Mr.Woland писал(а):В указанных местах он как раз держиться засчёт этих зарубок (зарубки есть у всех ... у вас тоже)если их не будет то пластина будет благополучно возвращатся
Оп-па! Наконец-то нашел на своих СС зарубки! Они как-будто специально нанесены: 10 тыр, 20 тыр... и так до 50 тыр, дальше уже почти полный стекер!
НЕТ! не цепляет! от пластмассовой втулки до пластины, на которой "зарубки" у меня (на 3-х стекерах смотрел) порядка 7 мм. Если хотим предположить, что миссия зарубок - часть процесса укладки купюр, то они должны быть 1) однонаправленными, 2) иметь фиксированные размеры и расположение. У нас же они (проведите пальцем!): 1-я и 2-я образуют впадину на кромке металла (между 2-й и 3-й - выступ), аналогично - 3 и 4, 5 и 6 (блин, маньяк, я их сосчитал!). Ситуация означает, на мой взгляд (я - инженер-конструктор, кстати), одно - это технологические зазубрины. Скажем, следы от прижимных (в нашем случае - гибочных) приспособлений (тисков), которые должны убираться последней (слесарной) операцией перед покраской. Что Вы, собствено проделали. Я вот тут грешным делом подумал: может у Вас прижимная планка короче??? Типа для маленьких купюр (гривны). Хотя утверждать не стану.
Mr.Woland писал(а): меня парит ещё что ..почему в некоторых стекерах копюры лежат пачкой на пластине горизонтально в других же примерно с таким наклоном как на фото
Если парит что купюры "горкой" лежат (те что ближе к пластине выше вновь уложенных) - это нормально. Конструктивная особенность. Попробуйте нажать на черную пластмассовую пимпочку с того торца, где замочек кассеты... Уловили? Вот таким образом купюры перекладываются из приемного положения на пластину (с катета на гипотенузу). Учтем, что коэф. трения бумага-бумага больше, чем бумага-сталь, сдвиг по пластине вверх становится очевиден. Вот если бы этих "пимпочек" было две - одна вверху, одна - внизу, тогда перемещение выталкивателя купюр было бы параллельным и "лесенки" купюр мы бы не наблюдали (как и лишних 3-5 тыр у себя в кармане за сей девайс *) )
Про заваливание пружин. Да, смещаются. По классической схеме у пружины с таким отношением длины к диаметру, должен быть направляющий стержень (подвижный). Но где его здесь закрепишь чтоб никуда не выдвигался и не торчал? Поэтому давайте не мажорить! Скажем Спасибо, что хоть пружина с прогрессивной характеристикой (увеличение диаметра от пластины к заделке), что позволяет не клинить стекер ближе к заполнению.
ЗЫ Рабочее положение кассеты у меня - "замочек" внизу. Поэтому, наверное, прижимная пластина перемещается на нижних втулках по пазам в днище (в рабочем положении они оказываются сверху), а верхние втулки (в рабочем положении - снизу они) оказываются ПОД зазубринами (а не на них).
ЗЗЫ Тут у меня другая проблема (в соседней ветке отписал) - от 30 до 50 % купюр СС не берет :~ . Где собака порылась? Пока ХЗ