Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 09 янв 2009, 16:21

Voron писал(а):
АНАР писал(а):

есть , тк без стекера -это евпатория ,те я хотел сказать еба.тория !
Жалко денег , ставь JBM DBV300 !

а в чём именно заключается евпаторика???)))[/quote]
в обычный мешок входит ворохом меньше чем в стекер , если только делать терем специально , комп блок смещать вверх и весь низ отдавать под деньги сшив специальный мешок ,как у Апа ...
разбирать деньги ворохом плохо ,долго , автоматизировать нельзя , нужно предварительно сложить в пачку . магнер считает такие мятые купюры плохо , постоянно сбивается . [/quote]
ясненько, понятненько... мы просто хотели кэш код мву взять и предпологали что деньги будут в шкафчик наполняться.

АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 09 янв 2009, 16:45

просто при покупке 10 и более терминалов за 1 раз вот эта разница в 6-8 тыщ как раз является ценой ещё одного терминала а следовательно и точки...
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 09 янв 2009, 18:45

АНАР писал(а):
Voron писал(а):
АНАР писал(а):

а в чём именно заключается евпаторика???)))

в обычный мешок входит ворохом меньше чем в стекер , если только делать терем специально , комп блок смещать вверх и весь низ отдавать под деньги сшив специальный мешок ,как у Апа ...
разбирать деньги ворохом плохо ,долго , автоматизировать нельзя , нужно предварительно сложить в пачку . магнер считает такие мятые купюры плохо , постоянно сбивается . [/quote]
ясненько, понятненько... мы просто хотели кэш код мву взять и предпологали что деньги будут в шкафчик наполняться.[/quote]

представляю картинку : в магазине открываешь дверцу терема а оттуда сквозняком ворох купюр по магазину, сколько помошников будет собрать купюры *)
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 09 янв 2009, 21:22

да ничего не оторвалось всё на месте и никаких посторонних предметов нет
вот так примерно происходит(стекер новый)В указанных местах он как раз держится за счёт этих зарубок (зарубки есть у всех ... у вас тоже)
если их не будет то пластина будет благополучно возвращатся
меня парит ещё что ..почему в некоторых стекерах копюры лежат пачкой на пластине горизонтально в других же
примерно с таким наклоном как на фото .
по расстоянию как на фото это примерно 700-800 купюр в тот момент как правило и происходит жувачка
в других стекерах где раскладка нормальная(гориз.копюры лежат)стекер заполняется до жувачки ~1200 купюр
ps:стекер 1500:)
pss:To nct покрути получше ...влёгкую зацепляется за зарубки.... я что на фокусника похож?*)
EX aгент Е-port ,QIWI never
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 10 янв 2009, 10:02

Была проблема на новых кассетах (на 1500 купюр) с плохими пружинами. На пустой кассете при опускании металлической планки примерно на середине кассеты пружины начинали заваливаться вбок вместо равномерного сжатия. Это не тот случай?
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 10 янв 2009, 17:10

пружины да.. заваливаются
что делать?
насколько помню они все заваливаются вроде , вот только не помню помоему когда пружина ниже середины
сейчас проверю на этой кассете...

Если двигать равномерно то не перекашивает
Если же один край тот что к дверце ниже то идёт перекос
но клинит тогда даже когда пружина равномерна сжата
..вот если сточить зарубки эти то в "клин" пластину уже не поставить
интересно почему на некоторых стекерах равномерно опускается пластина на некоторых наклонно....
Народ! у вас как укладываются купюры? ровно или с наклоном?
EX aгент Е-port ,QIWI never
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 11 янв 2009, 14:21

На самом деле из стекера купюры удобней вынимать, они ровненько лежат и сортировка возможна сразу из пачки, но вот бывает и засада с таками кешами. А именно застревание купюр, причем уже в стекере. То неделями нормально работает, а то по 2 раза на дню застревают. Я из такого проблеммного кеша забираю не более 400 купюр Тестом гоняешь- все нормально. И кассету менял- ничего не помогает. И никто толком ни разу путнего ответа не дал. А без стекера ни одной проблемы не было. Правда при инкасации действительно дверку аккуратно открываю - на пол валятся, если мешок полный, а это всего 300-400купюр. И сортировка - куча времени и матов. Деньги мятые. Если бы кеши со стекерами надежно работали, то всяко выбрал бы их.
АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 11 янв 2009, 16:24

Rinat писал(а):На самом деле из стекера купюры удобней вынимать, они ровненько лежат и сортировка возможна сразу из пачки, но вот бывает и засада с таками кешами. А именно застревание купюр, причем уже в стекере. То неделями нормально работает, а то по 2 раза на дню застревают. Я из такого проблеммного кеша забираю не более 400 купюр Тестом гоняешь- все нормально. И кассету менял- ничего не помогает. И никто толком ни разу путнего ответа не дал. А без стекера ни одной проблемы не было. Правда при инкасации действительно дверку аккуратно открываю - на пол валятся, если мешок полный, а это всего 300-400купюр. И сортировка - куча времени и матов. Деньги мятые. Если бы кеши со стекерами надежно работали, то всяко выбрал бы их.

а какого размера мешок то, что только 300-400 купюр вмещает???
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 11 янв 2009, 18:31

Mr.Woland писал(а):пружины да.. заваливаются
что делать?
насколько помню они все заваливаются вроде , вот только не помню помоему когда пружина ниже середины

Если заваливаются пружины, то это заводской брак. Могу выслать пружины на замену или высылайте кассету на ремонт.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 янв 2009, 18:47

XAD писал(а):
Mr.Woland писал(а):пружины да.. заваливаются
что делать?

Если заваливаются пружины, то это заводской брак. Могу выслать пружины на замену или высылайте кассету на ремонт.
а у меня это самые надежные стекера - ни разу не помню на таких зажевываний... вернее они может и были - но пружина при этом стояла прямо и явно причина была не в заваливании
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 янв 2009, 19:15

АНАР писал(а):
Rinat писал(а):На самом деле из стекера купюры удобней вынимать, они ровненько лежат и сортировка возможна сразу из пачки, но вот бывает и засада с таками кешами. А именно застревание купюр, причем уже в стекере. То неделями нормально работает, а то по 2 раза на дню застревают. Я из такого проблеммного кеша забираю не более 400 купюр Тестом гоняешь- все нормально. И кассету менял- ничего не помогает. И никто толком ни разу путнего ответа не дал. А без стекера ни одной проблемы не было. Правда при инкасации действительно дверку аккуратно открываю - на пол валятся, если мешок полный, а это всего 300-400купюр. И сортировка - куча времени и матов. Деньги мятые. Если бы кеши со стекерами надежно работали, то всяко выбрал бы их.

а какого размера мешок то, что только 300-400 купюр вмещает???
10на 60 на 55, те весь низ терминала , если не смешщать компблок вверх .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Cat_killer
участник форума

Сообщение Cat_killer » 11 янв 2009, 19:59

Стекер лучше ИМХО. Ну его в извесное место этот MVU.
При регулярном и правильном обслуживании прослем с ними практически нет.
АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 11 янв 2009, 21:27

Cat_killer писал(а): Стекер лучше ИМХО. Ну его в извесное место этот MVU.
При регулярном и правильном обслуживании прослем с ними практически нет.

а чем mvu хуже на ваш взгляд, можно поконкретнее??
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 янв 2009, 21:58

я не понимаю на кой чорт переспрашивать одно и тоже? уже четыре раза сказали почему он плохой....
или ты сам себя хочешь переубедить?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 11 янв 2009, 22:21

С одного безстеккерного укладка занимает времени и нервов как мин.с 10 стеккерных
Devl
участник форума

Сообщение Devl » 11 янв 2009, 23:37

Voron писал(а):
АНАР писал(а):ТЕРМИНАЛ С КАССЕТОЙ ДОРОЖЕ НА 6-8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЕСЛИ ИНКАССАЦИЮ ПРОВОДИШЬ САМ И С ОХРАНОЙ, ВАШЕ МНЕНИЕ ?

+1000
Скупой платит дважды. А иногда и трижды.
Можно вообще без стекера и мешка для денег работать. И все свободное время тратить на сбор, разглаживание и складывание денюшков. Если заниматься этим неторопясь - наверное это даже успакаивает.
АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 12 янв 2009, 00:31

HWGuy писал(а):я не понимаю на кой чорт переспрашивать одно и тоже? уже четыре раза сказали почему он плохой....

нет просто хочу от каждого услышать его аргументированное мнение вот и всё.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 12 янв 2009, 06:33

АНАР писал(а):
HWGuy писал(а):я не понимаю на кой чорт переспрашивать одно и тоже? уже четыре раза сказали почему он плохой....

нет просто хочу от каждого услышать его аргументированное мнение вот и всё.

Сотый,наверное,раз повторю.Кто хочет сэкономить, берите Кеш код с ящиком на 400 купюр.Эти ящики дешевле,потому,как нах никому не нужны. Потом открываем дверцу стекера,подвешиваем пакет-майку и работаем до заполнения в 2500 купюр.При обеспечении безопасности самого терема,разумеется.
Правда,номер этот прокатит на корпусах без сейфа.И маечку,конечно чёрного цвета и поглубже.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 12 янв 2009, 11:31

Mr.Woland писал(а):у меня почемуто не горизонтально пачка лежит ,и чем больше копюр тем больше наклон

Это потому что СС рекомендует ставить купюрник головой вниз, они говорили что в это положении и стекер работает как надо. На всех доках СС куп так и расположен.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 янв 2009, 13:48

Павел писал(а):
Mr.Woland писал(а):у меня почемуто не горизонтально пачка лежит ,и чем больше копюр тем больше наклон

Это потому что СС рекомендует ставить купюрник головой вниз, они говорили что в это положении и стекер работает как надо. На всех доках СС куп так и расположен.
блин, а чего же на всех осмп-2 и последователях наоборот? саботаж? :о

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»