разобрался, только назначение других я не совсем понял. Пробывал подать 12В питания, но купюрник даже светодиод на лицевой панели не зажигает, хотя при выключении он моргает на секунду красным. Переключатели я настраивал по мануалу SM-RU7618.pdf. :(
Вложения
CashCodeSM-RU7618_A.pdf
(71.63 КБ) 6 скачиваний
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2009, 20:03

Всем доброго время суток.
У меня вопрос.Где взять полноценный эмулятор Купюроприемника? да такой, чтобы в осмп работал и мог вводить суммы. Зарание спасибо.
Гость

Сменные стекеры для купюроприемников кто использует?

Сообщение Гость » 27 апр 2009, 14:06

Соб-сно кто использует? Спрашиваю не просто так,а в меркантильных целях.
Вложения
IMG_01322.jpg
IMG_01322.jpg (32.77 КБ) 1080 просмотров
IMG_01311.jpg
IMG_01311.jpg (36.76 КБ) 1085 просмотров
IMG_01355.jpg
IMG_01355.jpg (41.74 КБ) 1086 просмотров
FIL
Эксперт
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 18:34

Сообщение FIL » 27 апр 2009, 14:20

Abbat писал(а):Соб-сно кто использует? Спрашиваю не просто так,а в меркантильных целях.


Используют все, у кого купюрники со стекерами, а не с мешками.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 27 апр 2009, 14:53

FIL писал(а):
Abbat писал(а):Соб-сно кто использует? Спрашиваю не просто так,а в меркантильных целях.


Используют все, у кого купюрники со стекерами, а не с мешками.
Нэ ,не все , я привык вытаскивать... к кешам не покупал , купил к JCM, тк там доставать менее удобно и то бестолку ,так и валяется дома ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 27 апр 2009, 15:09

Voron писал(а):
FIL писал(а):
Abbat писал(а):Соб-сно кто использует? Спрашиваю не просто так,а в меркантильных целях.


Используют все, у кого купюрники со стекерами, а не с мешками.
Нэ ,не все , я привык вытаскивать... к кешам не покупал , купил к JCM, тк там доставать менее удобно и то бестолку ,так и валяется дома ...


у меня на все типы купов в багажнике у техников-инкасаторов лежат сменные стекеры. с ними гораздо быстрее и вытаскивать деньги в машине гораздо приятней чем возле ящика.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей