Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 27 янв 2009, 01:19

может крышка снята? или датчики крышки грязные? вообще все дактчики как следует почистить, а если не поможет то ехать к ремонтникам ..... быстро ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Tundra
участник форума
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:48

Сообщение Tundra » 27 янв 2009, 01:56

Не моргают лампочки - купюрник не инициализировался программой. Проверь интерфейсный кабель.
При снятом стеке моргает красным - сигнализация снятого стека. Так и должно быть. Значит питание на купюрник подается.
Трабла.
1) Интерфейсный кабель.
2) "Вилка" компорта.
3) PCI плата. (слетели дрова, сгорела, просто отошла)
И 90% что с самим купюрником все норм.
Методы решения.
Вставьте интерфейсный кабель (это тот СОМ, который синий+черный или сине-зеленый проводки) в СОМ1 вместо модема. И если купюрник заработает - значит дело в платке.
Если не заработает - проверьте эти же проводки (сине-черные или сине-зеленые) на сгибах на предмет разрыва.
Еще можно проверить сам разъем в купюрнике. Иногда там лапки выскакивают.
Потихонечку.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 11:25

проверьте дипы
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 19:48

А что такое - дипы? Еще я скачала программу TestCCNET - запустила - сразу на экране появилось окно с ошибкой - BV has not found (Bill Validator) Это чтозначит?
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24

Сообщение keyreal » 27 янв 2009, 20:55

Узнай и пропиши в программе точный порт, на котором висит купюрник и всё.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 21:08

Узнала... на СОМ4 ... прописала... но не работает ни хрена!!!!!! вроде все нормально... начинаешь деньги класть - он не берет красным горит и все? :(
XAD
участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:57

Сообщение XAD » 28 янв 2009, 08:45

Проверьте, точно ли у Вас купюрник прошит под CCNET (версия прошивки написана на заглушке, вставленной в слот под карту памяти), должно быть написано что-то типа того SM-RU1616 или SM-RU15..
Если так, то программа должна увидеть купюроприемник на COM-порту, далее в программе надо нажать кнопку POLL, чтобы установить купюроприемник в режим приема.
Можно просто проверить купюроприемник в сервисном режиме. Надо переключить 4-ый дип-свич на колодке из 4-х (на процессорной плате находятся две кододки дип-свичей: на 8 и на 4) в положение OPEN (в положение противоположное всем остальным переключателям). При подаче питания и пристыковке кассеты купюроприемник должен принимать деньги. Если нет - купюроприемник неисправен. Если да, то проблема в интерфейсном кабеле.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2009, 12:15

Переключила! Все равно красным горит! Потом со злости, выключила терминал, оставила его и где-то часа через два включила - все заработало - и деньги он принял! Что это за фигня? Я так и не поняла в чем была проблема :(
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2009, 12:17

И еще вопросик! Я хочу чтобы терминал сам включался в определенное время. Сделала через биос, но он не включается все равно! Материнская плата - Asus M2A-VM на амд :(
Rinat
участник форума
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 15:50

Сообщение Rinat » 28 янв 2009, 16:04

Tatianna писал(а):Переключила! Все равно красным горит! Потом со злости, выключила терминал, оставила его и где-то часа через два включила - все заработало - и деньги он принял! Что это за фигня? Я так и не поняла в чем была проблема :(
У меня была такая проблема. Я и дрова пререустанавливал на мультикарту и com порты менял всяко, то видит купюрник, то не видит. Короче, пока систему не переустановил, ничего не помогло. Правда кеш без стекера, но дело все равно в винде.~)
Metis
участник форума
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 09:40

Сообщение Metis » 29 янв 2009, 08:36

Tatianna писал(а):Переключила! Все равно красным горит! Потом со злости, выключила терминал, оставила его и где-то часа через два включила - все заработало - и деньги он принял! Что это за фигня? Я так и не поняла в чем была проблема :(


Кто то сглазил скорее всего.....:о
Ну а если серьезно ПРограмка "TestCCNET" так пишет "BV has not found" когда не видит СashCode на порту.
Если находит, то пищет "Device has found on COM1! Вот такие вот дела .
Пробуйте заменить интерфесный+питания кабель,если не поможет, преустанавливайте винду)))
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2009, 10:20

Спасибо!!!
kulaeff
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 16:23

Купюроприемник CashCode глючит

Сообщение kulaeff » 29 янв 2009, 16:33

Ставлю стекер, ролики начинают крутиться туда сюда в течении нескольких секунд, а затем тишина. На морде купюрника ни красным ни зеленым не горит. Проверял транспортный канал на предмет наличия мусора - все чисто. Провод питания высовывал и засовывал - се равно не помогает. Все это произошло после переполнения купюрника (хотя может это просто совпадение). Причем когда ставишь стекер, платежное ПО на это реагирует. Проблема с датчиками?
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Сообщение Urf » 29 янв 2009, 17:05

Дергать питание лучше на примитивных купах.
А кэшкоду может нужна "инициализация" какая-нибудь при загрузке терминала, видел такого - стоит молчит, морда не мигает.
Tundra
участник форума
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:48

Сообщение Tundra » 29 янв 2009, 20:17

kulaeff писал(а):Ставлю стекер, ролики начинают крутиться туда сюда в течении нескольких секунд, а затем тишина. На морде купюрника ни красным ни зеленым не горит. Проверял транспортный канал на предмет наличия мусора - все чисто. Провод питания высовывал и засовывал - се равно не помогает. Все это произошло после переполнения купюрника (хотя может это просто совпадение). Причем когда ставишь стекер, платежное ПО на это реагирует. Проблема с датчиками?

Можно попробовать снять металлическую крышку и продуть/вымести весь мусор с датчиков. В частности с датчика моторчика, который по центру. Иногда помогает.
Потихонечку.
Metis
участник форума
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 09:40

Сообщение Metis » 30 янв 2009, 00:46

kulaeff писал(а):Ставлю стекер, ролики начинают крутиться туда сюда в течении нескольких секунд, а затем тишина. На морде купюрника ни красным ни зеленым не горит. Проверял транспортный канал на предмет наличия мусора - все чисто. Провод питания высовывал и засовывал - се равно не помогает. Все это произошло после переполнения купюрника (хотя может это просто совпадение). Причем когда ставишь стекер, платежное ПО на это реагирует. Проблема с датчиками?


Програмкой TestCCNET пробей, там видней будет.
Grem-lin
участник форума
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 11:18

Сообщение Grem-lin » 01 фев 2009, 12:25

Есть такая проблема. раз принесли на ремонт с такими же симптомами. часов 12 е,,,ся пока не нашёл причину. Оказалось есть там датчики на закрытие крышки (которая вниз падает), так вот расположены они рядом друг с другом, а общаются они по средствам пластиковой пластины установленной в крышке (сигнал отражается от неё). так вот её не было. разбери крышку и посмотри на месте ли она (могла потеряться при предыдущем разборе), если она на месте то значит сами датчики.
Ремонт, модернизация терминалов в г. Омске не дорого. (terminal_remont@mail.ru) 962 051 8025 с 13.00 до 17.00 МСК
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2009, 16:06

А по поводу вопроса - Я хочу чтобы терминал сам включался в определенное время. Сделала через биос, но он не включается все равно! Материнская плата - Asus M2A-VM на амд! Можете что-нибудь сказать? Я выставляю в биосе время, но компьютер не включается :( Может сторожевой таймер виноват?
kulaeff
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 16:23

Сообщение kulaeff » 02 фев 2009, 12:23

Под этими датчиками я нашел только две дырочки, которые находятся на самой крышке, падающей вниз. Не похоже, чтобы там была какая-то пластина. Тем более я его не разбирал никогда. А TestCCNet выдал "Acceptor Jammed".
Гость

Сообщение Гость » 03 фев 2009, 15:32

Тоже есть такая проблема. Чистка не помогает.
Опытным путем выяснил, что дело в датчиках фиксирующих прохождение купюры. Скошенный диск на моторчике, с двух сторон от него есть ИК оптопара. Так вот если туда посветить фонариком, то ИК приемник фиксирует сигнал и принтер нормально инициализируется. Из чего я делаю вывод, что неисправен либо ИК излучатель, либо его питание и схема управления. И все бы ничего, но после года бесперебойной работы, эти купюрники начали ломаться один за другим. Что делать? Кто знает истинную причину и метод ее устранения?
ЗЫ: вышенаписанное про CashCode SM.
Спасибо.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей